Ответ на пост Кочета про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
20.08.2025 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6793
Это более правильный рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
20.08.2025 - 08:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4841
Цитата
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Я Вас удивлю, если позволите)) Я в красивые графинчики (чё я выёбываюсь? Бутылки из под текилы)) Но они красивые) наливаю обычный уксус и дальше по ситуации... Или тархун, или розмарин, или реган/красный базилик, или нарезанный острый перец укладываю. На пару недель (лучше месяц) в шкаф и фантастика получается. Вот прям рекомендую попробовать. Вы будете приятно удивлены. Точно ничего не потеряете. 100 гр уксуса и пучок зелени ничего не стоят, а вкусно будет оооочень. Чисто под пельмени вариант.
Пс, если кто не любит сильно кисло, то можно мерином или щепоткой сахара убирать кислоту. Как вариант - разбавить водой, но будет сииильно меньше храниться. В чистом виде храню по году-два, вообще пох, не портится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛосПаганос
20.08.2025 - 08:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 502
Ну хуле, 3 пельменя на кастрюлю воды может и сварятся, а килограмм наверное даже не закипит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dims314
20.08.2025 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3151
Только сметана!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
20.08.2025 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4841
Цитата (kabakof @ 20.08.2025 - 07:54)
Я один пельмени с бульоном ем?

Я с Вами))
Пс, я ещё и в овощном бульоне их варю) Морковки, луковки и прочие сельдереи потом нахуй идут, а пельмешки прикольный вкус приобретают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alzheimer9
20.08.2025 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7549
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 06:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

" с уксусом не ел.." но написал " какой нафиг уксус"... dont.gif Нормально с уксусом. очень нормально. Ем со сметаной, а рядом маленькая тарелочка с уксусом. В сметану пельмень обмакнул, сметану с него слямзили его же в тарелочку с уксусом. Для меня очень заебись. Или с бульоном пельмени. В тарелку горчицы, ясен хер соль, перец, сметаны( по желанию) и туда же немного уксуса.
 
[^]
Provirtus
20.08.2025 - 08:21
0
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1904
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Всю жизнь с уксусом едим. Я ещё иногда делаю ароматный уксус, в бутылку всякую зелень закидываю, она отдает свой аромат. В пельменной увидел такое однажды, очень понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
20.08.2025 - 08:23
2
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1904
Цитата (kabakof @ 20.08.2025 - 07:54)
Я один пельмени с бульоном ем?

А я ещё и с хлебом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Globuolortod
20.08.2025 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 3183
Есть момент когда они прилипают. Это не сказано ни у канчета ни здесь.

Если посуда эмалированная или стеклянная и сильный огонь - прилипнут как пить дать.
Только стоять над ними и помешивать. Стали приподниматься со дна- можно оставить.
В алюминиевой прилипнут только при сильном огне.
Короче, если в начале помешивать и варить не более 15 минут после того как всплыли, то всё будет нормально.
 
[^]
RAV055
20.08.2025 - 08:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4841
Цитата
Ну хуле, 3 пельменя на кастрюлю воды может и сварятся, а килограмм наверное даже не закипит...

Оооо, это Вы моего мужа не знаете))) Полный холодильник еды трёх разных кухонь, он откроет, посмотрит... "Чё-то пельменей хочется") Если бы так его не любила, то убила бы лет 20 назад) Пачку себе сварит, заточит и лежит нешевелится... Переваривает, как удав.
Пс, мож кому пачка и норм порция, но он у меня компактный, ему реально как удаву надо лежать полдня и переваривать) С детства пельмени любит.
Пачка - это условное обозначение. Пельмеши, естественно, домашние))
За оставление пельменей в воде может и убить... Вообще не воспринимает. А мне вкусно с бульончиком, хоть в целом пельмени не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yaki1985
20.08.2025 - 08:25
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 351
Цитата (carlitos @ 19.08.2025 - 07:39)
а овцеёбский безусый педофил откуда знает как правильно варить пельмени?

Да вроде уссатый он
 
[^]
MYXmen
20.08.2025 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3738
Вчера специально сварил пельмени по этому рецепту, только не 7 минут от закидывания 5 пельмешек в кастрюлю, а чуть больше пельменей=больше на 2 мин время.
Результат ОЧЕНЬ впечатлил! Это интересный метод, взял его на вооружение, спасибо!
 
[^]
Коровьев
20.08.2025 - 08:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 807
Сцуко!

Включаем таймер!!!!

Нет слов.

Всю дорогу варили на обычной плите с дровами и плитке без всяких этих.
 
[^]
JonnyP
20.08.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2907
И где мне утром, на работе, пельмешки взять?
Захотелось, сыром посыпать, мазиком помазать и макая в кетчуп кушать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коровьев
20.08.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 807
Цитата (MYXmen @ 20.08.2025 - 13:27)
Вчера специально сварил пельмени по этому рецепту, только не 7 минут от закидывания 5 пельмешек в кастрюлю, а чуть больше пельменей=больше на 2 мин время.
Результат ОЧЕНЬ впечатлил! Это интересный метод, взял его на вооружение, спасибо!

А нате наш семейный рецепт.

Варим мясо. Режем по настроению. Добавляем лук.
В готовое мясо с бульоном добавляем пельмени.
Варим ( без таймера) до готовности.
 
[^]
Assoroff
20.08.2025 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15686
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 14:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Всегда в детстве ели с уксусом, а вот остальное лишнее.
 
[^]
vell20197
20.08.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 9371
Обжариваю на соевом соусе до золотистой корки, вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antaris80
20.08.2025 - 08:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 488
Цитата
Пельмешки надо просто есть!
а с хреновиной или с кислотой - это уж как кому кукуха накукует.

вот моя кукуха такой мне расклад даёт:
1. сметана.
2. сливочное масло.
3. 1 + 2
4. соевый соус.
5. маноезус..

Если с соевым соусом, я еше зубчик чеснока натираю.
С хреновиной вообще - каеф! Но должна быть не сильно ядреная и достаточно жидкая. Тëща еë как раз так и готовит. Насадил пельмешку на вилку, погрузил в хреновину полностью, откусил половину, а второй половиной еще раз зачерпнул. Советую попробовать. Ну естественно под нужный напиток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
20.08.2025 - 08:45
0
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1904
Цитата (antaris80 @ 20.08.2025 - 08:40)
Если с соевым соусом, я еше зубчик чеснока натираю.
С хреновиной вообще - каеф! Но должна быть не сильно ядреная и достаточно жидкая. Тëща еë как раз так и готовит. Насадил пельмешку на вилку, погрузил в хреновину полностью, откусил половину, а второй половиной еще раз зачерпнул. Советую попробовать

Кстати да, надо хрен накопать, дохрена его в огороде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobruyck
20.08.2025 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2881
Я варю пелемешки без добавления приправ, только солю. И обязательно с бульончиком, сметанкой и маслицем.
 
[^]
рап6
20.08.2025 - 08:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.25
Сообщений: 216
Тольки сметана только хардкор!!!!!! С уксусом да еще и рисовым, жри цзяоцзы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
20.08.2025 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3738
Цитата (Коровьев @ 20.08.2025 - 08:33)
Цитата (MYXmen @ 20.08.2025 - 13:27)
Вчера специально сварил пельмени по этому рецепту, только не 7 минут от закидывания 5 пельмешек в кастрюлю, а чуть больше пельменей=больше на 2 мин время.
Результат ОЧЕНЬ впечатлил! Это интересный метод, взял его на вооружение, спасибо!

А нате наш семейный рецепт.

Варим мясо. Режем по настроению. Добавляем лук.
В готовое мясо с бульоном добавляем пельмени.
Варим ( без таймера) до готовности.

rolleyes.gif smile.gif
 
[^]
дмитрии
20.08.2025 - 08:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.24
Сообщений: 55
Я сейчас в арабских эмиратах смотрел, это видео чуть слюной не подавился. Соскучился, блин, по нашей. Российской кухни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ден777
20.08.2025 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2169
Нет сейчас пельменей вкусных, всю эту шляпу соевую, можно залить уксусом и ничего не поймёшь.
А бы чем кишку забить и норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
20.08.2025 - 09:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1667
Цитата (Яалкаш @ 19.08.2025 - 07:47)
А зачем этот лысый уебан добровольно себя в чурку превратил? Я вот никак в толк взять не могу, нахуй русские идиоты носят ваххабитские бороды без усов. Типа "смотрите все, какой я брутальный чурка" или "смотрите все, какой я долбоеб"?

Если мы возьмем, любого попа, или батюшку, то в принципе получим тобой описанное. Но они ведь определенно не косят под ваххабитов ? Есть люди, которые отпускают бороду. А усы вещь опциональная, не всем удобная, и не является обязательным атрибутом. Почему сразу чурка и долбоеб ? Борода на Руси, издавна был так-то, совсем не чуждый элемент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11343
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх