Белорусы, это правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
5.08.2025 - 10:19 [ показать ]
-14
Урхан
5.08.2025 - 10:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mitya77 @ 5.08.2025 - 10:05)
Цитата (lion9 @ 5.08.2025 - 08:15)
Цитата (Григоревич @ 5.08.2025 - 07:35)
да, есть иногда скажем так настороженность какая то, узнав что я из России,  но не более.

Какая в пизду настороженность к русским? Разве только если ты староверов каких где-то в полесских лесах нашёл.

Во во, ехали в маршрутке по Бресту, водила спрашивает- а вы откуда?
Мы отвечаем, мол иностранцы, из России)).
Он смеётся, какие вы нафиг иностранцы, вы наши братья. Было приятно

Был 22 июня в Бресткой крепости. 20% номеров на машинах,-из России. Самые дальние были из Иркутска, специально нагуглил. Приятно удивился.

[^]
firs83
5.08.2025 - 10:23
7

Ярила

Цитата (Григоревич @ 5.08.2025 - 09:35)
А мне нравится Беларусь. Мечтаю еще раз съездить туда,брат в Минске живет.
А какая там самогонка-нектар!!!!!!!
Помнится приехали к брату Минск и потом поехали в деревню,там у него типа дачи.
Сосед его,уже старый старый дед,настороженно отнеся ко мне узнав что я русский (брат русский типа пофиг :) )
Ну сели вечером выпить и деда пригласили а он принес своей самогонки. Я выпил и обомлел, говорю вкуснее ничего более и не видел. С дедом стали лучшие друзья.
Вот никогда и нигде такую не пил как в Беларуксь, из картопли она. Вкусная очень.
А вообще очень понравилась сама Беларусь. Чистенькие города,великолепные дороги и милицию на них ни разу не видели. И люди понравились, да, есть иногда скажем так настороженность какая то, узнав что я из России, но не более.

Нет ничего более вонючего чем самогон из картошки.
Учитывая что апппарат у деда в деревне из бидона и трубки то это будет вообще адский ад.
Да и не гонит никто самогон из картошки - очень хлопотно это все.
Давно уже бродят сахар, и самогон хороший не имеет привязку к местности, он будет одинаково хорош хот ьв Беларусии хоть в Автсралии, если его правильно выгнать с пониманием процессов.

[^]
Алек58САНдр
5.08.2025 - 10:24
0

Приколист

Спасибо за нормальную тему и интерес к братскому народу! Лукашенко в президенты России

[^]
Barmalexx
5.08.2025 - 10:27
1

Хохмач

Лютый бред. Частично правда только что многодетным помогают с квартирой. И с домом в агрогородке. Но, опять же, есть нюансы. Не все так гладко.

[^]
Dzikosc
5.08.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 5.08.2025 - 10:23)
Цитата (Григоревич @ 5.08.2025 - 09:35)
А мне нравится Беларусь. Мечтаю еще раз съездить туда,брат в Минске живет.
А какая там самогонка-нектар!!!!!!!
Помнится приехали к  брату Минск и потом поехали  в деревню,там у него типа дачи.
Сосед его,уже старый старый дед,настороженно отнеся ко мне узнав что я русский (брат русский типа пофиг :)  )
Ну сели вечером выпить и деда пригласили а он принес своей самогонки. Я выпил и обомлел, говорю вкуснее ничего более и не видел. С дедом стали лучшие друзья.
Вот никогда и нигде такую не пил как в Беларуксь, из картопли она. Вкусная очень.
А вообще очень понравилась сама Беларусь. Чистенькие города,великолепные дороги и милицию на них ни разу не видели. И люди понравились, да, есть иногда скажем так настороженность какая то, узнав что я из России,  но не более.

Нет ничего более вонючего чем самогон из картошки.
Учитывая что апппарат у деда в деревне из бидона и трубки то это будет вообще адский ад.
Да и не гонит никто самогон из картошки - очень хлопотно это все.
Давно уже бродят сахар, и самогон хороший не имеет привязку к местности, он будет одинаково хорош хот ьв Беларусии хоть в Автсралии, если его правильно выгнать с пониманием процессов.

Помню, как-то провожали мы одного товарища в сапоги в РБ. Уехали подальше на лесные озёра с палатками, чтобы душевно посидеть сутки под уху у костра. Но времена были мутные, сами мы - молодые, здоровые и нищие. В общем, огненная вода закончилась неожиданно быстро. И было решено послать гонца в ближайшую деревню за самогоном. Вернувшись, гонец нам с гордостью доложил, что собрал отзывы по половине вёски и добыл лучшее бульбяное пойло, производящееся в этих краях. 30 лет прошло, а вкус и запах той отравы помню на отлично. Даже бутлю ту помню, как вчера видел. Ничего хуже с тех пор не пил. Но штырило отменно - это да.

[^]
KUZA13
5.08.2025 - 10:35
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (CrazyPsycho @ 05.08.2025 - 07:11)
Посмотрел первую минуту дальше не стал. Про тунеядцев - только 100% оплаты ЖКХ и нет льготных кредитов на жилье( так они и так не для всех).
Иностранец прилетевший на самолёте может 30 суток находится в РБ. И хватает у нас и азеров и армян, и таджиков, только не ведут они себя так борзо как в России.

Только на самолёте? А если я на велосипеде приеду сколько дней можно пробыть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxKing
5.08.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Алек58САНдр @ 05.08.2025 - 10:24)
Спасибо за нормальную тему и интерес к братскому народу! Лукашенко в президенты России

Если Лукашенко станет президентом России, то у кого он донаты будет просить?

[^]
KastetSK
5.08.2025 - 10:43
2

Ярила

Цитата (CrazyPsycho @ 05.08.2025 - 07:11)
Посмотрел первую минуту дальше не стал. Про тунеядцев - только 100% оплаты ЖКХ и нет льготных кредитов на жилье( так они и так не для всех).
Иностранец прилетевший на самолёте может 30 суток находится в РБ. И хватает у нас и азеров и армян, и таджиков, только не ведут они себя так борзо как в России.

Они не ведут себя так борзо не потому, что белорусы такие крутые, а потому что чурок самих ещё мало. В России их гораздо больше. А так то, белорусы не круче русских

[^]
Гвозди
5.08.2025 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (zav17 @ 05.08.2025 - 07:43)
Минск - столичный город, цены соответственно поднимаются за счет статуса столицы. Там дорого все от недвижимости до услуг. Но в остальном- там не плохо.
Мы купили квартиру в Гродно на границе с Литвой и Польшей. Тут город богатый и историей и тем что в нем есть. Цены - разные. Если вы решили пообедать на пешеходной улице в самом центре города - то не обижайтесь, если вам вдруг не совсем понравится стоимость. Но стоит завернуть где-то за угол или отойти от центральной части - то вполне приемлемые цены и качество не хуже. В целом город очень чистый, ухоженный, хорошо работает транспорт, есть хорошие места для отдыха и развития как детей, так и своего профессионального потенциала. коммуналка очень дешевая, так например моя 2-х комнатная квартира летом обходится со светом и газом (если перевести с белорусских на российские рубли) в полторы тысячи российских рублей, зимой в период отопления меньше 2- тысяч.
Действительно тут нет мигрантов, им тут не интересно, но много иностранных студентов (Пакистан, Индия, страны Африки), которые учатся в местном университете (но их не много). В целом жить тут немного легче, в плане бытовых предпочтений и комфортности окружающей среды.
Ну и конечно цены на недвижимость и услуги в Гродно на порядок ниже чем в Минске.

В прошлом году однушка у м Спортивной 2.5 миллиона на наши деньги стоила
А не 15.5 на окраине

[^]
Ntfascism
5.08.2025 - 11:06
6

Ярила

Да всё красиво в видео, но читаешь комментарии и понимаешь, что обычная пропаганда. И мигранты на почте стоят толпами, и людям платят копейки, и настороженность к русским, но братья... Короче больше я верю людям которые пишут в комментариях. А так страна живёт на сильном донате соседа, а так всё хорошо 😁😁😁. Сильная и не зависимая женщина 👍

[^]
Шемодан
5.08.2025 - 11:11
1

Ярила

Озвучка довольно старая. Думаю, была выпущена на фоне волнений в 2020, которые были в РБ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Шемодан - 5.08.2025 - 11:15

Белорусы, это правда?

[^]
zeroglaicer
5.08.2025 - 11:13
0

Весельчак

Глупый закон, от глупых людей!

[^]
gxermes
5.08.2025 - 11:13
-4

Балагур

В беларксии почетно быть рабом оказывается.

[^]
mir262
5.08.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 5.08.2025 - 08:45)
Цитата (mir262 @ 05.08.2025 - 06:30)
Смотрел в Минске цены. Что то ни хуя не бюджетно. И зарплат в 2 штуки баксов я там тоже не увидел.
Вы блять аккуратнее с такими роликами, а то попрут толпы долбоебов пробовать на зуб белорусское счастье.
Краснодарский край 10 лет пиарили, сейчас по-моему все долбоебы со всей страны тут живут. Реально встретить нормального человека сложнее, чем говорящую собаку.

Написал парень из Краснодарского края

И что блять тебя удивляет? Да, я переех. Это как то мешает оценивать окружающую реальность? Я за свою жизнь побывал дохера где. И на дальнем востоке и в Иркутской области, много прожил в Красноярске, имею друзей и бывал в Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде, ну и собственно Кубань. Как говорится мнение имею не по пиздежу интернет специалистов вирусологов.

[^]
zubor11
5.08.2025 - 11:20
0

Шутник

Я даже не знал, что закон о тунеядцах еще работает т.к не пробовал никогда не работать... Что касается нацменов, то они есть, но их мало и поэтому ты даже не обращаешь на это внимание. В основном, вижу их действительно на рынке и в спец общепите, типа шаурмы на рынке.

[^]
wotih
5.08.2025 - 11:22
9

Весельчак

господи, в палату дали интернет, бабка гонит. скажу просто . Дрючат за все - вот и все. лайки коменты не говоря уже о какой то "выложенной" новости, иноземцев хватает и с каждым годом все больше. даже в моем "мухосранске" на 15 к. населения, уже ходят. про Минск вообще молчу. зарплаты низкие , цены высокие. мужское население моего города все в дальнобоях, да потом они возвращаются но уже с кучей болячек и другими проблемами. комуналка для работающего процентов 20 летом и 35 зимой от зарплаты (все среднее беру), 500 баксов считается хорошей зарплатой. что еще написать.... в принципе понятно.

[^]
pchola
5.08.2025 - 11:29
0

Ярила

И что ? Сильно лучше чем в России? За себя скажу. Официально тунеядец с 2003 года. И все это время чувствую себя комфортно.В первую очередь от того что мой начальник это собственный карман. Никто не лезет ко мне с тем что я обязан работать официально. То что не русских много. Но они все на таких работах в основном где русские не хотят трудится.

[^]
деднаоке
5.08.2025 - 11:30
-3

Приколист

Цитата (DasKochet @ 05.08.2025 - 06:28)
Как белорус скажу, не все так однозначно!

Да ты, оказывается, беларус? Хм, уже второй неадекват оттуда.

[^]
Замкадыш64
5.08.2025 - 11:37
1

Ярила

Цитата
Последний раз был в Белоруссии ещё во времена СССР , и как там сейчас , судить не могу , но вот по насчёт каждого засеянного клочка земли ... Как то ещё в середине нулевых довелось пообщаться с белорусом (молодой парень) приехавшим к нам в Россию на заработки , и как он мне тогда сказал , что первое , что бросилось ему в глаза в России , это пустые поля заросшие травой , у нас говорит такого нет - все чем то засеяно.

Я х.з, где он увидел поля заросшие. У нас всё засеяно. А заросшие могут быть не обработанные своевременно пары - шли дожди и невозможно было культивировать, как пример.

[^]
mir262
5.08.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Гвозди @ 5.08.2025 - 10:49)
Минск - столичный город, цены соответственно поднимаются за счет статуса столицы. Там дорого все от недвижимости до услуг. Но в остальном- там не плохо.
Мы купили квартиру в Гродно на границе с Литвой и Польшей. Тут город богатый и историей и тем что в нем есть. Цены - разные. Если вы решили пообедать на пешеходной улице в самом центре города - то не обижайтесь, если вам вдруг не совсем понравится стоимость. Но стоит завернуть где-то за угол или отойти от центральной части - то вполне приемлемые цены и качество не хуже. В целом город очень чистый, ухоженный, хорошо работает транспорт, есть хорошие места для отдыха и развития как детей, так и своего профессионального потенциала. коммуналка очень дешевая, так например моя 2-х комнатная квартира летом обходится со светом и газом (если перевести с белорусских на российские рубли) в полторы тысячи российских рублей, зимой в период отопления меньше 2- тысяч.
Действительно тут нет мигрантов, им тут не интересно, но много иностранных студентов (Пакистан, Индия, страны Африки), которые учатся в местном университете (но их не много).  В целом жить тут немного легче, в плане бытовых предпочтений и комфортности окружающей среды.
Ну и конечно цены на недвижимость и услуги в Гродно на порядок ниже чем в Минске.

А не 15.5 на окраине

Да не пизди, небыло таких цен в прошлом году и даже 2 года назад. Специально мониторил.

[^]
ELEA
5.08.2025 - 11:53
0

Ярила

Все вроде супер, только последние слова не понял - че это ездит Прибалтика и Польша за мед услугами, а свои но поработавшие в Москве лишены мед. услуг?
Чет не клеится. Или не то сказала, или чет пиздец какие нормальные законы. Или я все же не так понял?

[^]
DUnlim
5.08.2025 - 11:54
1

Командир самоходного дивана

Цитата (mir262 @ 5.08.2025 - 11:38)
Цитата (Гвозди @ 5.08.2025 - 10:49)
Действительно тут нет мигрантов, им тут не интересно, но много иностранных студентов (Пакистан, Индия, страны Африки), которые учатся в местном университете (но их не много).  В целом жить тут немного легче, в плане бытовых предпочтений и комфортности окружающей среды.

А не 15.5 на окраине

Да не пизди, небыло таких цен в прошлом году и даже 2 года назад. Специально мониторил.

Что то я тоже не помню квартир за 30 штук зелени, да ещё и у метро.
Можно найти 4 в хруще за 45, правда, убитую совсем. Зелёный Луг
2шка на логойке у трамвайного кольца с ремонтом в хруще стоила 67, недавно халтурку делал, поинтересовался. Месяц как купили
Панелька брежневка в поганом доме 3шка бывает за 50, видел несколько не в самых ебенях, но тоже убитые напрочь и когда капитала - не известно
Но не 30

Курс хз, сами переводите

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.08.2025 - 11:57

[^]
CrazyPsycho
5.08.2025 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (KUZA13 @ 05.08.2025 - 10:35)
Только на самолёте? А если я на велосипеде приеду сколько дней можно пробыть?

90 дней для жителей стран ЕАЭС

[^]
CrazyPsycho
5.08.2025 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (KastetSK @ 05.08.2025 - 10:43)
Они не ведут себя так борзо не потому, что белорусы такие крутые, а потому что чурок самих ещё мало. В России их гораздо больше. А так то, белорусы не круче русских

Я думаю не борзеют, потому что диаспоры не так сильны и никто мелочь отмазывать не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24869
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх