Раньше дети были помощниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UmbraVision
20.12.2024 - 05:36
2
Статус: Offline

Служитель церкви огромных сись

Охереть, что за подход к детям? В смысле дети ничего не должны родителям? Are you ahueli tam?
С детства благодарен родителям за заботу, за репетиторов и образование. Воздаю теперь им той же заботой. Они не нуждаются ещё в ней. Но по-другому не могу.
Пример у меня есть следующий. Двое детей в семье. Разница 10 лет. Разные отцы. Старший хорошо учился и шуршал по хозяйству. Младший - папина радость. Всегда его обязанности спихивали на старшего.
По итогам взросления - старший содержит престарелых родителей и ни в чем не нуждается. Есть своя семья и работа нормальная. А младшему скоро 30, а он никогда не работал. Висит на шее родных. Так как к труду не приучен. У меня, конечно, горит очко за старшего, но это уже совсем другая история.
Ответственность в детстве за небольшие обязанности по дому и ответственность за учебу - это счастливый билет в будущее. И никак иначе.

[^]
kompol
20.12.2024 - 07:25
0
Статус: Online

Ярила

Дурачок думает что солидарная пенсия так работает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
20.12.2024 - 07:32
1

Ярила

Да ну все верно по сути. У меня доча 16 лет, приготовить ничего не может, посуду помыть никак. И учил и привлекал, хер, поколение нахер ничего не надо. И за уж они даже не думают.
Спрашиваю кто тебя возьмет в жены, если ты нихера не умеешь, в ресторанах и кафе будет кушать, а на какой хер нет ответа.

[^]
zamara
20.12.2024 - 07:40
0

Шутник

В городе - дети обуза, в деревне - помощники. Вот настругал Герман Стерлигов 5 детей, а прокормить не смог, хотя и миллионер. В деревню подался.

[^]
lxnaru
20.12.2024 - 07:42
0

водитель дивана

от большинства нынешних детей стакана воды не дождаться

[^]
VoloKarDin
20.12.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (авантос @ 19.12.2024 - 22:06)
Сегодня сын девяти лет,когда домой приехали говорит:
-Пап,мам,на кухню не ходите.Я готовлю вам сюрприз.
Вскипятил чайник,нарезал тортик.Канапешек наделал,украсил яблоками и мандаринами ,порезанными на кусочки.
Мамка похвалила и я тоже обнял его и говорю:
-Саня,молодца!Хороший поступок ,мужской.

П,с, ему это радость доставляет)
Весной картофан садили,на пахалке стоял полноценно.
Заводил,рулил,глушил.

Это хорошо, что не травмировался. А так бы засудили бы вас за неисполнение родительских обязанностей.

[^]
galoz
20.12.2024 - 08:24
1

Ярила

У мя дети как-то сами получились ,я женщину любил и очень хотел,побочка меня не волновала вообще.
Про стакан воды мне пох ,детки дорогие получаются все же ,если родитель не скотина.

Это сообщение отредактировал galoz - 20.12.2024 - 08:25

[^]
ooooops
20.12.2024 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Silicagel @ 19.12.2024 - 07:15)
С СССР пенсия выплачивалась из отчислений тех кто работает в текущий момент. Фактически, государство просто регулировало содержание стариков детьми.

Но, это работало пока в стране количество работающих увеличивалось или держалось стабильным.

А теперь, всё пошло по пизде. Работать некому. Не родились работники. А страховой пенсионной системы, так до сих пор и не создано.

Но пенсия то еще есть, что пока неплохо. Более того, я рассчитываю, что и мне пенсия ещё будет)
А вот насчёт моих детей вопрос, конечно

[^]
ooooops
20.12.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 20.12.2024 - 08:16)
Это хорошо, что не травмировался. А так бы засудили бы вас за неисполнение родительских обязанностей.

И много засудили за то, что ножом ребёнок порезался, нарезая продукты?

[^]
MsJustice
20.12.2024 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Silicagel @ 19.12.2024 - 07:15)
С СССР пенсия выплачивалась из отчислений тех кто работает в текущий момент. Фактически, государство просто регулировало содержание стариков детьми.

Но, это работало пока в стране количество работающих увеличивалось или держалось стабильным.

А теперь, всё пошло по пизде. Работать некому. Не родились работники. А страховой пенсионной системы, так до сих пор и не создано.

Посмотри на раздутый штат пенсионного фонда, на тунеядцев которые там числятся, которых их папочки-мамочки устроили пировать за наши деньги. Все эти суперзарплаты и крутые авто в Москве ты думаешь за чей счет? Хватало бы и сейчас пенсий, там не миллионы платят. Просто разграбливают на лету.

[^]
epizonnenos
20.12.2024 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.12.2024 - 07:32)
Да ну все верно по сути. У меня доча 16 лет, приготовить ничего не может, посуду помыть никак. И учил и привлекал, хер, поколение нахер ничего не надо. И за уж они даже не думают.
Спрашиваю кто тебя возьмет в жены, если ты нихера не умеешь, в ресторанах и кафе будет кушать, а на какой хер нет ответа.

Не сцы! Моя первая супруга тоже нихера не умела. Но у неё были клевые сиськи) За годы нашей счастливой совместной жизни и после рождения первенца все научилась делать)

[^]
bezimeniya
20.12.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (axtaranda @ 19.12.2024 - 05:18)
А я не люблю детей. Никаких. Зато честно.

А мне просто похуй на них. Не хорошо не плохо к ним. Ещё честней.

[^]
stanford
20.12.2024 - 09:10
0

Шутник

Алексей Ракша на мой взгляд один из лучших российских демографов,которого всегда приятно послушать и процетировать ,а вот дебилу который сделал нарезку и заложил какой-то непонятный смысл в 40 секундное видео хочется руки оторвать . Лучше посмотрите полный выпуск ,их на ютюбе много ,очень хорошо объясняет базовые вещи

[^]
step30
20.12.2024 - 09:12
0

Ярила

Херню спорол чел.

Дети изначально "не нужны были или нужны", а заложенное генетически продолжение рода. С развитием человеки осознали что оно это продолжение рода нахуй не нужно, как тот инторэт бабке.
и в те же царские времена не столько дети интересовали, а сам процесс gigi.gif а контрацептивов в достатке не было и аборты не всегда можно было сделать. И работниками они становились не потому что нужны были работники, а потому как родились, и содержать их если они нихуя не делали, сложно. Но не для допустим тех же царей или иного рода богатеев.
Жадность опять же заложенная в человеке, "помру, и кому всё достанется?" А не похуй ли тебе после смерти? Нет, надо наследников оставить.
Большинство сейчас может оставить чуть больше чем нихуя, и соответственно тратить силы на детей считает нецелесообразным.
Налогами обложить? Бездетных за отсутствие детей, детей на содержание родителей. Охуенная идея. У нас и так налогов и сборов дохуя за всю хуйню)))

Сомнительно что это будет работать. Хотя если вернуть развитие лет на 100-150, то наверное...

---
у самого двое, и мне похуй на стакан воды, но понимаю тех кто не хочет детей для продолжения рода ради продолжения рода. Дохуя люди в жизни должны стали, вот и уходят от этого "должны"...

[^]
9039441525
20.12.2024 - 09:16
-1

Юморист

Поймать и грохнуть его. Дети это святое.

[^]
Mari777
20.12.2024 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.12.2024 - 07:32)

Ну можно в общагу отравить пожить, там соседки быстро обьяснят что за собой надо убираться.

Или в кадетское училище, можно просто на свою жопу посадить, тогда сразу научится ценить порядок.

[^]
Kettah
20.12.2024 - 09:43
1

Mad humster of doom

Цитата (Киси @ 19.12.2024 - 22:19)
А зачем?
Если математика - не его.
Может там такой талант в социологии или психологии, что закачаешься...
Мне соседка тоже года три назад плакалась, что дочка математику вообще не понимает. Вот не её и всë. Еле-еле на тройку натягивали в школе и то, только из жалости.
Я ей тогда сразу сказала, чтоб отстала от ребенка. Тройка и тройка. Не, можно выше головы прыгнуть ценой сорванной психики, ненависти и проблем в будущем. А нафига? Что даст девченке та же математика? Сейчас все за тебя посчитает комп автоматом.
Мир изменился, хватит жить все какими то рудиментами.
Помню у нас с ней долгое время были серьёзные разговоры на эту тематику. Вроде поняла, выдохнула и смирилась.
Дочка сейчас у неё заканчивает 9-й класс и идёт на косметолога учиться. Она мне сама рассказывала с таким жаром, глаза горят, видно, что это прям еë! Не сомневаюсь, что будет классным профи, к кому очередь на 2 месяца вперёд будет расписана.
А бух. на аутсëрсе все за неё посчитает)))
Лучше шлифуйте те грани, которыми ваше дитя может похвастаться и пусть сияет по жизни. А не будет мутной стекляшкой, просто потому, что "надо математику учить" Зачем? Ответьте на это вопрос? Какие надежды и планы у него в жизни связаны с математикой?

К косметологу без среднего хотя бы мед. образования очередь?
Не смешите мои тапки. Она ни колоть, ни даже лазером пользоваться не имеет права, потому что это инвазивная процедура.
Даже массаж и тот требует сестринского образования.
Максимум, что имеет право делать косметичка без меда - чистки и ногти, ну может татуаж, пока не прикрыли это.
Уже даже кислотные пиллинги под вопросом. Никакой инъекционной косметологии, которая максимально востребована, потому что чтобы колоть надо знать анатомию и собственно уметь колоть и купировать проблемы.

[^]
beback
20.12.2024 - 09:43
0

Ярила

А основа этому - капитализм. Когда бабки нужны сильным мира сего здесь и сейчас. На народ всем плевать небожителям.

[^]
xbnfntkm
20.12.2024 - 09:59
0

Ярила

Если откинуть любовь, заботу и пр., то его слова имеют смысл. Так и есть! Особенно мне понравилась идея, что пенсионные отчисления будут идти непосредственно своим родителям, а не куда-то, кому-то там.

[^]
PIGMAN2
20.12.2024 - 10:02
0

Манипулятор

Цитата (puls200 @ 19.12.2024 - 06:00)
В цыганский табор посилить на год этого тренера 🤣🤣🤣🤣

судя по твоему посту ты уже давно в таборе...

[^]
PIGMAN2
20.12.2024 - 10:03
0

Манипулятор

Цитата (Kettah @ 20.12.2024 - 09:43)
А зачем?
Если математика - не его.
Может там такой талант в социологии или психологии, что закачаешься...
Мне соседка тоже года три назад плакалась, что дочка математику вообще не понимает. Вот не её и всë. Еле-еле на тройку натягивали в школе и то, только из жалости.
Я ей тогда сразу сказала, чтоб отстала от ребенка. Тройка и тройка. Не, можно выше головы прыгнуть ценой сорванной психики, ненависти и проблем в будущем. А нафига? Что даст девченке та же математика? Сейчас все за тебя посчитает комп автоматом.
Мир изменился, хватит жить все какими то рудиментами.
Помню у нас с ней долгое время были серьёзные разговоры на эту тематику. Вроде поняла, выдохнула и смирилась.
Дочка сейчас у неё заканчивает 9-й класс и идёт на косметолога учиться. Она мне сама рассказывала с таким жаром, глаза горят, видно, что это прям еë! Не сомневаюсь, что будет классным профи, к кому очередь на 2 месяца вперёд будет расписана.
А бух. на аутсëрсе все за неё посчитает)))
Лучше шлифуйте те грани, которыми ваше дитя может похвастаться и пусть сияет по жизни. А не будет мутной стекляшкой, просто потому, что "надо математику учить" Зачем? Ответьте на это вопрос? Какие надежды и планы у него в жизни связаны с математикой?

Не смешите мои тапки. Она ни колоть, ни даже лазером пользоваться не имеет права, потому что это инвазивная процедура.
Даже массаж и тот требует сестринского образования.
Максимум, что имеет право делать косметичка без меда - чистки и ногти, ну может татуаж, пока не прикрыли это.
Уже даже кислотные пиллинги под вопросом. Никакой инъекционной косметологии, которая максимально востребована, потому что чтобы колоть надо знать анатомию и собственно уметь колоть и купировать проблемы.

Она ни колоть, ни даже лазером пользоваться не имеет права, потому что это инвазивная процедура.
Во-во, не смешите мои тапки)))

[^]
alessisavage
20.12.2024 - 10:16
1

Шутник

Цитата (maxim42 @ 19.12.2024 - 06:24)
Цитата (SUDI @ 19.12.2024 - 10:14)
У деда было семеро по лавкам, бабушка не работала.
И я удивлялся как он один такую ораву обеспечивал.
А оказалось, что у каждого ребёнка была своя зона ответственности по работам
по дому.
Да, да, теже куры, утки, гуси, поросята, огород, и так далее.

И да, Отца боялись, дети боялись если мать пожалуется отцу что кто то из детей
сачкует.

Охуенно
Все детство въебывать ибо папка ебаццо любил, а гондонов не было
Постоянно бояться получить пиздов за невыполненную работу
И потом еще стакан воды должен..

Зато человеком вырастешь, а не раздолбаем.

[^]
motya
20.12.2024 - 10:22
-1

почётный сруль

Цитата (Simuch @ 19.12.2024 - 05:02)
Ну, некая доля правды есть...
Я не отношусь к своим детям, как к некому ресурсу, я их люблю. Но, пословица про стакан воды в старости неспроста придумана.

думаю, тут речь скорее о том, что государство помимо лозунгов должно делать что-то реальное для демографии.

[^]
motya
20.12.2024 - 10:27
-1

почётный сруль

Цитата (PIGMAN2 @ 20.12.2024 - 10:03)
Цитата (Kettah @ 20.12.2024 - 09:43)

Дочка сейчас у неё заканчивает 9-й класс и идёт на косметолога учиться.

Она ни колоть, ни даже лазером пользоваться не имеет права, потому что это инвазивная процедура.
Во-во, не смешите мои тапки)))

а где написано, что у нее не будет образования? она идет учиться

[^]
Saf777
20.12.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (0969636007 @ 19.12.2024 - 05:04)
Цитата (Simuch @ 19.12.2024 - 05:02)
Ну, некая доля правды есть...
Я не отношусь к своим детям, как к некому ресурсу, я их люблю. Но, пословица про стакан воды в старости неспроста придумана.

Ты определись, или просто так детей любишь или "стакан воды"...

а пить то и не хочется gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх