Дождался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
16.08.2025 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3253
Комбайны у нас какие-то старые.
ТС это какой регион?
Я в некоторых районах Крыма такие видел... Хотя в других районах Крыма были немецкие, а после ввода санкций в 2017 году ребята завезли белорусские, они вот не хуже, то же достойные со всеми удобствами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
darius
16.08.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 937
Благодать, сухенько.
 
[^]
Baltazarr
16.08.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1738
Цитата (Крыссска @ 15.08.2025 - 18:44)
Спасибо, Вам! За ваш труд!

!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
16.08.2025 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4568
Цитата (дрюн1970 @ 15.08.2025 - 22:40)
Цитата (Киси @ 15.08.2025 - 22:03)
Круто.
У меня как раз сегодня сварена была гороховая каша.
Штош, готовимся пердеть...

Слушай, вот в армии ел, нравилась. Много раз пробовал сварить, не получается. Скинь рецепт в личку, пожалуйста.

Доброе)
Да я и тут напишу, я не знаю прям книжный рецепт, делаю, как научили.
Горох промываю до чистой воды, замачиваю на несколько часов.
Вчера замочила примерно часов в 11, поставила варить часов в 17.
За это время он разбух уже очень хорошо.
В кастрюлю воды наливаю чтоб горох был покрыт водой на пару пальцев. Солю, ставлю на средний огонь.
Как закипит, огонь ставлю на минимум , чтоб варился потихонечку.
Крышку плотно не закрываю, чтоб вода выпаривалась. И слежу, если воды маловато становится, подливаю. Если много, половником убираю. И по мере готовности, пробую. Как мягкий уже, огонь выключаю и мялкой его мну в пюре.
Даже если вам покажется, что жидковато получилось, ничего страшного, оно остынет и затвердеет.
Вот такое утром))) Прям кусочками.
Греете, масло любое, которое любите и приятного!!!!😉

Дождался
 
[^]
sakharov
16.08.2025 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2494
И какой в всем этом смысл, все равно все покупаем за рубежом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex34
16.08.2025 - 10:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 11
А вы пробовали гороховый суп с бутербродом из темного хлеба со сливочным маслом? А по теме - какая урожайность в этом году?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
16.08.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 4104
Мдя, кто-то вкалывает реально, народ кормит, налоги платит, а кто-то хуетой, снимая всякую дичь миллионы зарабатывает и черти из ФНС еще из их кормушки кормятся.
 
[^]
andrei37ful
16.08.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 196
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2025 - 20:02)
Комбайнер такая сезонная профессия. А что они делают все остальные месяцы?

Ремонты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
16.08.2025 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4438
Цитата (Киси @ 16.08.2025 - 10:02)
Доброе)
Да я и тут напишу, я не знаю прям книжный рецепт, делаю, как научили.
Горох промываю до чистой воды, замачиваю на несколько часов.
Вчера замочила примерно часов в 11, поставила варить часов в 17.
За это время он разбух уже очень хорошо.
В кастрюлю воды наливаю чтоб горох был покрыт водой на пару пальцев. Солю, ставлю на средний огонь.
Как закипит, огонь ставлю на минимум , чтоб варился потихонечку.
Крышку плотно не закрываю, чтоб вода выпаривалась. И слежу, если воды маловато становится, подливаю. Если много, половником убираю. И по мере готовности, пробую. Как мягкий уже, огонь выключаю и мялкой его мну в пюре.
Даже если вам покажется, что жидковато получилось, ничего страшного, оно остынет и затвердеет.
Вот такое утром))) Прям кусочками.
Греете, масло любое, которое любите и приятного!!!!😉

Спасибо огромное! Сейчас в записную книжку рецептов(есть у меня такая) перепишу. Добра, здоровья , удачи и чистого неба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
16.08.2025 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2389
Цитата (Киси @ 16.08.2025 - 10:02)
Цитата (дрюн1970 @ 15.08.2025 - 22:40)
Цитата (Киси @ 15.08.2025 - 22:03)
Круто.
У меня как раз сегодня сварена была гороховая каша.
Штош, готовимся пердеть...

Слушай, вот в армии ел, нравилась. Много раз пробовал сварить, не получается. Скинь рецепт в личку, пожалуйста.

Доброе)
Да я и тут напишу, я не знаю прям книжный рецепт, делаю, как научили.
Горох промываю до чистой воды, замачиваю на несколько часов.
Вчера замочила примерно часов в 11, поставила варить часов в 17.
За это время он разбух уже очень хорошо.
В кастрюлю воды наливаю чтоб горох был покрыт водой на пару пальцев. Солю, ставлю на средний огонь.
Как закипит, огонь ставлю на минимум , чтоб варился потихонечку.
Крышку плотно не закрываю, чтоб вода выпаривалась. И слежу, если воды маловато становится, подливаю. Если много, половником убираю. И по мере готовности, пробую. Как мягкий уже, огонь выключаю и мялкой его мну в пюре.
Даже если вам покажется, что жидковато получилось, ничего страшного, оно остынет и затвердеет.
Вот такое утром))) Прям кусочками.
Греете, масло любое, которое любите и приятного!!!!😉

Умница! bravo.gif
Я так же делаю.
 
[^]
Мышьякович
16.08.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7360
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2025 - 20:02)
Комбайнер такая сезонная профессия. А что они делают все остальные месяцы?

В правах написано "тракторист-машинист". Есть ещё прибавка "широкого профиля". Так что в зависимости от сезона-весь спектр сельской техники. Плюс подготовка оной к сезону. Так что весь год при деле, пузо в масле. biggrin.gif

А в пюре гороховое добавляю обжаренную до золотого морковку и репку-лук. Не скупясь. Потом уже блендером. Нормально получается.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 16.08.2025 - 13:50
 
[^]
doc723
16.08.2025 - 16:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.18
Сообщений: 922
Молодцы! Сам работал в поле с 10 лет...знаю что за труд(. Низкий вам поклон!
 
[^]
kolyokky
16.08.2025 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1166
Всегда думал горох зелёным убирают, теперь буду знать - ЯП познавательный up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10126
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх