Обычный лёгкий воскресный ужин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sega1478
30.06.2025 - 07:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.25
Сообщений: 50
От бочки краской не фонит...а по факту зажрались там...да хули уж там у нас в Питере не давно тоже окуевали.🤨
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Malder332
30.06.2025 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1234
не голодают
 
[^]
zankl
30.06.2025 - 08:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5886
Увидел лимон, траву и не стал дальше смотреть, вкус загублен.
 
[^]
kutZ
30.06.2025 - 08:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.25
Сообщений: 30
Все конечно на любителя-лимон, травы отлично сочетаются с осетриной, но опять же все дело личного вкуса.
У меня другой вопрос к этим блогерам-оцинкованаая сетка в еде-это разве заебись?
 
[^]
Даниил2021
30.06.2025 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 3048
Купил я как то стерлядки. Прямо на производстве где выращивают, 1100р за кг. Была примерно 4кг. Живую.
Привёз домой и в ванну. Она там плавала всё норм. Но оказывается у этих рыб чашуя покрыта слизью, ох и заколебался я её очищать и разделывать.
В итоге рыба по вкусу, для меня, была хуже чем обычный жареный минтай. Разачаровался.
 
[^]
zankl
30.06.2025 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5886
Фу ты, не туда закинул коммент, звиняюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NahIpoh
30.06.2025 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3542
Брусничное варенбе тарелке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
30.06.2025 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5558
Друг отлично готовит шашлык из осетра. Слегка маринует его в свежем соку граната.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFonchik
30.06.2025 - 09:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1870
Цитата (хондовод @ 29.06.2025 - 20:35)
где они белугу взяли - вот вопрос!!!!!!!!!!!!!!! краснокнижную (вроде)

Сбраконьерили, поэтому её уже почти и не осталось, а которые остались уже совсем не тех размеров что раньше:(
 
[^]
Периндоприл
30.06.2025 - 09:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28290
Цитата (Даниил2021 @ 30.06.2025 - 07:44)
Купил я как то стерлядки. Прямо на производстве где выращивают, 1100р за кг. Была примерно 4кг. Живую.
Привёз домой и в ванну. Она там плавала всё норм. Но оказывается у этих рыб чашуя покрыта слизью, ох и заколебался я её очищать и разделывать.
В итоге рыба по вкусу, для меня, была хуже чем обычный жареный минтай. Разачаровался.

Ты её ещё и жарил? blink.gif

Слизь убирается довольно просто - надо хорошо обвалять рыбу в крупной соли, потом просто руками стереть эту соль вместе с слизью. Ну и помыть - вот и все дела.
Ну и насчёт жарки - лучше нет. Лучше всего у осетрины получается быть запечённой в духовке или отваренной. Ну и все виды копчения конечно же.
 
[^]
mir262
30.06.2025 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5747
Семья долбоебов! Такую рыбу испоганили!
 
[^]
mir262
30.06.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5747
Цитата (kutZ @ 30.06.2025 - 08:29)
Все конечно на любителя-лимон, травы отлично сочетаются с осетриной, но опять же все дело личного вкуса.
У меня другой вопрос к этим блогерам-оцинкованаая сетка в еде-это разве заебись?

А то, что он облил бочку с рыбой бензином, тебя не смутило?
 
[^]
Периндоприл
30.06.2025 - 10:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28290
Цитата (mir262 @ 30.06.2025 - 09:05)
Цитата (kutZ @ 30.06.2025 - 08:29)
Все конечно на любителя-лимон, травы отлично сочетаются с осетриной, но опять же все дело личного вкуса.
У меня другой вопрос к этим блогерам-оцинкованаая сетка в еде-это разве заебись?

А то, что он облил бочку с рыбой бензином, тебя не смутило?

Когда в рыбу высрались цитрусовыми, уже неважно чем её обдадут дальше: бензином, отработкой из тепловозного дизеля или разведённым куриным помётом. Вкус от этого УЖЕ не испортится.
lol.gif
 
[^]
xbnfntkm
30.06.2025 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2621
Супер. Вкуснотища, наверное. Попробовать бы именно того и там и так приготовленного!
 
[^]
Деповчанин
30.06.2025 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8742
Дагестан? Браконьеры. Каспий под боком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arti2010
30.06.2025 - 12:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 3189
Такой кострище для рыбы сделал, а монеты на глаза не положил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
30.06.2025 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6793
Это Дагестан? Или Азербайджан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
30.06.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Хочу за этот стол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
30.06.2025 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21184
Цитата (miklyha @ 29.06.2025 - 20:34)
Что рыбешка стоит интересно.Осетр вроде?

У нас в рыбной лавке свежий 4800р за кило в мск.
 
[^]
ЯКУТ14
30.06.2025 - 17:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 324
Мне кажется что они испортили великолепную рыбу. Её бы сварить или припустить, да с огуречным рассолом. А это какая то высушенная дрянь, да еще с лимоном и кинзой. Фу!
 
[^]
ымуедфтф
30.06.2025 - 17:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 161
Цитата
Это Дагестан? Или Азербайджан?

Это Азербайджан. Канал Faraway village.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Досылатель
30.06.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4757
Цитата (hоmоsapiens @ 29.06.2025 - 20:39)
Что это за шнурок белый он вытащил?

позвоночный столб, его есть нельзя
 
[^]
pochesnoku
30.06.2025 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 1301
метод приготовления не позволяет сохранить рыбий жир и сок осетра, который уходит в землю cranky.gif
 
[^]
wwer1000
30.06.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Помню, в детстве, приходишь иной раз домой, а на кухне, в мойке, осётр лежит. Не такой здоровый, конечно, как здесь, но и не мелочь какая-нибудь. Таких правда, изысков не делали, так - уха, жареный, шашлык. Была ещё коллективная коптильня, коптили балык. Литровая банка чёрной икры в холодильнике, на бутерброды для перекуса, тоже обычное дело.
Осетрина была рубля по 2,5-4 за килограмм, икра - 30 рублей литровая банка. Азербайджан, побережье
 
[^]
mishanyaold
30.06.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1278
Интересно они судака приготовили. Я вот как то все больше просто копчу. Судака можно заменить обычным лещом, только вкуснее будет. Но это при условии дефицита крупного окуня. А еще мясо можно коптить, ГК, нарезаешь его кусками, грамм по 800-килограмм, поливаешь лимонным соком, далее перец, свежемолотый, соль, крупная, можно лука колечками добавить. Заворачиваешь в листья хрена и алга. У нас свои традиции, не хуже ихних. Помидорчик в блендер, кинза, укроп, свежемолотый перец, можно острый добавить, дольку чеснока или хрена. И в блендер все. А можно просто говядины приличной купить. Нарезаешь стейки, посыпаешь свежемолтым перцем и крупной солью, укладываешь в кастрюлю слоями, проливаешь подсолнечным не рафинированным маслом. На пару часов оставляешь. Потом на решетку. Жарить минут 5-8, зависит от углей. Изумительное хрючево, но подавать его надо с соусом. И нафиг не нужно пол дня тратить на эту рыбу, тем более что большинство из нас позволить такую себе не может. С трудом представляю как буду рабицу с соседского забора кусачками отрезать, для приготовления этой рыбки. Меня зашибут граблями нах)))

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 30.06.2025 - 20:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11246
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх