Тем временем зумерши в Могилёве устроили протестный перфоманс во время празднования 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votarukso
10.05.2025 - 11:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andropop @ 10.05.2025 - 08:22)
Я хуй знает. Мне в их возрасте глубоко насрать было на политику.

Думаешь им не насрать? Они просто эпатажничают, хотят показать, какие они смелые, независимые, какие там ещё? Но тупее способа сделать это ещё придумать надо. И вообще День Победы трудно белорусам и русским считать политикой - это реальный праздник.

Это сообщение отредактировал votarukso - 10.05.2025 - 11:17

[^]
MiHs
10.05.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 10.05.2025 - 08:17)
Цитата (Hihiker @ 10.05.2025 - 08:12)
Это из секты "Сейчас бы пили баварское"

Абажурами бы они стали...

Не могу найти видео, где старый еврей поясняет полицейскому, что он бы стал кошельком, если б вообще родился dont.gif Помогите.

[^]
asdron
10.05.2025 - 11:20
2

Приколист

Две недели исправительных работ, из "развлечений" телевизор на стене и фильмы "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри", "Список Шиндлера", "Судьба человека", "Они сражались за Родину", список можно продолжить. Из книг, хотя бы учебник по истории ВОВ. Потом экзамен. Если холодец в голове исчезнет, снова выпускать в общество. Да, забыл, всё это время кормить баландой, которой фашисты кормили узников своих концлагерей. Или блокадным хлебом.

Это сообщение отредактировал asdron - 10.05.2025 - 11:23

[^]
Microscopium
10.05.2025 - 11:20
6

Ярила

Цитата (Океан209 @ 10.05.2025 - 11:08)
да большинству белорусов похуй кто-ты.
Есть немного "свидомых",которые любят думать,что они "лицьвины".
У тех недоумков и БЧБ-сцяг свободы gigi.gif
А то,что он развевался рядом с нацистским флагом в Тростенце,и полицаи носили в виде нарукавной повязки-ну бывает moderator.gif

Судя по всему, в 19-м веке, например, термины "белорус" и "литвин" были синонимами.

Хотя бы даже по этому источнику:

"ДЗЕКАТЬ - произносить дз вместо д, как белорусы и мазуры...

"Только мертвый литвин не дзекнет."
"Разве лихо возьмет литвина, чтоб он не дзекнул."

Да и повязки нарукавные мнооого кто какие носил - к триколору соседскому у вас тоже есть претензии? )

[^]
Antuk
10.05.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Hihiker @ 10.05.2025 - 08:12)
Это из секты "Сейчас бы пили баварское"

А будут сёрбать баланду. Черви.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valeraka
10.05.2025 - 11:23
1

Приколист

Как же хорошо работает западная пропаганда:(. А с другой сам воспитан на этом всём: фильмы на видаке американские и т.д, яркая картинка котора запоминается, как там хорошо:):):). Большинство на этот видак и джинсы по итогу страну и променяли.

[^]
Mathemat
10.05.2025 - 11:24
-1

Ярила

Батька не должен такого спустить! mad.gif

[^]
timqfei
10.05.2025 - 11:25
5

Балагур

Цитата (Microscopium @ 10.05.2025 - 11:20)
А то,что он развевался рядом с нацистским флагом в Тростенце,и полицаи носили в виде нарукавной повязки-ну бывает moderator.gif

Судя по всему, в 19-м веке, например, термины "белорус" и "литвин" были синонимами.

Да и повязки нарукавные мнооого кто какие носил - к триколору соседскому у вас тоже есть претензии? )

Литвины это и есть белорусы, прибалтов тогда чухонцами называли.

[^]
Jktujy
10.05.2025 - 11:25
-3
Статус: Online

Приколист

Да не парьтесь за тупешек, пойдут ролтона возьмут пожрут в сухую, баночку юкки запьют.

[^]
Japansgod
10.05.2025 - 11:26
6

Ярила

Цитата
сказал бы, что толково написано, но тогда далекий праздник праздновали бы 5-10% помнящего населения, а остальные 90% показывали бы факи, мы видим что это не так, что это наоборот. значит не все так просто.

100 пудово надо факающих задерживать и подробно-подробно опрашивать - как, что, почему? можно даже пообещать не наказывать, пусть только подробно все расскажут. тут что-то другое кроется, надо делать выводы.

Вы смотрите не на результат, а на процесс. Процесс этот растянут во времени, которое достаточно продолжительное относительно активного периода жизни одного человека. Иными словами, делаете т.н. статистическую ошибку выжившего и смотрите со своей колокольни. С точки зрения вашего устоявшегося мировоззрения взрослого человека из вполне определённого поколения будет только хуже. Если смотреть на большую дистанцию - плюс-минус все идёт как обычно. В конце-концов, вы же не празднуете победу в Отечественной войне 1812 года и не сильно переживаете, что молодёжь не чтит её героев.

Кроме того, не следует забывать, что этот праздник во многом поддерживается сверху. Да, празднует большая часть населения. Но вы уверены, что прям все эти люди празднуют именно День Победы, который "праздник со слезами на глазах", а не очередной выходной день, когда есть повод залить шары, "повторить" и покидать шапками в немчуру, пендосов или лягушатников? Я вот вижу много тех, кто воспринимает эту дату именно так. Они практически ничего не знают о той войне и и войнах вообще, не помнят, что делали их прадеды тогда, а вся суть их торжества - чсв и квасной патриотизм. Не знаю как для вас, а для меня такое не сильно отличается от факов салюту.

[^]
Suomi20
10.05.2025 - 11:26
0

Ярила

Все идет из семьи, если родители не говорят с детьми на важные темы, если нет памяти поколений, то такая мразота и растет.
А родители, скорее всего, из потерянного поколения ( Не можешь победить сильного врага, воспитай его детей).
И что теперь увольнять из, за границу не пускать, чего такого чувствительного для них лишить? Принудительно патриотические фильмы смотреть? Нет.
Даже если их в Хатынь отвезти, и там найдут повод для смехуечков.
Их же не перенесешь в машине времени в то время. А жаль, возможно, что-то поняли.

[^]
Валярунчик
10.05.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 10.05.2025 - 11:20)

Только вот литвин в том же Великом княжестве литовском это не совсем нынешние литовцы))

[^]
Шишига66
10.05.2025 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.05.2025 - 09:43)
Эти события происходили 80 лет назад. Это 3-4 поколения. Ближе к середине этого срока развалилась страна и сменились общественно-экономические отношения. Это прямые причины.

С чего этим детям иметь пиетет к войне? Скорее всего они не застали родных-участников и не росли на непосредственных историях о тех временах, воспитаны они родителями, которые сами по себе воспитаны в буржуазном обществе по большей части. Война для них - понятие абстрактное и про седую древность, следовательно имеет низкую важность. И то, что это событие так празднуется ведёт к конфликту в их подростковых головах. Есть какая-то никому не нужная хуйня, на которую государство вбухивает деньги, а старперы празднуют и носятся с этим, как с писаной торбой. Помножь это на невежество, юношеский максимализм и общие протестные настроения подростков. А еще учти текущую конъюнктуру, когда хороший в твоем ещё советском мировоззрении человек живёт в жопе, а всякие бесполезные уебки прекрасно себя чувствуют. Дети это прекрасно видят, и дают интерпретацию под стать своему месту в истории.

В общем, все верно. Помню 75 лет победы отмечали, очень много было людей с лентами и в пилотках, может, по приколу, может, искренне радовались. Сейчас нет такого. И лент георгиевских мало вижу. Может, не в той локации нахожусь, да и на работе была. По народу вокруг виду, что навязывание и официоз дают обратную реакцию.Я вьебывать на капиталиста буду до старости, хорошо, хоть бесплатные последние квартиры урвали в девяностых. Лицемерие, блять...ну и кому это надо?

[^]
Alex666666
10.05.2025 - 11:30
0

Ярила

Ничего им не будет. Они ничего не осквернили. Но тупые головы на этом не остановятся.

[^]
Microscopium
10.05.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 10.05.2025 - 11:28)
Только вот литвин в том же Великом княжестве литовском это не совсем нынешние литовцы))

Так-то я именно про это я и говорил )

[^]
Japansgod
10.05.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Кокетка @ 10.05.2025 - 09:50)
Вы знаете, у меня сын точно такого же возраста. Он не пойдет смотреть парад. Но ордена и медали хранит именно он у себя. Награды прабабки и прадеда. Никогда ему в голову не придет такая дичь , как на этом видео. И друзья ( одноклассники , однокурсники у него - точно такие же)

"Мой сын..." - железобетонный аргумент. Ну я вот тоже наркотой не торгую и знакомых наркоторговцев не имею. О чем это говорит: о том, что наркоторговли как социального явления не существует, или обо мне и моем окружении? Позиция "моя хата с краю" очень удобна. Можно придумать себе маня-мирок, а все, что в него не вписалось зачислить в девиации.

[^]
pampadur
10.05.2025 - 11:34
0

Приколист

просто пиздить не кому, развели везде дерьмократию, за слова и поступки никакой ответственности

[^]
Ionesi
10.05.2025 - 11:35
0

Весельчак

Выслать дур вместе с родителями на украину.Их там быстро утилизируют.

[^]
ШотесПури
10.05.2025 - 11:37
-2

Ярила

Надеюсь найдут и отправят с родителями на западную Украину лишат гражданство

[^]
TEEN
10.05.2025 - 11:37
0

пламенный привет икспердам!

Это по их мнению должно быть дохуа смешно или дохуа круто? Посмотрим.

[^]
Кокетка
10.05.2025 - 11:41
1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.05.2025 - 11:32)
Цитата (Кокетка @ 10.05.2025 - 09:50)
Вы знаете, у меня сын точно такого же возраста. Он не пойдет смотреть парад. Но ордена и медали хранит именно он у себя. Награды прабабки и прадеда. Никогда ему в голову не придет такая дичь , как на этом видео. И друзья ( одноклассники , однокурсники у него - точно такие же)

"Мой сын..." - железобетонный аргумент. Ну я вот тоже наркотой не торгую и знакомых наркоторговцев не имею. О чем это говорит: о том, что наркоторговли как социального явления не существует, или обо мне и моем окружении? Позиция "моя хата с краю" очень удобна. Можно придумать себе маня-мирок, а все, что в него не вписалось зачислить в девиации.

Вы конечно написали, постарались. Но что к чему? Я написала о воспитании в своей семье, о наших ценностях. И том , что это не «только мой мирок». Это есть и в семьях друзей моего сына и в семьях моих коллег. И про девиации - Вы так же правы. Но не все отклонения есть норма. На многие поступки и проступки я могу смотреть сквозь пальцы, могут предпринимать какие то действия, но именно в этом случае - лично меня оскорбляет цинизм происходящего на видео. А вот позиция «моя хата с краю» в ваших словах непонятна. Что именно Вы имели в виду?

[^]
qubuco
10.05.2025 - 11:41
1

Хохмач

так глупо сломали жизнь себе и родителям. если конечно не успеют эвакуироваться. но думаю уже не успеют.

[^]
4erkas
10.05.2025 - 11:46
6

Ярила

Цитата (CKOPI7uOH @ 10.05.2025 - 10:50)
Родители такие же, раз дети придурки. Ну их жизнь не раз пнёт, за подобные выебоны.

Родителям надо это знать и своим детям придуркам вменять ! dont.gif
Однажды в Германии разрабатывали генеральный план «Ост» («Восток»).

Его инициатором в 1940 году стал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Сначала там учитывали евреев и поляков, но после 22 июня 1941 года главным направлением стала судьба Советского Союза, и населяющих его славянских национальностей.

Разработчиков было много, включая даже такие организации, как институт сельского хозяйства и политики Берлина. Они ставили простую и элегантную задачу. Возле Ленинграда, в Крыму, в Херсоне, в Белостоке решили устроить сельскохозяйственные предприятия, и колонии немецких переселенцев. Предполагалось, что это будет стоить 66,6 миллиардов рейхсмарок – в современных ценах, что-то вроде $580 миллиардов.

Единого документа не существует, есть отдельные разработки, но их очень много.

Через 30 лет после окончания войны, Германия планировала оставить на занятых ею территориях 14 миллионов славян – для обслуживания 4,5 миллиона немцев-колонистов. Один из авторов «Оста», юрист Эрхард Ветцель, предлагал онемечить литовцев, латышей и эстонцев для «управления Востоком». 75 % белорусов и 65 % украинцев он желал переселить в Сибирь. Антрополог Вольфганг Абель настаивал, что надо уничтожить 100 % русских, либо оставить в живых лишь «людей с нордическими признаками». Ветцель возражал ему по принципу – «А кто на нас пахать будет?», и доказывал, что нужны рабы.

Немецкий историк Юрген Циммерер после войны высказался просто – «Это была концепция убийства, не следует обманываться. Переселить 80 миллионов славян в Сибирь, чтобы они умерли там от голода – вот и всё». Более того, в рамках «Ост» существовал отдельный план «Голод». Статс-секретарь министерства продовольствия рейха Герберт Бакке сразу предложил не мудрствовать лукаво. Он определил «лишнее население России» в 30 миллионов человек. По его мнению, следовало лишить славян питания, и, как спокойно размышлял Бакке, «уже за первую пару лет очистить от едоков нужные пространства». Считается, что от голода на оккупированных территориях СССР погибло 4,2 миллиона человек. Так же, 2 миллиона красноармейцев умерли в немецком плену до февраля 1942-го. Потери же гражданского населения СССР при депортации в Сибирь аналитики рейха оценивали в 30 миллионов человек. Остальные умрут позже.

Общее сокращение жителей СССР предполагалось довести до 75-85 %. Действия простые – депортация, болезни, голод, массовые казни больных и стариков, что не могут работать. 6 августа 1942 года Гитлер открыто заявил – «Мы поглотим или изгоним смехотворные 100 миллионов славян. Любого, кто говорит о заботе о них, надо послать в концлагерь».

В 1943 году разработка плана «Ост» была прекращена. Рейху стало как-то не до этого.

Ну, то есть, вы понимаете. Люди на должностях, на зарплатах, деловые, занятые. Сидят и обсуждают – а давайте уничтожим 100 % русских. Им возражают – простите, нужны рабы. Они такие – ах да-да, конечно. Ладно, тогда 85 % закопаем, а остальные пущай для нас пашут, обслуживают, деревья пилят и дома строят, за пайку, что мы им в морду бросим. И всё это людоедство - спокойно, технично, обстоятельно. Делают свою работу.

Всего за 4 года войны в СССР погибло 18,5 миллионов мирных жителей. Массовые казни, болезни, голод, отправка в рабство к «расе господ», концлагеря. Это настоящий геноцид, тотальное уничтожение и славянских, и других национальностей Советского Союза.

Именно поэтому я всегда говорил, и буду говорить – 9 мая, это великий праздник. Фактически, наш день независимости. День русской нации, и остальных наций СССР - которые было приказано полностью уничтожить, чтобы и следа в истории не осталось. Однако, мы выжили, потому что победили. Это и празднуем, если кому вдруг непонятно.

Всего 80 лет назад стоял вопрос, что русский народ исчезнет с карты мира.

Но мы есть. И будем ВСЕГДА.

С Днём Победы, ребята и девушки!

Накатите сегодня в честь праздника. Святое ведь дело:).

© Zотов

[^]
Pulsat
10.05.2025 - 11:47
-1

Весельчак

Цитата (DikijChan @ 10.05.2025 - 08:14)
Они даже не понимают какой пиздец им предстоит пережить, за такой перформанс родителей могут уволить.

Думаешь, у них есть родители? Ну, в нормальном понимании смысла термина «родители»?

[^]
RAV055
10.05.2025 - 11:47
1

Ярила

Всегда удивляет желание людей высказать своё негативное мнение и всё обосрать. Зачем (ой, извините, хотела написать "нахуя"))? Ну, не нравится тебе тематика парада (тётей с татуировками, котиков, мясоедов.... подчеркнуть нужное), ну, и нах ты это читаешь/туда ходишь? МОлодеш... сгоняли бы на дачу, пожарили шашлыки, попили пиво... Смысл погружаться в то, что ты не уважаешь и высказывать своё невъебаться важное "Фи"? Что изменится?
Пс, молодые ещё, нервы крепкие) Я уже дааавно не связываюсь с негативными для меня ситуациями) Весь день в саду провели, мягко жарили. Про дедов своих все рассказывали. Вечером фильмы советские про войну смотрели, атмосферно было. Парад не смотрели, прочитала новости на ЯПе. Не считаю, что Газманов/Шаман и прочая шалупень (подчеркнуть нужное), ленточка на антеннке и смотреть на танки - это память о Победе. Ну, так я и не хожу, факи не кручу. Провели время как считали нужным. Но вот так обсерать - тож не правильно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28375
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх