Термоядерная тяга и другие ограничения в освоении космоса. Борис Штерн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
4.07.2025 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ведь есть ещё перенос сознания на другую элементную базу...
И где же он есть? Ну вот где? Идея-то хорошая, правильная, но к ее реализации пока не сделано и шага. Конечно, когда это будет практически реализовано, это сильно расширит наши возможности, только будут ли эти железные организмы относиться к биологическому виду "человек разумный"? Будут ли осознавать себя людьми?

Ну и кстати есть один прискорбный момент - даже и железные человеки все равно в открытом космосе будут разрушаться высокоэнергетическими частицами (хотя и дольше, чем биологические). Тут принципиальный момент - все что мы строим, основано на химии, химия основана на энергии валентных электронов. Энергия химически связей ничтожна по сравнению с космическими излучениями.

[^]
Pjgipigipig
4.07.2025 - 14:32
1

Ярила

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 14:14)
Цитата (Pjgipigipig @ 4.07.2025 - 13:50)
Цитата (nvsb747 @ 4.07.2025 - 09:06)
Вот если бы сказали бы вам в 1925 году, что самолёты будут преодолевать скорость звука - кто бы поверил?
Я думаю, что всё впереди ещё.

Через 20 лет в 1947 году он появился . Прошло 75 лет , где дальнейшее развитие в скорости самолётов ?

Не скажите.
Пару лет назад писали о разработке бизнесджетов, способных летать с то ли 2, то ли 4 маха!

Дорого, за то быстро!

Где то писали о разработке .... Понятно . Про варп двигатель тоже где то писали

[^]
murla
4.07.2025 - 14:35
1
Статус: Online

Ярила

step30
Цитата
по информации исследовательской группы Самарского национального исследовательского университета им. Королёва, солнечный парус потенциально способен передвигаться со скоростью до 120 тыс. км/с.
samara.kp.ru
Ещё есть мнение, что в Солнечной системе парус может достичь максимальной скорости 19–20 км/сек, если полёт будет в сторону от Солнца.

Первое - враки.
Второе - вполне возможно. НО! Мизерное ускорение аппарата с любым практически возможным парусом - ничтожно.
Плюс, он почти неуправляем и хрупок как мыльный пузырь.
Парус абсолютно однозначно не имеет никакого смысла при нашем темпе жизни (даже с биологической точки зрения).

[^]
nikolkas
4.07.2025 - 14:38
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 14:28)
nikolkas
Цитата
я к тому, что постепенно, но глобально можно привести человечество к нормальному существованию, когда не будет войн и глобальных конфликтов.в теории,

Вся наша жизнь показывает, что научить плохому многократно проще, и навсегда!
А хорошему - крайне трудно, долго и до первого противоречия!
Достаточно одной сволочи, чтобы всё посыпалось как карточный домик!

Я это даже лично прочувствовал!

пока да.
но если все общество посмотрит на ссущего посреди проспекта как на психа, то наверно это прекратиться. ну условно.
хороших людей должно быть сильно больше, но нас толкают, да и мы сами стремимся оставаться обезьянами.

[^]
murla
4.07.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 4.07.2025 - 14:32)
Вот если бы сказали бы вам в 1925 году, что самолёты будут преодолевать скорость звука - кто бы поверил?

Через 20 лет в 1947 году он появился . Прошло 75 лет , где дальнейшее развитие в скорости самолётов ?

Не скажите.
Пару лет назад писали о разработке бизнесджетов, способных летать с то ли 2, то ли 4 маха!

Дорого, за то быстро!

Где то писали о разработке .... Понятно . Про варп двигатель тоже где то писали

Не-не!
Там чуть ли не прототип уже построен.
Плюс, и американцы подобное проектировали - у них свои резоны - хоть в Европу, хоть в Азию - ДАЛЕКО!

Так что, либо те, либо другие сделают.
Просто это будут самолёты не для нас с вами.

[^]
Chimberlen
4.07.2025 - 14:46
1

Ярилло

От так послушаешь, подумаешь и понимаешь на сколько мы еще обезьяны с палкой копалкой. Впереди столько интересного, не поубивали бы только себя за ракушки и блестяшки раньше времени.

[^]
murla
4.07.2025 - 14:46
0

Ярила

nikolkas
Цитата
пока да.

Принципиально нет.
Я обосновал же: эгоизм помноженный на глупость и ощущение обмана. Достаточно любой мелочи, и всё разваливается.
Природа наша такая. И кошки и собаки такие же!
Тут без вариантов.

Гораздо более продуктивно настроить одних людей на других, и извлечь выгоду для своих. Это работает.
А альтруизм - только под постоянным контролем и страхом тяжёлого наказания.

[^]
6E3HADErA
4.07.2025 - 14:47
0

Балагур

раз уперлись в потолок -- физики мира, надо "копать и исследовать" в сторону метафизики.

[^]
misterbob76
4.07.2025 - 14:47
1

Приколист

Полный видос на ютубе. Рекомендую к просмотру

[^]
MimaKrokodil
4.07.2025 - 14:49
2

Ярила

Не скажите.

Дорого, за то быстро!

В среднем скорость коммерческой авиации уменьшилась, сравнивая с даже с 70-ми годами прошлого века. Даже вояки стали летать медленнее, военные машины способные на два маха дольше пары десятков минут можно по пальцам перечесть.
Джет, даже не на два маха, на полтора, разрабатывается ровно один. И то не факт что до прототипа дойдёт

[^]
SashKaRat
4.07.2025 - 14:50
0

пршлцы

Цитата (фотий @ 4.07.2025 - 10:53)
В детстве увлекался фантастикой и радиоэлектроникой. И понимал фантастичность межзвёздных перелётов в рамках жизни одного человека. И как то мне в голову пришла идея отправлять человека хуй знает куда со скоростью света в виде информации при помощи радиоволн. А в месте назначения собирать этого человека на основе полученной информации. Но, оставались нерешёнными два вопроса: что будет человека ТАМ собирать и КАК туда доставить механизм сборки.
И вот недавно я прочёл в интернете о такой идее. И. 3d принтеры уже существуют.

Тут сразу две проблемы.
1. Радиоволна летит со скоростью света. А это все равно сотни тысячи и даже миллионы лет.
2. Превращая оригинал в поток информации и собирая его потом 3D принтером, ты получаешь копию. А что с оригиналом? остается на земле? или мы его пристрелим, чтобы дублирования избежать?

UPD: это кстати проблема всех телепортов - где гарантия что на том конце не возникает копия, а оригинал одновременно тупо не умирает?

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 4.07.2025 - 14:52

[^]
nikolkas
4.07.2025 - 14:51
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 14:46)
nikolkas
Цитата
пока да.

Принципиально нет.
Я обосновал же: эгоизм помноженный на глупость и ощущение обмана. Достаточно любой мелочи, и всё разваливается.
Тут без вариантов.

Гораздо более продуктивно настроить одних людей на других, и извлечь выгоду для своих. Это работает.

В отличие от кошек и собак нам дан мозг, но мы его не используем.
Мозг способен победить природу.см. милосердие и самопожертвование. а мы пока думаем яйцами и желудком.

В конце концов даже до самого тупого дойдет что чем лучше обществу в целом. тем лучше каждому его члену, включая его.

ну или не дойдет, тогда третья мировая и пиздарики оптом. беда именно в этом.

[^]
Chimberlen
4.07.2025 - 14:54
3

Ярилло

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 14:46)
nikolkas
Цитата
пока да.

Принципиально нет.
Тут без вариантов.

Я думаю вы недооцениваете человечество, по вашему принципу мы бы не вышли от пещерных людей, собак и кошек. Мне кажется мы только на пороге становления человека думающего, от того сегодня такой хаос в мире, кто то не успевает за цивилизацией, и борется за что то, обманывает, интриги, богатства которые ни в жизнь ни в 10 не потратить, тупиковый путь, прошлый, но понятный. Вокруг очень много нормальных людей, даже пусть не далеких и иногда откровенно глупых, но как то выше всего этого.

[^]
murla
4.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 4.07.2025 - 14:46)
От так послушаешь, подумаешь и понимаешь на сколько мы еще обезьяны с палкой копалкой. Впереди столько интересного, не поубивали бы только себя за ракушки и блестяшки раньше времени.

Повторюсь, это генетически заложено.
Иначе не было бы эволюции.

Даже если всего мыслимого будет в огромном избытке, придумают эксклюзив, обладание которым поставит обладателя выше остальных.

Деяния и судьба Эпштейна тому подтверждение.
(Это который в тюрьме "повесился")

И это мы ещё не затронули тему "спортивного соревнования": иметь больше всех и больше чем вчера! ...

Это сообщение отредактировал murla - 4.07.2025 - 14:56

[^]
Saf777
4.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 4.07.2025 - 09:00)
Это мнение на уровне знаний, которые доступны на данный момент.Кто знает, какие открытия нас ждут в будущем

скоро это поколение "закончится" и всё, останутся единицы грамотных спецов и учёных, которые "уедут" туда, где их будут ценить. останутся только в большинстве блохеры и тиктокеры , к сожалению sad.gif

[^]
nikolkas
4.07.2025 - 15:04
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 14:54)
Цитата (Chimberlen @ 4.07.2025 - 14:46)

Повторюсь, это генетически заложено.
Иначе не было бы эволюции.
Даже если всего мыслимого будет в огромном избытке, придумают эксклюзив, обладание которым поставит обладателя выше остальных.
Деяния и судьба Эпштейна тому подтверждение.
(Это который в тюрьме "повесился")
И это мы ещё не затронули тему "спортивного соревнования": иметь больше всех и больше чем вчера! ...

Для этого нужна наука социология и воспитание. чтоб объяснить что надо ценить и к чему стремиться.
нахера стремиться к эксклюзиву? если остальные тебя за это не превозносят им похеру.
ну имеешь ты супер пупер навороченные часы - ну так похуй. забавно да, прикольно. но ты лучше меня из-за этого - нет. схерали?
соревнование хорошо в меру, когда ты стремишься за лидером, но твое поражение - это не конец.а осознание факта. при этом не является крахом, ибо ты трудился и принес пользу.
все можно сделать нормальным образом, надо захотеть.

[^]
nikolkas
4.07.2025 - 15:06
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Saf777 @ 4.07.2025 - 15:00)
Цитата (Astrosv80 @ 4.07.2025 - 09:00)
Это мнение на уровне знаний, которые доступны на данный момент.Кто знает, какие открытия нас ждут в будущем

скоро это поколение "закончится" и всё, останутся единицы грамотных спецов и учёных, которые "уедут" туда, где их будут ценить. останутся только в большинстве блохеры и тиктокеры , к сожалению sad.gif

Никуда они не уедут. их сгонят в шарашки", где они будут пахать на капиталистов. сейчас уже такое происходит. см. Университеты США и Кремниевая долина.
остальное - да, дикий мир и быдло.

[^]
UFO32
4.07.2025 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (nikolkas @ 4.07.2025 - 09:02)
Ну т.е. пока не разовьемся до варпа - нихуя не будет.
нечего выебываться, сидите в ясляхи думайте.
нормально кстати, нечего дебилам шляться

Ну почему есть Марс, есть спутники Сатурна. На терраформирование Венеры можно замахнуться при нынешних технологиях.

[^]
ss1971
4.07.2025 - 15:09
0

Ярила

1000 лет это так то вполне приемлемо. корабль поколений на такой срок это реальная вещь только дисциплину и идеологию держать крепко и можно долететь. ну и если анабиоз разработать то будет вообще ништяк - дежурные смены которые просыпаются чисто чтобы избавить организм от накопившихся спонтанных и вызванных космическими лучами повреждений по году и субъективно полёт может уложится в десяток лет.

[^]
Херакъ
4.07.2025 - 15:12
2

Юморист

140 000 лет назад древние укры прилетели как то с венеры, значит и до альфы-центавры доберутся, щас, только злого Путена победят до конца и полетят.. надеюсь все сразу.

[^]
murla
4.07.2025 - 15:12
0

Ярила

Chimberlen
Цитата
Я думаю вы недооцениваете человечество

Ещё раз:
Достаточно одной скотины чтобы всё рухнуло. Или постоянное жёсткое принуждение. Как вам альтернатива? (Хотя и в последнем я тоже не уверен)

[^]
MihalisX85
4.07.2025 - 15:17
1

Весельчак

Пока мы на пороге кризиса теоретической физики. Вероятнее всего это следствие кризиса образования и социальных лифтов. Отсутствие векторов развития ведёт либо в тупик, либо в религиозность. Если бы была возможность взращивания талантов и ведения специалистов с начальных ступеней образования, то и кризиса мысли не было бы. Возможно, решения наших проблем где-то рядом развозит посылки курьером или торгует в КБ. Лететь куда-то с такими скоростями- абсурд, но можно же пользоваться свернутыми измерениями. Математика далеко вперёд ускакала, а вот физика - хромает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
4.07.2025 - 15:17
3

Ярила

ss1971
Цитата
1000 лет это так то вполне приемлемо

Нет.
Читайте "Пасынки вселенной".

Есть даже вполне научный критерий предела освоения пространства:
Максимум две продолжительности жизни организмов путешественников.
За время "туда-сюда" результаты путешествия становятся либо ненужными либо ничтожными.

[^]
DUnlim
4.07.2025 - 15:18
0

Командир самоходного дивана

Изобретут потом какой ни будь анамезон как у Ефремова было, или Варп-двигатель, который только ленивый фантаст не описал
Или еще кучу всего, что фантасты напридумывали

Сейчас само собой, до ближайшей звезды Альфа-центавра, 4 световых года, чесать на самом быстром, что уже создано и теоретически может поддерживать скорость на всем маршруте - почти 20 000 лет

[^]
Chimberlen
4.07.2025 - 15:20
1

Ярилло

Цитата (murla @ 4.07.2025 - 15:12)
Chimberlen
Цитата
Я думаю вы недооцениваете человечество

Ещё раз:
Достаточно одной скотины чтобы всё рухнуло. Или постоянное жёсткое принуждение. Как вам альтернатива? (Хотя и в последнем я тоже не уверен)

Я и не спорю. Сейчас наша цивилизация шаткая как никогда в истории(ну кроме каких нибудь катаклизмов). Природа своего все равно добьется, не будет нас, будут дельфины наши останки изучать через 40 млн лет, но точно кто то да будет. Хотелось бы конечно что бы наша цива развивалась, предпосылки есть, и неплохие, но завтра может и не проснемся))
ПЫСЫ я к тому что не нужно быть таким категоричным, может и прорвемся.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 4.07.2025 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11905
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх