Ответ на пост Кочета про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранныйАист
19.08.2025 - 10:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.23
Сообщений: 153
А я луковицу целую ещё кладу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
19.08.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1747
Цитата (LLITbIPb @ 19.08.2025 - 07:50)
Попробуйте сварить пельмени в бульоне - вкус существенно меняется в лучшую сторону ИМХО

Да да.. Кубиков Магги только и не хватает...
(сарказмуз)

Это сообщение отредактировал ProFanas - 19.08.2025 - 10:17
 
[^]
sfgk
19.08.2025 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3237
Цитата (LLITbIPb @ 19.08.2025 - 08:50)
Попробуйте сварить пельмени в бульоне - вкус существенно меняется в лучшую сторону ИМХО

Заодно добавить картошку, морковь, лук. Получается студенческий суп. rulez.gif
 
[^]
Андрей7710
19.08.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 368
Цитата (sfgk @ 19.08.2025 - 10:24)
Заодно добавить картошку, морковь, лук. Получается студенческий суп.

И мясо 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
19.08.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11453
Цитата (Периндоприл @ 19.08.2025 - 09:01)
Цитата (zdesia @ 19.08.2025 - 07:00)
ПельмениСрач 2.0 объявляю открытым. smile.gif

В одну реку нельзя войти дважды.

Скоро увидим, возможно или нет, у темы уже 35 плюсиков. smile.gif
 
[^]
Эрдель
19.08.2025 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2794
Цитата (aev2000 @ 19.08.2025 - 09:28)
Цитата (Porn0k1ller @ 19.08.2025 - 07:31)

хрень. чтобы сварить вкусные пельмени, нужны вкусные пельмени.

Согласен. Если пельмени по цене 130 рублей за кг, как их ни вари, все одно на выходе говно. Хоть ручной лепки, хоть сваренные с приправами.
 
[^]
coin99
19.08.2025 - 13:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1444
емуб трусы на голову, а то трусит мандой над тарелками.
 
[^]
Gudvin74
19.08.2025 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5183
Цитата (MexaHuK @ 19.08.2025 - 08:31)
Я голову не забиваю.
На пачке написано варить семь минут после закипания - варю семь минут после закипания.

А я люблю чуть-чуть недоваренные. 5 минут хватает. Тесто крепенькое, чуть недоварёное, фарш соком брызжет.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 19.08.2025 - 14:40
 
[^]
Спекуль
19.08.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2081
Цитата (Лицеист @ 19.08.2025 - 07:52)
Цитата (Спекуль @ 19.08.2025 - 07:41)
Проблема с пельменями всегда только одна, как впрочем и с другими блюдами - порционно всегда выходит лучше, вкуснее и эстетичнее.

Почему пельмени развариваются?
1) Плохое качество теста.
2) Плохая заморозка. Если то немного оттаивали, то опять замораживались. При транспортировке, перевозке после покупки.
3) И главное - малое количество воды.
Чаще всего пельменей варят много. Не 10 шт, перекусить. Мы например варим сразу на 6 человек, 1.5кг.
Чем меньше воды, тем кашеобразнее пельмени.

Лично я перед варкой пельметосы опускаю на 3 минуты в холодную воду. Норм получается.

1,5 кг на 6 человек?
Это включая женщин и детей, надеюсь?

Естественно. Если на 6 взрослых мужчин, то минимум 3кг нужно.
 
[^]
Айболит30
19.08.2025 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6911
Цитата (ZAS @ 19.08.2025 - 10:11)
Неправильное видео! Варить 7 минут после всплытия пельменей !!! до этого вкинул пельмешки в кипящую воду и потихоньку помешивать чтоб не прилипли ко дну ..опять начала вода кипеть прикручиваешь уменьшаешь чтобы чуть кипела и тогда 7 минут варятся ..про соль правильно ..остальное на любителя

7 минут? На упаковках разных пельмех всегда написано, что варить после всплытия 4-5 минут. 7 минут - ни разу не видел.
Я иногда сыплю немного куркумы для цвета.
Но и пельмени ем то пару раз в год.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.08.2025 - 15:30
 
[^]
ZAS
19.08.2025 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1428
Цитата (Айболит30 @ 19.08.2025 - 15:28)
Цитата (ZAS @ 19.08.2025 - 10:11)
Неправильное видео! Варить 7 минут после всплытия пельменей !!! до этого вкинул пельмешки в кипящую воду и потихоньку помешивать чтоб не прилипли ко дну ..опять начала вода кипеть прикручиваешь уменьшаешь чтобы чуть кипела и тогда 7 минут варятся ..про соль правильно ..остальное на любителя

7 минут? На упаковках разных пельмех всегда написано, что варить после всплытия 4-5 минут. 7 минут - ни разу не видел.
Я иногда сыплю немного куркумы для цвета.
Но и пельмени ем то пару раз в год.

Всегда варю пельмени хинкали 7 ..8 минут
 
[^]
volka16
19.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 86
От создателей битвы окрошки на квасе или на кефире объявняю битву двух якадзун. Битва пельменей со сметаной и с уксусом
Пы.сы. Я поклонник со сметаной. А бабуля моя коренная сибирячка только с уксусом уважала. Кто я такой, чтобы спорить с сибиряком)))
 
[^]
DasKochet
19.08.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13102
Не согласен я! alk.gif
Температура не та!
 
[^]
ysn
19.08.2025 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1356
Извращенец!
Пельмени палочками!
Да как у него рука поднялась!
 
[^]
SryGdeM
19.08.2025 - 19:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 219
Попробуйте в соевый соус добавить рисовый уксус и давленный чеснок. Просто макайте в данную божественную смесь пельмени.
Пропорции по вкусу. В Китае в пельменной подглядел.
 
[^]
MonyaSha
20.08.2025 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3684
Пельмени с уксусом это извращение. Только сметана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antonesque
20.08.2025 - 06:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1686
Пельменей захотелось. alk.gif
 
[^]
ГоблинПетров
20.08.2025 - 06:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 391
Сливочное масло, сметана и укроп) и чтоб в бульоне плавали. Уксус нафиг
 
[^]
zdesia
20.08.2025 - 07:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11453
Цитата (DasKochet @ 19.08.2025 - 19:20)
Не согласен я! alk.gif
Температура не та!

Записал "температура не та", сейчас сижу с ручкой и с нетерпением жду совета о правильной температуре. smile.gif
 
[^]
Анда
20.08.2025 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2741
Цитата (bNegative @ 19.08.2025 - 11:42)
Меня ещё 40 лет назад научили, как всплывут - значит готовы.

Это только начинается 5 минутный отсчет томления.
 
[^]
ddealer
20.08.2025 - 07:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 612
Палками пельмени... такое себе.
 
[^]
lokatorypro3
20.08.2025 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 1090
Солёные пельмени сварил в солёной воде и съел с солёным соевым соусом. Он из Питера что ли такой любитель соли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kabakof
20.08.2025 - 07:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 44
Я один пельмени с бульоном ем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vanyousha
20.08.2025 - 08:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 691
Зачем нужен рисовый уксус?
Классика это масло, перец и сметана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0001
20.08.2025 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2431
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

И с уксусом вкусно. Я еще со сливочным маслом и черным перцем потребляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11344
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх