Любой городской житель увидит тут кучу травы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
13.08.2025 - 13:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5636
Вообще все это травоедение пошло тупо от нехватки нормальной еды у низших слоев населения. Из этой же оперы многочисленные кавказские блюда с ботвой, например
 
[^]
plintus
13.08.2025 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1638
Цитата (pplexa @ 13.08.2025 - 13:49)
Щавель, яйца и точно помню, что был нормальный бульон на мясе.

зеленый борщ весенний, и не всегда в народе весной было мясо. достаточно зажарки на сале

Это сообщение отредактировал plintus - 13.08.2025 - 14:00
 
[^]
iglv
13.08.2025 - 14:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1000
У сурепки своеобразный вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sveklovod
13.08.2025 - 14:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 612
И сидели они потом на "очке" долго и счастливо!! Суп должен быть на мясном бульоне и с мясом. Все эти выебоны - суп из семи залуп.

Это сообщение отредактировал Sveklovod - 13.08.2025 - 14:04
 
[^]
leivfy
13.08.2025 - 14:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2222
Цитата (plintus @ 13.08.2025 - 13:56)
Цитата (adekvatnyx @ 13.08.2025 - 13:44)
Почему она сергибус называет сурепкой?

потому что она так и называется

приготовила обычный зеленый борщ на крапиве. Вместо капусты - сурепка, это надо попробовать

один нюанс: если лук варится, то вариться он должен цельной луковицей! тут лучше его зажарить на сале

Сергибус это свербига, а не сурепка. dont.gif
А это не деревенские жители, а дачники -блогеры.
 
[^]
plintus
13.08.2025 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1638
Цитата (leivfy @ 13.08.2025 - 14:03)
Сергибус это свербига, а не сурепка. dont.gif

Ботаническое название Суре́пка[1], или суре́пица используется.....

а как там в диалектах леща называют: киляк или чебак - второе дело

Это сообщение отредактировал plintus - 13.08.2025 - 14:07
 
[^]
Вансаныч
13.08.2025 - 14:09
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 958
Майонез. В первое. Вместо сметаны.
Полная деградация faceoff.gif
 
[^]
RMajer
13.08.2025 - 14:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1077
Аутентичный суп из трав убили химозным мазиком. Какой там вкус в итоге получился майонеза разбавленного водой? Этанисуп!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Agebt
13.08.2025 - 14:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 969
Сказочные деревенские жители. Не едят это массово, разве что для таких клипов
 
[^]
leivfy
13.08.2025 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2222
Цитата (plintus @ 13.08.2025 - 14:04)
Цитата (leivfy @ 13.08.2025 - 14:03)
Сергибус это свербига, а не сурепка. dont.gif

Ботаническое название Суре́пка[1], или суре́пица используется.....

а как там в диалектах леща называют: киляк или чебак - второе дело

Дуся, не несите пургу.
Любой, кто в поле бывал скажет, что это совершенно разные растения.
Не ели сергибус в детстве - читайте буквари внимательней.
По листу определяется без ошибок.

Любой городской житель увидит тут кучу травы
 
[^]
FootWoot
13.08.2025 - 14:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5169
Впервые в этом году попробовал салат из быстро отваренной весенней крапивы с яйцами, кукурузой и нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 13.08.2025 - 14:15
 
[^]
bobruyck
13.08.2025 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2738
Цитата (dimkey @ 13.08.2025 - 13:29)
С крапивы очень вкусный борщ получается,даже вкуснее,чем обычный

А с молодой крапивы еще и салатик ваще вкуснятинка. И из молодых одуванов весной стараюсь тоже успеть салатика лупануть.
 
[^]
thinkingman
13.08.2025 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 1031
а где мама? а мама стала блогером. да и готовить не умела, наверное.
 
[^]
DurMaGloT
13.08.2025 - 14:28
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 593
Летом иногда делаем крапивный суп. Не так как на видео, но вкусно))
 
[^]
iambad
13.08.2025 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 1210
в 90х годах, чуть ли не каждый день летом, что-то похожее в деревне ели.
 
[^]
KEX84
13.08.2025 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13972
Все норм, но нужна ещё говядина в суп, тогда вообще огонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПвдулBLEATb
13.08.2025 - 14:42
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.08.17
Сообщений: 447
Умница, но майонез можно было тоже самой сделать или заменить его сметаной, что ещё лучше
 
[^]
komekatse
13.08.2025 - 14:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 887
Navkin
Цитата
И лебеду жрут с голодухи.

И без голодухи.
Лапатаев бида - пироги с начинкой из лебеды и плетеной «косичкой» посередине, которые до сих пор готовятся в исконных традициях армянской кухни.
Тесто: 700 г муки, 200 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 300 мл питьевой воды и 1 ч. л. соли .
Начинка: 600 г лебеды, 2 луковицы, 150 г сметаны, 150 г творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца. Соль по вкусу.
Защипываются как вареники, только шов сверху посередине.
Духовка 220° С, 30 мин.
 
[^]
alexok82
13.08.2025 - 14:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 145
А без майонезика слабо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merzawchik
13.08.2025 - 14:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.24
Сообщений: 4570
Молодец девчуля ,жаль это остаётся за спиной у воротничков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Элиаско
13.08.2025 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2750
Молодец Кристинка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любой городской житель увидит тут кучу травы
 
[^]
ulmoRU
13.08.2025 - 14:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 537
ну девчонка молодец, суп такой из нормальных продуктов щавелевый назывался, мама готовила. Но из крапивы тоже можно, только крапива в ролике нифига не молодая..
 
[^]
18RUS
13.08.2025 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 1298
Цитата (adekvatnyx @ 13.08.2025 - 13:44)
Почему она сергибус называет сурепкой?

Мы ее всегда кокой называли. Других названий не знали. Возможно, пошло от башкирского названия какы, но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BioMax
13.08.2025 - 14:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 422
Крапиву в кашу собаке добавляли при варке, шерсть шелковистой становилась
 
[^]
SlavaEki
13.08.2025 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 1947
Всё хорошо только посолить забыла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12885
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх