Про риэлторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remizan
22.04.2025 - 01:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 21.04.2025 - 23:41)
[QUOTE=nikolkas,21.04.2025 - 12:39] [QUOTE=halyava669,21.04.2025 - 12:36]Риэлторы это просто паразиты[/QUOTE]
... Как итог на тот момент они стригли бабло и с покупателя и с продавца. Т.е. и тот и другой должны были заключать договор. Друг продал сам в итоге...

Это разная работа, потому что у продавца и покупателя разные цели. Одному надо быстро продать, второму безопасно купить. Риелтору продавца надо презентовать квартиру так, что бы покупатель не понял недостатков, он должен удержать рыночную цену продажи. А риелтору со стороны покупателя надо выяснить все подводные камни и нюансы и по документам и по самой квартире, которые дадут возможность продавить продавца по цене.

[^]
RAV055
22.04.2025 - 06:38
-1

Ярила

Цитата
Нууу. Есть исключения.
У меня был случай: три квартиры, пять собственников, двое ненавидят друг друга до драки, дети, ипотека и т.д..
Вот их собрать, напомнить про паспорта, чтоб никто не забыл не перепутал и т.д.
Вот этотего работа, там сошлось.

Ну, хз... У меня тож был похожий случай. Два собственника, одна категорически не хотела общаться со вторым. Личный конфликт. Я тоже не хотела с ним общаться) Просто попросила знакомого юриста, он сгонял к нотариусу вместо неё. Всё. Денег не взял с меня (просила, как для себя, это мои родственники). Подарила ему хороший коньяк. Ну, конечно, по работе тоже бесплатно ему помогала. Хз, сколько такая услуга стоит, ну, пусть 5-10-15 тысяч, но не 300 явно.
И что примечательно, у риэлтора даже нет профильного образования. Может у него вообще нет никакого образования? Или в пту ткачиха. Где-то чё-то услышал (так в простой ситуации любой идиот сам разберётся), а если какие-то нюансы, то хер он поймёт. Нах он нужен и за такие деньги?
Пс, сама продавала квартиру, слала нах всех риэлторов без разбора и особо настойчивых во всех сервисах (типа, антиспам) писала их номера телефонов для блока. Продала за три дня (формально за один, просто документы собирали). На домклик безопасную сделку оформили и всё. Как парень документы получил в мфц, мне деньга капнула. Чё-то тысяч 15 стоила сделка (не помню, он платил).
ПсПс, по теме, я матом не брезгую и не вижу в этом особой проблемы, но самые худшие ругательства для меня - риэлтор и адвокат)) Простите, если задела чьи-то чувства и тонкую душевную организацию) Вот как есть.
ПсПс, о, риэлторы отметились минусами. Драсти)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
22.04.2025 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 21.04.2025 - 13:16)
Даже не знаю, кто хуже риэлторы или перекупы авто. Ну в целом это теорема Эскобара.

Ой, бля, перекупов тож поубивала бы) Ладно бы они просто купи-продай, так они ж себя умнее всех считают... Машину продавала, дорогую, заебали меня эти перекупы. На встречу прёшься хер знает куда, время тратишь, а там морды кислые. Типа, вся по кругу битая, двери не родные... Пару раз покаталась и плюнула, в салон сдала, пусть им мозги ебут. Свою цену поставила, а чё там они сверху взяли мне пох. Последние перекупы вообще убили. Три! армяна приехали, бегают, галдят) Ну, мне если честно, пох, я стрессоустойчивая и в машинах шарю)) Работа у меня такая) Даже постебалась чуть-чуть. Настроение было хорошее) Говорит "Навесное не оригинал, Китай". Так вот же болты не слизаные, все с дублем вина, видно, что не снимали) "А, ну, тогда всё в шпатле". Не, толщиномер у меня с собой, проверяй) Короч, бегали, бегали... Ушли. Через пару дней звонит, типа заберёт машину. Не, говорю, поздняк метаться, в салон иди, там комиссию заплатишь и заберай)) Расстроился.
Пс, почему-то люди думают, что три шумных армяна могут развести девочко с синими волосами и 55 кг веса на скидку. Не, не могут))

[^]
isabun
22.04.2025 - 06:56
1

Ярила

Абсолютно бесполезные жадные ленивые существа.
Срубить комиссию "в два конца" ничего не делая
это видимо психология такая.
Столкнулся пару лет назад с этими сущностями.
Одна трясла пачкой каких-то левых грамот от Аскома
второй у себя в кабинете развесил на стены кабинета
"Почётная грамота за стояние в оцеплении места проезда президентского кортежа"
папка с двуглавым и надписью фсб.
Причём эти деятели девку инвалида выселяли в никуда
Задал вопрос: "А она куда?" Му-хрю, типа подыщем ей вариант
Послал подальше. Через Сбер всё провёл(продажа, покупка) за 30 тыс. комиссии
(юридическая проверка на чистоту, переоформление, депозит)
Риелторы залупили 300.
Пошли они нахер.

[^]
RAV055
22.04.2025 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Sidorevich @ 21.04.2025 - 16:11)
Подбирал мне как-то квартиру один риэлтор, говорит вот хороший вариант, но дома будут сданы только через года два, но !цена!, смотрите какая цена! И парки то тут будут, да школы две будет, чуть ли не Ашан под боком и кинотеатр с 10 этажный дом, а по факту проезжаю я это поле раза два в год на протяжении уже 8 лет, и нет там домов и нет школ и ничего там вообще нет, даже забор убрали. :D

Блин, у всех свои проблемы)) Мы в 11 году всё в центре продали и построились хер знает где (три дня на собаках добираться). Реально была такая цель. Ну, и что Вы думаете? Два года назад здесь ебанули город в городе((( Прям ооооогромный микрорайон. Пять школ, три садика, несколько отделений банков, аллеи, озоны, магниты, двадцатиэтажки (или хер их знает сколько там этажей) рядками стоят... проспект даже сделали. Парк, блять. Короч, продавать всё к чертям надо и дальше перебираться)

[^]
Стасонище
22.04.2025 - 07:05
0

Ярила

Ну риэлтор - риэлтору тоже рознь. Таких как эти - на хуй!!! А вот мне действительно сильно помогли, мне было не жалко заплатить за работу. Единственное что я сделал, так это явился в банк на сделку. Она же в свою очередь помогла с осмотром(не узаконенная перепланировка), а нужно было срочно заселяться. Подсказала и посоветовала страховую, из всех возможных банков нашла(многие отказывали) и нашла с очень привлекательной процентной ставкой, пожалуй не постесняюсь сказать с лучшей процентной ставкой. Как то так.

[^]
basterr
22.04.2025 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Даниил2021 @ 21.04.2025 - 17:27)
Ну не знаю, я вот в душе не ебу какие бумаги нужны для продажи покупки. Ганял риелтора за 200 тысяч. Он всё сделал. 4 месяца приходили смотреть квартиру разные потенциальные покупатели. Потом наконец то нашелся наш и купил наликом квартиру.
У нас правда сложности были, квартира в ипотеке и владели менее 5 лет. Получилось так что лям покупателю скидку, а он нам в купле продажи не 16,5 лямов а 9 вписал. Чтобы мы не много налог платили.
Потом я купил квартиру за мкадом и у меня остались ещё 4 ляма на руках. Сделал неспеша ремонт за 2 года и кайфовал от жизни.
Потом через год приходит от налоговой письмо что каждый собственник должен 1,7 ляма налога. Я в ахуе, пишу риелтору, как мол так мудак ты этакий? А он, не волнуйся, хуйня вопрос, через три дня выслал мне бумаги по электроннке и я отправил всё в налоговую и через две недели налог в личном кабинете с 1,7 ляма за кажного превратился в 37 тысяч с каждого и всё ок.
Хуй бы я сам такое провернул.
( Ипотеку проебал платежи из за ковида и пришлось продать хату на авиамоторой и переехать в южное бутово, тут ахуеннее но до метро добираться час)

4 месяца ходил далеко не каждый день, далеко не полный рабочий день и это за 200к. Пиздец. Еще и потенциальных проблем покупателю создал. Случись чего, вышла бы хуйня какая вы б ему только 9ккк возместили вместо 16. На налогах сэкономили. Пиздец.
Сука за ебучий кг картошки тут жопу продать готовы, челу, собравшему 2 бумажки 200к в легкую. Хотя все в инете есть и в банке все подскажут.
А потом идут ноют какие они бедные.

[^]
basterr
22.04.2025 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (isabun @ 22.04.2025 - 06:56)
Риелторы залупили 300.
Пошли они нахер.

Кстати, да. У сбера же есть проверка на чистоту и они реальные гарантии дают, если что по полной отвечают.

[^]
АндрейНовакА
22.04.2025 - 08:00
-3
Статус: Online

Ярила

открываю перепись долбоебов.

есть желающие сдать квартиру? в качестве паразита /посредника? ленина ашхабадский, студия. такие квартиры сдаются по 30-40 тысяч в месяц. найдите клиента, организуйте показ, и вот вам за пару минут небольшая прибавка к зарплате(те же 30-40 тысяч рублей).

[^]
nirotub
22.04.2025 - 08:52
-1

Ярила

Пока риэлторам будут так платить, они и будут существовать и паразитировать

[^]
Заебаст
22.04.2025 - 08:59
0

Ярила

Тоже удивлялся всегда, зачем их привлекать, я понимаю случай если непростой, но дарение или кп оформить ума не надо особенного. А гарантий они не дадут все равно, если по договору ответственности не несут.

[^]
GreySl
22.04.2025 - 09:06
2

Шутник

Ну не знаю... Продавали мы как-то дом, три доли, одна из них пополам. Дом в не очень хорошем состоянии, мягко говоря (результат действий одного из владельцев долей). При этом надо было, чтобы сразу после продажи этот самый владелец 1/6 переехал куда-нибудь на вырученные деньги. Обратились в агентство и всё, те провели сделку от и до, найдя покупателей, найдя комнату для покупки, оформив все документы, через банки всё это синхронизировав. Нафиг-нафиг самому с таким заморачиваться...

[^]
Deluks
22.04.2025 - 09:13
1

Верховное DNO|

Хах.. Питер... Архангельск!!! риэлтор взяла за "помощь" 300т.р. продажа была где-то месяц назад.
Мать продавала бабулину квартиру, я узнал уже по факту... =\

[^]
tigrische
22.04.2025 - 09:16
-2

Ярила

Поработал в этой профессии ровно одну сделку.
В 2001 году.
Если кто понимает: собрал "паровоз" из 4 квартир, три в Москве, одна в Зеленограде.
Обмен, размен, все дела.
Сопровождение со стороны агентства было от попиздеть за жизнь и до получения всех документов на право собственности.
Включая внесение задатков и полного рассчёта по банковским ячейкам в разных банках.
Посмотрел я на этот гимор, и ушел нахуй)))
Давно это было, сейчас риэлторы нахуй идут

[^]
step30
22.04.2025 - 09:17
2

Ярила

Те про кого рассказывает в видео, самое мягкое - рвачи.
Нормальное агентство и с опекой контакт имеет, и к нотариусу, если надо без очереди, и ещё много чего сделают.
Не все люди хотят общения, за них это риелтор делает. Если не проживают в квартире, ездить показывать, сейчас на один бензин сколько надо, а ещё и не все могут по времени сорганизоваться.
В том же банке при элементарном СБР столько наговорят допов, что человек не разбирающийся оплатит крупную сумму, от чего риелтор предостережёт.
Для покупателя про дом узнает, про соседей.
Говна много пришло в эту профессию, вот и кажется что все говно.

[^]
tigrische
22.04.2025 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2025 - 08:00)

есть желающие сдать квартиру? в качестве паразита /посредника? ленина ашхабадский, студия. такие квартиры сдаются по 30-40 тысяч в месяц. найдите клиента, организуйте показ, и вот вам за пару минут небольшая прибавка к зарплате(те же 30-40 тысяч рублей).

Брат/сестра: не путай аренду с продажей, особенно проблемной.
У тебя мозги закипят от нюансов

[^]
АндрейНовакА
22.04.2025 - 09:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tigrische @ 22.04.2025 - 09:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2025 - 08:00)

есть желающие сдать квартиру? в качестве паразита /посредника?  ленина ашхабадский, студия. такие квартиры сдаются по 30-40 тысяч в месяц. найдите клиента, организуйте показ, и вот вам за пару минут небольшая прибавка к зарплате(те же 30-40 тысяч рублей).

Брат/сестра: не путай аренду с продажей, особенно проблемной.
У тебя мозги закипят от нюансов

так я и покупал, и продавал через риэлторов. ну не олигарх я, нет у меня возможности предложить яповчанам покупку/продажу квартиры. на регулярной основе. но уже давно выяснил, люди в массе своей неадекватны. сдавали самостоятельно- никто не идет. сдавали параллельно с риэлтором- звонки все идут с риэлтором. фотки одни и те же. ну и неадекватов/левые агентства автоматом твой риэлтор отсеивает.

до анекдота доходило, уже задаток получен, человек въезжает. звонок "а вы не могли бы отказать своему клиенту, и на 5 000 дешевле в месяц сдать нашему клиенту". да и объявления на том же авито/циане на 90% левые заманухи.

то трубку не берут, потом перезванивают, "а что вы хотели". да я ебу? я 40-50 звонков сделал, пытаясь на показ записаться. и хрен кто из вас мне перезванивает.

или еще веселее, "квартира продана, но есть похожая на 9 этаже угловая, на 1 миллион дороже."

кстати, расходов риэлторов никто не считает. и да, лично на мой взгляд, главные паразиты-нотариусы. не пойму, для чего они нужны. и кстати, они тоже ни за что не отвечают, и в суды не являются. и свой% имеют не выходя из кабинета, не неся доп расходов, и не обзванивая толпу посредников.

[^]
TATAPИH
22.04.2025 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (НАС @ 22.04.2025 - 01:44)
Сейчас только конченый ебанас может обратиться к риэлторам.Извините меня пожалуйста конченые ебанасы.

ИХ ДОх..Я, главные их отмазки от самостоятельности:
1. Это сложно опасно, на рынке много мошенников (при этом обращается к главным млошенником на рынке недвижимости)
2. Я экономлю свое время, я больше заработаю (при этом все операции по показу и сбору документов делает сам)

[^]
TATAPИH
22.04.2025 - 10:49
0

Ярила

Цитата (basterr @ 22.04.2025 - 09:21)
Цитата (isabun @ 22.04.2025 - 06:56)
Риелторы залупили 300.
Пошли они нахер.

Кстати, да. У сбера же есть проверка на чистоту и они реальные гарантии дают, если что по полной отвечают.

Сбер никаких гарантий не дает, а их проверка проводится девочками из кол центра по матрице документов, если у них что то не сходится, они могут заблочить сделку.

одна такая курица требовала оригинал отказа от приватизации от умершего 12 лет родственника зарегистрированного на момент приватизации квартиры, учитывая что унаследовать право проживания нельзя, и накуя такие проверки?

только если ты вообще никогда свой мозг не напрягал и не хочешь напрягать

[^]
stsc
22.04.2025 - 10:53
0

Приколист

В общей массе да, паразиты ещё какие, но бывают исключения.
Дважды сталкивался с покупкой квартиры и один раз с продажей(комиссию за продажу не платил, платил покупатель).
Первый раз покупал квартиру в родном городе на Енисее. Риэлторы отработали чётко, собрали всю информацию и документы по квартире, всё проверили досконально, после чего дали перепроверить ту информацию, которую собрали. Вся информация оказалась достоверной. После выход на сделку и мы с женой счастливые обладатели своего отдельного жилья, хотя и так всегда жили отдельно, даже до свадьбы.
Второй раз уже в столице нашей необъятной. Риэлтор оказалась наша землячка,также весь комплект документов, сама бегала по опекам(так как один из дольщиков квартиры несовершеннолетний), сама договаривалась с нотариусом, сама оплачивала все пошлины и подавала документы на регистрацию собственности. Комиссию за покупку не платили, так как оплачивал всё продавец. Мы вернули потом всё, что она заплатила за пошлины.
Но, посмотрев, как работает эта женщина, мы решили хоть как-то её отблагодарить. Благодарность ей наша понравилась.

[^]
Poplar8
22.04.2025 - 12:12
-1

Ярила

У нас население радостно переводит налик на "безопасные" счета. Отстёгивать риелторам 10% от сделки только за то, что риелтор соизволил распечатать договорчик из интернета - это святое.

95% людей на Земле - идиоты. Поэтому риелтеры и ещё сотни "профессий" - вечны.

[^]
Гастробайтер
22.04.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 21.04.2025 - 12:49)
Слышал что выкладывают дубли объявлений, а объявление собственника потом снимают за жалобы, правда или нет?

Да, буквально вчера такую объяву видел. Клоун отфоткал дом, подъезд, лифт и придомовую площадку с 30-40 разных ракурсов, и ни одной фото внутри квартиры. Такой вот дебильный дубль объявления. Все остальное в нем то же, и площадь, и описание.

[^]
Гастробайтер
22.04.2025 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (sobor @ 21.04.2025 - 12:41)
А покупать вторичку, особенно после случая с долиной, вообще нахер не нужно.

Не все так просто. Новострой весь говно, абсолютно весь, без исключения.
Нормальную квартиру в кирпичном доме и более-менее удобном обжитом районе можно взять только на вторичке.

[^]
Гастробайтер
22.04.2025 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 21.04.2025 - 12:51)
покупателю нужна проверка квартиры, продавца и финансовая гарантия(ответственность агентства) в размере суммы сделки если она будет расторгнута

это действительно стоит 2-3% от суммы сделки

вот только предлагает это 1 из 5, а реализует 1 из 10 но такие реально есть dont.gif

Полный пиздеж, нет никаких таких агентств. Нихуя они не проверяют, эти агентства. Да и не могут проверить, полномочий и возможностей таких нет.

Список причин, по которым сделку купли-продажи могут признать недействительной длиной с ногу, проверить все абсолютно нереально. Даже самые простые и базовые, что продавец может на следующий день после сделки подать на банкротство, или заявить что был не в себе. Это проверить невозможно, поэтому любые заявления о проверках чистой воды голимый пиздеж.

"Финансовая гарантия" это как у ебаных Этажей?
Если почитать договор, то на самом деле там оказывается 1 месяц оплаченной "юридической поддержки", если что-то пойдет не так. Ну, как работают бесплатные юристы, назначенные судом, наверное все знают. И какой с этого будет толк, тоже понятно.
А так-то да, в рекламе тоже все красиво, "до 30 миллионов все застраховано, все чики-пуки!" shum_lol.gif
Главное договор не читать gigi.gif

[^]
basterr
22.04.2025 - 15:18
-1

Ярила

Цитата
Сбер никаких гарантий не дает, а их проверка проводится девочками из кол центра по матрице документов, если у них что то не сходится, они могут заблочить сделку.

одна такая курица требовала оригинал отказа от приватизации от умершего 12 лет родственника зарегистрированного на момент приватизации квартиры, учитывая что унаследовать право проживания нельзя, и накуя такие проверки?

только если ты вообще никогда свой мозг не напрягал и не хочешь напрягать

Такие как ты минусят. Нихуя не знают, но сказать-то надо! Отдельная услуга это у них и стоит нихуя не дешево, чуть дешевле, чем просто титул застраховать. Но что есть, то есть. Ну и не 300к конечно.

Про риэлторов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19509
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх