Система здравохранения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crater11
6.07.2025 - 01:07
3
Статус: Offline

Ярила

Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше и лучше!
Только реальность как была тогда в совке так и сейчас-одно наебалово!

[^]
dMnAhalov
6.07.2025 - 01:11
2

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 5.07.2025 - 18:14)
Лежал в больничках тогда, лежал сейчас. По-серьёзному, а не с обдристом от переедания порченой тушёнки.
В СССР - "Скорая" то ли приедет через час, а то ли хуй когда. Сейчас - в пределах пяти-десяти минут. В СССР инфаркт - это практически смертный приговор ( во-первых, "Скорая" хуй успеет, а во-вторых, больничный уход и отношение медперсонала вообще несопоставимо хуже чем сейчас ). В СССР - остановка сердца не на операционном столе - за исключительно редкими исключениями, гарантированная смерть. Сейчас - ну я же вот тут пишу.

А ещё в СССР смартфонов не было dont.gif
Господи, как достали идиоты сравнивающие сейчас и 50 лет назад.

[^]
Trava2
6.07.2025 - 01:17
-5

Ярила

Цитата (Crater11 @ 6.07.2025 - 01:07)
Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше

Никогда не имел телик, и не смотрю. Ни в СССР, ни ныне. Чтоб глупые с хаосом в голове не заразили меня их хаосом в голове. В теликах только глупые с бредом.
Цитата (бозон @ 6.07.2025 - 01:05)
если что серъёзное - езжай домой и помирай, чтоб статистику не портить

Не поэтому. Испокон веков, если в какойто голове порядок - силён разум, то с детства тренирует тело физическим трудом, станет здоровым, проживёт долго, без медицины. Не будет хронических болезней и прочего. Сильные выживают, без медицины. Полезная минимум-медицина - только хирург на случай аварии, или травы.

Если в какойто голове хаос - слаб разум, то с детства избегает физический труд, станет больным серьёзно, помрёт. Слабые мрут, даж с большой медициной.
Просто слабым не место в мире живых. Закон природы. Бесполезно бороться против закона природы - как дуть против ветра. Не нужно.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6.07.2025 - 01:23

[^]
AnSoR
6.07.2025 - 01:25
2

Ярила

Цитата (ginngreen @ 05.07.2025 - 18:02)
Зубы только неприятно лечили.

Мягко сказать

Пиздец был, вспоминать не хочу (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrSgizmund
6.07.2025 - 01:56
2

Приколист

Ой, ну пиздобольство как есть. Могу рассказать как дед мой в 1984 году умирал в городской больнице от гангрены, но не буду.

[^]
Trava2
6.07.2025 - 02:01
-9

Ярила

Природно, чем разумнее люди, тем дольше живут.
Каковы ограничения тела? Клетки делятся до 52 раз. Закон природы. Если вы замедлили активность вдвое, то проживёте дольше вдвое по времени. Черепахи замедлились в разы - живут до 700 лет.
Люди могут жить до 200 лет, при желании. До 700 лет, при особом желании.
Исключение. Мозг чела - особенные клетки, не делятся, только отмирают, зато живут до 10 тыс лет, если тело позволит. Потребляют только энергию - глюкозу-сахар, но аж до половины расхода энергии тела. На думание - электрохимические волны в голове, с изменением структуры - запоминанием, адаптацией, обучением. Типа биороботов. Исходно при рождении все головы одинаково пусты без структуры, как у животных.

В Сша идея - иметь в голове любые идеи сверх-свободно, в основном глупые. Все больны, мрут быстро. Потому развивают сверх-медицину - дуют против закона природы. Если вы глупы, то езжайте в Сша чтоб сверх-лечиться, иначе помрёте на востоке.
На востоке идея - всем стремиться к физическому здоровому образу жизни. Все здоровы. Медицину мало развивают. А кто глуп - сами мрут, по закону природы, и женщины нарожают новых. Так было в СССР. Так поныне в Китае.

Насчёт длины жизни.
1. 'В гостях у старейших' - 1948г 29 тысяч долгожителей (больше 100 лет), включая ещё работающих.
https://vk.com/video-49560567_456239505
2. 'Ли Цинъюнь 256 лет - самый старый человек в мире' - цитата "С ростом 2 метра он никак не менялся внешне веками". Травник, и слух, что ещё раньше люди жили более 500 лет.
http://rutube.ru/video/392241a738e4b90fa4d098a9812385bc/

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6.07.2025 - 02:15

[^]
Moroon
6.07.2025 - 02:12
-7
Статус: Online

Хохмач

Я хер его знает в каких зажопинсках вы жили в 80х что вас так плохо лечили. У меня мать обожает лечиться от всего и соответственно все моё детство в 80х прошло в разных поликлиниках и медучреждениях. И таблеток в детстве я съел больше чем конфет. Областной центр тыс на 700. Помню детские поликлиники,всякие физиотерапии - все было. Санатории- профилактории. В моей поликлинике была секция с тренажёрами. И это с поправкой на то что это было 40 лет назад. Зубы да,сверлили почем зря в школах и я тоже потерял все те зубы,что запломбировали в школе. Но это было абсолютно доступно. Это была вполне рабочая система здравоохранения. Про современную Россию ничего сказать не могу,но в Америке, к примеру, поход к дантисту дело очень накладное. Иной раз приходится на родину ради зубов путешествовать. Ко многим врачам за полгода вперёд надо записываться. И еще,то врач страховку не принимает, то одно то другое. Буквально позавчера надумал сходить к дерматологу,до одного вообще не дозвониться, у другого запись только на конец августа, третий прислал кучу документов на подпись,причем на компьютере подписать не могу,надо распечатать, подписать,отсканировать и назад отправить, а в офисе это сделать нельзя. Просто бред какой-то. Конечно в штатах большой прогресс по лечению онкологических заболеваний,хирургия,сердечно сосудистые дела. Но опять же рроблема с доступностью. Что толку если тебе нужна операция, а позволить себе ее ты не можешь? И на каком то базовом уровне тоже не песня. Элементарно нет системы травмпунктов. Надо идти в госпиталь, а там начинается... и страховка платить за это не хочет

[^]
pav56
6.07.2025 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 18:06)
Все правильно,главное доступная всем медицина. А вот в штатах платная и страховая медицина, так это полная жопа. Тебя лечат не тем что тебе надо, а тем что страховка покроет. Луиджи,который грохнул страхового босса ,не даст соврать.

Плюсанул, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже при очень хорошей страховке, в СШ тебя лечат по протоколу, который где-то там наверху утвердили, и в сложных случая не знают, что с тобой делать.
Эта идиотская система семейного доктора - когда с любой болячкой ты идешь только к нему, и уже он решает послать ли тебя к другому специалисту, который тебя без этого направления не примет.
Я понимаю, это сделано, чтобы идиоты не нагружали специалистов с выдуманными болезнями, но все же это не совсем правильно, учитывая сроки ожидания - месяц к цемейному, месяц к одному специалисту, месяц, к другому.
Впрочем, умные нашли выход. Если страховка покрывает - то едем сразу в эмерженси, там тебе по-любому сделают все анализы и нужный доктор проконсультирует. но это - дорогое удовольствие. И по времени тоже, поехал в скорую в СШ - в лучшем случае отпустят через 12 часов .

[^]
Moroon
6.07.2025 - 02:23
0

Хохмач

Цитата
Плюсанул, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что даже при очень хорошей страховке, в СШ тебя лечат по протоколу, который где-то там наверху утвердили, и в сложных случая не знают, что с тобой делать.
Эта идиотская система семейного доктора - когда с любой болячкой ты идешь только к нему, и уже он решает послать ли тебя к другому специалисту, который тебя без этого направления не примет.
Я понимаю, это сделано, чтобы идиоты не нагружали специалистов с выдуманными болезнями, но все же это не совсем правильно, учитывая сроки ожидания - месяц к цемейному, месяц к одному специалисту, месяц, к другому.
Впрочем, умные нашли выход. Если страховка покрывает - то едем сразу в эмерженси, там тебе по-любому сделают все анализы и нужный доктор проконсультирует. но это - дорогое удовольствие. И по времени тоже, поехал в скорую в СШ - в лучшем случае отпустят через 12 часов .

Согласен, я тут уже примерно об этом 4 портянки настрочил. На счет протокола. Вот она доказательная медицина. Семейный доктор приходит с планшетиком,потыкал,ага анализы,ну ну, вот тебе рецепт. Причём даже если доктор умный и знает что тебе нужен другой препарат, то выпишет все равно то что в планшетике. Ибо действует по протоколу, а если нет и ты к примеру крякнул, то родственники могут засудить. А если в суде выяснится что он прописал не то что в планшетике, то все - кранты

[^]
kostjamba
6.07.2025 - 02:57
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 05.07.2025 - 18:02)

В школе

[^]
DariaPav
6.07.2025 - 03:24
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 10:06)
Все правильно,главное доступная всем медицина. А вот в штатах платная и страховая медицина, так это полная жопа. Тебя лечат не тем что тебе надо, а тем что страховка покроет. Луиджи,который грохнул страхового босса ,не даст соврать.

Нормально в штатах лечат, даже сердце по страховке можно пересадить. Другой вопрос страховка нормальная должна быть, а не самая дешовая! Луиджи, который боса завалил - пидр, сбрендивший. Чо он 13 лет ждал чтоп отомстить? Отмазка это. У песионеров лучшая страховка, лучше только у детей.

[^]
Moroon
6.07.2025 - 03:30
-3

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 06.07.2025 - 03:24)
Нормально в штатах лечат, даже сердце по страховке можно пересадить. Другой вопрос страховка нормальная должна быть, а не самая дешовая! Луиджи, который боса завалил - пидр, сбрендивший. Чо он 13 лет ждал чтоп отомстить? Отмазка это. У песионеров лучшая страховка, лучше только у детей.

А еще до последнего времени и пол поменять. Только где ее нормальную раздают? Где столько денег взять чтобы всех этих алчных уродов насытить? Тот хуеплет которого грохнул Луиджи в год 10млн получал. И это только он. И по сути просто менеджер. А сколько денег надо чтобы прокормить ту шоблу которая вокруг него трется.

[^]
DariaPav
6.07.2025 - 03:34
-1

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 5.07.2025 - 13:31)
Цитата (Kisskissmay @ 5.07.2025 - 18:59)
Посмотрел видео, вопрос тем кто там жил, не по медицине...
А на что там постоянно цены снижали?)
Просто я там жил немного, и не заметил этого)

Снижение цен это 1947-1954 годы. Происходило сие действо раз в году, в апреле. Но, могу заблуждаться.

Потом въебали денежную реформу 1961 по-моему и наебали весь народ, кинув на бабки!

[^]
commonrio
6.07.2025 - 03:37
4

Ярила

В 70-80-е года пошла мода на удаление аденоидов у детей. Сам попал под такой каток. Мамы наслушались совецких докторов и потащили своих детей. Самый смак в том, что операция шла без наркоза. Всех бы совкодрочеров так прооперировать.

[^]
DariaPav
6.07.2025 - 03:46
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 15:07)
Цитата (ФилиппНЙ @ 05.07.2025 - 22:45)
Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Доступна ли мед стрвховка?
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).
ПС. вы спрашивайте, если возникнут вопросы. Буду рад поделиться информацией.

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

Еще один нашелся! На почитай страховые планы, под номером плана ценовой диапазон годового заработка.
https://www.fideliscare.org/Portals/0/Membe...025-English.pdf

[^]
Renert
6.07.2025 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.07.2025 - 22:14)
Лежал в больничках тогда, лежал сейчас. По-серьёзному, а не с обдристом от переедания порченой тушёнки.
В СССР - "Скорая" то ли приедет через час, а то ли хуй когда. Сейчас - в пределах пяти-десяти минут. В СССР инфаркт - это практически смертный приговор ( во-первых, "Скорая" хуй успеет, а во-вторых, больничный уход и отношение медперсонала вообще несопоставимо хуже чем сейчас ). В СССР - остановка сердца не на операционном столе - за исключительно редкими исключениями, гарантированная смерть. Сейчас - ну я же вот тут пишу.

Во-первых, ты напиши в каких годах ты лежал? в 80-90?
Во-вторых, всё познаётся в сравнении. Ты напиши, что в благословенной Америке и Европе с медициной происходило в те года, когда ты лежал?
В-третьих, зачем ты сравниваешь что было ТОГДА в другой стране, с тем, что есть СЕЙЧАС в этой стране? Ты подумай, что было бы сейчас, если бы СССР не распался, может быть и сейчас к тебе скорая за 1-2 минуты приезжала бы? Ну и может, инфаркты бы уже научились бы лечить на уровне таблеток, например.

А то так можно, конечно сказать "вот раньше было вообще говно - посмотрите, все в лаптях ходили и асфальта нигде не было. А вот сейчас - я прям в тапочках могу по улице пройти и ног не замарать"

[^]
Moroon
6.07.2025 - 03:52
-2

Хохмач

Цитата
Еще один нашелся! На почитай страховые планы, под номером плана ценовой диапазон годового заработка.
https://www.fideliscare.org/Portals/0/Membe...025-English.pdf

И чо блядь? Ты на 30тыс в год живешь? А остальные кэшем на наркоте набираешь? Ты если за минималку в $16 в час работать будешь то уже $34к в год выходит и до свидания. А у нас с женой в том году 240к вышло. По обамовской фуфлостраховке в 9% от годового дохода это сколько? $22к? Слава богу что хоть Трамп отменил эти гондонские штрафы за отсутствие страховки

[^]
Алекс22
6.07.2025 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 05.07.2025 - 18:02)
Проектом была твоя утерянная цивилизация. В которую вложили кучу ресурсов. Или станки сами появились? И станки производящие станки, компьютеры сами от гения выросли и ракеты полетели. Немцев благодари, как это не печально. Я говорю вархайт. Утомили мечтатели, честное слово...
Рокфеллеров тоже не забудь...за великую депрессию.
В сказки верить и деда мороза можно даже в твоём возрасте.
Не, дохлый номер)...горбатого могила только исправит....
Не умеете думать и анализировать...Вам в новый дивный мир.

Пиздец чего понаписал....

[^]
commonrio
6.07.2025 - 05:26
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 23:07)
Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

Чувачок, какая там продолжительность жизни в США? А в России?

[^]
Moroon
6.07.2025 - 05:34
-3

Хохмач

Цитата (commonrio @ 06.07.2025 - 05:26)
Чувачок, какая там продолжительность жизни в США? А в России?

У тебя гугл есть? Посмотри сам,я не Википедия. Или ты тут так многозначительно намекаешь?

[^]
Анда
6.07.2025 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 6.07.2025 - 05:17)
Цитата (Crater11 @ 6.07.2025 - 01:07)
Так и щас если 1 канал посмотреть-одни победы и народ живет все лучше

Никогда не имел телик, и не смотрю. Ни в СССР, ни ныне. Чтоб глупые с хаосом в голове не заразили меня их хаосом в голове. В теликах только глупые с бредом.
Цитата (бозон @ 6.07.2025 - 01:05)
если что серъёзное - езжай домой и помирай, чтоб статистику не портить

Не поэтому. Испокон веков, если в какойто голове порядок - силён разум, то с детства тренирует тело физическим трудом, станет здоровым, проживёт долго, без медицины. Не будет хронических болезней и прочего. Сильные выживают, без медицины. Полезная минимум-медицина - только хирург на случай аварии, или травы.

Если в какойто голове хаос - слаб разум, то с детства избегает физический труд, станет больным серьёзно, помрёт. Слабые мрут, даж с большой медициной.
Просто слабым не место в мире живых. Закон природы. Бесполезно бороться против закона природы - как дуть против ветра. Не нужно.

говна в инете поболее. смени черпак на ложку. или школьный курс повтори.

[^]
62tve
6.07.2025 - 06:05
2

Ярила

Цитата (ginngreen @ 5.07.2025 - 21:02)

А уж если вспомнить как зубы лечили в 1950хх или в 1910хх, то стоматология 1980хх покажутся верхом технологий

[^]
Aspirin2201
6.07.2025 - 06:24
0

Шутник

Цитата (Godfreed @ 5.07.2025 - 18:02)
Проектом была твоя утерянная цивилизация. В которую вложили кучу ресурсов. Или станки сами появились? И станки производящие станки, компьютеры сами от гения выросли и ракеты полетели. Немцев благодари, как это не печально. Я говорю вархайт. Утомили мечтатели, честное слово...
Рокфеллеров тоже не забудь...за великую депрессию.
В сказки верить и деда мороза можно даже в твоём возрасте.
Не, дохлый номер)...горбатого могила только исправит....
Не умеете думать и анализировать...Вам в новый дивный мир.

Нихуя у тебя в головушке насрано faceoff.gif

[^]
Реник
6.07.2025 - 06:37
1

Ярила

Живу в США много лет.
Пенсионер.

Очень интересно было бы почитать более подробно.
Сделайте небольшой пост.

[^]
Турель
6.07.2025 - 07:25
0

Ярила

Пододеяльник с ромбиком в середине😢😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх