Ответ на пост Кочета про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASbalbes
20.08.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 511
Чтобы пельмени после морозилки не разваливались, их надо мыть перед бросанием в кипяток. Без стеба - наливаете в таз холодной воды и высыпаете пачку туда, немного перемешивая, на пару минут. Тесто размягчается и затягивает трещины от переморозки. После этого пельмени остаются целыми и с бульоном внутри. Поэтому есть ложкой желательно. Пробуйте
 
[^]
kocmonaft
20.08.2025 - 09:09
1
Статус: Online


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 5174
Совсем уже деградировали. Смотрим в интернет как варить обычные пельмени.
 
[^]
HansMeinIgel
20.08.2025 - 09:11
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1374
С такой бородой нельзя быть поваром..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
20.08.2025 - 09:11
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1374
Цитата (kocmonaft @ 20.08.2025 - 09:09)
Совсем уже деградировали. Смотрим в интернет как варить обычные пельмени.

А комменты?..
Дело то не в пельменях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarogok
20.08.2025 - 09:13
1
Статус: Offline


капитан

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 831
Борода ужас какой то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekso
20.08.2025 - 09:18
1
Статус: Offline


Вкушец

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2642
Цитата (Спекуль @ 19.08.2025 - 07:41)
Проблема с пельменями всегда только одна, как впрочем и с другими блюдами - порционно всегда выходит лучше, вкуснее и эстетичнее.

Почему пельмени развариваются?
1) Плохое качество теста.
2) Плохая заморозка. Если то немного оттаивали, то опять замораживались. При транспортировке, перевозке после покупки.
3) И главное - малое количество воды.
Чаще всего пельменей варят много. Не 10 шт, перекусить. Мы например варим сразу на 6 человек, 1.5кг.
Чем меньше воды, тем кашеобразнее пельмени.

Лично я перед варкой пельметосы опускаю на 3 минуты в холодную воду. Норм получается.

проблема с пельменями только одна - поставил воду под них, а в морозилке их нет dont.gif
 
[^]
MegaFonchik
20.08.2025 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1806
Так, где горчица и хрен?🤬
 
[^]
КТОЭТО
20.08.2025 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 1043
Лучше майонез, там тоже уксус содержится))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varaderius
20.08.2025 - 09:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 65
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Уксус нужен, чтоб помочь желудку мясо переварить. Тяжести в животе нету. В два раза больше пельменей сожрать можно. В гостяз актуально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ra3tst
20.08.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1483
Палочки кетайские пусть себе в жопу засунет
 
[^]
Hellsaws
20.08.2025 - 09:36
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 931
Цитата (Штирлиц @ 19.08.2025 - 07:35)
Всю свою жизнь примерно так пельмени и варю.
А у Кочета хуета написана.

Ты дурачок ? Какая хуета ? У Кочета главный тезис - нельзя замороженными в кипящую воду кидать, а тут в видео про это ни слова, но видно , что размороженные
 
[^]
qck1967
20.08.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5028
У него самолепные пельмени и неперемороженные. А не магазинное непотребство.

И по уксусу. Так опять нужны натуральные, а не химическая дешёвка. А их и найти надо [рисовые], и ценник там хоть и подъёмный, но не 3 рубля.

Про палки правильно. Это чтобы сок не вытекал, как при наколе вилкой.
 
[^]
spongebob67
20.08.2025 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10377
Цитата (HansMeinIgel @ 20.08.2025 - 08:11)
С такой бородой нельзя быть поваром..

Да, бородёнка очень мерзкая. Волосы в пельменях, да и в других блюдах гарантированы. Приятного аппетита, как говорится smile.gif.
 
[^]
Blatero
20.08.2025 - 10:04
1
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5032
написали в той теме и в этой тоже надо, хотя я всю ветку не читал, может кто уже и сподобился..
все зависит от пельменей.. качество теста..
могу порекомендовать несколько покупных марок, которые с подобным методом разварятся в говно.. в клейстер.
а есть приличные..
не надо про самодельные, там тоже хуй знает кто и как сам себе тесто месит..
по сути есть способ универсальный для всех.
вскипятил воду - все вот эти перцы-гвоздики-лаврушки это понты каждый как он хочет - высыпал пельмени, не надо размораживать, эта псевдонаучная хуйня тупое мозгоебство, стой над ними и смотри на них..
мешай-не мешай - один хуй прилипнут.
как всплыли первые - перемешай, всплывут все..
дальше уже по настроению - можно и сразу жрать, можно подождать, пока первый вскроется, тогда на всех будут вскрытые 2-3.. а можно стоять и ловить что-то среднее..
ну и как пельмени жрать - тут кто как привык.
у кого-то уксус, у кого-то мазики и кетчунезы, сейчас целые линейки соусов у разных контор..
кто-то со сметаной по-православному..
я по-всякому.. на азиатский манер.. люблю когда соусов дохуя..
 
[^]
romka1
20.08.2025 - 10:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 482
7+4 там каша будет в кастрюле, а если вытащить то, в тазике.
 
[^]
vegas007
20.08.2025 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 1078
Уууу, пельмени на вечер куплю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rrr123
20.08.2025 - 10:30
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4366
Огонь!! wub.gif
 
[^]
Keks789
20.08.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3714
Цитата (xxDimiDxx @ 19.08.2025 - 07:54)
Как тема про пельмени, так почему то КВН вспоминаю


это какой год? lol.gif
 
[^]
дрюн1970
20.08.2025 - 10:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4586
Мне с кетчонезом заходят, поперчить предварительно. А палочки пусть засунет себе... Куда хочет, даже не пытаюсь учиться ими пользоваться, ибо у азиатов была проблема с металлами и деревом, вот бамбук и пользуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jish1n
20.08.2025 - 10:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 2900
Когда открыл для себя пельмени на молоке или сливках, то совсем перестал есть варёные или жареные.
Лично для меня это прям космос.
 
[^]
Вольфрамыч
20.08.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 52366
Цитата (descent52 @ 19.08.2025 - 07:56)
Пельмени едят ложками, а не палочками, на худой конец - вилкой.

Пельмени пришли из Китая , так что палочками - логично . Но крайне неудобно lol.gif
 
[^]
Вольфрамыч
20.08.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 52366
Цитата (MegaFonchik @ 20.08.2025 - 09:28)
Так, где горчица и хрен?🤬

Насчёт горчицы - поддержу .
 
[^]
ieee1394
20.08.2025 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4037
Забыл помешать когда закинул.
 
[^]
roki212
20.08.2025 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1600
Только собственной лепки на заварном на простом тесте, фарш также по желанию свиной мешанный через мелкую или крупною решетку, если к пиву как можно мельче и жарю предварительно обжарив дольки чеснока, если пожрать крупные с вареники, варка классика соль лавровый лист макаю в растопленное сливочное со сметаной с добавкой соевого соуса, в морозильнике запас не менее 50 штук по десять в пакете.
 
[^]
Verona18
20.08.2025 - 11:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 112
Цитата (roki212 @ 20.08.2025 - 11:29)
Только собственной лепки на заварном на простом тесте, фарш также по желанию свиной мешанный через мелкую или крупною решетку, если к пиву как можно мельче и жарю предварительно обжарив дольки чеснока, если пожрать крупные с вареники, варка классика соль лавровый лист макаю в растопленное сливочное со сметаной с добавкой соевого соуса, в морозильнике запас не менее 50 штук по десять в пакете.

Рецептом теста поделитесь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10182
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх