никогда не понимал радостей зимней рыбалки...
как мне один, еще в 90-х, рекламировал:
- ты че, ты не понимаешь, это такой кайф! Сначала идешь 10км пешком по льду нагруженный, укутанный в 100500 фуфаек и ватных штанах с валенками, потом ты приходишь на место и начинаешь бурить, 10-15 лунок для начала, ты устал, тебе жарко, ты садишься на "бардачок" и достаешь себе 50гр, выпиваешь, тебе хорошо, солнышко светит, заябись! Начинаешь ловить, переходить от лунки к лунке, пока клев не пойдет, накатишь еще по 50, мороз трещит, а тебе пох.й - ты уже БЕЗ РУКАВИЦ ЛЕД ВМЕСТО ЧЕРПАКА РУКАМИ ВЫЧЕРПЫВАЕШЬ! РОМАНТИКА!©
Другой "любитель" подледного лова рассказывал (именно с его рассказов, я понял, что никогда на такое не пойду - мой край - это летняя рыбалка с берега, со спинингом/удочкой/закидушкой, но не это вот все):
- позвали на налима, на Волгу, налима ловят ночью. Приехали к реке, вышли на лед, между островами, набурил где-то лунок 10 - нет них.я, не клюет... сижу, грит, на бардачке, курю, смотрю в звездное небо, тихо, ветра нет, только шум какой-то, который отдаленно напоминает мимо проплывающий пароход... Причем, сука такая, этот парАход не проплывет никак, зае..ал уже своим шумом чот, говорит. Ну я такой повернулся в сторону откуда шум, для верности еще туда фонариком посветил, а там... Вот на месте где только что сидел, минут 5 назад, я там на этом месте две лунки бурил до этого - майна! Метров на 5 в длинну и примерно в ширину такая же и в ней вода бурлит как в стиральной машинке активаторной - она и шумит как тот пароход! Я, грит, сразу собрался, и со словами "нах.й вашего налима!" в ускоренном темпе свалил на берег в машину. Больше не пойду, говорит, на налима )
Это сообщение отредактировал Zero17 - 14.02.2025 - 10:03