Министры обсуждают проблему дорог в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nonkeep
30.08.2010 - 00:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Политрук @ 29.08.2010 - 16:59)
Цитата
На Багамы ? так ведь это острова Оокогда об островах говорят -то всегда частица "на"

Багамы - кагбе, государство, суверенное и независимое. Давайте, господа грамотеи, говорить "в Багамы", чтобы им тоже обидно не было.

Прочитать сообщение, которое вы же и процитировали, не дано? Багамы - остров, Украина - не остров. Стоп, стоп, просто остановите чтение, задумайтесь. Багамы -остров, Украина - не остров... думаем... думаем... Багамы - остров, Украина - не остров... еще раз думаем. Подумали? Выводы сделали? Окей, с этим мы разобрались.

Ишь, чего выдумал.

Идите к этим бездарям филологам и расскажите всю правду о русском языке, а то ишь чего навыдумывали. lol.gif lol.gif lol.gif

"На Украине" - это исторически сложившееся устойчивое словосочетание, и никакие новшества МінОсвіти не заставят говорить иначе. И не понятно,

Про какое историческое устойчивое словосочетание речь? Расскажите, а то интернеты то не знают.
Собсно цитатка говорит о другом:
"По правилам орфоэпии XVIII века, когда происхождение слова было ещё для всех прозрачно, говорилось «в Украине», что было вполне логично. Та же норма держалась и в XIX веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно перечитать Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, Лесю Украинку"

зачем на этом вообще акцентировать внимание, местечковые комплексы какие-то, чесслово...

Да, да и мне не понятно, зачем на этом заострять внимание? Мейби если сказать "в Украине", то местный религиозный Ктулху проведет анальные кары и устроит стигматы жесткого батхарта среди населения? gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nonkeep - 30.08.2010 - 00:23

[^]
Plunge
30.08.2010 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 27.08.2010 - 22:57)
А вот вы все хохлы хохлы (эт я рассуждаю от себя), а знаю одного очень умного мужика, он здесь ворочает большими миллионами, хочет под старость лет уехать жить в Украину! У него денег хватит на любую хорошую жизнь в Европе (без работы, жить только на свои миллионы евро). А он в Украину! Я в шоке. Так по ходу уже лучше чем у нас.... Там млять по ходу та самая демократия зарождается. Ну мужик же не дурак, раз туда собрался... Эй, брателлы украинцы, у вас там че? Лучше да? А все плачетесь? Иль наши че недоперли?

lol.gif да потому что, возможно, только там еще за деньги можно всё

зы: глупо рассуждаешь

[^]
Политрук
30.08.2010 - 08:29
0

Приколист

Цитата
...интернеты то не знают.Собсно цитатка говорит о другом:"По правилам орфоэпии XVIII века, когда происхождение слова было ещё для всех прозрачно, говорилось «в Украине», что было вполне логично. Та же норма держалась и в XIX веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно перечитать Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, Лесю Украинку"

Чоткая цитатка, инфа 100%!
В орфоэпии XVIII-XIX веков такой проблемы не было, потому что все в основном говорили "Малороссия" (как это слово тешит слух великорусских шовинистов).
Кстати, давайте перечитаем, обратимся так сказать к первоисточникам:

Светлица была убрана во вкусе того времени, о котором живые намеки
остались только в песнях да в народных думах, уже не поющихся более на
Украйне
бородатыми старцами-слепцами в сопровождении тихого треньканья
бандуры, в виду обступившего народа; во вкусе того бранного, трудного
времени, когда начались разыгрываться схватки и битвы на Украйне за унию.
Гоголь Н.В.

За степи та за могили,
Що на Україні,
Серце мліло, не хотіло
Співать на чужині...
Т.Г. Шевченко

Надія вернутись ще раз на Вкраїну,
Поглянути ще раз на рідну країну,
Леся Українка

Это сообщение отредактировал Политрук - 30.08.2010 - 08:38

[^]
Nonkeep
30.08.2010 - 12:09
0

Весельчак

2Политрук:
Погуглил, походу цитатка реально четкая. Да пох, мопед не мой, я только объявления дал.
З.Ы.: http://yandex.ua/yandsearch?text=РџР...3&tld=ua&lr=143

Это сообщение отредактировал Nonkeep - 30.08.2010 - 12:10

[^]
Политрук
30.08.2010 - 13:37
0

Приколист

Появилось время пооффтопить ещё.
Цитата
Багамы - остров, Украина - не остров. Стоп, стоп, просто остановите чтение, задумайтесь. Багамы -остров, Украина - не остров... думаем... думаем... Багамы - остров, Украина - не остров... еще раз думаем. Подумали?

Nonkeep, неконструктивный троллинг. Я тоже призываю вас думать, над тем, что пишете. Я возразил камрадам, которые уловив какую-то тенденцию, выдали чуть ли не правила русского языка: если в составе другого государства - НА, отдельно - В; если остров - НА, не остров - В. Чушь ведь. (НА Украине, В Мордовии, НА Суматре, В Гренландии и др.) В случае с географическими названиями употребление НА или В определяется этимологией и сочетаемостью слов, в общем здравым смыслом надо руководствоваться.

Это сообщение отредактировал Политрук - 30.08.2010 - 13:38

[^]
Nonkeep
30.08.2010 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (Политрук @ 30.08.2010 - 13:37)
Цитата
Багамы - остров, Украина - не остров. Стоп, стоп, просто остановите чтение, задумайтесь. Багамы -остров, Украина - не остров... думаем... думаем... Багамы - остров, Украина - не остров... еще раз думаем. Подумали?

Nonkeep, неконструктивный троллинг. Я тоже призываю вас думать, над тем, что пишете. Я возразил камрадам, которые уловив какую-то тенденцию, выдали чуть ли не правила русского языка: если в составе другого государства - НА, отдельно - В; если остров - НА, не остров - В. Чушь ведь. (НА Украине, В Мордовии, НА Суматре, В Гренландии и др.) В случае с географическими названиями употребление НА или В определяется этимологией и сочетаемостью слов, в общем здравым смыслом надо руководствоваться.

Тенденции нет, ололо. Езжайте в остров камрад gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nonkeep - 30.08.2010 - 13:59

[^]
Tyoma04
30.08.2010 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Политрук @ 30.08.2010 - 14:37)
Цитата

Уважаемый, Вы же сами написали: "если в составе другого государства - НА, отдельно - В;" Украина уже 19 лет как отдельно, не в составе другого государства. Тоесть, праивльно говорить:"В Украине" dont.gif

[^]
Политрук
30.08.2010 - 15:36
0

Приколист

Цитата
Уважаемый, Вы же сами написали: "если в составе другого государства - НА, отдельно - В;" Украина уже 19 лет как отдельно, не в составе другого государства.

Ну, что ж, Nonkeep меня какашками уже забросал, давайте с вами продолжим беседу по принципу «Сам дурак». Так вот, я НАПИСАЛ мысли ваших единомышленников, изложенные выше, а затем привел примеры (которые ни в коей мере не являются исключениями), показывающие их абсурдность (можно взять в руки атлас мира и с любого места этот список значительно продолжить).

Цитата
Тоесть, праивльно говорить:"В Украине"

В данном случае правильного ответа попросту не существует, это вопрос идеологии, государственной принадлежности и традиций (мои взгляды вам, надеюсь, понятны).

Это сообщение отредактировал Политрук - 30.08.2010 - 15:40

[^]
Tyoma04
30.08.2010 - 15:47
0

Приколист

Цитата (Политрук @ 30.08.2010 - 16:36)
Цитата
Уважаемый, Вы же сами написали: "если в составе другого государства - НА, отдельно - В;" Украина уже 19 лет как отдельно, не в составе другого государства.

Ну, что ж, Nonkeep меня какашками уже забросал, давайте с вами продолжим беседу по принципу «Сам дурак». Так вот, я НАПИСАЛ мысли ваших единомышленников, изложенные выше, а затем привел примеры (которые ни в коей мере не являются исключениями), показывающие их абсурдность (можно взять в руки атлас мира и с любого места этот список значительно продолжить).

Цитата
Тоесть, праивльно говорить:"В Украине"

В данном случае правильного ответа попросту не существует, это вопрос идеологии, государственной принадлежности и традиций (мои взгляды вам, надеюсь, понятны).

Дураком никто никого не обзывает. pray.gif
Вы можете и стол стулом называть потому что так Вам нравится но есть правила правописания которые Вам и мне говорят что правильно употреблять "В Украине" а не "На Украине". По этому сей спор считаю далее бессмысленным.
С уважением. cool.gif

[^]
kokain
30.08.2010 - 16:00
0

Хохмач

Тема плавно перетекла в хохлосрач

[^]
Политрук
30.08.2010 - 16:56
0

Приколист

Цитата
но есть правила правописания которые Вам и мне говорят что правильно употреблять "В Украине" а не "На Украине"

Дайте мне пару ссылок на эти правила правописания и примеры употребления сочетания "В Украине", если найдете я в ответ приведу аналогичные примеры обратного характера. Это ж весело. А впрочем не надо tongue.gif

Цитата

Да-да-да rulez.gif

[^]
Nonkeep
31.08.2010 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Политрук @ 30.08.2010 - 16:56)
Цитата
но есть правила правописания которые Вам и мне говорят что правильно употреблять "В Украине" а не "На Украине"

Дайте мне пару ссылок на эти правила правописания и примеры употребления сочетания "В Украине", если найдете я в ответ приведу аналогичные примеры обратного характера. Это ж весело. А впрочем не надо

Дайте пожалуйста ссылку, на правило, что правильно писать "На Украине", очень прошу lol.gif lol.gif lol.gif

Обратите внимание на зарегистрированные названия и знаки:
- "Комсомольская Правда в Украине"
- "Аргументы и Факты в Украине"
- "Посольство Российской Федерации в Украине"
- "Автокефальная Православная Церковь в Украине"
- "Посольство Республики Беларусь в Украине"
- "Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине""
- "..."
Таких названий тысячи, перечислять далее просто лень.

А также былые новости России:
- "Раздвоение Ющенко: В Украине распущена Рада" - ТРК "Россия"
- "Свиной грипп в Украине" - ТРК "Вести"
- "Российский Первый канал получил регистрацию в Украине" Корреспондент
- "..."
Опять же таких новостей множество. Процитировать все - не реально.

Отсюда становиться наглядно понятно, что в официальных источниках информации, а также в официальном документообороте, пишут и говорят "В Украине".

[^]
Политрук
31.08.2010 - 15:39
0

Приколист

Согласно правилам, моральное удовлетворение от троллинга получает тот, кто пишет последним. Ляпну и я чего-нибудь.
Nonkeep, очень убеждают такие ваши слова, как «тысячи» и «не реально». Если я забъю в поисковик «на Украине», то тоже найду ворох новостей с нужными заголовками.

Свое мнение на неоднозначность употребления В-НА, я уже высказал (этот вопрос обсуждается на километрах форумных срачей рунета, и на эту тему грамотные филологи уже написали множество статей). Остается только цитировать вики: «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты «в Украину». Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций «на Украину» и «на окраину». …Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.» Короче,
Цитата
в официальных источниках информации, а также в официальном документообороте, пишут и говорят "В Украине"

эта мысль является абсолютно верной только на территории Украины.
ЗЫ. И ещё, претензии на неграмотность могут быть не только к москалям, так как использование предложного управления "на Украине" не уникально для русского и, до начала 1990-х годов, украинского языков. Та же форма "на Украине" является нормативной для польского, чешского, словацкого и белорусского языков.

Это сообщение отредактировал Политрук - 31.08.2010 - 15:41

[^]
jimmypage
31.08.2010 - 15:43
0
Статус: Online

Юморист

Не удивлен...так всегда было

[^]
Nonkeep
31.08.2010 - 16:46
0

Весельчак

Политрук
Вы до сих пор не согласны, что все-таки правильней писать "в Украине"?

Это сообщение отредактировал Nonkeep - 31.08.2010 - 17:05

[^]
Политрук
31.08.2010 - 17:43
0

Приколист

Цитата
Вы до сих пор не согласны, что все-таки правильней писать "в Украине"?

Нет. Скрепя сердце, могу согласиться, что в нашем государстве теперь правильны оба варианта. И как гражданин Украины я в официальной среде буду использовать сочетание «в Украине». Но согласно правилам русского языка изначально правильным, естественным и более мне привычным вариантом является «на Украине».

[^]
mishaker
1.09.2010 - 11:12
0

Приколист

Цитата

я спросонья подумал, что попал на форум филологов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15071
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх