Раньше дети были помощниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuk200
20.12.2024 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 20.12.2024 - 05:14)
Сейчас дети стали обузой...

Зато кошечки топ)). Вот мама моя пожилая женщина, видео с детками смотрит с умилением, а с кошками ей вообще не интересно смотреть. А сейчас всё наоборот.

[^]
Slf4j
20.12.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (der19kol @ 20.12.2024 - 05:26)
Цитата
А я не люблю детей. Никаких. Зато честно.

Всего лишь генетическая ошибка эволюции, твой генофонд элиминируется из генофонда человечества. И всем на это похую, тебе по хую, генофонду по хую, человечеству по хую, Вселенной по хую.

Ну а твой генофонд засоряет генофонд человечества, это конечно не похую, это печально, но в глобальном плане определенный процент биомусора допустим и особо вреда не нанесет, даже если ты успел размножиться.

[^]
Slf4j
20.12.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (epizonnenos @ 20.12.2024 - 08:40)
Цитата (Nikolaha @ 20.12.2024 - 07:32)
Да ну все верно по сути. У меня доча 16 лет, приготовить ничего не может, посуду помыть никак. И учил и привлекал, хер, поколение нахер ничего не надо. И за уж они даже не думают.
Спрашиваю кто тебя возьмет в жены, если ты нихера не умеешь, в ресторанах и кафе будет кушать, а на какой хер нет ответа.

Не сцы! Моя первая супруга тоже нихера не умела. Но у неё были клевые сиськи) За годы нашей счастливой совместной жизни и после рождения первенца все научилась делать)

Да, у твоей супруги были хорошие сиськи)

[^]
cobolka
20.12.2024 - 16:37
0

Юморист

Цитата (xbnfntkm @ 20.12.2024 - 09:59)
Если откинуть любовь, заботу и пр., то его слова имеют смысл. Так и есть! Особенно мне понравилась идея, что пенсионные отчисления будут идти непосредственно своим родителям, а не куда-то, кому-то там.

В этом видеовысере смысла нет, нет правды, нет рационального зерна. Это просто высер типа умного чувака.

Дети - это те люди, которым ты в старости сможешь довериться при условии, что воспитал их правильно.

Твои правильно воспитанные дети - это единственный гарант твоей более-менее безопасной старости.

Можно конечно надеяться отбросить тапки лет в писят. Но не всегда бывает так, как хочется.
Общий сценарий примерно такой, что до заветной урны или там мешка для трупов нужно ползти через немощь, болезни, слабость и беспомощность. Так вот только твоим детям (правильно и качественно воспитанным) не придёт в голову тебя тупо бросить или придушить за наследство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
20.12.2024 - 16:38
0

Ярила

Буду помирать, у кровати поставлю бутылку виски. На хрен мне вода?!

[^]
Яzzь
20.12.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 20.12.2024 - 16:37)
Цитата (xbnfntkm @ 20.12.2024 - 09:59)
Если откинуть любовь, заботу и пр., то его слова имеют смысл. Так и есть! Особенно мне понравилась идея, что пенсионные отчисления будут идти непосредственно своим родителям, а не куда-то, кому-то там.

В этом видеовысере смысла нет, нет правды, нет рационального зерна. Это просто высер типа умного чувака.

Дети - это те люди, которым ты в старости сможешь довериться при условии, что воспитал их правильно.

Твои правильно воспитанные дети - это единственный гарант твоей более-менее безопасной старости.

Можно конечно надеяться отбросить тапки лет в писят. Но не всегда бывает так, как хочется.
Общий сценарий примерно такой, что до заветной урны или там мешка для трупов нужно ползти через немощь, болезни, слабость и беспомощность. Так вот только твоим детям (правильно и качественно воспитанным) не придёт в голову тебя тупо бросить или придушить за наследство

А это смотря какое наследство. Да и себе на возможное безумие надо оставить, агрессивный Альцгеймер на фиг дался даже «правильно воспитанным детям».

[^]
и7ветер
20.12.2024 - 17:12
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 19.12.2024 - 05:13)
Цитата
Ну да. Настрогал 10рых свалил в 45 на пенсию и путешествовать. Пущай обеспечивают. Сказка

У иностранных специалистов так и есть, сыновья, как только начинают работать, обязаны помогать родителям деньгами. И никого не волнует, что сын , например, женат и у него дети, обязан какую-то часть своего дохода отстегивать и все тут

Ну да. А в некоторых скандинавских странах расходы на детей пишутся на специальный счет, который дети будут потихоньку выплачивать родителям, как повзрослеют. У англосаксов принято выпинывать детишек из гнезда в 17 лет, и пусть живут как могут, чтоб не паразитировали на родителях. И так далее.
Но нам ведь не нравился социализм, да?) И мы решили с размаху присоединиться к дружной и любящей капиталистической семье народов, чтобы воспринять от них все лучшее...

[^]
Мышьякович
20.12.2024 - 18:57
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 19.12.2024 - 05:17)
Цитата
Ну и нормально. И семья крепкая и на праздник толпа всегда. Никогда в одиночестве не будешь.
У меня трое и я рад. Растут, с ними сам ребенком становишься.
И кстати да, вот первый год, все трое идут со мной снег чистить)))

У нас таджик работал фармацевтом, так вот он так не считал, наоборот, постоянно плакался, что нет денег и родоки звонят, требуют, чтобы он устраивался на другую работу, потому что мало им в точикистон засылает. Он говорил, что типа, нам хорошо, у нас нет таких обычаев, а он заебался уже. У него, как раз дочка родилась, а родокам пофиг - обязан слать бабки

Потому что родоки ему скидывались, чтобы устроился в России, и место купил. А долг, он и здесь, и там платежом красен. cool.gif

[^]
cobolka
20.12.2024 - 19:23
1

Юморист

Цитата (Яzzь @ 20.12.2024 - 16:41)
А это смотря какое наследство. Да и себе на возможное безумие надо оставить, агрессивный Альцгеймер на фиг дался даже «правильно воспитанным детям».

Агрессивный Альцгеймер никому не упёрся, это правда.
Но одно дело - гнить как кусок опарыша там, куда тебя приткнули неравнодушные по самому-самому минимуму, или же худо-бедно по заботам детей.

Я не идеализирую детей. Прекрасно понимаю, что люди бывают разные, ситуации разные.
В естественном и нормальном порядке вещей дети всё же дорожат родителями. Как музейными экспонатами своего детства, если хотите. Шансов иметь счастливую старость у людей с детьми гораздо больше, чем у одиноких.

Этот хайпожор (или как это назвать в ролике) сводит всё к сиюминутной финансовой выгоде, но дети - это проекты фундаментальные. А всё фундаментальное выстреливает в отдалённой перспективе.
Каким беспринципным уебком надо быть, чтобы вообще такие вещи на камеру ртом выдавать

[^]
несвятая
20.12.2024 - 19:33
0

Приколист

Диалог...М. А что вы ищите на сайте знакомств?
Ж. Ищу кто в старости подаст стакан виски.
М. Так стакан воды же?
Ж. Вот видите, вы уже не подходите.
alkash.gif

[^]
GalaGala
20.12.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 20.12.2024 - 01:53)
Не то, что детей производить смысла нет, а просто опасно. Вы в них все вложите: и деньги, и здоровье, и душу, а они вас из квартиры выгонят и скажут, что так и надо, это их квартира. И уважение родителям сейчас не принято выражать. Поскольку они не просили их рожать и воспитывать.
Сделано все, чтобы русская нация исчезла, а на ее место пришли азиаты и африканцы. У них все по-старому и работает замечательно...

Дети вырастут такими, какими ты их воспитаешь. Влияние общества никто не отменяет, но тут сразу вопрос к тебе: какое влияние сильнее: семьи или общества.
Лет 15 назад общалась с одной дамой. В офисе у нас была презентация, а на улице - снежная каша… Естественно, на полу в холле - грязь и лужи. Я, как хозяйка офиса, время от времени шваброй это все подтирала и шутила:´Только дочке не говорите, что я это умею делать´
Так эта дама мне выдаёт:´А у меня дочка полы не моет. Так и говорит: я тебе не уборщица!`С гордостью такой на меня, недалекую, смотрит…
Недавно ее встретила: с дочкой судится из-за квартиры. От заявлений про неуборщицу детонька перешла к заявлениям типа ´Квартиру мне не смогла купить - съезжай на дачу, чего тебе в городе делать? Ты все равно свои копейки на удаленке зарабатываешь. К стати, коммуналку за квартиру не забывай платить и кружки внуков оплачивать, а то вечно с этим из-за тебя проблема´

[^]
KlounBardi
20.12.2024 - 19:55
0

Ярила

Эти все шебуршения на фоне участившихся судебных исков о взыскании алиментов на содержание родителей, и требований выплат от детей за содержание до совершеннолетия. Этакий оксюморон системы при содействии гражданского кодекса семейного права. Но как всегда, сферический конь в вакууме, так можно подвести и то что работать, да даже жить невыгодно, сплошные траты. Никакая теория о экономической выгоде, никогда не принимала в расчет пирамиду Маслоу, и не поднималась выше третей ступени "признание" и прочие социально значимые запросы.

[^]
DariaPav
20.12.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 18.12.2024 - 21:02)
Ну, некая доля правды есть...
Я не отношусь к своим детям, как к некому ресурсу, я их люблю. Но, пословица про стакан воды в старости неспроста придумана.

Есть дополнение к этой пословице: Лежу, помираю, а пить не хочется!

[^]
18RUS
20.12.2024 - 23:44
0

Ярила

Вчера мой 11-летний отпрыск собрал мусор, вынес его и помыл пол после ремонта, помыл посуду, сходил в магазин за рыбой и хлебом, поставил запекаться картошку. Не знаю, чего он так старался, потому как отличником вышел. Но было очень приятно, когда мы с супругой пришли с работы.

[^]
HOCOK555
22.12.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (axtaranda @ 19.12.2024 - 05:18)
А я не люблю детей. Никаких. Зато честно.

А я люблю детей. Только чужих и чтобы рядом находились эпизодически, а не постоянно.

[^]
Kettah
23.12.2024 - 11:23
0

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 20.12.2024 - 10:27)
а где написано, что у нее не будет образования? она идет учиться

Учится куда? В Медучилище?
Там надо очень смочь учится (брат окончил - я знаю).
Химия, биология, фармакология углубленно, помимо базовой школьной программы старшей школы.
Потом надо ещё смочь сдать на сертификат.
Девушка брата (шла с таким же посылом - не доучиваться в старшей школе выла от нагрузок. Он ее протащил через училище, потом через учёбу в Меде).
Не учат у нас колледжи на косметолога.
Косметолог (если по правилам) это врач с ординатурой в дерматологии и повышением квалификации в косметологии. В Мед у нас после 9 класса не берут.

[^]
0969636007
23.12.2024 - 14:46
0

Балагур

Цитата (18RUS @ 20.12.2024 - 23:44)
Вчера мой 11-летний отпрыск собрал мусор, вынес его и помыл пол после ремонта, помыл посуду, сходил в магазин за рыбой и хлебом, поставил запекаться картошку. Не знаю, чего он так старался, потому как отличником вышел. Но было очень приятно, когда мы с супругой пришли с работы.

на новый год ждет PS5 Pro gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13956
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх