Дробышевский о судьбе России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
19.01.2025 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 19.01.2025 - 07:12)
Ну не все такие.
Вон, у предков стиралка (Самсунг 810-й вроде) начала инфернальные звуки издавать. И тут я думаю: а хули, попробую я починить, чай не сложнее акпп от мустанга или пускача от ми-8 (Аи-9В).
И так и оказалось. Разобрал дотла, купил новую крестовину (треснула) и подшипники, и новый тэн с амортами, бойники с новыми гайками и еще патрубок верхний вместо окаменевшего. Все, работает как с новья, все резьбовые соединения фиксатором намазал, чтобы не открутилось от вибрации. И я не гуглил вообще ничего, кроме номеров запчастей, там все интуитивно понятно, ну, кроме электроники, само собой.

По разному бывает. Иногда стиралка мозги сношает, тэн по 3 раза за год менял. Или идет постоянный слив воды, а сливать там нечем. Или хотел почистить фильтр, а он не выходил. Взял плоскогубцами и ручка от фильтра осталась у тебя в руках. Пришлось пол машинки разбирать, что бы его достать. gigi.gif
А еще там крепления внутренних сливов фиг снимешь. Плоскогубцы подходят не везде. Пришлось покупать специфический инструмент.

Это сообщение отредактировал energizerK - 19.01.2025 - 07:24

[^]
LogMos
19.01.2025 - 07:29
5
Статус: Online

Самогонщик

сын в четверг получил!
русский. учится в технаре. 2 курс. на бюджете.
приятно очень. горжусь!!! cool.gif

Дробышевский о судьбе России

[^]
афтаслезарь
19.01.2025 - 07:34
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (MaxMeD @ 19.01.2025 - 15:06)
[QUOTE=афтаслезарь,19.01.2025 - 07:47]
ну от начала до конца это ты загнул. этак надо бычка вырастить, корм ему обеспечить работой в поле, затем зарезать, пустить на фарш, сделать котлеты и пожарить. ну а копыта, естессно, на холодец.
с блинами почти та же история, только резать никого не надо. хотя не, тут даже сложнее. корову вырасти, пшено вырасти да перемоли еще. плюс добавляются курицы-несушки, которых тоже вырасти да прокорми. а соль с сахаром как добывать?
в общем затея так себе для городского жителя в 21 веке.

Хорошо. Купи в магазе всё что надо для готовки. И приготовь. Не полуфабрикаты покупай. Кусок мяса. Кости на бульон. Муку-молоко-яйца на блины.
Можете не верить, но для многих это сравнимо с подвигом. Блины в магазе пекут, котлеты в заморозке, а борщ нахуй надо.
Я ж вижу как дамы вполне себе в теле, покупают в магазине готовый винегрет. Винегрет, Карл! Элементарное блюдо. Уровень третьего класса школы.

[^]
energizerK
19.01.2025 - 07:38
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 19.01.2025 - 07:34)
[QUOTE=MaxMeD,19.01.2025 - 15:06] [QUOTE=афтаслезарь,19.01.2025 - 07:47]
ну от начала до конца это ты загнул. этак надо бычка вырастить, корм ему обеспечить работой в поле, затем зарезать, пустить на фарш, сделать котлеты и пожарить. ну а копыта, естессно, на холодец.
с блинами почти та же история, только резать никого не надо. хотя не, тут даже сложнее. корову вырасти, пшено вырасти да перемоли еще. плюс добавляются курицы-несушки, которых тоже вырасти да прокорми. а соль с сахаром как добывать?
в общем затея так себе для городского жителя в 21 веке. [/QUOTE]
Хорошо. Купи в магазе всё что надо для готовки. И приготовь. Не полуфабрикаты покупай. Кусок мяса. Кости на бульон. Муку-молоко-яйца на блины.
Можете не верить, но для многих это сравнимо с подвигом. Блины в магазе пекут, котлеты в заморозке, а борщ нахуй надо.
Я ж вижу как дамы вполне себе в теле, покупают в магазине готовый винегрет. Винегрет, Карл! Элементарное блюдо. Уровень третьего класса школы.

У нас дамы работают на заводе по 240 часов. Один выходной на 5 дней, рабочий день 12 часов. Лично я бы не стал готовить винегрет. Да з/п чуть выше чем на других работах. Поэтому ипашут пока есть возможность, не до винигретов. gigi.gif

[^]
Ильяm
19.01.2025 - 08:04
1

Шутник

Так копейки платят! Умеет много людей... Цена не устраивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
19.01.2025 - 08:07
0

Цитата (energizerK @ 19.01.2025 - 15:38)
[QUOTE=афтаслезарь,19.01.2025 - 07:34] [QUOTE=MaxMeD,19.01.2025 - 15:06] [QUOTE=афтаслезарь,19.01.2025 - 07:47]
в общем затея так себе для городского жителя в 21 веке. [/QUOTE]
Я ж вижу как дамы вполне себе в теле, покупают в магазине готовый винегрет. Винегрет, Карл! Элементарное блюдо. Уровень третьего класса школы. [/QUOTE]
У нас дамы работают на заводе по 240 часов. Один выходной на 5 дней, рабочий день 12 часов. Лично я бы не стал готовить винегрет. Да з/п чуть выше чем на других работах. Поэтому ипашут пока есть возможность, не до винигретов. gigi.gif

Те про которых я писал, в магаз приходят с 17 до 18 часов. И не выглядят измождёнными. Им просто лень. Или не умеют.

[^]
gekom
19.01.2025 - 08:18
2

Ярила

Дробышевский - делает вид, что не понимает причинно-следственных связей?

В недалеком нашем прошлом, в советской экономике, грамотный человек мог оказаться в любой отрасли, в том числе за станком и в сантехниках. Так как был монопольный покупатель на рынке труда. Что явилось одним из факторов её падения.

В рыночной экономике, грамотные люди сами себе хозяева и оказываются там где выгодно им, а не государству как следствие, больше нет дешевого и одновременно квалифицированного труда.

Теперь либо дешевый либо квалифицированный.

Это сообщение отредактировал gekom - 19.01.2025 - 08:22

[^]
VsemBobra
19.01.2025 - 09:21
3

Хохмач

Цитата (dmi6602 @ 18.01.2025 - 19:17)
Цитата (Ice4 @ 18.01.2025 - 17:37)
Цитата (zaratustr @ 17.01.2025 - 22:17)
Я стесняюсь спросить- а сам Дробышевский руками что- то делает, или он как раз из тех людей, которых он обличает в этом видео?

Он занимается наукой, не должна вся страна работать руками. Вопрос в том, что не работают руками те, кто нихуя больше делать не умеет. gigi.gif

Он НЕ занимается наукой.
Хватит надрачивать на дармоедов. У него спеси, как у меня говна за баней.
Послушай, что он говорит:
"Скоро мы не будем иметь сантехников". Этот мудак прямо и твёрдо заявляет о своём несокрушимом аристократическом преимуществе над быдлотой.

Фишка в том, что иметь право на подобные заявления могут только те, кто уже умеет что-то делать своими руками. И такие Дрочишевские, ссука, повсюду. Это все те "незаменимые менеджеры", которые посрать без посторонней помощи не могут.
Зато командовать, да. Они рождены для этого.

Цитата
YapTiger
, да.

Книга Дробышевского «Палеонтология антрополога» (оба тома) была подвергнута критике со стороны многих специалистов, в частности со стороны профессора кафедры биологической эволюции МГУ палеонтолога и популяризатора науки Андрея Журавлёва, который охарактеризовал книгу как «палеохалтуру», отмечая в ней наличие «фактических ошибок, извращённых фактов и какой-то немыслимой безграмотности во всех научных областях».

Перед выходом издания в свет научные редакторы Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова и другие потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку Дробышевский не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книги[61][62]. «Вопиющими по своей безграмотности» ошибки Дробышевского назвал и популяризатор науки Антон Нелихов.

Все что нужно знать о Дробышевском

[^]
MaxMeD
19.01.2025 - 12:59
1

For the Empire!

Не вижу ничего предосудительного. У меня жена может так же взять порцию салата себе, как и приготовить. Не всегда домашние тоже захотят салат, а наваривать свёклу с картохой ради одной порции не целесообразно ни по финансовым, ни по временным затратам. Это раньше одну бадью на семью делали, а сейчас каждый питается согласно собственным предпочтениям ибо стало гораздо больше многообразия. При этом готовить любим.

[^]
MorfeiSYS
20.01.2025 - 08:10
1

Ярила

Ну дак а чего туда пойдут люди? Зачем? ЗП нет, какой еще стимул? В курьеры идут от того, что нравиться? Да потому, что ЗП. А у нас депутаты которые просто про "попинзеть" по полмульта получают, убеждая нас, что вполне можно и на 10К жить. И после этого хотят чтоб кто-то работал руками? Ну да. Все хотят быть блогерами, или торговать пинзой на онлифанс. Но точно никак не работать руками. Потому, что понимают, что будешь нищий и всегда с проблемами. Отработал в мастерской по ремонту сотовых лет 10, спасибо хватило на всю жисть. smile.gif "Вы мне оригинальные детали поменяли", "Сделайте как было" и т.д. Мир превратился просто в потребительский. Важны торгаши, не важно чем пинзой, нефтью или хлебом. Потребители и куда же без них, курьеры. ФСЁ! smile.gif

[^]
афтаслезарь
20.01.2025 - 09:20
1

Цитата (MaxMeD @ 19.01.2025 - 20:59)

Не вижу ничего предосудительного. У меня жена может так же взять порцию салата себе, как и приготовить. Не всегда домашние тоже захотят салат, а наваривать свёклу с картохой ради одной порции не целесообразно ни по финансовым, ни по временным затратам. Это раньше одну бадью на семью делали, а сейчас каждый питается согласно собственным предпочтениям ибо стало гораздо больше многообразия. При этом готовить любим.

Чего там наваривать? Есть микроволновка. Духовка есть. Теперь уже мало кто варит.
Да и вкуснее из запечённых овощей. Остальные если попробуют то бадью придётся готовить. Как раньше.)

[^]
av74
20.01.2025 - 09:32
0

Ярила

Незнаю, сколько себя помню от сантехников мне надо было только чтоб на входе поставили кран и до свиданья. А сейчас да если сам не можешь или не хочешь надо платить и это впринципе нормально, до всех должно дойти что время это самое ценное в жизни и если ты чужое тратишь плати.

[^]
anunnak77
20.01.2025 - 09:33
1

Ярила

сантихников до дури dont.gif
на любой кошелёк...

Это сообщение отредактировал anunnak77 - 20.01.2025 - 09:34

[^]
MaxMeD
20.01.2025 - 11:11
1

For the Empire!

Цитата (афтаслезарь @ 20.01.2025 - 09:20)
Чего там наваривать? Есть микроволновка. Духовка есть. Теперь уже мало кто варит.
Да и вкуснее из запечённых овощей. Остальные если попробуют то бадью придётся готовить. Как раньше.)

Не знаю кто там мало варит, но я не представляю себе варёную картошку или свёклу в микроволновке или духовке. Это будет запечёная. Супы вы тоже в микроволновке "варите"? В пакетиках поди))

[^]
pil70
20.01.2025 - 19:54
0

Шутник

Цитата (pil70 @ 17.01.2025 - 23:01)
напрашивается вопрос а долбоеб автор видоса, сам то что то умеет руками делать? или только языком? может причина проблемы в нем

изучил тему по данному челу, признаю мой коментарий был резок, но он весьма не однозначен на мой взгляд, поэтому минусаторам минус

[^]
roman400022
22.01.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 19.01.2025 - 05:47)
У Владимира Санина в какой то из книг, начальник экспедиции выдал аксиому для полярника.
- Настоящий мужчина должен уметь всё, даже рожать, если этого требует момент.
Рожать, это с перебором уже, но понимать как у тебя система водоснабжения и канализации в квартире работает, необходимость для мужика.
Приготовить пожрать. Например сварить борщ. Сделать котлеты. Блины. Не полуфабрикаты, а от начала до все за стол.
Все ли критики в состоянии?
Не, я понимаю что тут большинство эксперты во всех вопросах. А в реале?
Когда в прошлый раз вы своими руками делали что то ?
Подумайте об этом. Навык работать руками, останется с вами до конца.

Судить по себе тоже критика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25689
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх