Бограч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iStranger27
5.08.2025 - 11:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (future24 @ 5.08.2025 - 05:53)
Паприка, паприка. Вот не вкуриваю в эту специю. Не чувствую совсем от неё аромат и вкус. Для цвета добавляют как краситель? Просвятите знатоки.

В бограче используется как натуральный краситель и загуститель.

[^]
Subulcus
5.08.2025 - 11:35
0

Хохмач

Бограч (Bográcsgulyás) - один из кулинарных символов Венгрии. Его можно отведать практически в любом ресторане или кафе по всей стране. Но традиционно венгры любят готовить это блюдо на природе. Не зря в переводе с венгерского слово "бограч" переводится, как "казанок". Обычно его подвешивают над костром, что придает блюду неповторимый запах. Бограч представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом. Он отлично согревает и утоляет голод.

Немного отступив от традиций можно приготовить бограч в домашних условиях. Для приготовления большой порции, рассчитанной на казанок объемом 6 литров понадобится: Свинина и телятина - 1,5 кг; Копченое сало -250 грамм; Лук - 3-4 штуки; Морковь - 1-2 штуки; Картофель - 1,5 кг; Сладкая паприка - 2 столовые ложки; Черный перец горошком - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вкусу.
Копченое сало растопить в котелке, добавить нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать, чтобы паприка соединилась с жиром. Добавить нарезанную кружочками морковь. Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 2-3 см и отправить в казанок, перемешать и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить специи и соль, оставить тушить до готовности мяса. Когда мясо будет готово отправить в бограч нарезанный небольшими кубиками картофель, долить воды и добавить при необходимости еще соли и перца. Тушить до готовности картофеля. Бограч подается к столу в глубоких тарелках или глиняных горшочках. Сверху блюдо посыпается нарезанной зеленью. Бограчь хорошо сочетается со свежим хлебом, которым можно вымакивать наваристую юшку.

Источник MyHungary.Net: https://myhungary.net/cooking/1091-bograch.html

А вот мадяр фигачит

https://www.youtube.com/watch?v=LNmFv2cHO18

[^]
iStranger27
5.08.2025 - 11:40
0

Юморист

Цитата (Subulcus @ 5.08.2025 - 10:25)
Цитата (interior @ 5.08.2025 - 06:44)
- паста чили (pista)

хуили gigi.gif

https://wegierskapapryka.sklep.pl/pl/p/Eros...y,imageNumber=1

Это просто любой острый перец

Пишта штука прикольная. У меня баночка есть как раз для бограча. На котелок 8-10л примерно 1 чайная ложка. Добавляет остроту и аромат венгерской кухни. Пробуйте, я иногда очень немного в борщ кидаю, но это очень на любителя.

[^]
Subulcus
5.08.2025 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (iStranger27 @ 5.08.2025 - 11:40)
Пишта штука прикольная. У меня баночка есть как раз для бограча. На котелок 8-10л примерно 1 чайная ложка. Добавляет остроту и аромат венгерской кухни. Пробуйте, я иногда очень немного в борщ кидаю, но это очень на любителя.

Зачем мне его пробовать?

Я острый перец давным давно не употребляю, а вот Анну всегда заказываем, вот она действительно добавляет аромат и вкус.

[^]
Trastt
5.08.2025 - 13:19
1

Ярила

А где болгарский перец и чипетки?

[^]
valterpiter
5.08.2025 - 13:41
0

ватник

Цитата (keittimans @ 4.08.2025 - 16:59)
кидай всё что есть в холодильнике, вот и еда готово.
рецепт главное простой. нет куры, не кидай, нет перца, не ложи, нет картошки, тоже сьедобно. есть кабачок, закидывай.

все уже придумано до нас

Цитата
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

Гаррис сказал:

- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу!

[^]
dfzc
5.08.2025 - 16:03
0

Хохмач

Помидоры до картошки? Ну-ну...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
interior
5.08.2025 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (Subulcus @ 05.08.2025 - 11:25)
хуили

Ну именно таких у меня 2 банки и есть. А чили не острый перец? Понятно что это только один из сортов, но он уже как имя нарицательное. Как джакузи.

[^]
interior
5.08.2025 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (Subulcus @ 05.08.2025 - 11:25)
хуили

На можешь состав перевести. Мне лень. Для меня все острые перцы - чили)

Бограч

[^]
Subulcus
5.08.2025 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (interior @ 5.08.2025 - 19:46)
На можешь состав перевести. Мне лень. Для меня все острые перцы - чили)

Перец острый молотый, соль, загуститель камедь, лимонка, сорбат калия.

[^]
Subulcus
5.08.2025 - 20:36
0

Хохмач

Домашний это просто перец, соль и лимонка как консервант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10491
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх