Я не зоошиза и все понимаю что беспризорных нужно отлавливать, кастрировать, прививать и помещать в приёмники
Но, на первом виде женщина кричит что это ее собака, я же правильно услышал?
Я, конечно, противник выгула собак без поводка и намордника, даже самых мелких псин, такие как мопсы, но тут женщину могу понять - возможно что вышла погулять, псина помчалась скакать и прыгать в свое удовольствие, а тут отловщики...
Лично я также кинулся бы на защиту своего животины!
Судя по видео, хотя оно и обрезанное, но они же не предъявили документы о том что действуют согласно такого-то приказа. Ну и проигнорировали слова женщины что это ее собака, то есть ее собственность.
На каком основании они тащат удавкой домашнюю псину?
Возможно у этой собаки уже есть все нужные прививки и паспорт, а они пошли по пути наименьшего сопротивления - увидели бегающую ручную собаку, которая доверяет людям и начали отрабатывать свой план по отлову?
У нас был случай - Алабай в период гона умудрился сорвать карабин с ошейником и помчался свою любовь искать.
А алабаи, если кто знает, в здоровом виде 80 кг весят.
Играясь валит с ног и может до смерти зализать!
Но, это для хозяев не страшно, потому что своя собака, она ласковая, но только вот если, например, к чужому человеку побежит, даже без зла, чисто просто поиграться и полобызаться, то человек таких кирпичей наложит, что заводик по производству можно будет сделать...
А не дай бог ребенок, так это испуг на всю жизнь.
Экстренно стали искать пса, объездили всю округу, раскидали объявления как на столбах, так и в интернете.
Боялись что не дай бог будет ситуация что он побежит к людям, а пса испугаются и прибъют, ну или отловщиков вызовут и там усыпят.
Чипа у него нет, а ошейник он снял.
Нашли спустя 2 недели, благодаря соц сетям. - подбегал к людям, лобызался, просил пожрать, его кто-то кормил, а кто-то отгоняли и били...
Одна неравнодушная женщина увидела как его бъют, а он не агрессирует, а зажимается, поняла что домашний и забрала его к себе домой.
Рассказывает, мол увидела здоровенную псину, а у меня в частном доме свои собаки, поэтому страха не было. Мол он мне руки стал облизывать...
Говорит мол поняла что собакен социализированный и явно не бродячий а потеряшка, в машине переднее пассажирское кресло скинула, туда пса усадила и поехали к ней в частный дом.
Всю дорогу боялась - псина как теленок, мало ли что у него в голове и как поездку воспримет..
Все нормально закончилось, когда до нее объявления о пропаже увидела, вышла на связь.
Ей, если читает, спасибо за это, хотя бы потому что пес с неделю у нее прожил, его вся семья успела полюбить, потому что он ласковый!
Когда возвращали, женщина ревела, мол может и не нужно было откликаться, себе бы оставила, но у него такие глаза грустные были, мол поест немного и сам в сторону смотрит, как будто хозяина ждет постоянно....
Хорошая женщина, мы ее отблагодарили, хотя она не просила и не хотела денег брать, но это же нормально - она спасла нашу псину и кормила его неделю.
Встречаются в жизни хорошие люди, правда сейчас это большая редкость, к сожалению.
Люди, будьте людьми, а не тварями!