Зимняя рыбалка бывает смертельно опасной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
14.02.2025 - 07:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 13.02.2025 - 21:48)
Жалко мужиков. Погибли по сути из-за долбоёбов.
Я для себя решил, если это не ребёнок, беспомощный пенсионер или инвалид то хуй я куда полезу, лучше присесть за оставление в опасности чем вот так окочуриться из-за долбоёбов!

Насколько я понимаю оставление в опасности подразумевает что вы разбираетесь в той жопе из которой надо спасать. Т.е. врач не может проигнорировать человека без сознания. А вот просто прохожий, не врач, должен только вызвать скорую. Т.е. если вы не спасатель то никто вам не предъявит что вы не кинулись вытаскивать тонущего. Достаточно позвонить в МЧС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSF95
14.02.2025 - 07:28
1

Ярила

Зачем спасать этих рыбаков, каждый год одно и тоже, зачем спасать альпинистов, все эти люди делаю это осознано, рискуют своими жизнями, а спасать их потом приходится людям, которым это в хер не впёрлось и ещё и гбнуть из-за идиотов!?

[^]
Етить
14.02.2025 - 07:29
4

Ярила

Цитата (Mazut @ 13.02.2025 - 22:11)
Хм, вроде бы логично. А что делать?
А надо - метров за 10 лечь на живот (чем Вы увеличите свою площадь опоры), и медленно подползать. После чего кинуть верёвку/лыжную палку/ветку.

Да ниче тут не сделаешь.
Никто с веревками не ходит.
Бур (лыжную палку) подать максимум - так это 2 метра с протянутой рукой и за что держаться другой на льду?
И да - на видео - лед хреновый

[^]
Терик
14.02.2025 - 07:33
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 13.02.2025 - 06:41)
В Волгоградской области умерли очевидцы, которые пытались спасти тонувших рыбаков

Загугли разницу "умер" и "погиб"
Так, для общего развития ... cool.gif

[^]
etakila
14.02.2025 - 07:34
0

Ярила

В криосне может еще можна разморозить?бывали случаи в морге отаивали и оживали..

[^]
seteolavidor
14.02.2025 - 07:39
0

Юморист

Дожили, уже трупаки даже не брюлят

[^]
MaDAnge1
14.02.2025 - 07:40
2

Танунах

Ахереть! Такое ощущение, что меня кто-то свыше предупреждает.
Вчера захотелось пойти на зимнюю рыбалку. Лет двадцать не был на льду. Присмотрел себе термос, пешню и удочки на маркетплейсе. Решил сегодня точно заказать всё...

Короче, теперь я не пойду на рыбалку. Ну его нах, подожду до мая. blink.gif

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 14.02.2025 - 07:42

[^]
Oleg4080
14.02.2025 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (пизнец @ 13.02.2025 - 22:48)
А если он её намочил рухнув головой вниз?

Она как круг, вокруг талии надувается.

[^]
Andy13
14.02.2025 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 13.02.2025 - 22:23)
Я такую штуку подарил корешу, заядлому рыбаку, как минимум вес мокрой одежды компенсирует и открывается при контакте с водой, заполняется автоматически через балон с со2. Одевается на пояс поверх одежды, как ремень.

Найти поможет вероятно, прижмет ко льду когда поиски начнутся, а спасти- проваливаешься под лед то сносит сразу, если глубина не позволяет ногами оттолкнуться от дна в мгновение, там все капец пропало. Может даже это вредная вещь, затормозит. Но хорошо, что о други помните, заботитесь, дружба это важно.

[^]
mainlord666
14.02.2025 - 07:55
3

Ярила

У меня в ящике всегда лежал шнур капроновый 20 метров. Ни разу, слава богу, не пригодился.
И к самому провалившемуся подходить нельзя, заранее лечь и ползком вот на эти самые 10-20 метров, чтобы веревку кинуть.
А если нет веревки, то остается только со стороны наблюдать и морально подбадривать.

Сам давно не езжу, надоели эти сопли на морозе... товарищ самоспас использует (типа 2-х колышков на веревке, со стальными. заточенными штырями) пару раз проваливался и с ним вылезал.

Цитата (Andy13 @ 14.02.2025 - 07:43)
Я такую штуку подарил корешу, заядлому рыбаку, как минимум вес мокрой одежды компенсирует и открывается при контакте с водой, заполняется автоматически через балон с со2. Одевается на пояс поверх одежды, как ремень.

Найти поможет вероятно, прижмет ко льду когда поиски начнутся, а спасти- проваливаешься под лед то сносит сразу, если глубина не позволяет ногами оттолкнуться от дна в мгновение, там все капец пропало. Может даже это вредная вещь, затормозит. Но хорошо, что о други помните, заботитесь, дружба это важно.

Да не получиться сразу под лед уйти о всей это рыбацкой одежде зимней, при всем желании... там воздуха полно в ней, как раз в первый момент выталкивает обратно, как поплавок... а вот если долгов валандаться будешь то уже начинает все это промокать и вниз тянуть.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 14.02.2025 - 07:59

[^]
SSgood
14.02.2025 - 07:56
1

Балагур

Блиать , долбайобы!!! Вы находитесь на льду- купите плять жилеты спасательные, 3 тысячи рублей и все!! Весит пару кг и не сильно то будет мешать

[^]
Komiak
14.02.2025 - 08:00
0

Юморист

Цитата (Andy13 @ 14.02.2025 - 07:43)

Главное, это правильно закрепить самоспасы! Шнурок закрепить сзади под капюшоном, потом подмышками и закоепить или на верхних карманах или на плечах, с расчетом лёгкого натяга при взятии в руки, чтобы если устанут руки, можно было удержатся на поверхности.

[^]
ArmGuRu
14.02.2025 - 08:05
1

Ярила

Да в пизду этих рыбаков, долбаебы, блядь, каждый год спасают. Че уебок, выживший - наловил рыбки!?

[^]
Davlad
14.02.2025 - 08:06
1

Ярила

На курсе по оказанию первой помощи первым пунктом стоит «убедитесь, что это самое оказание помощи не угрожает лично вам», а то спасать придется уже двоих. Собсно, что и произошло.

[^]
Griffon777
14.02.2025 - 08:22
5

ЯРИЛА

По приезду на спасательную станцию Михеич провел с нами пару занятий. Впечатлил он нас, запомнился на долгие годы.

Надо сказать, что реальные будни спасения на воде кардинально отличаются от тех благостных плакатов, что украшают любую станцию ОСВОДа.

Запомнилось:

- Рыпается клиент, не рыпается, перво-наперво - глушащий удар в дыню ему! А потом волоки уже.

А то вцепится – фиг ты его от себя оторвешь. Вместе и потонете к чертям...

Надо сказать, что прислать в воде в бубен, с раушем в итоге - дело далеко не простое. Опоры-то нет. Надо выпрыгивать из воды и бить в висок - сверху. Вот этому то непростому делу Михеич нас и учил...

Своего "первого" я навсегда запомнил. Большой дядя был. И громкий. Запил бутылочку водочки волжской водицей и резко сменил тональность с "Да пашли вы все…!" (в ответ на наши вопли в мегафон про буйки, назад, и тэ дэ), на "Ой,бл…, тануууу!"

Кстати - это редкость. Утопленники, как правило, люди тихие - им орать скромность и отсутствие воздуха не позволяют. Но этот голосил на всю округу и исключительно матом.

Подходим на лодке - кидаем круг - не берет. Соображалка отрубилась. Руками колотит по воде, зенки вылупил - и нихрена не понимает. М-да...А туша за центнер. Подгребать ближе рискованно - перевернет лодку как пить дать. Ныряю, подплываю к красавцу. Вспоминаю уроки мичмана.

-НННА!

Черт, по носу попал...Расквасил сразу. Мужик изумленно таращит на меня бараньи очи.

-НННННА!

Опять мимо. Губу разбил только и кулак об зубы поцарапал.

Удивлению мужика нет предела. Наверное, он не так себе процесс спасения на воде представлял.

Вместе с ним за этой впечатляющей картиной наблюдает весь пляж. В полном изумлении.

-ННННА!

Да что за чертовщина-то такая...в глаз прислал...

До мужика доходит, что дело плохо, он резко повышает плавучесть и довольно резво сваливает от меня. Да хрен там...

-НННА!

-Ироды! Подонки! Вы что творите? Милиция! - доносятся с берега вопли возмущенных зрителей.

Но мне не до них. Вошел в раж.

-Не уйдешь! Я тебя все равно спасу!

Наконец попадаю по затылку - мужик обмяк. Ффффу, наконец-то. Рывком за волосы…черт - оторвал, еще раз и тяну в лодку. Упарились его втроем втягивать.

Завели мотор, подходим к берегу - очнулся. И тут же с ревом бросился на меня. Встречаю его двойкой в горло, спасенный летит за борт. Хорошо -неглубоко. Вскакивает и скачками несется к берегу. Я зачем-то за ним. Успеваю только пнуть его в пятую точку. Красавец резким спринтом уходит в отрыв. Народ с визгом разбегается с нашего пути. Ноги вязнут в песке, я притормаживаю - эта свинья скачет не разбирая дороги. Сносит грибок, ни на йоту не замедлив бега. Перепрыгивает через два лежака - без касания. "А чего это, собственно, я бегу?"- приходит, наконец мне в голову.

Клиент жив, здоров, в прекрасном тонусе - чем я ЕЩЕ могу ему помочь?

Телегу на меня накатали всем пляжем. Но Михалыч с помощью свояка в милиции уладил вопрос.

Даже пожал руку - что для него, скупого на похвалу, значимо:

- Красавчик! Так держать!

После этого на нашем участке установилась военная дисциплина. Никто и близко к буйкам не подплывал.

Стоило кому-то попробовать сунуться - сами граждане ловили смельчаков за плавки.

-Ты что! - слышалось издалека -Ты куда, блин. Тут спасатели - звери! Намедни мужик за буйки заплыл - они его ТАК отметелили! Всю рожу расквасили - насилу убежал от них! А не убежал бы - убили б нафиг!

Потому, наверное, у нас и утопленников не было".

Автор Алексей Гальцев, обработка текста Маторницкая А.В.

[^]
RADIODJ
14.02.2025 - 08:30
0

НепоКОБЕЛимый!

Бля, мужики... Как живые

[^]
commonrio
14.02.2025 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 13.02.2025 - 21:48)
Жалко мужиков. Погибли по сути из-за долбоёбов.
Я для себя решил, если это не ребёнок, беспомощный пенсионер или инвалид то хуй я куда полезу, лучше присесть за оставление в опасности чем вот так окочуриться из-за долбоёбов!

Присесть за оставление? Вы статью читали? dont.gif

[^]
КотКристофер
14.02.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата (кошкинсын @ 13.02.2025 - 21:48)
Таже пьянь только мёртвая, ну вас нафуй с вашей зимкой, только лето и хрен с ними с вжиками и клещами, зато не свежемороженный
Кто-то минусит Умка? Мамонтёнок или челю́скинец? Каждый год лёд столько отморозков забирает и войны не нужно.... А по мне все было так, приехали пятеро, четверо бухнули пятый за рулём, четверо утонули, пятый не успел

Оставьте рыбу в покое! И так всю ее выловили. Дайте ей немного размножиться.
Берегите природу, мать вашу!

[^]
NahIpoh
14.02.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 13.02.2025 - 21:45)
Допустим, лично я не могу понять кайф зимней рыбалки. Но блядь элементарные правила безопасного поведения религия не позволяет выучить???

У импортных, есть такие приспособы, они висят у них на веревке через плечи в оба рукава, как у детей варежки. Выглядят как шило с ручками, если провалился, они у тебя под рукой, вбиваешь их в лед и спокойно вылазишь.И у них , за отсутствие этих приспособов-штраф. Нашим все пох, смелой воды ебнут и вперед. Да и без нее всё пох.

[^]
NahIpoh
14.02.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 14.02.2025 - 07:26)
Открою секрет- люди под водой дышать не умеют. А 99% случаев - это затягивание под лед, где эта вундервафля не поможет!

Под воду на зимней никто сразу и не уходит, особенно в нынешней рыбацкой одежде. Полегче с баллоном будет.
Но вспомнилось почему то другое, не зимнее и с чужих слов. Чувак ловил на течении, одел штаны на лямках от химзащиты кажись и веревочкой подпоясался. Ну в общем поскользнулся и по течению сильному поплыл, все бы ничего, но поплыл вверх ногами. Штаны с воздухом перевернуться не дали, так поплавком и выловили.

[^]
Досылатель
14.02.2025 - 09:43
1

Ярила

спасать надо уметь, скажу больше и спасаться надо уметь, нельзя за спасающего хвататься. Я прикола ради в бассейне супругу попросил за шею зацепиться, расслабиться и я ее брасом 25 метров буксировал. Я охуел, а она у меня весом 55 кг всего, худенькая и это при условии, что за треньку пару километров проплыть для меня не проблема

[^]
ПерДэМонокль
14.02.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 13.02.2025 - 21:45)
Цитата (rina4 @ 13.02.2025 - 21:43)
Подзаебали энти раыбаки

Допустим, лично я не могу понять кайф зимней рыбалки. Но блядь элементарные правила безопасного поведения религия не позволяет выучить???

"Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так..." ©

[^]
АkuMbl4
14.02.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 13.02.2025 - 21:42)
Отсюда вывод - никогда...

...не очевидствуй. shum_lol.gif
ТС взял очередную вершину говнозаголовка bravo.gif

[^]
Яалкаш
14.02.2025 - 09:47
2

Хуйпиздаджигурда

Цитата (SantaLittle @ 13.02.2025 - 21:41)
В Волгоградской области умерли очевидцы, которые пытались спасти тонувших рыбаков.

Каким нужно быть дебилом, чтоб вот так формулировать мысли!
Шли такие люди по Волгоградской области, увидели рыбаков, хуяк и умерли! Или они все-таки утонули и погибли, пытаясь спасти рыбаков? Или это рыбаки утонули? На видео трупы в рыбацкой одежде, а не в одежде очевидцев.
Какой же сложный русский язык! Как трудно на нем писать! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 14.02.2025 - 09:50

Зимняя рыбалка бывает смертельно опасной.

[^]
kapkannn
14.02.2025 - 09:55
1

Ярила

Да ну на хрен такое хобби

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17811
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх