Дробышевский о судьбе России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
17.01.2025 - 23:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 17.01.2025 - 22:19)
Цитата
Я стесняюсь спросить- а сам Дробышевский руками что- то делает, или он как раз из тех людей, которых он обличает в этом видео?

Каждый должен заниматься своим делом,он в науках башковитый))

ну тогда он точно знает, что "приглашенный сантехник" и его личное мнение нихрена не выборка для выводов

[^]
lexx324
17.01.2025 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.01.2025 - 22:55)
Цитата (lexx324 @ 17.01.2025 - 22:16)
Дробышевский уже не торт.
Попсово-гламурный стал.
Перестал я его смотреть.

А есть что аргументировано ответить, не касаясь личности?
upset.gif

Тут-то он может и прав.
Я про его карьеру на Ютубе.

[^]
AlexPhoto
17.01.2025 - 23:08
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.01.2025 - 23:03)
В моей молодости таких было очень много, пригнать мопед -посмотреть или "Восход 3М" -запросто. Но, объективно, сегодня такой молодёжи всё меньше и меньше, о чём и говорит Дробышевский.

Ну смотри, ты 80, я 81, молодость считай одна, а остальное от окружения зависит, я все детство и юношество 6 дней в неделю был в бассейне, а там машины редко чинят, вот навыков и нет, я уверен, я это могу при желании, достаточно мои темы посмотреть, все про рукожепство. Просто не срослось именно с машинами.
А сейчас да, большинство не во дворе или на кружках, а в инете, но тоже есть ген рукожепства у людей некоторых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
17.01.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 17.01.2025 - 22:20)
Да современное поколение даже в компьютерах нихера не соображает. Всё им настрой, винду накати, дрова накати, а они только браузер знают. И стим.

Видимо считают что насраивать их комп должен условный пк-сантехник.

Мы и мотоциклы ковыряли, и от патрубка прикуривали, и за копрессией ходили, и костры сами разжигали, и термопасты меняли, и перемычки на hdd переключали. Всё методом методом проб и ошибок.

А у этих лапки....

Кроме залипания в скотсетях, поколение 00ых ничего не может в своем большинстве. Как недавно кричали, что они все сплошь и рядом мега спецы в цифровом мире. А по сути многие даже трубу хардрезетнуть не могут, что уже говорить об элементарной переустановки винды на ПК

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2025 - 23:17
6

Воин здравого смысла

Цитата (lexx324 @ 17.01.2025 - 23:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.01.2025 - 22:55)
Цитата (lexx324 @ 17.01.2025 - 22:16)
Дробышевский уже не торт.
Попсово-гламурный стал.
Перестал я его смотреть.

А есть что аргументировано ответить, не касаясь личности?
upset.gif

Тут-то он может и прав.
Я про его карьеру на Ютубе.

А что с ней не так?
Человек зарабатывает как может, в данный момент на своей популярности. Не вижу в этом ничего плохого, в кой то веке у нас популярен человек, который занимается наукой и популяризирует научное мировоззрение.

[^]
serion
17.01.2025 - 23:17
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 17.01.2025 - 22:36)
Да все умеют делать когда за это платят, вон у меня морозилка сломалась, за час нашел мастера, а мастер за часа полтора все починил и увез 20 тысяч.

Я этой весной искал кто мне сплит заправит, за 2 месяца так и не дождался. Кучу обзвонил с Авито. В итоге сам заправил и так приходится во многом разбираться

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2025 - 23:23
4

Воин здравого смысла

Цитата (AlexPhoto @ 17.01.2025 - 23:08)
В моей молодости таких было очень много, пригнать мопед -посмотреть или "Восход 3М" -запросто. Но, объективно, сегодня такой молодёжи всё меньше и меньше, о чём и говорит Дробышевский.

Ну смотри, ты 80, я 81, молодость считай одна, а остальное от окружения зависит, я все детство и юношество 6 дней в неделю был в бассейне, а там машины редко чинят, вот навыков и нет, я уверен, я это могу при желании, достаточно мои темы посмотреть, все про рукожепство. Просто не срослось именно с машинами.
А сейчас да, большинство не во дворе или на кружках, а в инете, но тоже есть ген рукожепства у людей некоторых

Дык суть диалога то в этом и есть. Современная молодёжь, увы, к сожалению, не интересуется техническим вопросом сопутствующей вокруг них периферийной техники. Интересующихся реально можно пересчитать.
Нам бы как то заинтересовывать молодёжь надо, увлекать в процесс.

[^]
AlexPhoto
17.01.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (serion @ 17.01.2025 - 23:17)
Я этой весной искал кто мне сплит заправит, за 2 месяца так и не дождался. Кучу обзвонил с Авито. В итоге сам заправил и так приходится во многом разбираться

Ну не знаю, я конечно в Подмосковье, тут выбор мастеров большой, звонишь ситуацию рассказываешь, они дают примерную цену, если согласен приезжают и делают, а чего бы людям не заработать, мой вывод, что ты или из места где небольшое население и соответственно мало мастеров либо хотел все за дёшево, ну или если у людей заказы сильно вперед расписаны, знаю пару таких людей на них очередь на год вперед

[^]
xavibeat
17.01.2025 - 23:28
5

Приколист

Цитата (Domrych @ 17.01.2025 - 22:16)
Дурь какая то.
Знаю молодых ребят вполне профессионально занимающихся и сантехникой и ремонтом машин.
Не везде людей с руками хватает сейчас, да. Но время непростое.
Все стабилизируется, я уверен.

Жалкое оправдание

[^]
Шаник
17.01.2025 - 23:30
-9

Шутник

Не смотрел, да и пофигу мне на всяких Домборщевских.Честно, вааааще пофиг.

[^]
AlexPhoto
17.01.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.01.2025 - 23:23)
Дык суть диалога то в этом и есть. Современная молодёжь, увы, к сожалению, не интересуется техническим вопросом сопутствующей вокруг них периферийной техники. Интересующихся реально можно пересчитать.

Как не крути, но работа сантехником не является престижной, да и особо приятной тоже.
Я в свое время ушел из мастерской по реставрации мебели и одна из причин, надоело, что везде и всегда пыль, а зарабатывал я там полторы тысячи баксов в среднем работая только на выходных.
Кстати пока инстаграм не тупил, был подписан на кучу страниц по сварке, столярке и тд, не российских, там много молодёжи в такой сфере

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2025 - 23:31
8

Воин здравого смысла

Цитата (Шаник @ 17.01.2025 - 23:30)
Не смотрел, да и пофигу мне на всяких Домборщевских.Честно, вааааще пофиг.

"Я бежал за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны."© gigi.gif

[^]
bb8
17.01.2025 - 23:33
3

Хуйстальный

Цитата (zaratustr @ 17.01.2025 - 22:17)
Я стесняюсь спросить- а сам Дробышевский руками что- то делает, или он как раз из тех людей, которых он обличает в этом видео?

Кто то должен изучать, чтобы нам дать знать то, что мы не знаем.
То, что мы с тобой можем съебланить руками, могут десятки тысяч, а преподнести то, что мы с тобой никогда бы не узнали - это другое.

[^]
tomasetto
17.01.2025 - 23:33
1

Весельчак

Допустим, я умею всё делать руками. Но фильтрацию в Шереметьево не пройду.

[^]
ChromPam
17.01.2025 - 23:35
3

Ярила

Я могу сказать только про свою молодёж:

Старший бросил школу, много читает - пишет музыку и я его научил всему, что знаю сам. Он профи - работаем вместе, вместе играем рок-н-ролл (я барабаны, он - гитара) если я завтра умру - уверен что у него всё будет в порядке…

Он мой партнёр. Небольшой бизнес. А в процесс увлечь можно только выплачивая хорошие деньги. Время пламенных комсомольцев (за идею типо) прошло.

[^]
Vitusi
17.01.2025 - 23:35
3

Шутник

Цитата (dmitry2904 @ 17.01.2025 - 22:20)
Да современное поколение даже в компьютерах нихера не соображает. Всё им настрой, винду накати, дрова накати, а они только браузер знают. И стим.

Видимо считают что насраивать их комп должен условный пк-сантехник.

Мы и мотоциклы ковыряли, и от патрубка прикуривали, и за копрессией ходили, и костры сами разжигали, и термопасты меняли, и перемычки на hdd переключали. Всё методом методом проб и ошибок.

А у этих лапки....

А твои предки землю пахали лошадьми, добывали мясо копьями, жили в пещерах и землянках, а у тебя, блять, лапки...

[^]
vorthun
17.01.2025 - 23:36
3

Хохмач

Цитата (Domrych @ 17.01.2025 - 22:16)
Дурь какая то.
Знаю молодых ребят вполне профессионально занимающихся и сантехникой и ремонтом машин.
Не везде людей с руками хватает сейчас, да. Но время непростое.
Все стабилизируется, я уверен.

И много их? Чтобы был один отличный специалист надо вырастить условно 10 хороших.Чтобы одного хорошего.Надо выучить условно 10 обычных.По другому это штучный товар со всеми вытекающими.

[^]
taeniurus
17.01.2025 - 23:36
4

Подколодная

Шикарное интервью, рекомендую целиком заценить.
Столику там здорово досталось, и его дизайнер огреб))

[^]
AlexPhoto
17.01.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата
И много их? Чтобы был один отличный специалист надо вырастить условно 10 хороших.Чтобы одного хорошего.Надо выучить условно 10 обычных.По другому это штучный товар со всеми вытекающими.

А нужно ли учить 10 только ради того чтобы учить? Ну выучишь ты десять сантехников Афоня, может лучше двоих, но чтобы у них действительно было желание и руки?
По хорошему это рынок решать должен, если будет хорошая зарплата, то и желающие работать будут. Вон курьеров сколько за бабки гоняет, а понизь им заработок, так никакие курьерские университеты их обратно не наберут

[^]
Евлогич
17.01.2025 - 23:44
2

Хохмач

Не нагнетайте. Современная сантехника, как Лего.
Почему молодая жена должна уметь варить борщ, а молодой муж не должен уметь заменить смеситель?
Мелкий ремонт домашней сантехники, суть базовый навык. То есть уровень вкрутить лампочку, повесить шторы, или прикрутить вешалку в прихожке.
Есть там работы которые требуют специалиста. С теми же стояками. Ну так они и 50 лет тому назад того же требовали.
На реконструкции промышленного здания ХIХ века, видел водопровод, где соединения труб ... были зачеканены свинцом. Паклей и свинцом. И он еще работал, в трубах давление было. blink.gif
Вот на такую работу, да, специалист нужен.

[^]
nbvcxz
17.01.2025 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 17.01.2025 - 22:15)
Кругом юристы, эфективные менеджеры и бухгалтера. а трубу припездячить некому....писда нам

Да это бред, я никогда не учился в ПТУ и тд. Высшее образование в сфере ИТ, и этим же и занимаюсь.
Но при этом все лето в детсве я проводил на даче, строя шалаши, потом домики, мастеря различные поделки используя сложные инструменты, в том числе и болгарки-сварки после 14 лет, ремонтируя от велосипеда до москвича 412.
И сейчас я имею достаточно денег чтоб мне все делали люди, но все равно я многое стараюсь делать сам, сделал ремонт в новостройке в 90метров, с 0 без стен и даже отопления, наняв 2 помощников и руководя ими, всю инженерку от электричества, сантехники и заканчивая умным домом делал сам, даже сам варил крепление акриловой ванны так как посчитал магазинные хлипикими.
Возможно так же буду делать в ближайшие годы загородный дом.
Поменять масло в машине тоже могу сам и комплект дисков в гарже перекинуть, обсулжуить тормоза и тд. Думая поставить подъемник в гараже, так как достали сервисы, где рукожопы, в последний раз меняли масло в АКПП и на подрамнике сайлентблоки, так сорвали пробку на АКПП, потом не прикрутили кожухи на выхлоаной и все дребезжало и в конце отвалилась гайка с колеса, начал проверять они не затянуты.
И уже кого-то вызывать если у меня потечет труба в ванной, смеситель бачок унитаза и тд я не буду. И не понимаю дееспособных мужчин, которые это не делают. И фразы что я профессионал в своей сфере ко-ко лучше заплачу.

[^]
AlexPhoto
17.01.2025 - 23:50
2

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 17.01.2025 - 23:46)
Да это бред, я никогда не учился в ПТУ и тд. Высшее образование в сфере ИТ, и этим же и занимаюсь.
Но при этом все лето в детсве я проводил на даче, строя шалаши, потом домики, мастеря различные поделки используя сложные инструменты, в том числе и болгарки-сварки после 14 лет, ремонтируя от велосипеда до москвича 412.
И сейчас я имею достаточно денег чтоб мне все делали люди, но все равно я многое стараюсь делать сам, сделал ремонт в новостройке в 90метров, с 0 без стен и даже отопления, наняв 2 помощников и руководя ими, всю инженерку от электричества, сантехники и заканчивая умным домом делал сам, даже сам варил крепление акриловой ванны так как посчитал магазинные хлипикими.
Поменять масло в машине тоже могу сам и комплект дисков в гарже перекинуть, обсулжуить тормоза и тд. Думая поставить подъемник в гараже, так как достали сервисы, где рукожопы, в последний раз меняли масло в АКПП и на подрамнике сайлентблоки, так сорвали пробку на АКПП, потом не прикрутили кожухи на выхлоаной и все дребезжало и в конце отвалилась гайка с колеса, начал проверять они не затянуты.
И уже кого-то вызывать если у меня потечет труба в ванной, смеситель бачок унитаза и тд я не буду. И не понимаю дееспособных мужчин, которые это не делают. И фразы что я профессионал в своей сфере ко-ко лучше заплачу.

Ну умение делегировать обязанности тоже важная черта, я вот не умею, это еще одна из причин, что сам почти все ковыряю.

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2025 - 23:54
3

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 17.01.2025 - 23:35)

Я могу сказать только про свою молодёж:

Старший бросил школу, много читает - пишет музыку и я его научил всему, что знаю сам. Он профи - работаем вместе, вместе играем рок-н-ролл (я барабаны, он - гитара) если я завтра умру - уверен что у него всё будет в порядке…

Он мой партнёр. Небольшой бизнес. А в процесс увлечь можно только выплачивая хорошие деньги. Время пламенных комсомольцев (за идею типо) прошло.

Согласен agree.gif
Нам, родителям, следует прививать своим детям любовь к нашим увлечениям, авось что и зацепит. Мне с дочерью повезло -впитывает всё как губка. Ей за всё что не возьмись -интересно. И она прям вовлекается в процесс. Вроде как и девчонка, а уже и в видеоредакторах шарит и стойки у машины сама поменять может и печатные станки поверхностно отремонтировать. Плюс к тому и готовить она от меня учится.
Может тут отцовская любовь сыграла, хз. Она со мной везде -"Пап, пап. А что делаешь, покажи/расскажи." Отрада моя. ХЗ как её замуж выдавать -пздц предвзятый буду lol.gif

[^]
Vitusi
17.01.2025 - 23:54
4

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 17.01.2025 - 22:24)
В том то и дело что нет специалистов. Тупорылое стадо сейчас начнёт проводить маленькие зарплаты как обычно. Блять если криворукому менеджеру дать хорошую зарплату он сантехником инженером станет? Про зарплаты говорят только бездари которые нихрена не умеют , максимум баранку крутить. А проблема намного глубже, но это мозги нужны что бы понять.

Давай добавлю тебе мозгов, если своих не хватает: платя нормальную зарплату, профессия становится конкурентноспособной и лет через 5 профессия получает нормальных специалистов, которые выбирают это профессию осознанно, а не в неё идёт всяких шлак от безысходности. Это касается любых профессий.
Поэтому про "зарплаты" говорят не "тупорылое стадо", "стадом" являешься ты, который ждёт, что в профессию придут умные рукастые мастера работать за копейки, так не бывает.

[^]
nbvcxz
17.01.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 17.01.2025 - 23:50)
Цитата (nbvcxz @ 17.01.2025 - 23:46)

Ну умение делегировать обязанности тоже важная черта, я вот не умею, это еще одна из причин, что сам почти все ковыряю.

Я умею делегировать, но делегирование должно быть правильное. А не когда ты ищешь условного сантехника, потом подстраиваешься под его величество в определенное время, тусишь с ним полдня. Или едешь в автосервис оставляешь там машину на несколько дней, потом проверяешь что там стучит-трещит и масло капает, едешь раздавать им пинков и тд.
Это не делегирование это бред и растрата своего времени, за которое сам можешь все сделать
Делегирование это когда ты можешь руководить группами людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25690
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх