Отрывок из фильма "Калина красная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клювдий
7.09.2025 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 6.09.2025 - 19:46)
Очень любил это кино в юности. Нужно пересмотреть.

и я, пожалуй, пересмотрю.. Не люблю, но очень уважаю

Это сообщение отредактировал Клювдий - 7.09.2025 - 17:33

[^]
Nemo2013
7.09.2025 - 17:37
1

Ярила

Эх, жаль Петро присядет из-за отбросов.

[^]
pilotgta
7.09.2025 - 17:42
1

Кандидат наук

Люсьен - жена Димы Семицветова из Берегись автомобиля) жаль актрису, спилась и умерла(

[^]
Анда
7.09.2025 - 18:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pilotgta @ 7.09.2025 - 21:42)
Люсьен - жена Димы Семицветова из Берегись автомобиля) жаль актрису, спилась и умерла(

С Люсьн в фильме переборщили. Такого просто не мого быть. Чтоб вякнула поперёк, да ещё при свидетелях. Как в Жеглове, тоже бля, воровка на доверии. Песня вспомнилась, играла в 90х, но может и старее. "У нас, воров, суровые законы,
И по законам этим мы живем,
А если Колька честь свою уронит,
Мы ширмача попробуем пером!"

Тут встала Манька, встала и сказала
Его не троньте, а то всех я заложу
Я поняла значение канала
За это Колькой нашим дорожу

Тут трое урок вышли из шалмана
И ставят суку-Маньку под забор
Умри змея, пока не заложила
Подохни, Манька, или я не вор. К фильму песня походит. Но я за Егора.

[^]
spongebob67
8.09.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 7.09.2025 - 16:37)
Эх, жаль Петро присядет из-за отбросов.

Учитывая его характеристики, отсутствие судимостей, фронтовое прошлое и особую опасность тех, кого он скинул в речку, мог отделаться условкой.

[^]
step30
8.09.2025 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 6.09.2025 - 20:12)
Цитата (prkman @ 6.09.2025 - 19:02)
Цитата
В советское время этот фильм как то мимо прошел.. слышал о нем, но не смотрел. Недавно решил все таки этот пробел устранить.. честно говоря был разочарован. Мысли то правильные в фильме, и игра актеров хорошая, но какой-то он сумбурный получился в плане сценария. Я например так и не понял за что его убили..

За то, что он из воровской масти перекрасился в мужика. Ну то есть говоря простыми словами, завязал и решил жить честным крестьянским трудом.

Не убивали за это по воровским понятиям. Губа был неправ и совершил беспредел. В советские времена были случаи, когда воры в законе добровольно раскороновывались и работали. Никто их не убивал за это, если он никому не должен был денег, не сдал и не сотрудничал с органами. Просто принял решение.
Мой отец работал с таким человеком, в автобазе, бывший вор был водителем на УАЗике.
Я пацаном был, даже не знал тогда. Потом встретил его, он на Волге какого то начальника возил. 70-е годы.
А Шукшин, конечно талант, из народа. Не всем заходит, особенно среди нынешней молодёжи. Времена изменились.

"Вход рубль, выход чирик".
Убивали, не всегда конечно, иногда калечили. В назидание. Знакомый вашего папы откупился возможно. А "понятия" просты, кто сильнее тот и прав, что хочешь обоснуют..

[^]
spongebob67
8.09.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (step30 @ 8.09.2025 - 10:13)
Цитата (spongebob67 @ 6.09.2025 - 20:12)
Цитата (prkman @ 6.09.2025 - 19:02)
Цитата
В советское время этот фильм как то мимо прошел.. слышал о нем, но не смотрел. Недавно решил все таки этот пробел устранить.. честно говоря был разочарован. Мысли то правильные в фильме, и игра актеров хорошая, но какой-то он сумбурный получился в плане сценария. Я например так и не понял за что его убили..

За то, что он из воровской масти перекрасился в мужика. Ну то есть говоря простыми словами, завязал и решил жить честным крестьянским трудом.

Не убивали за это по воровским понятиям. Губа был неправ и совершил беспредел. В советские времена были случаи, когда воры в законе добровольно раскороновывались и работали. Никто их не убивал за это, если он никому не должен был денег, не сдал и не сотрудничал с органами. Просто принял решение.
Мой отец работал с таким человеком, в автобазе, бывший вор был водителем на УАЗике.
Я пацаном был, даже не знал тогда. Потом встретил его, он на Волге какого то начальника возил. 70-е годы.
А Шукшин, конечно талант, из народа. Не всем заходит, особенно среди нынешней молодёжи. Времена изменились.

"Вход рубль, выход чирик".
Убивали, не всегда конечно, иногда калечили. В назидание. Знакомый вашего папы откупился возможно. А "понятия" просты, кто сильнее тот и прав, что хочешь обоснуют..

Нет, тогда беспредела было гораздо меньше в воровском мире. В детстве были всякие знакомые, друзья, родственники, некоторый из них судимые. Общался, слушал. Кто то садился, кто то выходил, снова заходил, кто исправлялся.
Мужа соседки зарезали на остановке за домом, за долги на зоне. Освободились и наказали.
Другого соседа искали такие же товарищи. Подходят два парня, с полностью синими руками и спрашивают, в какой квартире живёт такой то тип. Видя, что мы не спешим им рассказывать, начали объяснять, что этот чувак был стукачом на зоне и надо с ним поговорить по душам smile.gif. Не замочили, видел его ещё лет через 10. Потом, один хер кто то его убил, по пьянке или ещё за что.
Сосед с первого подъезда ограбил с корешами магазин, был у нас на первом этаже. Они, дебилы, проломали стенку в подвале и вынесли оттуда всякую хрень, галантерейный был магаз. Идиоты, поймали их, конечно быстро. Дали ему много, он никого не сдал, взял всё на себя, пошёл "паровозом".
Вышел, взялся за ум, работал. Потом, по синьке его жена зарезала. Его младший брат пошёл по тем же стопам, но по мелочи, зато три ходки. Тоже где то завалил кто то его.
Ни одного случая не помню, чтобы убивали за то, что завязал. Если, косяков не было никаких. Могли пугнуть, пытаться затянуть снова в эту жизнь, предложить денег, чтобы был в долгу. Но, не убивали, это в кино только.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 8.09.2025 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10467
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх