Я вас разочарую, но чисто по остроте зрения (ни миопия, ни астигматизм) не дают инвалидность. Только по сопутствующим заболеваниям.
Можешь в очках корректировать до 0,04 - здоров. 0,04 это способность посчитать пальцы на вытянутой руке с 2 метров в очках если что. В случае с -21 это стекла где-то 17-18, это толстые, но не ппц кошмар стекла, дорогие - несомненно.
Основание для инвалидности по зрению - полная слепота или сужение поля зрения до 10%, плюс сопутствующие.
У меня - 10, я неплохо знаю, как лечат и что можно при миопии высокой степени.
Все, что выше -6 - миопия высокой степени, по клиническим рекомендациям Минздрава для коррекции такого уровня миопии идет замена хрусталика.
Операция по замене хрусталика одна из самых простых в офтальмологии и самая отработанная - 3-4 часа в больничке и домой без ограничений.
Многие просто не знают, что это возможно в принципе, для всех замена хрусталика это метод решения исключительно катаракты. Даже просто для офтальмологов в поликлинике миопия, даже высоких степеней, не страшный диагноз, вот тебе рецепт на очки и вали в туман.