Делаем курочку правильной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freezer77
17.02.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3433
Когда нет электричества, газа и духовки -- норм
 
[^]
ничего
17.02.2025 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8406
Мы в детстве рыбу в глине запекали, в основном карасиков.
У нас хоть рыбы, хоть глины, на яру в селе завались было, а микроволновок нет.)
Карасик, лучше линь, глина, соль и в угли.
Как-то уже будучи взрослым, накормил друзей городских (выросших в пионерлагерях) , на рыбалке, хвалили, да за обе щёки уплетали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raam
17.02.2025 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7465
Цитата (Basilio7223 @ 16.02.2025 - 21:34)
Это единственное, что делает данную курочку крутым блюдом.

В деревне мы в углях от костра запекали всё: от рыбы до яблок.

С физической точки зрения тепловая обработка идентичная.
Ну и результат один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaznayu
17.02.2025 - 18:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1422
Цитата (ourlive @ 16.02.2025 - 21:35)
А мультиварке за 15 минут тоже самое будет

У тебя мультиварка вся оплавится пока будет закопаной в этих углях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaznayu
17.02.2025 - 18:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1422
Цитата (Самуэлич @ 17.02.2025 - 17:46)
А если говном не обмазывать, получится?

Я никогда не обмазываю и у меня получается. Попробуй и ты хоть раз не обмазывать когда готовишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Литигатор
17.02.2025 - 18:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 961
Цитата (ourlive @ 16.02.2025 - 21:35)
А мультиварке за 15 минут тоже самое будет

Не будет
Запаха дыма не будет
 
[^]
Zerkalo2010
17.02.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13678
тушенка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akademeg
17.02.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 358
Та же хуйня, только в мультиварке, кинул курицу, специй и забыл на 40 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
9039441525
17.02.2025 - 18:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.23
Сообщений: 453
Сука! Где ваша совесть! Мнеж туда надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
webpacker
17.02.2025 - 18:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 373
На самом деле это хороший рецепт, запах и соки запечатаны. Почему нет то?

Это сообщение отредактировал webpacker - 17.02.2025 - 18:20
 
[^]
webpacker
17.02.2025 - 18:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 373
Поделюсь рецептом, может кто повторит. Берём кусок свинины, кому какой больше нравится, его обмазываем любимыми приправами, солью и всё это дело в фольгу в несколько слоёв. Копаем яму на пару штыков, и делаем в ней угли. Сверху наше мясо, немного по бокам угли подгребаем, накрываем куском металла/крышкой и засыпаем землёй от ямы. Оставляем томиться часика на полтора-два. Не бойтесь экспериментировать!
 
[^]
nikodimus
17.02.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1485
Последние лет двадцать, не могу есть магазинные куры, отдают или лекарством каким-то, или ещё чем-то, короче гадость, фу блядь!…..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stariy12345
17.02.2025 - 18:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
на Севере, на охоте, так уток и гусей делали ...
прям в перьях ...
цымус ...
 
[^]
BigfootM
17.02.2025 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3813
это ведь ничем не отличается от пакета ...
 
[^]
klf963
17.02.2025 - 18:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.22
Сообщений: 60
Цитата (nikolkas @ 16.02.2025 - 21:38)
Для курицы таких сложностей не надо!
можно проще и дешевле. просто понты.
жалко что прошли времена когда куриц целиком продавали. это был целый процесс! с любимыми кусочками и порядком разделки.

Как это продавать перестали? Это в каком таком государстве? Или я я не так понял? Может целая-это живая, то можно и такую приобрести у частника, либо с отрубленной головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Damn
17.02.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.18
Сообщений: 235
Цитата (webpacker @ 17.02.2025 - 18:28)
Поделюсь рецептом, может кто повторит. Берём кусок свинины, кому какой больше нравится, его обмазываем любимыми приправами, солью и всё это дело в фольгу в несколько слоёв. Копаем яму на пару штыков, и делаем в ней угли. Сверху наше мясо, немного по бокам угли подгребаем, накрываем куском металла/крышкой и засыпаем землёй от ямы. Оставляем томиться часика на полтора-два. Не бойтесь экспериментировать!

Лучше сначала в пергамент, а потом в фольгу, так лучше будет, попробуй😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Damn
17.02.2025 - 19:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.18
Сообщений: 235
Цитата (SlavaKrueger @ 17.02.2025 - 17:32)
Ладно, поделюсь с Вами.
Многие знают про отбивные в кляре из вырезки/карбоната свинины/говядины. Многие делают отбивные из грудки курицы, и я тоже порой.

А теперь суть.
Кляр я делаю на пиве. Рецепт кляра гуглится легче чем высморкаться. А вот на счёт куриной грудки... ну она всегда выходит суховатой. А тут по случайности перепутал и взял филе бедра курицы. Попробовал на этом варианте и вышло просто превосходно! Фоток не будет, съели моментально))).
Крайне рекомендую.

Потому что филе бедра жирное и другая структура волокон)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тагииил
17.02.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Помню в 90-х показали самый простой рецепт окороков, в стеклянную банку окорока,специи ,накрыть блюдцем и в духовку, с нуля градусов.
 
[^]
Влад75
17.02.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3132
Утка это вообще-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
17.02.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15118
Цитата (ourlive @ 17.02.2025 - 04:35)
А мультиварке за 15 минут тоже самое будет

Ну сваришь, и? gigi.gif
 
[^]
4ara
18.02.2025 - 00:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 680
Чё, мы так рыбу делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varan007
18.02.2025 - 00:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 909
просто паренная курица .....
 
[^]
MegaFonchik
18.02.2025 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1749
Цитата (xtrest @ 16.02.2025 - 21:45)
И стоило так заморачиваться? Не иначе, как понты для туристов. Для себя проще в духовке сделать, без бетономешалки с глиной и шлака мартеновской печи.

Ты ещё скажи что настоящий плов может быть без жёлтой морковки и не в казане dont.gif (сарказм если что)
 
[^]
ias1906
18.02.2025 - 01:10
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2962
Цитата
в Ленте ближайшей 519р/кг

Реально?!
ахуеть можно!.. faceoff.gif
 
[^]
VKill
18.02.2025 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2411
Судя по окорочку на последних кадрах, больше на уточку похоже... Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11124
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх