Редкие кадры советской лунной ракеты Н1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeM3
10.03.2025 - 10:34
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Trava2 @ 10.03.2025 - 10:20)
Да. На гептиле ракета всегда готова к запуску в любой момент.
Сойдёт военным пулять близко, жмя за 1 сек кнопку.
Но гептил - слабое топливо по энергии. Не годно для косморакет.
Вообще твёрдотопливные ракеты слабы для космоса.

оборжака.
4 строчки бреда подряд. shum_lol.gif

[^]
Trava2
10.03.2025 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 10.03.2025 - 10:34)
оборжака.
4 строчки бреда подряд.  shum_lol.gif

Когда я из детсада пошёл в школу, то вообще все учебники казались мне бредом полным. Зато потом знания очень пригодились. Конечно я изучал математику-физику-химию, и забил на всем непонятный бред - гуманитарные предметы, как все техно-дети - мальчики во всяком случае.
Ныне даж детсадовские дети имеют смартфон и ноут, заходят в инет, возможно как вы.
Потому советую вам из детсада идти учиться в школу, для начала. Тяжко будет. Сочувствую. Зато потом научитесь делать чтото классно, молча без слов, и никто не будет смеяться над вами.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.03.2025 - 10:44

[^]
denisovalik
10.03.2025 - 10:54
0

Ярила

На юбилее Байконура посмотрим на макет данной ракеты установленный в качестве памятника…не в полный рост конечно но где то 1:4 )) эх жаль фотки не выложить с процессом изготовления …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeM3
10.03.2025 - 11:00
4

Балагур

Цитата (Trava2 @ 10.03.2025 - 10:43)
оборжака.

Когда я из детсада пошёл в школу, то вообще все учебники казались мне бредом полным.

да я вижу ты и позже ничего из них ниасилил, раз считаешь гептил твёрдым топливом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 10.03.2025 - 11:03

[^]
DenAlien
10.03.2025 - 11:25
1

Ярила

Потому ракеты разделились на 2 типа:
1. Слабые быстрозапускаемые (твёрдые военные).
2. Мощные долгозапускаемые (жидкостные космические). Учите школьную физику и химию.

Самая мощная ракета по факту запускаемая - Ускоритель Спейс Шаттла.
Solid Rocket Booster - твердотопливный.
Каждый ускоритель имеет стартовую тягу (на уровне моря) 14,68 MН[1] (что в 1,8 раза больше, чем тяга двигателя F-1 и в 1,5 раза больше, чем самый мощный из когда-либо созданных ракетных двигателей на жидких компонентах топлива — РД-170)

Дорого конечно, но возможно ли было использовать 4 таких ускорителя для Марсинаской ракеты, вот вопрос.
А так и будет продолжаться этот цирк со Старшипом.

Да и вообще вся программа Спейс Шаттла - успешных успех. Так то 135 полетов и 2 взрыва. Но общественность более болезненно как раз на взрывы реагирует.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 10.03.2025 - 11:28

[^]
Trava2
10.03.2025 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 10.03.2025 - 11:00)
оборжака.

Когда я из детсада пошёл в школу, то вообще все учебники казались мне бредом полным.

да я вижу ты и позже ничего из них ниасилил, раз считаешь гептил твёрдым топливом. gigi.gif

Я объяснил грубо, зато всем понятнее некуда.
Да, гептил не твёрдый. Но слабоустойчивая смесь окислителя и восстановителя при сгорании ведёт себя как почти твёрдое топливо, и слабое по энергии. Думаете я не заправлял гептил? Ошибаетесь.

В топ-техновузе была военная кафедра с яд-ракетами. Все студенты 5 лет учили и крутили каждый винтик ракеты.
После 5 курса - военные сборы. На практике 1 месяц заправляли гептилом ракеты, нацеливали и пускали из командных пунктов. Делали или командовали друг другом по очереди.
Если запад будет возбухать, то нажать кнопку дивизиона ракет, полчаса полёта, и пол-европы сгорит в аду. Даж земля расплавится, и трава не будет расти никогда. Если командир препятствует, то очевидно Измена - сразу пристрелить любого командира.
Зачем учили? Запасная военная специальность. Чтоб потом, при надобности суметь сами нацелить и запустить ракеты. Даж в случае уничтожения командных пунктов, линий связи, армии, населения, страны. Даж вручную в одиночку. Запад боялся не кремля, слабого - купленного за взятки давно, а таких как мы, которые не продают душу за деньги.

В конце вуза приходили генералы - агитировали студентов перейти учиться на 2 года в их военную академию. После академии сразу звание майора на должности подполковника, бесплатное жильё, большая зарплата, быстрая карьера.
Почему они приходили? У них лишь 1 извилина в голове. Да и то от фуражки. Слабы создавать топ-оружие - космо-лазеры, космо-ракеты, ядерные ракеты, управлять ими и нацеливать. 1 извилина - норма военных, иначе не пошли бы в военные.
А мы - другая варна. Способны создавать топ мира. Открыто говорили генералам, что презираем их и всех военных, не трудившихся никогда, не ставших разумными, умеющих лишь жать курок или кнопку, и вдобавок разрушителей (Рушить не строить).
Генералы не обижались. Ибо понимали, что так оно и есть.
Только редкие (троечники) соблазнялись - шли туда, как слабаки. Ибо понимали, что неспособны сделать ничо в науке. Пара моих сокурсников-троечников - уже на высоких военных должностях. Ничо особого.
'Тополь-М Ядерный удар по побережью США, Испытательный пуск моноблочной ракеты'.

Очень слегка поучаствовал в создании этой ракеты. Конечно на досуге бесплатно, втихаря - не светясь, а не военным наёмником за деньги. Только чтоб в Рф все задницы случайно не постигла судьба кровавого ливийского сценария, с отрезанием носов и ушей населению, нарками Аль-каеды (тайное подразделение армии Сша).

PS: Минусуйте сколько хотите. У меня обычно куча минусов на Япе. Не удивляет. Ибо в мире все люди ненавидят правду. Включая меня раньше. Очень редки исключения.
Пофиг. Привык к минусам давно по жизни. Нет эмоций давно. Осталась только логическая целесообразность по формулам законов природы.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.03.2025 - 12:22

[^]
skylaker
10.03.2025 - 15:27
-2

Весельчак

Да, потому что Королев, как конструктор был полным лохом, вот поэтому так и получилось. И движки от Глушко он не получил, потому что они были с ним в контрах.

[^]
GeorgeM3
10.03.2025 - 16:10
2

Балагур

Цитата (Trava2 @ 10.03.2025 - 11:39)
Цитата (GeorgeM3 @ 10.03.2025 - 11:00)
оборжака.

Я объяснил грубо, зато всем понятнее некуда.
Да, гептил не твёрдый. Но слабоустойчивая смесь окислителя и восстановителя при сгорании ведёт себя как почти твёрдое топливо, и слабое по энергии. Думаете я не заправлял гептил? Ошибаетесь.

В топ-техновузе была военная кафедра с яд-ракетами. Все студенты 5 лет учили и крутили каждый винтик ракеты.
После 5 курса - военные сборы. На практике 1 месяц заправляли гептилом ракеты, нацеливали и пускали из командных пунктов. Делали или командовали друг другом по очереди.

Ааа! держите меня семеро!!
пиджаки на сборах заправляли гептилом тополя, в одно рыло, потом нацеливали и пускали опять же, в одно рыло. Месяц. Без перерыва. bravo.gif

Сцуко, до слёз. Такую мощную химию не каждый асилит по вене пускать, а ты уже не первый день, я вижу. Психонавтам - слава!!!

зы: Превед из 8й РД. Я немного в курсе как работает то о чём ты такую лютую хуйню несёшь. shum_lol.gif
пешы исчо.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 10.03.2025 - 16:12

[^]
Archimedis
10.03.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 10.03.2025 - 14:25)
Потому ракеты разделились на 2 типа:
1. Слабые быстрозапускаемые (твёрдые военные).
2. Мощные долгозапускаемые (жидкостные космические). Учите школьную физику и химию.

Самая мощная ракета по факту запускаемая - Ускоритель Спейс Шаттла.
Solid Rocket Booster - твердотопливный.
Каждый ускоритель имеет стартовую тягу (на уровне моря) 14,68 MН[1] (что в 1,8 раза больше, чем тяга двигателя F-1 и в 1,5 раза больше, чем самый мощный из когда-либо созданных ракетных двигателей на жидких компонентах топлива — РД-170)

Дорого конечно, но возможно ли было использовать 4 таких ускорителя для Марсинаской ракеты, вот вопрос.
А так и будет продолжаться этот цирк со Старшипом.

Да и вообще вся программа Спейс Шаттла - успешных успех. Так то 135 полетов и 2 взрыва. Но общественность более болезненно как раз на взрывы реагирует.

На двух ускорителях далеко не улетишь.
Тот носитель, о котором вы говорите, называется SLS. Гугл вам в помощь!
Он легче Сатурна-5 в 2,5 раза, выводит нагрузку меньше в 1,5 раза. При этом стоимость рекордная за всю историю космических систем всех стран мира. НАСА всерьёз рассматривает возможность отказаться от этого носителя чтобы не разориться.

[^]
Trava2
10.03.2025 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 10.03.2025 - 16:10)
зы: Превед из 8й РД. Я немного в курсе как работает то о чём ты такую лютую хуйню несёшь.  shum_lol.gif
пешы исчо.

Я рад за вас. Видать вы осилили жать нужные кнопки там. Молодец.
Далеко не каждый обыватель осилит даж жать кнопку.
Было бы что жать. Рушить - не строить. Легче в 1000 раз.

Но кто создавал такие вещи с кнопками?
Совсем не такие люди, как вы.
Знатоки законов природы - учёные, инженеры, и квалифицированные рабочие на заводах.
Куда разумнее и сильнее вас, и не очень понятные вам.
А вы слабы осилить хотя бы один учебник топ-физики.
Вы сами выбрали себе судьбу слабака - избегали учиться даж в школе в технопредметах.
Не изучили законы природы, потому слабы создавать чтото.
Умеете лишь сидеть в кресле, словоблудить, и жать кнопку чегото непонятного чуждого вам, но полезного.
'Рыбников - Гагарин Первый в космосе (1961)'.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10629
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх