Дробышевский о судьбе России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikelan
18.01.2025 - 00:00
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rotmistrov @ 17.01.2025 - 22:14)
Зато блохеров и психологинь тьма тьмущая

О блеа... психологов этих и "коучей" просто дохера, как будто они размножаются почкованием! Прям реально миллионы ебаных бесполезных паразитов...

[^]
AlexPhoto
18.01.2025 - 00:05
1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 17.01.2025 - 23:55)
Я умею делегировать, но делегирование должно быть правильное. А не когда ты ищешь условного сантехника, потом подстраиваешься под его величество в определенное время, тусишь с ним полдня. Или едешь в автосервис оставляешь там машину на несколько дней, потом проверяешь что там стучит-трещит и масло капает, едешь раздавать им пинков и тд.
Это не делегирование это бред и растрата своего времени, за которое сам можешь все сделать
Делегирование это когда ты можешь руководить группами людей.

Ну найти хорошего специалиста это всегда сложно, что в свою команду, что со стороны. Но делать все самому не получится, хотя бы из за отсутствия инструмента и постоянной практики.
Не, если человеку нравится, пусть конечно сам делает, но допустим мне нужно будет забор поставить, я это могу, руки и инструмент есть, но хочу ли я гробить выходные на установку этого забора если могу заплатить и все сделают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunter13
18.01.2025 - 00:42
0

Приколист

Цитата (dmitry2904 @ 17.01.2025 - 22:20)
Да современное поколение даже в компьютерах нихера не соображает. Всё им настрой, винду накати, дрова накати, а они только браузер знают. И стим.

Видимо считают что насраивать их комп должен условный пк-сантехник.

Мы и мотоциклы ковыряли, и от патрубка прикуривали, и за копрессией ходили, и костры сами разжигали, и термопасты меняли, и перемычки на hdd переключали. Всё методом методом проб и ошибок.

А у этих лапки....

перемычки, блеать!!!... джамперы! мамкин компьютерщик gigi.gif
методом проб и ошибок он переключал! на каждом харде и каждом шлейфе всё было подписано... lol.gif
винду накати, дрова поставь, а вот когда тебе пары килобайт памяти свободной не хватает и у тебя игруха под досом не запускается, дос4гв - грёбаный, сидишь и колдуешь над конфигом с автоэкзеком, подбираешь дрова под мышь с клавой которые работают и оперативы жрут поменьше alik.gif

Это сообщение отредактировал gunter13 - 18.01.2025 - 00:48

[^]
Jimmy80
18.01.2025 - 00:59
2

Весельчак

Цитата (Domrych @ 17.01.2025 - 22:16)
Дурь какая то.
Знаю молодых ребят вполне профессионально  занимающихся и сантехникой и ремонтом машин.
Не везде людей с руками хватает сейчас, да. Но время непростое.
Все стабилизируется, я уверен.

Да, есть такие слава богу! Но их катастрофически мало и улучшения ситуации не предвидится! Огромное количество молодёжи сейчас с термокоробом яндекс еда за плечами, вижу каждый день, салон сотовой связи, стоит молодой бык симки толкает!!! Скоро блин в цветочных магазинах работать будут! Просто государство само уничтожило все эти профессии! Нужно было обучать, поднимать престиж и самое главное, обеспечить достойной зароботной платой! А сейчас каждый депутатишка ноет нет квалифицированной рабочей руки! Просто чтобы что то выросло это нужно посадить!

Это сообщение отредактировал Jimmy80 - 18.01.2025 - 00:59

[^]
Pjgipigipig
18.01.2025 - 01:37
-3

Ярила

Цитата
Давай добавлю тебе мозгов, если своих не хватает: платя нормальную зарплату, профессия становится конкурентноспособной и лет через 5 профессия получает нормальных специалистов, которые выбирают это профессию осознанно, а не в неё идёт всяких шлак от безысходности. Это касается любых профессий.
Поэтому про "зарплаты" говорят не "тупорылое стадо", "стадом" являешься ты, который ждёт, что в профессию придут умные рукастые мастера работать за копейки, так не бывает.

Ты бы лучше читал внимательно, глядишь мозгов прибавилось.
Про маленькие зарплаты кричат бездари которые нихуя не умеют и не хотят, такие и нахуй не нужны. Хороший специалист всегда зарабатывал хорошие деньги, будь то сантехник, автомеханик, сварщик ,инжинер и тд и тп. Таких с руками отрывают и готовы платить достойной. Поэтому пиздет не надо про зарплаты . А то что тупо рабочие профессии стали не престижные об этом твоя голова не думала? Сплошь посредственные юристы, экономисты и менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры . Или они зарабатывают охуенно судя по твоей логике?

[^]
maximus20727
18.01.2025 - 01:42
-3

Ярила

Угу. Теперь все хотят только ролики в интернетик пилить, вместо того, что бы руками работать. Включая Дробышевского.

[^]
Wassupp
18.01.2025 - 02:39
4

Ярила

Ну а что? К этому стремились видимо. Диктатор прилип жопой к креслу и уже ничем не руководит. Только наслаждается.
Стоило бы хотя-бы минимальную оплату труда установить достойную.
Была проблема в подъезде на моем этаже. Я заебался менять лампочки(не какие-то накаливания) ставил такие как дома, + каждый раз надо снять плафон и снова его поставить. и это не 5 или 10 минут. Я диодные bulp ставил, как дома. 15 ватт, гарантия год. Но дома работают нормально больше года а в подъезде сдыхают за полгода а то и за месяц, два месяца. Ок, поставил датчик, если люди ходят - включается, не ходят выключается.

Один хер, ресурс ламп остался такой-же. Хоть с датчиком хоть без. Начал жаловаться в ЖКХ, заебался лампы менять, ебитесь сами - вы обязаны. Приходит электрик лет 70 со стажером, стажеру ну 20 мож.

Электрик говорит прямо - я лампы ворую и вкручиваю такие-же только нерабочие(на пластике прочитать что-то после месяца невозможно, так что установить твоя лампа или нет невозможно). Студент стоит и молчит, я и сам в ахуе а электрик ждет от меня ответа. Я немного вспылил, но потом разум проснулся. Не надо воровать наши лампы, я поставлю камеру в дверной глазок. Ответ: Понял- принял. И ушли оба. ЗП электрика ЖКХ 14тысяч рублей, студента 8 тысяч. Что обещает им ЖКХ - зп + левак. Чтоб было понятно у пенсионера в целом выходило 26 тысяч с левым(подменным лампочек бизнесом)

Встретил потом студента, у меня в конторе собес проходил и прошел на python джуниора. Поговорили немного, боялся малой дядьку так как тот его хотел сделать соучастником, вот и сыбался. У дядьки схема была, он рабочие лампочки выкручивал и на частных заказах вкручивал бабушкам за деньги, нерабочие вкручивал в подьездах чтоб их можно было по гарантии поменять владельцам ламп(оленям как я). Рановидностей ламп у него было дохера, и помнил он что и от куда выкрутил чтоб туда же вкрутить такую-же мертвую.

И? Мы такие охуенные? страна на первом месте в чем? думаю в олигархах. Но ни как не в другой сфере.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 18.01.2025 - 03:01

[^]
radatl
18.01.2025 - 04:13
1

Балагур

Вернутся СВО шники и снова будет много сантехников

[^]
kostjamba
18.01.2025 - 04:39
2

Ярила

Слесарем-ремонтником работаю. Несколько лет назад пришел студент работать, напарник, стало быть.
Отучился до этого в колледже, получил корочки хуй пойми кого, и токарь и слесарь и фрезеровщик, какой то слишком широкий профиль.
А не умеет нихуя, не учат.
В том ПТУ(сейчас колледж) сам учился на токаря-универсала в 90-х годах, меня хорошо учили, после выпуска работаешь наравне со всеми.
Так вот, этот студент вообще не вдупляет в работу, хотя парень неглупый, просто его не научили. Но корочки всякие выдали.
В институте каком то учился, на вопрос, на кого хоть учишься, пожимал плечами why.gif
Сам не знал толком что ли?
Не удивлюсь, если он на предприятие придет начальствовать, это пиздец будет.
А работать то кто, блять, будет?

Это сообщение отредактировал kostjamba - 18.01.2025 - 04:49

[^]
maiklk
18.01.2025 - 05:25
-3

Ярила

а с себя этот клоун начать не хочет ???

[^]
Rededya
18.01.2025 - 08:35
0

женат

Врёт он все, величие только растет. Людей и оружие мы умеем делать, а посрать и в лунку за домом можно.

[^]
раптор13
18.01.2025 - 08:37
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (zaratustr @ 17.01.2025 - 22:17)
Я стесняюсь спросить- а сам Дробышевский руками что- то делает, или он как раз из тех людей, которых он обличает в этом видео?

Дробышевский сможет стать сантехником а вот сантехник вряд-ли сможет стать Дробышевским .

[^]
Sebokr
18.01.2025 - 08:40
-3

Ярила

Тут он хуйни наговорил. Любой нормальный мужик справится с сантехникой без образования. Если у тебя первой машиной был таз, то по-любому, ты сможешь по мелочи и в современной машине разобраться. Если ты когда то жил в общаге, ты научишься готовить. Если у тебя есть интернет и гитара, пусть даже полено китайский, ты можешь научиться играть. Хуйню сморозил.

[^]
Sebokr
18.01.2025 - 08:41
1

Ярила

Цитата
Слесарем-ремонтником работаю. Несколько лет назад пришел студент работать, напарник, стало быть.
Отучился до этого в колледже, получил корочки хуй пойми кого, и токарь и слесарь и фрезеровщик, какой то слишком широкий профиль.
А не умеет нихуя, не учат.
В том ПТУ(сейчас колледж) сам учился на токаря-универсала в 90-х годах, меня хорошо учили, после выпуска работаешь наравне со всеми.
Так вот, этот студент вообще не вдупляет в работу, хотя парень неглупый, просто его не научили. Но корочки всякие выдали.
В институте каком то учился, на вопрос, на кого хоть учишься, пожимал плечами
Сам не знал толком что ли?
Не удивлюсь, если он на предприятие придет начальствовать, это пиздец будет.
А работать то кто, блять, будет?

Ты будешь работать. Возьми и научи.

[^]
LasochkaBel
18.01.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Ventillator @ 17.01.2025 - 22:13)
Так и есть..

В крупных городах только. Там где дома пониже и людей поменьше - руками умеют работать почти все.

[^]
koskos
18.01.2025 - 08:49
0

Шутник

тут как бы он в одной реальности, условно сантехники и т.д. в своей. вот в действительности нужны будут услуги ну допустим его профиля х.з чем он там занимается. я что пойду в государственную компанию искать таких как он . так там таких вымерло и тоже сидят поштучно. конечно же пойдешь искать в частном секторе. думаю электриков и сантехников там хватает. опять же все упирается в оплате.
так что это так себе, его высказывания ниочем

[^]
kutuzbutuz
18.01.2025 - 08:52
1

Приколист

Переезжай в свой дом - освоишь сантехнику, сварку, электрику, земледелие, мелкий ремонт машины

[^]
HyenaGehenna
18.01.2025 - 08:55
6

Гиеновирус

Дело не в нехватке людей с каким-либо знаниями, а в нежелании ими эти знания применять за две копейки.
Лично знаком с таким сантехником, который работает на себя по моему району. Спрашивал, почему он не устроится официально в какой-нибудь жэк или типа того. А он говорит - "А зачем? Чтобы торчать весь день на работе потому что там график, но при этом получать вместо нормальной зарплаты фигню?". В итоге обращаешься официально в этот самый жэк или управляющую компанию, а там говорят - "А у нас сантехников нет, никто не хочет работать!" А по факту это просто у них никто не хочет работать

[^]
Plaguer
18.01.2025 - 08:57
-2

Приколист

Цитата (Lestat1978 @ 17.01.2025 - 22:19)
Цитата
Я стесняюсь спросить- а сам Дробышевский руками что- то делает, или он как раз из тех людей, которых он обличает в этом видео?

Каждый должен заниматься своим делом,он в науках башковитый))

То что он в одной своей сфере компетентен (антропология) - не даёт ему права говорить на любую тему вообще, чел просто любит и умеет поболтать и как только его размышления выходят за рамки его проф деятельности - он начитает нести бредни, и это прям заметно.

[^]
Dotochnui
18.01.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (zaratustr @ 17.01.2025 - 22:17)

Подстриг усы и бороду покороче он. Уже прогресс.

[^]
Ramzes13
18.01.2025 - 09:01
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2025 - 01:11)

За то менеджеров как г.. за баней.Спецов реально нет - все чинят через интернет.

[^]
Dotochnui
18.01.2025 - 09:03
2

Ярила

Цитата (HyenaGehenna @ 18.01.2025 - 08:55)
Дело не в нехватке людей с каким-либо знаниями, а в нежелании ими эти знания применять за две копейки.
Лично знаком с таким сантехником, который работает на себя по моему району. Спрашивал, почему он не устроится официально в какой-нибудь жэк или типа того. А он говорит - "А зачем? Чтобы торчать весь день на работе потому что там график, но при этом получать вместо нормальной зарплаты фигню?". В итоге обращаешься официально в этот самый жэк или управляющую компанию, а там говорят - "А у нас сантехников нет, никто не хочет работать!" А по факту это просто у них никто не хочет работать

На сутки трое приходил я в жэк. Изза долбоебизма начальства быстро уволился.

[^]
Shamanic
18.01.2025 - 09:03
-2

Приколист

Заводы стоят одни Дробышевские кругом.

[^]
Ramzes13
18.01.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (kutuzbutuz @ 18.01.2025 - 11:52)
Переезжай в свой дом - освоишь сантехнику, сварку, электрику, земледелие, мелкий ремонт машины

Что правда то правда,свой дом это очень дорого - но куча своих плюшек.Каждый день что то но делаешь.

[^]
hygge
18.01.2025 - 09:14
0

Приколист

В точку, в садите уже три года сантехников нет! Сами чиним, меняем, крутим. В сервис что бы масло поменять за две недели записываюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх