Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readers777
16.11.2024 - 13:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.18
Сообщений: 390
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 09:57)
Весь мир, например, плюётся от борща, считая его помоями, но при этом, нормального борща этот мир и не видел даже.

Не там они красную воду берут, вот и плюются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эксгаустер
16.11.2024 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2048
В моем рейтинге кулинарных изысков все таки первое место это свеже сваренная молодая картошечка с укропом и под селедочку. Ну и плюс конечно всякие дополнения типа хорошего пива.
 
[^]
Kuruewka
16.11.2024 - 13:41
1
Статус: Online


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5664
Только открывать надо было в воде и кушать со свежезаваренной картошкой. Для нас это, как для азиат наш холодец)
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2024 - 13:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (lglukOFFl @ 16.11.2024 - 10:37)
Цитата (VitekG @ 16.11.2024 - 10:33)
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:14)
Ну, конечно.
Дело в традициях.
Например, мы с детства едим квашеную капусту, но воротим нос от квашеной селёдки.

Таки да. Все с детства. Я вот узнал про малосольные огурцы лет в 16. До сих пор не могу. Ну пахнут они блевотиной, и пиздец. Даде чипсы с вкусом малосольных огурцов рядом открывать со мной не надо.

Не могу этого понять. Там же в рецептуре ничего вонючего нет. Укроп, чеснок и соль.
Еще бы про квашеную капусту понял, там запах специфический, а вот огурцы-то

Ну вот северные народы копальхель жрут за милую душу. А для остальных он чистый яд.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.11.2024 - 13:44
 
[^]
rudijo
16.11.2024 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9542
все предыдущие блогеры ели реальную просрочку ? shum_lol.gif
 
[^]
Subser
16.11.2024 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1852
То есть мы всё время смотрели как дебилы просрочку жрали и их рвало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergeantRRR
16.11.2024 - 13:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5508
lglukOFFl
Цитата
Цитата (VitekG @ 16.11.2024 - 10:33)
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:14)
Ну, конечно.
Дело в традициях.
Например, мы с детства едим квашеную капусту, но воротим нос от квашеной селёдки.

Таки да. Все с детства. Я вот узнал про малосольные огурцы лет в 16. До сих пор не могу. Ну пахнут они блевотиной, и пиздец. Даде чипсы с вкусом малосольных огурцов рядом открывать со мной не надо.

Не могу этого понять. Там же в рецептуре ничего вонючего нет. Укроп, чеснок и соль.
Еще бы про квашеную капусту понял, там запах специфический, а вот огурцы-то


Огурцы-огурцам рознь.Вот тоже никогда не понимал этих малосольных огурцов.Что вкус,что запах...Фууууу....Ну их нахрен...Но вот просто обожаю огурцы бочковой засолки.Её ещё вроде ярославской называют.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 16.11.2024 - 13:58
 
[^]
qck1967
16.11.2024 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4987
Так у него цельная не переквашенная рыба. Там запах, полагаю, как от тёплой квашенной капусты с рыбным душком. Это не те сопли, которые жрут недоблохеры.

А по поводу рыбы: берётся натуральный вьетнамский рыбный соус, первые грамм 200 тебя воротит и тебе неприятно, а потом привыкаешь и даже чувствовуешь прикольные нюансы. Если не заходит вьетнамский, то можно взять тайский - он мягче и с сахаром, более адаптивно для русского вкуса.
 
[^]
IkARUS19
16.11.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 996
сюрстрёмингом закусывал с аппетитом и со смаком. водку нордвик и викинг- только apetor. дружище твой смачный- ААА после употребления водки навсегда останется в нашей памяти, упокой Господь твою душу, вечная память
 
[^]
LIV
16.11.2024 - 14:02
4
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 6557
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:07)
Цитата (RealVor @ 16.11.2024 - 09:59)
Где такое вычитал?)

Абсолютно все иностранцы, за редким-редким исключением, попадая в Россию, не понимают борщ. То есть борщ для них — это нечто варварское, какое-то совершеннейшее издевательство над вкусом, смыслом еды и традиционной кухни. Потому что с точки зрения европейской кулинарии есть два типа супа: первый — это консоме, а второй — суп-пюре, а борщ — это просто какое-то варево, где там и картошка, и свекла, и не удивишься, если встретишь копыта свиньи или голову курицы. То есть для испанца или шведа тип такого супа не понятен.

какие головы свиньи и копыта курицы в борще? Алё, blink.gif
 
[^]
zubexkir
16.11.2024 - 14:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 543
Блюющие блогеры снимают для тех кто любит смотреть как люди блюют.

Покупал ее когда то, пробовали все, даже дети, все нормально. Не всем понравилась конечно, но двое даже пальчики облизывали, любят рыбку с душком под пиво, а тут все идеально и рыбка и душок )
 
[^]
АлексПЭ
16.11.2024 - 14:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2462
Цитата (Babuin1980 @ 16.11.2024 - 09:53)
https://ozon.ru/t/Y35Boee на Озоне есть, но 4000, дороговато

Ну нахуй, четыре косаря за тухлую селёдку....
У нас на Байкале местные буряты тоже омуля продают особого посола, "с душком" называется.... На любителя тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NickelOdeon
16.11.2024 - 14:06
1
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1841
Цитата (RealVor @ 16.11.2024 - 10:23)
Ну потому что селедка эта воняет и даже шведы сами её не жрут как блоггеры показывают...

Жрут. Но исключительно с хлебом, картошкой и маслом. И это- не из банок, сначала промывают водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мандалор
16.11.2024 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10885
Цитата (rudijo @ 16.11.2024 - 13:50)
все предыдущие блогеры ели реальную просрочку ? shum_lol.gif

Выходит что так.
 
[^]
мандалор
16.11.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10885
Цитата (IkARUS19 @ 16.11.2024 - 14:01)
сюрстрёмингом закусывал с аппетитом и со смаком. водку нордвик и викинг- только apetor. дружище твой смачный- ААА после употребления водки навсегда останется в нашей памяти, упокой Господь твою душу, вечная память

Да, замечательный мужик был этот Тор (его так звали Tor Eckhoff)
 
[^]
vovanza
16.11.2024 - 14:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10379
А как же "селетка-а-а-а" ? gigi.gif
Не менее тошнотворная хуйня ! puke.gif
 
[^]
Sebokr
16.11.2024 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Шо не на мове?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
16.11.2024 - 14:21
0
Статус: Online


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5615
да сколько можно, заебало

ну не едят это так, кусками, закусывая хлебом, для этой консервы своя культура потребления, с картошечкой, с лучком и маслом или сметаной, дозировки важны, тогда в целом получается гармоничное пикантное по вкусу блюдо, вернее закуска

да, к водке

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 16.11.2024 - 14:22
 
[^]
Sebokr
16.11.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата (Kuruewka @ 16.11.2024 - 13:41)
Только открывать надо было в воде и кушать со свежезаваренной картошкой. Для нас это, как для азиат наш холодец)

Пфф, азиаты жрут вообще всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ima
16.11.2024 - 14:22
2
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2765
Смотрел передачу одну. Там швед назвал блогеров долбоёбами, и показал что с этим сюрстрёмингом делать надо. Если память не изменяет, то он эту жидкость слил вообще, положил рыбу на хлеб и полил маслом. Ел с гарниром в виде картошки. Там бравшая у него интервью девушка попробовала, и сказала что зашибись - вообще не воняет!
 
[^]
мандалор
16.11.2024 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10885
Цитата (petrovichEkb @ 16.11.2024 - 14:21)
да сколько можно, заебало

ну не едят это так, кусками, закусывая хлебом, для этой консервы своя культура потребления, с картошечкой, с лучком и маслом или сметаной, дозировки важны, тогда в целом получается гармоничное пикантное по вкусу блюдо, вернее закуска

да, к водке

Бро, откуда картошка у викингов?
 
[^]
Псевдоподий
16.11.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9861
Цитата (pticeed @ 16.11.2024 - 10:07)
Цитата (RealVor @ 16.11.2024 - 09:59)
Где такое вычитал?)

Абсолютно все иностранцы, за редким-редким исключением, попадая в Россию, не понимают борщ. То есть борщ для них — это нечто варварское, какое-то совершеннейшее издевательство над вкусом, смыслом еды и традиционной кухни. Потому что с точки зрения европейской кулинарии есть два типа супа: первый — это консоме, а второй — суп-пюре, а борщ — это просто какое-то варево, где там и картошка, и свекла, и не удивишься, если встретишь копыта свиньи или голову курицы. То есть для испанца или шведа тип такого супа не понятен.

Чем от борща принципиально отличается, например, буйабес или буррида какая-нибудь?
 
[^]
Vovec800
16.11.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 273
Меня от селёдки наизнанку выворачивает а от этого ...
 
[^]
polinet
16.11.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 933
Мы пробовали сыр козий, купили в Париже на ярмарке, он заморожен был и не давал запаха, но после разморозке запах - чистая блевотина.
Гостям некоторым понравился, хотя запах как говорится - на любителя.
 
[^]
CEMEHoff
16.11.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 294
Почему то я думал об этом так же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16121
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх