Я объяснил грубо, зато всем понятнее некуда.
Да, гептил не твёрдый. Но слабоустойчивая смесь окислителя и восстановителя при сгорании ведёт себя как почти твёрдое топливо, и слабое по энергии. Думаете я не заправлял гептил? Ошибаетесь.
В топ-техновузе была военная кафедра с яд-ракетами. Все студенты 5 лет учили и крутили каждый винтик ракеты.
После 5 курса - военные сборы. На практике 1 месяц заправляли гептилом ракеты, нацеливали и пускали из командных пунктов. Делали или командовали друг другом по очереди.
Если запад будет возбухать, то нажать кнопку дивизиона ракет, полчаса полёта, и пол-европы сгорит в аду. Даж земля расплавится, и трава не будет расти никогда. Если командир препятствует, то очевидно Измена - сразу пристрелить любого командира.
Зачем учили? Запасная военная специальность. Чтоб потом, при надобности суметь сами нацелить и запустить ракеты. Даж в случае уничтожения командных пунктов, линий связи, армии, населения, страны. Даж вручную в одиночку. Запад боялся не кремля, слабого - купленного за взятки давно, а таких как мы, которые не продают душу за деньги.
В конце вуза приходили генералы - агитировали студентов перейти учиться на 2 года в их военную академию. После академии сразу звание майора на должности подполковника, бесплатное жильё, большая зарплата, быстрая карьера.
Почему они приходили? У них лишь 1 извилина в голове. Да и то от фуражки. Слабы создавать топ-оружие - космо-лазеры, космо-ракеты, ядерные ракеты, управлять ими и нацеливать. 1 извилина - норма военных, иначе не пошли бы в военные.
А мы - другая варна. Способны создавать топ мира. Открыто говорили генералам, что презираем их и всех военных, не трудившихся никогда, не ставших разумными, умеющих лишь жать курок или кнопку, и вдобавок разрушителей (Рушить не строить).
Генералы не обижались. Ибо понимали, что так оно и есть.
Только редкие (троечники) соблазнялись - шли туда, как слабаки. Ибо понимали, что неспособны сделать ничо в науке. Пара моих сокурсников-троечников - уже на высоких военных должностях. Ничо особого.
'Тополь-М Ядерный удар по побережью США, Испытательный пуск моноблочной ракеты'.Очень слегка поучаствовал в создании этой ракеты. Конечно на досуге бесплатно, втихаря - не светясь, а не военным наёмником за деньги. Только чтоб в Рф все задницы случайно не постигла судьба кровавого ливийского сценария, с отрезанием носов и ушей населению, нарками Аль-каеды (тайное подразделение армии Сша).
PS: Минусуйте сколько хотите. У меня обычно куча минусов на Япе. Не удивляет. Ибо в мире все люди ненавидят правду. Включая меня раньше. Очень редки исключения.
Пофиг. Привык к минусам давно по жизни. Нет эмоций давно. Осталась только логическая целесообразность по формулам законов природы.
Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.03.2025 - 12:22