Музыка и музыканты: Ronnie Romero

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
14.02.2025 - 16:04
10
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (vladimir1971 @ 14.02.2025 - 15:49)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 15:48)
Цитата (vladimir1971 @ 14.02.2025 - 15:46)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 15:45)
Не сотвори себе кумира! Делаю посты исключительно на темы,которые считаю интересными,и достойными дискуссии. Мои личные пристрастия тут вообще ни при чём, просто хочу что бы какая то движуха была на ЯПе кроме..

знатно подлизнул? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Кому я могу подлизнуть?

я про себя gigi.gif

Немалое количество таких тем сгинуло на полях Крутятся диски..
Объясню. Пост про неизвестную или малоизвестную группу,обсуждений естественно ноль,пост покрывается паутиной и по правилам ЯПа со временем удаляется,если он не вышел из Инкубатора.
И ещё,никогда не делаю темы,если они мне не интересны.Мне может не нравится группа или исполнитель,но это не значит что они не стоят что бы о них не говорили.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 16:19

[^]
green900
14.02.2025 - 16:11
8
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Nc2U
Цитата
Каверы хороши, но не хватает какой-то изюминки, что делает кавер новым произведением, а не копией, пусть и шикарной. Ну, изумительно исполнил песни Queen, а второй раз слушать не захочется: лучше Меркьюри ещё раз поставить.
Представленные свои творения не шибко впечатлили, но будем надеяться...
И всё равно - чертовски хорош, гад!..

Немного цитат от самого Ронни Ромеро о Rainbow и о исполнении каверов:

«Я очень рад, что [Ричи Блэкмор] не сомневается во мне, когда речь идет о такой титанической задаче»
Ромеро

«Я думаю, мне чертовски повезло, и речь не только о концертах, но и о том, как они вообще меня отыскали, — добавляет вокалист. – По всему миру так много отличных солистов. Начиная с первого контакта я выкладывался на максимум, чтобы получить это место. Я всегда верил в себя, и поддержка друзей и семьи лишь придавала мне сил. Что касается слов [Блэкмора], он достаточно высоко поставил планку [смеется]. Но я очень рад, что он не сомневается во мне, когда речь идет о такой титанической задаче».
Ромеро*

«Участвовать в такой группе — это очень сложная задача на самом деле. Не только потому, что материал довольно разноплановый, а его исполняли разные певцы, но и потому, что люди, которые ходят на концерты, и я очень уважаю это, хотят слышать песни, максимально приближённые к оригиналу, но в то же время они не хотят, чтобы вокалист просто копировал изначальных певцов. Так что всегда существовала тонкая грань в том, когда я могу спеть по-своему. И это немного несправедливо, но я понимаю задачу. Если я спою, например, "Stargazer" в своей собственной манере, людям это не понравится, потому что они помнят, как эту песню исполнял Ронни Джеймс Дио. Но я также не могу в точности скопировать то, что делал Ронни Джеймс Дио, потому что люди скажут: "Этот парень просто копирует". Так что было сложно, но в то же время очень увлекательно. Это та музыка, которую я слушал, когда рос, будучи ребёнком, с моим отцом — да упокоится он с миром. С этой музыкой у меня связано много воспоминаний из детства. Так что для меня это было просто потрясающе».
Ромеро*

[^]
green900
14.02.2025 - 16:20
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 14.02.2025 - 14:16)
Кто-то называет его обычным ремесленником от рока ©

И я согласен. Как я понял - у чувака нет классического образования по вокалу. И оно чувствуется. Вот можете называть меня снобом/привередой/и т.д., но... бля, ну не тянет он до  Фредди. Пущай поёт свои песни и написанные ДЛЯ него, но, сцуко, не надо ему святотатствовать - перепевать ТЕХ звёзд. Не перепоёт. Он хорош среди равных.
Радует, что не один я такой!

Я , кстати, если и не разделяю Ваше приснопамятное отношение к Дио, то и не понимаю всеобщего боготворения .
Давайте сравним Дио и Шаляпина! Или сэра Пола и Карузо!

Просто нельзя быть категоричным в вопросах, носящих признаки субъективности.
Да и мнение своё можно здесь в темах излагать так, чтобы не вызывать неприятие и отторжение у присутствующих. Это, конечно же относится не к Вам, уважаемый Jel!

А Ронни Ромеро (субъективно) очень хорош!!! rulez.gif

Качество звука отвратительное, но представление о том, как Ромеро исполняет нетленную классику получить можно
Ritchie Blackmore's Rainbow - Stargazer - at the Rockfest, Hyvinkää June 6, 2019

Ritchie Blackmore's Rainbow - Spotlight Kid (Memories In Rock)

Это сообщение отредактировал green900 - 14.02.2025 - 16:21

[^]
SaFrol
14.02.2025 - 16:30
5

Весельчак

Спасибо дружище !!!

[^]
FREEMAN
14.02.2025 - 16:50
3

L2/L3 puppeteer

Ронни Ромеро как-то говорил, что его каверы - это творчество, он не пытается спеть идеально как в оригинале, а делает это по-своему. Многие этого не понимают: сыграть/спеть нота-в-ноту, как оригинал, это не творчество

[^]
oldcrazydad
14.02.2025 - 16:58
6

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 14.02.2025 - 16:04)
Спасибо, Zepp)
Ромеро крут как вокалист, это очевидно)
Но меня всегда не покидало ощущение имитации... И всегда начинаешь сравнивать с оригиналом... В основном не в пользу.
Такая вот имха)

Соглашусь с таким четким определением абсолютно.
И по крутизне голоса, и по ощущению имитации.
ЗЫ. Но, с другой стороны, на нас, паскуд, не угодишь.
Споет близко к оригиналу - имитация, споет, интерпретируя по-своему, опять не то.
Пусть чел работает, голосина-то млщный.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.02.2025 - 17:21

[^]
Nc2U
14.02.2025 - 17:20
7

Ярила

Темы о вокалистах, они особенно привлекательны. Голос более всего задевает чувства, - ну, живое же воздействие. Не будучи шибко просвещённым в музыке даже такой "специалист", как я, например, обязательно может сказать - как замечательно (или отвратительно) чувак поёт. cool.gif Тут даже не о вокальных данных и технике исполнения, а о личном восприятии. Наверно у многих есть любимые певцы, порой и не обладающие отличным голосом, и в то же время вокалисты с шикарными голосами могут не вызывать восторга. Если выразиться примитивно - цепляет или нет. (Бывает, правда, и такое, что "просто озлобляет"... mad.gif )

Ромеро, признаться, пока не шибко "цепляет". Но поёт просто отлично! А если не сравнивать с предшественниками, чьи песни он исполняет, - то идеально. И очень хорошо, что много работает: ведь из огромной мраморной глыбы порой может получиться скульптура-шедевр... rolleyes.gif И, главное - правильную линию держит, продолжая традиции сами знаете какой эпохи. smile.gif

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 17:32
10

Сделан в СССР

vladimir1971 ,зацепил ты меня. Есть такая группа Captain Ivory, мне очень нравится,но информации -ноль. Я с ними списывался когда покупал первый их альбом,с тех пор про них в Сети ничего,а команда классая,и песни у них качественные.
Сделать пост с их песней и написать как это принято на ЯПе-" мне это нравится,добавляйте свои"-совесть не позволяет..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 17:36

[^]
green900
14.02.2025 - 17:33
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Поработал с голландцем Адрианом Ванденбергом

VANDENBERG 2020

Vandenberg - Skyfall (Official Lyric Video)

[^]
oldcrazydad
14.02.2025 - 17:35
8

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
vladimir1971 ,зацепил ты меня. Есть такая группа Captain Ivory, мне очень нравится,но информации -ноль. Я с ними списывался когда покупал первый их альбом,с тех пор про них в Сети ничего,а команда классая,и песни у них качественные.
Сделать пост с их песней и написать как это принято на ЯПе-" мне это нравится,добавляйте свои"-совесть не позволяет..

Кстати, я их скачал по твоей наводке, но самое при этом забавное, что они у жены в плейлисте.
Хотя и я при случае их слушаю с удовольствием. Отличная команда.
PS Baroness - ИМХО их визитная карточка.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.02.2025 - 17:45

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 18:06
9

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 14.02.2025 - 17:35)
zeppelman
Цитата

Кстати, я их скачал по твоей наводке, но самое при этом забавное, что они у жены в плейлисте.

А между тем,у них уже 5 альбомов! Но,спасибо Почте России 2 альбома наверное сейчас служат бабе Рае подставкой под сковородку..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 18:22

[^]
oldcrazydad
14.02.2025 - 18:30
6

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 22:06)
zeppelman
Цитата

А между тем,у них уже 5 альбомов! Но,спасибо Почте России 2 альбома наверное сейчас служат бабе Рае подставкой под сковородку..

Хм, а у меня всего три. Завтра на торрент

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 18:32
6

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 14.02.2025 - 18:30)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 22:06)
zeppelman
Цитата

Хм, а у меня всего три. Завтра на торрент

Один-концертник.

[^]
oldcrazydad
14.02.2025 - 18:35
4

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Один-концертник.

Годится

[^]
Nc2U
14.02.2025 - 18:47
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 18:06)
zeppelman
Цитата

Спасибо за интересное (и приятное для слуха) новое имя. Captain Ivory.
Особенно понравилась первая из представленных вещей. Невольно уловил некоторую ассоциацию с GFR: если объединить их "Heartbreaker" и "Mean Mistreater" rolleyes.gif Но только чуть-чуть...
ЗЫ. "Прошлое" не отпускает... cool.gif

[^]
dragonsha
14.02.2025 - 18:53
6

Ярила

Цитата (vladimir1971 @ 14.02.2025 - 15:45)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 15:29)
Поверь,я бы с огромным удовольствием рассказал о многих,менее известных исполнителях,но результат будет предсказуемым..это не Дип Пурпле-значит и говорить не о чем!

Вот про них и делай, у тебя классно получается dont.gif
Очень много интересного из твоих тем узнаётся.

Ну нет, позвольте уж категорически протестовать. Я столько почерпнула из пятничных тем про совершенно различных музыкантов. Не все понравились, но всё было интересно.

Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 15:20)
Назови тех,у кого есть классическое образование по вокалу.Может Оззи,Леннон,Плант,Гиллан? Могу перечислять до бесконечности..

Тарья. У неё и голос великолепен. Из мужчин - не знаю. Но наверняка кто-то есть же

Цитата (Nc2U @ 14.02.2025 - 17:20)
Темы о вокалистах, они особенно привлекательны. Голос более всего задевает чувства, - ну, живое же воздействие. Не будучи шибко просвещённым в музыке даже такой "специалист", как я, например, обязательно может сказать - как замечательно (или отвратительно) чувак поёт.  cool.gif Тут даже не о вокальных данных и технике исполнения, а о личном восприятии. Наверно у многих есть любимые певцы, порой и не обладающие отличным голосом, и в то же время вокалисты с шикарными голосами могут не вызывать восторга. Если выразиться примитивно - цепляет или нет. (Бывает, правда, и такое, что "просто озлобляет"... mad.gif )

поддерживаю. Для меня голос - не главное. Важно общее впечатление. Отдается душевно или физически в тебе эта композиция или нет. К примеру, Удо - ну хрипит же. А харизматичный и песни нравятся

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 19:00
7

Сделан в СССР

Цитата
Тарья. У неё и голос великолепен.

Училась на музыкальном отделении художественной гимназии Савонлинны. В восемнадцать лет она переехала в Куопио, чтобы учиться в академии имени Сибелиуса

[^]
dragonsha
14.02.2025 - 19:01
6

Ярила

Петь каверы на хитовых исполнителей - вообще неблагодарное занятие. Всегда будут сравнивать. И чаще не в пользу подражателя. Вон Ромеро аж до мыслей о суициде довели.

А между тем его собственный альбом, упомянутый Zeppelman'ом тоже довольно неплох. Хотя и навеивает сходство. Вот эта композиция, например, с Дио

Ronnie Romero - Vengeance (2024)

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 19:12
7

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 14.02.2025 - 19:01)
Петь каверы на хитовых исполнителей - вообще неблагодарное занятие. Всегда будут сравнивать. И чаще не в пользу подражателя. Вон Ромеро аж до мыслей о суициде довели.

А между тем его собственный альбом, упомянутый Zeppelman'ом тоже довольно неплох. Хотя и навеивает сходство. Вот эта композиция, например, с Дио

Ronnie Romero - Vengeance (2024)

..Это то,что недопел тёзка!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 19:13

[^]
Nc2U
14.02.2025 - 19:12
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 14.02.2025 - 18:53)
Цитата (Nc2U @ 14.02.2025 - 17:20)
Темы о вокалистах, они особенно привлекательны. Голос более всего задевает чувства, - ну, живое же воздействие. Не будучи шибко просвещённым в музыке даже такой "специалист", как я, например, обязательно может сказать - как замечательно (или отвратительно) чувак поёт.  cool.gif Тут даже не о вокальных данных и технике исполнения, а о личном восприятии. Наверно у многих есть любимые певцы, порой и не обладающие отличным голосом, и в то же время вокалисты с шикарными голосами могут не вызывать восторга. Если выразиться примитивно - цепляет или нет. (Бывает, правда, и такое, что "просто озлобляет"... mad.gif )

поддерживаю. Для меня голос - не главное. Важно общее впечатление. Отдается душевно или физически в тебе эта композиция или нет. К примеру, Удо - ну хрипит же. А харизматичный и песни нравятся

Про Удо лучше ничего не скажу. Да и оффтоп будет. cool.gif
Но про голос. Он бывает такой, скажем, проникновенный, - хотя даже слабее, чем у другого исполнителя в одних и тех же или схожих композициях. Но он тебя волнует.
Тоже приведу пример. У Iron Maiden не цепляет ни один из вокалистов, хотя, казалось бы, органичней, - не говоря уже о харизматичности, - невозможно представить. Кипелов поёт примерно в том же жанре. Не поклонник его ни разу. Но голос его трогает. В отличие от.
Или вкусовщина?.. cool.gif

[^]
oldcrazydad
14.02.2025 - 19:17
5

Философ-похуист

Nc2U
Цитата
Особенно понравилась первая из представленных вещей. Невольно уловил некоторую ассоциацию с GFR: если объединить их "Heartbreaker" и "Mean Mistreater"

Вторая Baroness - повторюсь, как по мне, их визитка.

[^]
zeppelman
14.02.2025 - 19:27
8

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 14.02.2025 - 18:47)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 18:06)
zeppelman
Цитата

Особенно понравилась первая из представленных вещей. Невольно уловил некоторую ассоциацию с GFR: если объединить их "Heartbreaker" и "Mean Mistreater" rolleyes.gif Но только чуть-чуть...
ЗЫ. "Прошлое" не отпускает... cool.gif

Странно,но на ЯПе Grand Funk Railroad никак не котируются. Есть такая группа-Rival Sons,тоже южане как и Captain Ivory. Они начинали примерно одновременно,но Кукурузники вылезли за счёт разогрева у Black Sabbath-The End.

Я прошу извинения за возможный оффтоп,просто хотел показать-то,что поют сегодня,пели и раньше. И это не плохо,лучше,чем хип-хоп или рэп..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.02.2025 - 19:38

[^]
Alder
14.02.2025 - 19:48
7

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 14.02.2025 - 17:32)
Есть такая группа Captain Ivory, команда классная, и песни у них качественные.

В любом отрезке времени, будь то семидесятые-восьмидесятые-девяностые и тд, всегда найдутся группы, выпустившие один-два великолепных/отличных альбома... И пропавших...

Это сообщение отредактировал Alder - 14.02.2025 - 19:58

[^]
Xollms
14.02.2025 - 19:58
4

Холмс, Шерлок Холмс

Круто! rulez.gif Спасибо за историю! up.gif

[^]
SESHOK
14.02.2025 - 20:00
6

Великий Визирь

Цитата (SaFrol @ 14.02.2025 - 16:30)
Спасибо дружище !!!

Двойное спасибо! agree.gif

Такой пласт новизны поднять - для меня например все это в новинку! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх