Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дачник
16.11.2024 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
СНГ? :) Эссен Г.

Это сообщение отредактировал дачник - 16.11.2024 - 10:30
 
[^]
VitekG
16.11.2024 - 10:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:14)
Ну, конечно.
Дело в традициях.
Например, мы с детства едим квашеную капусту, но воротим нос от квашеной селёдки.

Таки да. Все с детства. Я вот узнал про малосольные огурцы лет в 16. До сих пор не могу. Ну пахнут они блевотиной, и пиздец. Даде чипсы с вкусом малосольных огурцов рядом открывать со мной не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamulich
16.11.2024 - 10:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 221
Рыбный соус во Вьете делают из тухлой рыбы. По мне так вкуснятина. Его ещё нельзя вывозить, как и дуриан. Берешь в бутылку из под колы наливаешь и в багаж. Сто раз так делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Punisher81
16.11.2024 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 3550
Это с какого дубля снято? Предварительно уже все выблёванно gigi.gif
 
[^]
lglukOFFl
16.11.2024 - 10:37
10
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (VitekG @ 16.11.2024 - 10:33)
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:14)
Ну, конечно.
Дело в традициях.
Например, мы с детства едим квашеную капусту, но воротим нос от квашеной селёдки.

Таки да. Все с детства. Я вот узнал про малосольные огурцы лет в 16. До сих пор не могу. Ну пахнут они блевотиной, и пиздец. Даде чипсы с вкусом малосольных огурцов рядом открывать со мной не надо.

Не могу этого понять. Там же в рецептуре ничего вонючего нет. Укроп, чеснок и соль.
Еще бы про квашеную капусту понял, там запах специфический, а вот огурцы-то

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 16.11.2024 - 10:38
 
[^]
poiloff
16.11.2024 - 10:38
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1557
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:07)
Цитата (RealVor @ 16.11.2024 - 09:59)
Где такое вычитал?)

Абсолютно все иностранцы, за редким-редким исключением, попадая в Россию, не понимают борщ. То есть борщ для них — это нечто варварское, какое-то совершеннейшее издевательство над вкусом, смыслом еды и традиционной кухни. Потому что с точки зрения европейской кулинарии есть два типа супа: первый — это консоме, а второй — суп-пюре, а борщ — это просто какое-то варево, где там и картошка, и свекла, и не удивишься, если встретишь копыта свиньи или голову курицы. То есть для испанца или шведа тип такого супа не понятен.

Потому что это овощной компот.
 
[^]
Dorian5555
16.11.2024 - 10:43
4
Статус: Offline


Нуменорец

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 2370
Братан в Германии живет, рассказывал как ездил к знакомым в Стокгольм. Пробовали сюрстремминг. Как ему рассказали - чистоганом едят только долбоебы из тиктока. По традиции сюрс едят в составе бутербродов запивая спиртным. Очень хорошое средство для снятия опохмела если не запивать водкой, а просто пивом или каким-нибудь чаем. Снимает как рукой.
 
[^]
VitekG
16.11.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (lglukOFFl @ 16.11.2024 - 10:37)
Не могу этого понять. Там же в рецептуре ничего вонючего нет. Укроп, чеснок и соль.
Еще бы про квашеную капусту понял, там запах специфический, а вот огурцы-то

Такая реальность. Извращения вкуса надо с детства прививать. У нас в деревне не знали малосольных огурцов.
Для понимания - сам вкус огурцов для меня блевотина. Ну вот когда просто соль, огурцы, и все. Хотя свежие, соленые, маринованные, квашеные вкусно. Малосольные блевотина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
16.11.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (Dorian5555 @ 16.11.2024 - 10:43)
Братан в Германии живет, рассказывал как ездил к знакомым в Стокгольм. Пробовали сюрстремминг. Как ему рассказали - чистоганом едят только долбоебы из тиктока. По традиции сюрс едят в составе бутербродов запивая спиртным. Очень хорошое средство для снятия опохмела если не запивать водкой, а просто пивом или каким-нибудь чаем. Снимает как рукой.

Да все давно знают, как её есть
ЗЫ: сорян за ютуб
ЗЫЫ: VitekG, хм, странная тема. Хотя, я вот патиссоны не ем, а многие говорят, что они как огурцы, а я не ем. Мне их вид не нравится

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 16.11.2024 - 10:50
 
[^]
VitekG
16.11.2024 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Dorian5555 @ 16.11.2024 - 10:43)
Братан в Германии живет, рассказывал как ездил к знакомым в Стокгольм. Пробовали сюрстремминг. Как ему рассказали - чистоганом едят только долбоебы из тиктока. По традиции сюрс едят в составе бутербродов запивая спиртным. Очень хорошое средство для снятия опохмела если не запивать водкой, а просто пивом или каким-нибудь чаем. Снимает как рукой.

Да оно логично, что его придумали не для издевательств над слабаками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рифф
16.11.2024 - 10:55
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 286
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 09:57)
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.

прям весь мир? faceoff.gif ко мне бельгийцы как то приезжали в гости, так вот от борща не оторвать было, каждый день просили его делать why.gif
 
[^]
MrDeadhead
16.11.2024 - 11:22
1
Статус: Offline


йокодзуна фотожабы

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 889
а чего он в нос то говорит?
 
[^]
KUZA13
16.11.2024 - 11:31
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 651
Цитата (MrDeadhead @ 16.11.2024 - 11:22)
а чего он в нос то говорит?

У него там ватные тампоны забиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gromag777
16.11.2024 - 11:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 504
а у меня иваси. вкусная зараза...
 
[^]
Щпрот
16.11.2024 - 11:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3772
Цитата
О, раньше 5000 стоил.

Нахуй она нужна, эта тухлятина, лучше Алюторки с Бородинским под стопаря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vorobew
16.11.2024 - 12:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 736
Это реально вкусно! Сам пробовал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vo1and
16.11.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1841
А толстый даже очки в пакет уронит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
misterbob76
16.11.2024 - 13:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.24
Сообщений: 346
Стоит взгялнуть


для приколу данный видосик (я как его смотрю сразу блюю)

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 16.11.2024 - 13:04
 
[^]
ill451
16.11.2024 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1797
Я не знаю как там запад
Может там поменьше запах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КаноникБенн
16.11.2024 - 13:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 214
Да что ж так аппетит то портите! Обед ведь!
 
[^]
EraserEx
16.11.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1251
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 09:57)
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.

Не знаю, кто там куда плюется...
Жена в юности (сразу после универа) отправилась в Германию осваивать языковую среду, по какой-то там программе. Работала в семье няней, ну и готовила иногда что-нибудь из русской кухни. Борщ немцы жрут в три горла! Перцы фаршированные или блины - не оторвешь.
 
[^]
Вансаныч
16.11.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 954
Цитата (lglukOFFl @ 16.11.2024 - 09:29)
Последний раз сам кильку делал из уклейки.

Раз уж ступил на эту тропу, то рекомендую приготовить карася из осетрины pray.gif
 
[^]
кубадалеко
16.11.2024 - 13:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 464
Цитата (Babuin1980 @ 16.11.2024 - 09:53)
https://ozon.ru/t/Y35Boee на Озоне есть, но 4000, дороговато

На озоне и вайдберриз именно такие о которых он и говорил. Т.е. в составе некоторым попадается полная ферментация мякоти, а именно вонючая жижа с костями. Кому то "везет" и они получают кусочки но уже полуразложившиеся.
Сам пару недель назад хотел купить там на пробу, но почитал отзывы и понял что нет смысла совершенно. Никто в доставке не хранит эти банки в холоде. Даже не смотря на засол, в тепле ферментация рыбы происходит молниеносно.
 
[^]
vlad072
16.11.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4118
Неужели кто-то не наспор, не на камеру для хайпа, а по доброй воле из гастрономических побуждений жрёт тухлятину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaktus55
16.11.2024 - 13:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 255
Цитата (Babuin1980 @ 16.11.2024 - 09:53)
https://ozon.ru/t/Y35Boee на Озоне есть, но 4000, дороговато

Ну так это же они тебе платят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16121
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх