Система здравохранения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
5.07.2025 - 22:24
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sanchob @ 05.07.2025 - 21:44)
Как будь то одна США только существует...посмотреть на Европейские страны тебе религия не позволяет?

Это из личного опыта. В европах не жил,рассказать нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
5.07.2025 - 22:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (дедкот @ 5.07.2025 - 19:32)
СССР стал разваливаться уже с приходом меченого ублюдка, и сравнивать тот период уже бессмысленно. Я - 73 г.р. и моя Родина - СССР

Ты свою родину в 1991 году обменял на колбасу и джинсы…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.07.2025 - 22:33

[^]
Silver867
5.07.2025 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 5.07.2025 - 21:31)
Цитата (Kisskissmay @ 5.07.2025 - 18:59)
Посмотрел видео, вопрос тем кто там жил, не по медицине...
А на что там постоянно цены снижали?)
Просто я там жил немного, и не заметил этого)

Снижение цен это 1947-1954 годы. Происходило сие действо раз в году, в апреле. Но, могу заблуждаться.

Да, цены на водку снизили с 8 рублей в 1940 до 22 в 1953.

[^]
ЯLisa
5.07.2025 - 22:43
7

Дочь офицера

На товары новинки с маркировкой Н. Выпустят хрень с этой буквой, проваляется она никому ненужная, потом ее уценят на 3 копейки и она продолжает валяться. Зато надо кучу бумаги потратить на акты.
Еще уценяли неходовые и залежавшиеся товары и отправляли их в уцененный магазин. Где они опять же валялись до списания и полного уничтожения.
Помню постоянно уценяли льняные полотенца, фартуки, салфетки. Платки шерстяные с кистями. Пальто женские, мужские и детские - страшные до невозможности. Штиблеты мужские и сандалии детские. Это все не брал даже неизбалованный советский покупатель. Зачем выпускали? Чтобы фабрики работали и безработицы не было.
Еще мерный лоскут, то есть куски ткани, которых ни на что не хватало. Вот их еще покупали для уроков труда или домашнего рукоделия, но если уж совсем за копейки.
Короче мы, работники торговли, целыми днями занимались уценкой и переоценкой.
Но чтобы дешевели нормальные, ходовые товары - убей, не помню.

[^]
ФилиппНЙ
5.07.2025 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 18:06)
Все правильно,главное доступная всем медицина. А вот в штатах платная и страховая медицина, так это полная жопа. Тебя лечат не тем что тебе надо, а тем что страховка покроет. Луиджи,который грохнул страхового босса ,не даст соврать.

Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Доступна ли мед стрвховка?
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).
ПС. вы спрашивайте, если возникнут вопросы. Буду рад поделиться информацией.

[^]
ФилиппНЙ
5.07.2025 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.07.2025 - 22:35)
Цитата (iehbrzy @ 5.07.2025 - 21:31)

Снижение цен это 1947-1954 годы. Происходило сие действо раз в году, в апреле. Но, могу заблуждаться.

Да, цены на водку снизили с 8 рублей в 1940 до 22 в 1953.

цену на сливочное масло "снизили" в середине 60х годов.
По просьбе трудящихся, как временную меру.
С 2рублей за кг, до 3.50 за кг.
Ровно на 75%!!

[^]
SeaCat
5.07.2025 - 22:56
2

Ярила

С технологией зуболечения было не очень, но хоть как-то лечили. Это наверное самый большой минус который я помню из СССР. А в остальном, было хорошо.

[^]
Moroon
5.07.2025 - 23:07
-3

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 05.07.2025 - 22:45)
Живу в США много лет.
Пенсионер.
Конечно же, у меня медстраховка, субсидированная федеральным правительством(MEDICARE).
Если ты бедный, то медстрховка совершенно бесплатная(MEDICAID). Включая лекарства(даже самые дорогие). Если врач посчитает нужным, то будет БЕСПЛАТНО помощница/помощник по дому(home attendant).
Вы среднего достатка, и у вас на работе нет медстраховки? Предлагают субсидированную медстраховку. Рекламаму этих страховок можно увидеть в метро, на остановках автобусов(как на фото).

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

[^]
atoshka
5.07.2025 - 23:10
6

Ярила

Ух, ебаный рот. Не были авторы ролика в реальных роддомах и женском сопровождении, где зачастую над женщинами просто издеваются постоянно. То куда такая молодая, а че без мужа, а чё такая старая, куда тебе третьего, а чего муж тут, делай аборт, чего нищету плодить, не делай аборт это убийство, терпи блять, и весь калейдоскоп ужаса, который ДО СИХ ПОР испытывают женщины по всей территории России за исключением нескольких городов и отдельных центров.

[^]
dzt88
5.07.2025 - 23:10
1

Приколист

Цитата (дедкот @ 05.07.2025 - 19:32)
СССР стал разваливаться уже с приходом меченого ублюдка, и сравнивать тот период уже бессмысленно. Я - 73 г.р. и моя Родина - СССР, а не швабовская сырьевая колония, таки, менегеров-лизоблюдов

С одной стороны вы правы, период распада начался именно от правления Горбачева, но давайте глубже зайдем, дефицит товаров и спекуляция была уже сформирована намного ранее! Даже в фильмах это было показано, например «Берегись автомобиля» Поэтому период Горбача это уже, большая усталость и напряженность населения

[^]
Школьница
5.07.2025 - 23:20
-2

البنت ساذج

Идите нах с такими заголовками
Старший мой сломал ногу. Титан по омс поставили. Вообще все бесплатно. Сейчас физиотерапия и реабилитация тоже бесплатно.
Пришли к терапевту в 9 утра. В 10 уже сдали кровь, сделали ЭКГ и сидели в очереди на рентген.
Извините, а в какой стране кроме России такое возможно?

[^]
ФилиппНЙ
5.07.2025 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.07.2025 - 23:07)
Цитата (ФилиппНЙ @ 05.07.2025 - 22:45)
Живу в США много лет.
Пенсионер.

Папаша, ты лучше напиши про миллионы американцев которые работают в волмартах по 36 часов( после 40 часов нужно давать страховку) в неделю и про медицину они только по телевизору слышали. А для медикейд они слишком богатые. Medicare это не субсидия государства, а ты платишь налог когда работаешь. Такие как я сейчас платят за твой Medicare. Трамп подписал билл и медикейд для не работающих все, досвидос. А еще расскажи как разворовывается бюджет на этих всех медикейдах. Расскажи про маркетплейсы обамакер и как надо за это говно платить и потом за любую медуслугу тоже. Американская система здравоохранения это вырвиглазный пиздец.

внимательно прочитал написанное вами.
Пустая болтовня.
Где такой закон, что после 40 часов должны давать страховеку??
Из пальца высосали?
Зачем?
Право на субсидированную мед страховку зависит от ДОХОДА, а не количества проработанных часов.
ПС. Трамп не мог подписать закон о Медикейде. Это НЕ федеральная, а штатная программа.
ПС1. Невежесто должно быть наказуемо. Вопиющее невежество - тем более.
Просто вы болтун. А могли бы спрашивать.
ПС2.выйдя на пенсию в 62 года, я воспользовался Обамакером. И на меркетплейсе смог выбрать нужную мне программу.

[^]
42na
5.07.2025 - 23:29
1

Ярила

а в 2035 году тоже можно будет включить видос нынешней пропаганды, где всё хорошо и взгрустнуть о лучших ушедших годах..

[^]
Moroon
5.07.2025 - 23:29
-1

Хохмач

Всем тем,кто хаит советскую медицину, мол не технологичная,лекарства плохие,скорая медленно ехала,могу рассказать как оно технологично в США. Визит к врачу. Один хер ждешь приема не менее 40 минут, даже если перед тобой никого нет. В аптеке без рецепта только бады да ибупрофен. Тут особенности менталитета. Любят судиться. Если какому-то дебилу продать диклофенак без рецепта, проблем не оберешься потом. Скорая забудьте. Она приезжает только в случае реально экстренной помощи связанной с угрозой жизни. Страховка должна согласиться с неотложностью,иначе платить вам. Госпиталь и операции аналогично. Страховки реально паразиты-кровососы. Идешь к доктору, доктор рисует сколько хочет получить, при чем от фонаря,а страховка режет хотелки в связи со страховым планом и то что осталось доплатить надо вам. Есть такое понятие как coinsurance и deductible . Первое это как грубо говоря соответственность. В моем случае 80% платит страховка остальное ты сам. Бывает 50 на 50,зависит от страховки. А второе, это минимальные годовые расходы пациента после которых страховка вообще начинает хоть что-то платить. У меня семейный план и deductible $9800. Любая операция должна быть согласована со страховкой. Дорогое фирменное лекарство тоже. Часто бывает такое,что доктор выписывает что-то, а страховка говорит что извини дружок,а мы это не покрываем. И ну-ка, напомните мне, было ли такое в советское время?

[^]
DwarfRKA
5.07.2025 - 23:31
2

Юморист

Цитата (ginngreen @ 5.07.2025 - 18:02)
Зубы только неприятно лечили.

Хуже того.. у них был, блять - ПЛАН!
Все мои зубы, сверлил только в школе, потом проблем не было лет 30.
И все, коренные (их сверлить удобнее, даже если у вас руки из жопы).
Суки.

[^]
Moroon
5.07.2025 - 23:37
-1

Хохмач

Цитата
Пустая болтовня.
Из пальца высосали?
Зачем?
Право на субсидированную мед страховку зависит от ДОХОДА, а не количества проработанных часов.
ПС. Трамп не мог подписать закон о Медикейде. Это НЕ федеральная, а штатная программа.
ПС2.выйдя на пенсию в 62 года, я воспользовался Обамакером. И на меркетплейсе смог выбрать нужную мне программу.

Постараюсь восполнить ваши пробелы в знаниях. При обамке было принято положение, что любой бизнес с каким-то количеством работников и выше обязан предоставлять персоналу медстраховку если работник работает фулл тайм,т.е. 40 часов в неделю. И чем ответил бизнес? Правильно,у нас для вас есть только парт тайм позиция. У меня жена работает в школе substitute teacher. 35 часов в неделю-никаких бенефитов. Программа Медикер федеральная,была подписана Джонсоном в 1965 году,а медикейд федеральная и штатная,может варьироваться от штата к штату. Я из пальцев не высасываю,есть гугл,проверьте меня. А вы уважаемый случайно не с брайтона текстуете? Если да, то тогда все понятно, вам там всем в жизни ужасно повезло

[^]
shum85
5.07.2025 - 23:37
0

Ярила

Да уж по центральному ТВ деньги по смс на лечение детей не собирали .

[^]
Silver867
5.07.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (shum85 @ 5.07.2025 - 23:37)
Да уж по центральному ТВ деньги по смс на лечение детей не собирали .

Конечно, их просто отправляли домой умирать, чтобы больнице статистику не портили.

[^]
demkam
5.07.2025 - 23:46
0

Ярила

Вот были люди, как люди

[^]
Moroon
5.07.2025 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 05.07.2025 - 23:28)
Пустая болтовня.
Из пальца высосали?
Зачем?

И чего бы это мне у вас спросить? Рассказать байки как в Америке вода мокрее и трава зеленее? В 62 на пенсию это поступок. У меня старики на работе до 65,до медикера. При нашей пенсии говорят что страховка обходится около$24000 в год.

[^]
DrEvil45
6.07.2025 - 00:00
1

Ярила

Об СССР, в основном скучают люди, кто застал его 50-70е годы. Кто видел поздний СССР-как правило, уже нет.

[^]
Trava2
6.07.2025 - 00:36
0

Ярила

Медицина? Зачем? СССР был очень разным, и совсем другим в первой половине 20 века.
Бабка вкалывала на огороде, и прям на грядке рожала детей, вкалывала дальше. Родила 14 детей. Никогда не ходила к врачам, потому прожила больше 100 лет.
Родители давали детям лишь 1 рубашку до пят. Зимой в мороз -40С, дети бегали босиком по снегу в туалет во дворе, и за водой к проруби на речке. Двое детей были слабыми, простудились, померли. Естественный отбор. Слабые должны помирать. Лекарства не нужны, кроме простых трав. Детей даж не считали. Парой больше, парой меньше, не заметно на фоне кучи. Ничо особого. Все были такими вокруг.

И я избегал врачей. Исключение. Когда в СССР стали строить очень, то везде были стройки. В детстве на стройках игрались очень. Я даж ломал руки-ноги. Хирурги были супер - рентген, гипс, срасталось идеально. Отлично.
Помимо хирургов, была одна обязательная прививка от оспы. Ещё прививка от столбняка, только если ногой наступил на ржавый гвоздь, проткнул ногу.
Все трудились физически, потому были здоровыми, нафиг медицина. Возник рекорд мира по средней продолжительности жизни - 78 лет.
Клип не очень реалистичен. Непонятно о чём. Должны славить хирургов, а не какието роды - женщинам рожать как в туалет сходить.

А ныне медицины нет, или есть лишь негативная.
Недавно Камаз сбил меня, нарушив Пдд. Сломал мне кисть слегка. Оказалось теперь 1 хирург на весь город и область, причём некомпетентный. Очередь пол-дня. Рентген, но хирург слаб увидеть перелом. Санитарка наложила гипс туго. Ночью кисть почернела. Я сам снял гипс, чтоб потом не ампутировали руку.
Больше не попал к хирургу - сверх-очередь за день не успеть, надо очередь занимать вечером и ночь стоять. Кисть срослась неправильно. Работать больше не очень могу.
Говорят врачи специально калечат женщин при родах, чтоб не могли рожать больше. Сокращают население к нулю.
'Правда о современной медицине'. https://vk.com/video30771050_456239058

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6.07.2025 - 00:49

[^]
Pivosrakom
6.07.2025 - 00:43
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 5.07.2025 - 18:14)
Опять секта Небесного Советского Союза собралась подёргать свои вялые корешки.

квортирэ довале rulez.gif

Ок гугл, как оттереть соплю с монитора gigi.gif
Поправил тебе как мог

[^]
Annischa22
6.07.2025 - 00:53
0

Юморист

Есть разные примеры тогда и сейчас, мой папа жил в относительно небольшой станице Краснодарского края и в году примерно 1950 фельдшер признал у него аппендицит, на сан авиации его отвезли в Краснодар, но там диагноз не подтвердился, послевоенная страна, нищета и разруха, мальчишку из глубинки отправляют в больницу на кукурузнике, диагноз не подтвердился кстати и это был один из немногих провалов моего деда, а папиного будущего тестя, вот такая семейная история из СССР

[^]
бозон
6.07.2025 - 01:05
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 5.07.2025 - 17:59)
Сейчас в это трудно поверить, но когда-то в больницах лечили, а не зарабатывали на больных людях

а ты больше телевизор смотри lol.gif , самореклама в СССР на высшем уровне была
можно ещё и "служу советскому" союзу посмотреть - как заебись служить было, хуй там про дедовщину увидишь
или "сельский час" - про то как картошка колосится в заветах ильича lol.gif

ну вот по телевизору и лечили,
если что серъёзное - езжай домой и помирай, чтоб статистику не портить,
ну так и сейчас тебе такое же кино запросто снять могут

Это сообщение отредактировал бозон - 6.07.2025 - 01:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6719
4 Пользователей: vik710, timqfei, Palau, КаноникБенн
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх