Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гиперболоид
16.11.2024 - 14:48
0
Статус: Online


Пушистик

Регистрация: 2.07.21
Сообщений: 554
Года четыре назад был на мероприятии в Литве.
Народ отдыхал в палатках (в основном)
Знакомый поляк привёз из Норвегии эту херь и предложил попробовать.
Все были против.
Я отказался, но от меня было встречное предложение: открыть эту банку ночью, когда все спят.
Я спал в домике неподалёку, но крики KURWA и BLAMBA слышал.
 
[^]
eiche
16.11.2024 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.21
Сообщений: 282
Цитата (мандалор @ 16.11.2024 - 14:27)
Цитата (petrovichEkb @ 16.11.2024 - 14:21)
да сколько можно, заебало

ну не едят это так, кусками, закусывая хлебом, для этой консервы своя культура потребления, с картошечкой, с лучком и маслом или сметаной, дозировки важны, тогда в целом получается гармоничное пикантное по вкусу блюдо, вернее закуска

да, к водке

Бро, откуда картошка у викингов?

из америки, они ж до Колумба её открыли
 
[^]
ebamarama
16.11.2024 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9661
Цитата (Babuin1980 @ 16.11.2024 - 09:53)
https://ozon.ru/t/Y35Boee на Озоне есть, но 4000, дороговато

Купи селедку да заквась, делов то. 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Марракс
16.11.2024 - 15:06
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4548
Хз, многие ненавидят лук варёный, а я его варю как картошку и ем потом.
 
[^]
GaZ88
16.11.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 09:57)
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.

Весь мир плюется от овощного супа и никогда не пробовал овощного супа? Оо? чо за бред я сейчас прочел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
16.11.2024 - 15:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Я только что селедочку с икрой разделал. Картошечка, лучок. Жаль водки нет. Один коньяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sirusiavka
16.11.2024 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 1370
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 09:57)
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.

Борщ? Ну ладно бы про холодец сказал. Его многие иностранцы не любят.
 
[^]
Antyurban
16.11.2024 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 331
Думаю его надо после вскрытия в проточной воде промыть. Как и наша обычная сельдь соленая- так сразу есть не стоит. Хотя в наше время это вообще есть не надо), куча нормальных ,свежих продуктов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
16.11.2024 - 15:45
0
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2494
Дуриан попробуйте,хитрые какие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кубарубик
16.11.2024 - 15:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.24
Сообщений: 556
неа не нашенское эти деликатесы. Я уж лучше супчика! Да с потрошками! Да Жеглов?
 
[^]
sergeantRRR
16.11.2024 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5510
pticeed
Цитата
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.


К слову сказать,что в итальянской кухне имеется некое подобие борща-веллютата.
готовится блюдо из свеклы, американского батата вместо обычной картошки, капусты, лука и пряностей. В качестве основы используют мясной или овощной бульон или обычную воду. Главное отличие от борща в том, что веллютату в конце варки пробивают блендером до состояния пюре,и вместо сметаны добавляется греческий йогурт.

В польской кухне тоже имеется свой,кхм...борщ.И это просто свекольный отвар со специями.А вот борщ с пирогами-это тот же отвар,с неким подобием пельменей.
 
[^]
BarryFreeman
16.11.2024 - 16:08
0
Статус: Offline


сын мариванны

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 1120
Лютефиск попробуйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
собака123
16.11.2024 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Насколько лет искал?? На озоне без проблем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovchuk
16.11.2024 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 6077
шок
 
[^]
Kotofeya
16.11.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6070
у них гайморит и насморк и корона, тогда жрать можно хоть говно собачье
 
[^]
Domatsu
16.11.2024 - 16:36
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9103
Цитата (lglukOFFl @ 16.11.2024 - 12:29)
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:14)
Ну, конечно.
Дело в традициях.
Например, мы с детства едим квашеную капусту, но воротим нос от квашеной селёдки.

Наверное потому, что с детства нам говорили, что в квашеной капусте много витаминов.
ЗЫ: Изюбрина, марка, производные, где покупала? Я задолбался нормальную кильку искать. "Балтийский берег" у меня из магазинов на районе пропал. Всё остальное, практически, как сопли. Последний раз сам кильку делал из уклейки.

Килька Балтийский берег в ванночках которая и есть самая нормальная, всё остальное как-то не то из того что в сетевых магазинах можно встретить.
Причём лично мне заходят только "Ленинградская" и "Балтийская", а вот "Каспийская" через чур крупновата. :)
 
[^]
Domatsu
16.11.2024 - 16:39
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9103
Цитата (eiche @ 16.11.2024 - 16:50)
Цитата (мандалор @ 16.11.2024 - 14:27)
Цитата (petrovichEkb @ 16.11.2024 - 14:21)
да сколько можно, заебало

ну не едят это так, кусками, закусывая хлебом, для этой консервы своя культура потребления, с картошечкой, с лучком и маслом или сметаной, дозировки важны, тогда в целом получается гармоничное пикантное по вкусу блюдо, вернее закуска

да, к водке

Бро, откуда картошка у викингов?

из америки, они ж до Колумба её открыли

Там ещё и про водку было.
А типаж закусывающего водочку картошечкой с лучком - это почему не скандинав представляется. :)
 
[^]
Domatsu
16.11.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9103
Цитата (mamulich @ 16.11.2024 - 12:36)
Рыбный соус во Вьете делают из тухлой рыбы. По мне так вкуснятина. Его ещё нельзя вывозить, как и дуриан. Берешь в бутылку из под колы наливаешь и в багаж. Сто раз так делал.

В отличии от дуриана рыбный соус можно вывозить в багаже, но там свои правила.
Именно в пластике, с крышкой, хорошо упакованный, и не под горлышко залитый.
И на вес/объём вроде как были ограничения, но это уже не помню.
 
[^]
RealVor
16.11.2024 - 16:50
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13128
Цитата (NickelOdeon @ 16.11.2024 - 14:06)
Жрут. Но исключительно с хлебом, картошкой и маслом. И это- не из банок, сначала промывают водой.

Вот и я про тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
16.11.2024 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5247
Я примерно так холодец ем. Ненавижу холодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
42na
16.11.2024 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
так все блогеры делают контент для просмотров, а не что б попробовать.. не интересно же смотреть как кто-то пробует какую-то консервацию и всё ок.. вот тухляк..
 
[^]
Онанимоус
16.11.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1587
ЭТАНИСЮРСТРЁММИНГ.... Без БУЭ-Э-Э не считается.
 
[^]
Hoacin
16.11.2024 - 17:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.21
Сообщений: 156
Цитата (lglukOFFl @ 16.11.2024 - 09:49)
Зараза. Пойду куплю кильки, черного хлеба, отварю картошки и нормально поем😁
ЗЫ: ещё лучка замариную с уксусом к рыбе

Так ты зарараза получился.
Из за тебя дал команду жене картошку отварить, сам в магазин за килечкой в пряном посоле.
Ух. Аж слюни потекли по кильке.
rulez.gif
 
[^]
poopkin
16.11.2024 - 17:17
-1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6050
Цитата (Патриккей @ 16.11.2024 - 09:53)
Дамы почему то покраснели.....

Запах знакомый
 
[^]
талиб64
16.11.2024 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1575
в прощённое воскресение сын подошёл к родителям и сказал :- простите меня , я месяц назад съел последнею банку земляничного варенья и насрал туда что бы не было видно что пустая . отец матери: - я говорил что говно , а ты - засахорилось, засохарилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16126
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх