Зеленые супы из молодой крапивы, щавеля и прочей ботвы очень полезны весной и в начале лета, когда у человека дефицит витаминов после зимы. Всякие тепличные овощи, что едим зимой, бедны витаминами. А потом готовятся быстро и "не тяжелые", что ценно при весенних работах на земле!
пысы: Но есть минус! Через час, полтора есть охота снова. Это вам конечно не мясо!
Поэтому на даче работу и еду распределяю так! Не шибко ранний подъем, легкий завтрак (яичница с колбасой или бутики и вареное яйцо) с кофе и вперед на мины, те на грядки. Потом часов в 11 перекус вот такими супами или окрошкой, и еще часика три труда. Около 15:00 все работы на фиг, умыться и идти жарить мясо или рыбу!