Луна. Не срача ради.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
24.07.2025 - 09:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.07.2025 - 08:20)
Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 09:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 24.07.2025 - 07:57)
Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 09:50)
Ну Сурдин как учёный весьма авторитетный и талантливый, но всё равно грызут сомнения. Иначе давно бы уже были фото видео доказательства с оставшимися там этими модулями и следами от колёс роверов. Возможности оптического оборудования на спутниках давно позволяют это сделать. Но увы.

Ахаха. Ржунимагу. lol.gif shum_lol.gif pray.gif
Фотои видеодоказательства ему нужны

Ну так же можно рассказывать на полном серьёзе о розовых единорогах, эльфах с сатирами, фавнами и прочими кентаврами. Существование этих зверушек может обсуждаться в самых высших научных кругах, могут публиковаться научные статьи от самых авторитетных источников, но реальных доказательств этому всему ждать не приходится. То же самое и с лунными миссиями. Особенно на фоне того, что некоторые кадры таки были сняты в павильонах киностудии для лучшего восприятия простыми людьми.

Если ты возьмёшь себе за правило перед тем как задавать вопросы на форумах сперва гуглить те вопросы которые тебя интересуют, то тебя ждёт очень много удивительных и интересных открытий.
Давай я покажу как это можно сделать.
Вбиваешь в поиск гугла текст "Фото лунных модулей на Луне" и вуаля.
Согласись текст запроса в гугл гораздо короче той простыни которую ты тут накатал.

Спасибо, всё это мне давно известно. Но в редактирование изображений умели уже тогда. Мой скепсис касательно этой темы вряд ли когда исчезнет.

[^]
root999
24.07.2025 - 09:26
-2

Приколист

Цитата
А куда потом делись эти технологии? Или "это другое"?

На этот вопрос у меня есть другой, куда делись технологии СССР в РФ по которым строили стратегические бомбардировщики?

Это же не в космос летать, да и сами действующие стратеги есть, работают, ан нет, даже те советские школьники еще живые почему-то не могут просто повторить…

Ась? gigi.gif

[^]
Чтотонетак
24.07.2025 - 09:29
5

иГаГо

Да не летали они, по прошествии 60 лет не могут, а тогда и подавно. Технологии у них утеряны, ага, уборщица выкинула.

[^]
murla
24.07.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 24.07.2025 - 08:55)
Цитата (murla @ 24.07.2025 - 09:49)
Кстати, в видео старта флаг развивается, а писали что он алюминиевый! biggrin.gif

Источник, надеюсь, заслуживающий доверия?
Ты , часом, не с алюминевой палаткой в походы ходишь?

Бля!
Вам лишь бы поспорить? spy.gif

Самый известный снимок, "опровеграющий" что "они там были" - развевающийся американский флаг на палке воткнутой в Луну.
Аргумент "могликов NASA": чтобы его было видно, его сделали из листового алюминия, а помяли его астронавты в тесном отсеке.

И даже в видео в этой теме его видно!

По поводу трансляции:
Передача телевизионного сигнала уже тогда была вполне реальна. Если уж с Марса картинки доходят!...
Вот только я ни одного кадра с телевизионной антенной помню.
Покажите, если кто видел.

Я, получивший образование в СССР, скорее "моглик". Но именно поэтому всерьёз рассматриваю и аргументы оппонентов.

Это сообщение отредактировал murla - 24.07.2025 - 09:43

[^]
МашруМ
-2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
Да не летали они, по прошествии 60 лет не могут, а тогда и подавно. Технологии у них утеряны, ага, уборщица выкинула.

- вот ярчайший пример. У человека по одному, максимум, по два комментария в каждой теме. Высказал свое единственно верное мнение, и гордо прошествовал в следующую тему, волосы назад.

[^]
Wickerman
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.07.2025 - 08:22)
Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 08:50)
Ну Сурдин как учёный весьма авторитетный и талантливый, но всё равно грызут сомнения. Иначе давно бы уже были фото видео доказательства с оставшимися там этими модулями и следами от колёс роверов. Возможности оптического оборудования на спутниках давно позволяют это сделать. Но увы.

а с чего ты взял, что этого ничего нет?
С того, что лично тебе об этом ничего не известно?

Самое интересное, коллеги, все эти наши комменты это метание бисера.

Те немоглики, которые пишут на первой странице и ставят друг другу плюсики, сливаются после одного-двух комментов. Им неинтересно. Они идут в другие темы читать про величие Родины и ничтожность лживых пиндосов. А на второй и последующих остаются самые упоротые, которым априори ничего не объяснишь.

Большой процент сомнения вызвало признание участниками того, что многие кадры были сняты на земле. Даже если взять Google Moon, ничто не мешает владельцам сервиса отретушировать изображения обсуждаемых участков, как это сделано на Google Earth. Возможности (да и стоимость) современной оптики пока не позволяют напрямую увидеть всё это. Потому и гложат сомнения.
Это лишь сомнения с учётом любви американцев к фальсификациям и прочей конспирологии, обусловленными необходимостью держать планку престижа на международной арене (не в последнюю очередь политической). Но ни в коем случае это не упоротость и не слепые убеждения.
Я вполне допускаю, что они там могли быть. Но твердой уверенности в этом нет.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 24.07.2025 - 09:34

[^]
MrRIP
24.07.2025 - 09:34
3

Ярила

Цитата (semineg @ 24.07.2025 - 07:18)
Подавляющему большинству людей, знакомых со школьным курсом физики, не надо доказывать что американских залетунов-подскокеров на Луне небыло. Грамотные люди, прекрасно, понимают разницу между беспилотным и пилотируемым полётами. Люди, слегка, знакомые с ракетостроением, газодинамикой, геофизическими процессами и пр. видят отличие между посадкой на другую планету и её облётом. Так как же так получилось что в мире такое большое количество «могликов» и «верунов».

лучше спросите - откуда в мире столько "плоскоземельщиков"???? Ведь вроде физику в школе преподают?

[^]
AGS17
24.07.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 24.07.2025 - 09:31)
Если в 60-х летали, то сейчас почему не летает никто?
Вся луна изучена уже тогда?)
Зачем 6 раз летать? Не три или 4. Чтобы что? А почему в 7 раз не полетели?

А почему советский "Буран" не летает?

[^]
Hihiker
24.07.2025 - 09:38
2
Статус: Online

Хохмач

Оператора забыли

[^]
murla
24.07.2025 - 09:38
0

Ярила

surger1984
Цитата
Тогда летали по однопусковой схеме.

Публиковались воспоминания Армстронга(?), что и при полёте туда и при полёте обратно были проблемы при перестыковке. Одна из которых - точно из-за серьёзной утечки кислорода.

[^]
persey4ik
24.07.2025 - 09:39
6
Статус: Online

Правдоруб.

murla
Цитата
Самый известный снимок, "опровеграющий" что "они там были" - развевающийся американский флаг на палке воткнутой в Луну.
Аргумент "могликов NASA": чтобы его было видно, его сделали из листового алюминия, а помяли его астронавты в тесном отсеке.

Аргумент ты сам придумал?

Реально же по верхнему краю полотнища была консольная проволочка, закрепленная во флагшток. Поэтому флаг был развернут и болтался от вибраций проволочки на которой он висел. Флаг был матерчатый. Это всем известно, кроме тупых немогликов.

Цитата
Вот только я ни одного кадра с телевизионной антенной помню.

Бгг. А как по твоему мнению должна выглядеть "телевизионная антенна" на Луне?

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24.07.2025 - 09:42

[^]
Aramis8890
24.07.2025 - 09:40
-2

Шутник

СССР не опроверг полеты. Наши тогда под микроскопом наблюдали за ними в полете. СССР, главный соперник США в космической гонке, обладал мощными средствами слежения и сразу бы разоблачил бы любую фальсификацию. Вместо этого они признали успех американцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolikop
24.07.2025 - 09:42
1

Ярила

как это "не для срача"?????

[^]
МашруМ
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 09:33)
Большой процент сомнения вызвало признание участниками того, что многие кадры были сняты на земле. Даже если взять Google Moon, ничто не мешает владельцам сервиса отретушировать изображения обсуждаемых участков, как это сделано на Google Earth. Возможности (да и стоимость) современной оптики пока не позволяют напрямую увидеть всё это. Потому и гложат сомнения.
Это лишь сомнения с учётом любви американцев к фальсификациям и прочей конспирологии, обусловленными необходимостью держать планку престижа на международной арене (не в последнюю очередь политической). Но ни в коем случае это не упоротость и не слепые убеждения.

Уважаемый, я этот путь лет двадцать назад прошел сам.

Мне было интересно, я искал и находил информацию, копался в Ленинке и Иностранке, потому что удобного интернета тогда не было, хотя кое-что можно было найти и в нем.

Я потратил на эти поиски охуенное количество своего времени, и в итоге полностью поменял свое мнение.

А каждый из вас жаждет, чтобы ему в паре комментов вывалили неоспоримые доказательства присутствия американцев на Луне. Вот на пальцах объяснить просят буквально. Причем тех, кто искренне хочет разобраться, полпроцента.
Остальные ждут этих доказательств только для того, чтобы погыгыкать и снова в сотый раз сказать - говно это, а не доказательства, а вот Мууухин говориил!

Вынимать бесплатно говно из чужих голов неблагодарная работа. Ищущий найдет сам.

А по поводу "я допускаю, что они могли там быть, но сомневаюсь" - это все кокетничанье. Это как быть немножкр беременной, но не совсем беременной, а так, чуть-чуть. Слегка.

[^]
murla
2

Ярила

Alexeykov
Цитата
Если ты возьмёшь себе за правило перед тем как задавать вопросы на форумах сперва гуглить те вопросы которые тебя интересуют ...

... то ты безнадёжно отстанешь от обсуждения. biggrin.gif
Поэтому гуглят единицы.

[^]
ledchik74
1

Ярила

Цитата (Mamapapia @ 24.07.2025 - 07:38)
а куда делись с луны эти корабли-площадки с которых они стартанули, по сути их там должно быть 6 шт.
А судя по фото и видео с луны (луноходы) там ничего подобного нет.
Да и в телескоп никто еще не разглядел. Или лунатики в металлолом сдали?

Они на обратной стороне луны были, чтоб ссср в телескоп не рассмотрел их

[^]
MrRIP
24.07.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (murla @ 24.07.2025 - 09:33)
Я, получивший образование в СССР, скорее "моглик". Но именно поэтому всерьёз рассматриваю и аргументы оппонентов.

Аргумент от "немоглика" - люди не способны дышать ЧИСТЫМ КИСЛОРОДОМ БОЛЕЕ ЧАСА(начнётся гипероксия)!! Вообще. А вот омериканцы как-то смогли ;) Причём не час, а почти две недели нонстоп!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B5
Цитата
Кислоро́дное отравле́ние, гиперокси́я (лат. hyperoxia) — отравление, которое в острой форме возникает вследствие дыхания кислородосодержащими газовыми смесями (воздухом, нитроксом) при повышенном давлении. Отравление может возникнуть и при обычном давлении в случае длительного (несколько суток) вдыхания смеси, содержащей более 60% кислорода

Ещё замеячание от "немоглика" - пребывание в невсомости более суток начинает сказываться на двигательном аппарате человека и после недели люди вообще не могут сами стоять либо ходить! В отличии от омериканцев, которые спустя неделю-две недели САМИ вылезли из спускаемого аппарата и ходили!!! СУПЕРМЭНЫ! Не иначе!

[^]
murla
24.07.2025 - 09:46
0

Ярила

Wickerman
Цитата
Это лишь сомнения с учётом любви американцев к

agree.gif

[^]
Wickerman
24.07.2025 - 09:46
7

Ярила

Цитата (Aramis8890 @ 24.07.2025 - 08:40)
СССР не опроверг полеты. Наши тогда под микроскопом наблюдали за ними в полете. СССР, главный соперник США в космической гонке, обладал мощными средствами слежения и сразу бы разоблачил бы любую фальсификацию. Вместо этого они признали успех американцев.

Есть версия, что это признание - способ снизить градус накала в холодной войне. Потому и Леонов много чего рассказывал в поддержку и учёные подтянулись с тем же.
Но подобное противостояние двух мощнейших на глобусе государств порождает непоколебимые идеологические установки. Всё ради престижа и влияния.

[^]
murla
24.07.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата (AGS17 @ 24.07.2025 - 09:36)

Потому что не до него!
Зачем тратить, когда можно поделить!
Ну и "лихие" года.

[^]
Mufasawin
0

Ярила

Чужой, платочком кислоту с глаз вытирая, прощался с астронавтами и мастером Йодо, и супермен толкал их корабль до второго корабля,, пуская из жопы газ цветов американского флага

[^]
Wickerman
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.07.2025 - 08:42)
Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 09:33)
Большой процент сомнения вызвало признание участниками того, что многие кадры были сняты на земле. Даже если взять Google Moon, ничто не мешает владельцам сервиса отретушировать изображения обсуждаемых участков, как это сделано на Google Earth. Возможности (да и стоимость) современной оптики пока  не позволяют напрямую увидеть всё это. Потому и гложат сомнения.

Уважаемый, я этот путь лет двадцать назад прошел сам.

Мне было интересно, я искал и находил информацию, копался в Ленинке и Иностранке, потому что удобного интернета тогда не было, хотя кое-что можно было найти и в нем.

Я потратил на эти поиски охуенное количество своего времени, и в итоге полностью поменял свое мнение.

А каждый из вас жаждет, чтобы ему в паре комментов вывалили неоспоримые доказательства присутствия американцев на Луне. Вот на пальцах объяснить просят буквально. Причем тех, кто искренне хочет разобраться, полпроцента.
Остальные ждут этих доказательств только для того, чтобы погыгыкать и снова в сотый раз сказать - говно это, а не доказательства, а вот Мууухин говориил!

Вынимать бесплатно говно из чужих голов неблагодарная работа. Ищущий найдет сам.

А по поводу "я допускаю, что они могли там быть, но сомневаюсь" - это все кокетничанье. Это как быть немножкр беременной, но не совсем беременной, а так, чуть-чуть. Слегка.

Значит, я ещё в самом начале пройденного тобой пути. И тем ценнее будет результат, когда он будет получен в ходе личных усилий, а не на основе изысканий других. С уважением agree.gif

[^]
AGS17
24.07.2025 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 24.07.2025 - 10:40)
Цитата (Горюн @ 24.07.2025 - 08:33)
Цитата (Dekan51721 @ 24.07.2025 - 07:31)

А почему сейчас буран не летает? Ведь раньше летал! Или не летал?

а никто в его полёте и не сомневается -- так что ты пёрнул в лужу и облился sm_biggrin.gif

Так ты мне ответь, почему он больше не летает?

[^]
murla
24.07.2025 - 09:51
0

Ярила

persey4ik
Цитата
А как по твоему мнению должна выглядеть "телевизионная антенна" на Луне?

Так?

Луна. Не срача ради.

[^]
AGS17
24.07.2025 - 09:52
-3

Ярила

Цитата (murla @ 24.07.2025 - 11:48)
Цитата (AGS17 @ 24.07.2025 - 09:36)

Потому что не до него!
Зачем тратить, когда можно поделить!
Ну и "лихие" года.

Вот и у пендосов появились другие задачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23616
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх