Про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Picachu
21.04.2025 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

пидарасы блять

[^]
Penek
21.04.2025 - 17:43
0

Весельчак

не удивлюсь если они еще и с покупателя долю имеют)

[^]
znatok78
21.04.2025 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 21.04.2025 - 13:16)
Даже не знаю, кто хуже риэлторы или перекупы авто. Ну в целом это теорема Эскобара.

Перекупы авто хотя бы свои деньги вкладывают, которые сразу отдают продавцу машины. Риэлторы не вкладывают НИ-ХУ-Я!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INaumov
21.04.2025 - 18:11
3

Приколист

Цитата (halyava669 @ 21.04.2025 - 12:36)
Риэлторы это просто паразиты

иногда польза от есть, мы квартиру удаленно покупали и риэлтор нам помогла, но и денег взяла гораздо скромнее, на порядок, что-то около 25к (Челябинск)

[^]
IKL
21.04.2025 - 18:12
1

Юморист

Сам продавал и сам покупал, все свои сделки проводил самостоятельно. И сам делал ремонт.

[^]
svdudnik
21.04.2025 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (steady53 @ 21.04.2025 - 16:31)
Цитата
Самая блядская профессия.

Вам повезло, у Вас никто из близких не умирал и Вы еще не сталкивались с ритуальными агентами.

У меня жена умерла в Белгороде. Позвонил в крематорий в Воронеже. Назначили день, приехал катафалк с гробом и одеждой. Отвезли в Воронеж и к вечеру получил урну. Всё обошлось в 60 тыр.

[^]
КукуДжамба
21.04.2025 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

речь не про риэлторов, а паразитов.

Нормальный риэлтор это тот, кто работает. Это юрист, либо чел, который уже 10 лет квартиры продает и понимает что как устроено, как в ипотеку как с обременением, как общежития с подписью ВСЕХ кто на этаже продавать и пр.
Короч, проблемные моменты решает. Хату показывает, на вопросы отвечает.

И стоит 20 р со сделки. ну 28 р у меня было. + потом квартиру на покупку проверял также, договора все писал в мою пользу. Советовался с ним 2 месяца о покупке в разных районах. Это риэлтор

А эти мрази, которые блять 300 к за хату))) за 300 к я объявление по 1 каналу дам что продаю))))) Уроды

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 21.04.2025 - 18:41

[^]
ОксанаМск
21.04.2025 - 18:41
-1

Ярила

Представьте себе, а еще много есть услуг, которые ты можешь сделать сам. Делай сам! Иглоукалывание даже платное есть и банки горячие. Можно и горячие обеды заказывать, стоит 300 рублей с доставкой. То, что ты не хочешь делать сам, делают другие люди. Какие проблемы у вас, вас обокрали, вы пострадали? Чего вы поносом веерным -то?)))

[^]
deMax007
21.04.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.04.2025 - 12:39)
Цитата (halyava669 @ 21.04.2025 - 12:36)
Риэлторы это просто паразиты

Нууу. Есть исключения.
У меня был случай: три квартиры, пять собственников, двое ненавидят друг друга до драки, дети, ипотека и т.д..
Вот их собрать, напомнить про паспорта, чтоб никто не забыл не перепутал и т.д.
Вот этотего работа, там сошлось.

Это один из случаев когда они нужны, тем не менее цена за подобные услуги несколько великовата, при том что они не несут никакой ответсвенности за косяки в будущем.

[^]
sergey21rus
21.04.2025 - 18:49
0

Ярила

Хорошенькая.

[^]
Sergiozzz
21.04.2025 - 18:49
1

Ярила

Это прям про моего риелтора. Вся её работа как раз и свелась к тому, что она выложила объявление на авито. А, ну ещё приходила вместе с людьми, которые позвонили по этому объявлению. Собственно всё.
За эту тяжелейшую работу она попросила правда чуть поменьше, всего 200к. Но квартиру спустя полтора года продать так и не смогла.
Когда все сроки по договору вышли, моё терпение лопнуло и я послал её на хуй, она потребовала денег за свои услуги))) Послал повторно. Эта блядь ещё два месяца лезла с разных телефонов и аккаунтов, я их блокировал, потом заебала окончательно. Пригрозил физическими увечиями, завуалированно, разумеется - только после этого она отстала наконец!

[^]
42na
21.04.2025 - 18:54
4

Ярила

всё просто, считаешь что они тебе ничем не помогают - не обращаешься. Считаешь что тебе нужна помощь - обращаешься.

[^]
greenvik
21.04.2025 - 18:58
0

Хохмач

Цитата
Нууу. Есть исключения.
У меня был случай: три квартиры, пять собственников, двое ненавидят друг друга до драки, дети, ипотека и т.д..
Вот их собрать, напомнить про паспорта, чтоб никто не забыл не перепутал и т.д.
Вот этотего работа, там сошлось.

Да, но не 300К за напоминалку платить))

[^]
greenvik
0

Хохмач

Большинство риэлторов куски говна

[^]
Skipper20
2

Отошел от дел

Ну не знаю, как у вас, а когда я продавал квартиру, все вопросы от и до, решал мой риелтор, я приходил, только для того, чтобы поставить свою подпись, и да, заплатил я сотку с суммы продажи....

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 21.04.2025 - 19:38

[^]
НовичOK
21.04.2025 - 19:13
4

Ярила

Цитата (sobor @ 21.04.2025 - 12:55)
Цитата (Brbrmrr @ 21.04.2025 - 12:51)
продавцу риэлтар нах не нужон

покупателю нужна проверка квартиры, продавца и финансовая гарантия(ответственность агентства) в размере суммы сделки если она будет расторгнута 

это действительно стоит 2-3% от суммы сделки

вот только предлагает это 1 из 5, а реализует 1 из 10 но такие реально есть dont.gif

Думаю, что проверять должен не риэлтор, а юрист. Но ценник у них...

Ну таки я вам скажу: проверка юридической чистоты квартиры - это миф, уж не знаю кем придуманный.
В эпоху сокрытия персональных данных вы даже выписку из домовой книги получите урезанную, только со сведениями в отношении заявителя.
Без участия продавана проверить цепочку регистраций в ЕГРН невозможно (особенно если их было много, а уж до 1998 года....).
Удостовериться, что в момент приватизации не были "прописаны" лица, которые имели право на приватизацию крайне сложно, а зачастую и не представляется возможным.
Вы можете получить от продавана техпаспорт на квартиру с внесённой перепланировкой, но это может оказаться подделка.
Нотариальное согласие бывшего супруга на продажу квартиры, которая приобреталась в браке может оказаться фотошопом. Проверить это можно только напрямую обратившись к нотариусу, который якобы оформлял это согласие.
В продаваемой квартире могут быть не выделены доли детей, которые причитаются им по мат. капиталу (если продавец об этом не скажет, покупатель об этом и не узнает). Такой вариант справедлив, только если квартира покупалась без использования ипотеки (там сразу всё видно).
А если продаван нерезидент? А если ещё хуже - иностранец? Вы знаете как проводятся в этом случае расчёты за покупку? А какие есть за нарушения этого порядка санкции?
Многие наивно полагают, что при оформлении ипотеки банк проверяет юридическую чистоту квартиры. Так вот, банку это не нужно от слова совсем. У него объект в залоге, титул застрахован. Выгодоприобретатель - сам банк. Да ему насрать, что будет с объектом, если есть заемщик, который должен платить.
Согласен, что продавцу недвижимости не всегда требуется риэлтор. Но и без него в некоторых случаях никак. Вы сможете сами поучаствовать в многозвенной цепочке купли-продажи нескольких объектов, да ещё и с опеками и ипотеками? Или откажетесь от таких покупателей? Ну сидите и ждите, пока придёт добрый дядя с наличкой и отвалит вам не торгуясь ту цену, которую вы сами для себя назвали рыночной. Но рыночная цена - это та цена, за которую уже купили объект, а всё остальное - это хотелки сторон.
Показывать квартиру тоже будете сами? Ехать для этого иногда через весь город, согласовывая дату и время встречи (начальство не утомит ваши отпрашивания?), подстраиваясь под покупателей? И ожидать их приезда час-два, а потом по телефону услышать, что сегодня у них не срослось... И безо всяких извинений с их стороны.
И это мы только квартиры затронули, при купле-продаже загородной недвижимости нюансов не меньше.
ПыСы: я не риэлтор, если чё.

[^]
bigmuzzzi
21.04.2025 - 19:23
0

Весельчак

А я не отказываюсь от их услуг, пускай маются. Уже не первый раз продаю квартиру и покупаю, а риэлторов просто кидаю. После проявления заинтересованности покупателя или продавца просто даю свою визитку и все. Потом шлем риэлторов лесом и напрямую уже общаемся. Всем рекомендую так делать и они исчезнут как класс.
Эти твари занимаются вредительством, дублируют объявления, мешают сделке (пытаясь пресечь личный контакт между сторонами), а тупые еще и путают людей.

[^]
Medwedius
21.04.2025 - 19:27
0

Ярила

Ну не всегда они дармоеды. Например покупали дом в селе. По объявлениям с нашими требованиями (например срать не на улице, дом после 80-х, не из гомна и палок) - от 20 тыс баксов. У риелтора нашлись варианты за 16-17 тыс. в таком-же состоянии, ещё и повозила нас по нескольким селам в области посмотреть дома (это целый день заняло) на своей машине. Домов этих в объявлениях мы не видели. Документы проверил её юрист. Оформляли у её нотариуса. В целом это нам облегчило и удешевило сделку. Это именно для покупателя. Реэлтор правда был проверенный, знакомые через него дом брали, а не по объявам. А продавцу он нахрен не нужен, тут соглашусь, особенно если сам может показать дом (а не живешь в ддругой стране скажем).
Но это про дома в селах и пригородах. С квартирами другой вопрос. В квартирах продавцу они действительно не нужны. ХЗ как с покупкой.
Отдельный вопрос - съем. Всё делаешь сам (съемщик), а ему отвали чуть ли не месячную плоату за квартиру. При чем он ничего не делал, просто съемщик через него действует т.к. ему лень заниматься показами.

Был кстати случай. Съезжали со съемной и предложили хозяйке своих друзей как съемщиков, они как раз искали и квартира была неплохая. Так вот они пришли договор подписывать, а там риелтор появился и говорит, давайте мол мне денюжку. Они его послали в жопу конечно, говорят за что, это наши друзья вам нашли жильцов они и квартиру показали и с хозяином договорились. Так и осталась реэлторша ни с чем.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 21.04.2025 - 19:38

[^]
ssb74
21.04.2025 - 19:34
0

Сын упячки

в группу по работе пищут в вк - - ЗАПУСТИМ РЕКЛАМУ ЗА 90 000.

я отвечаю блять там 3 раза мышкой надо щолкнуть - 90 к ? вы чо там нюхаете ? я за месяц стока не зарабатываю чтобы тебе шакалу за 3 клика мышкой денег дать.... ебанашки gigi.gif

[^]
NAZHDAQ
21.04.2025 - 19:35
-2

Хохмач

Давно говорю, что этих охеревших нахлебников кормят только те, кто не в курсе альтернатив.

Последние сделки по недвижимости и продажа и покупка делал через ДомКлик.
Ничего более удобного, спокойного и приятного в разрезе операций с недвижимостью со мной еще не происходило.
И стоило это в районе 10 000р за полное сопровождение сделки.

Не реклама. Просто рекомендация и призыв перестать кормить этих бездельников с завышенным самомнением.

[^]
Medwedius
21.04.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Eggert @ 21.04.2025 - 16:46)
А самое подлое я квартиру искал - куча объявлений, но это либо мошенники, либо маячки риэлтеров, т.е. квартира давно продана, но объявление приятное не снимается, ты звонишь, и тут попадаешь на удочку риэлтеру

У меня мать с отчимом один раз попали на невиданный атракцион. Обычное объявление о продаже. Приходишь, а там очередь (серьезно). Ну они подождали, люди выходят и ржут, ну заходят, им показывают квартиру, а когда до цены доходит... Внезапно риелтор говорит "а у нас аукцион, напишита на бумажке телефон и за сколько хотите взять". Кто больше напишет и если цена понравится заказчику, тому и продадим.
Выходили оттуда и ржали с такой наглости.

[^]
dfg12
21.04.2025 - 19:40
0

Ярила

Вы что же сами тетю продавать будете biggrin.gif ?

[^]
RedMoon123
21.04.2025 - 19:42
0

Ваш хозяин

Не знаю, не могу сказать ничего про "тяжелые" случаи. То есть случаи с не совершеннолетними детьми-собственниками, иждивенцами, инвалидами с единственным жильем и прочим-прочим-прочим.

но за последние четыре года продал три квартиры и две купил.

Во всех случаях не было несовершеннолетних детей, долей, в которой один из участников долей не согласен со сделкой и прочих подводных камней, то есть сделки проходили все гладко.

В общем все шло гладко.

Все сделки закрыл сам при участии МФЦ и госуслуг за пару-тройку дней. Всё.

Пытались присоседится риэлторы, поиметь свой %, но после вопроса: "чем конкретно вы можете мне помочь и что именно готовы из перечня своих услуг гарантировать по договору?" - они мялись и ломались.

Еще вариант, когда может понадобится риэлтор - это когда собственнику некогда заниматься продажей или сдачей, кататься на показы квартиры. Я как то сдавал квартиру сам.

Пожалел 100500 раз. Лучше бы нанял риэлтора:

Из шести раз - двое просто не пришли на встречу и по-отключали телефоны. Я потерял время в покатушках на другой конец города.

Один раз парень и девушка пришли на просмотр квартиры. Парень конкретно так датый, девушка под шофе. В руках "сиська" балтики 9ки, и такие: "ну че, типа, гха...браток, по рукам типа или че?" То есть тоже потеря времени.

Это я к чему:

Если у вас по сделке все гладко, покупаете квартиру например у знакомых, знаете что она в собственности у конкретного человека и подводных камней там нет - шлите риэлторов нахер. Сейчас не то что 15 лет назад. Сейчас сделку по продаже квартиры может провести любой вменяемый человек, у которого найдется несколько дней свободного времени. Там ничего сложного нет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.04.2025 - 19:44

[^]
Aliеn
21.04.2025 - 20:20
0

Ярила

А зачем она к ним обращается?
Я знаю. Она не хочет сама с ними разговаривать. Поколение интровертов. Для них всё дорого.

[^]
Crimper
21.04.2025 - 20:42
-1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19511
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх