Очень острый нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vja4
17.09.2024 - 15:35
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.15
Сообщений: 176
Такое невозможно, скорее всего бутылка склеена по резу.
 
[^]
drunkard
17.09.2024 - 15:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 601
А долго он держит заточку? Что будет если при рубке мяса по кости попадет? Отвечаю: затупится при первом же использовании, будут зазубрины.

Это сообщение отредактировал drunkard - 17.09.2024 - 15:37
 
[^]
kistanov
17.09.2024 - 15:44
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7373
Цитата (drunkard @ 17.09.2024 - 15:36)
А долго он держит заточку? Что будет если при рубке мяса по кости попадет? Отвечаю: затупится при первом же использовании, будут зазубрины.

вообще не факт. как такое заявлять, не зная марки стали, характеристик ТО, угла заточки? да и потом меня всегда удивляло - что значит попадет? это же не ударные нагрузки. ну полоснешь по кости - ну минимально острота спадет, но ее хватит еще на хер знает сколько. тем более что рабочие ножи до такой остроты как на видео не точат. незачем. это чисто демонстрация мастерства заточника.
 
[^]
Зяма
17.09.2024 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3875
Цитата (koshelev @ 17.09.2024 - 12:11)
Цитата (Electrician7 @ 17.09.2024 - 12:04)
Женщинам на кухню нельзя давать, остануться без пальцев

Я тебя умоляю... через неделю будет тупой, ибо будет им херачить об стеклянные разделочные доски, мыть в посудомойке, ну я хз что они ещё там делают, но через неделю это будет валенок

а как нож может затупиться в посудомойке...
 
[^]
TrakTourist
17.09.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.24
Сообщений: 128
ну если лезвие ооочень тонкое и по уму заточено но опять же точить скорее всего после каждого реза
 
[^]
TsoyUA
17.09.2024 - 15:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Фокус какойта. Не иначе.
 
[^]
Анда
17.09.2024 - 15:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2279
На ножах как в видео очень острый угол реза. На таких он достигает 12 градусов. Но обычно около 15. Заточка там конвексная(линза)никаких подводов. даже микро. Для рубки шашкой бутылок(рекорд около 20 за раз) Угол реза на шашке делают под 25-30 градусов. Для понимания, на фото охотничий разделочный нож, заточен в ноль(без подвода) 28 градусов. Использую только по мясу, в том числе замороженному. С этим он справляется лучше любого "классического" на 146%

Очень острый нож
 
[^]
Master5
17.09.2024 - 16:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Цитата (kistanov @ 17.09.2024 - 12:18)
блин! я так не умею. хоть особо и не задрачивался ((
вот максимум, что было

Ну вы сравнили тоже😁 у вас нож примерно 3,5мм в обухе и ширина клинка где-то 3см. А сабж имеет километровые спуски от обуха и скорее всего сведён в 0. Он больше формой клинка режет.
На чем финиш был на вашем клинке?
 
[^]
parodama
17.09.2024 - 16:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 869
Не может такого быть...попробуйте самым лучшим бритвенным лезвием разрезать так трубочку от сока. Уверен, не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sabre
17.09.2024 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 3825
Что интересно, я попробовал порезать пластик бритвой Astra зелёная и нифига. То есть получается, заточка ножа лучше, чем у т-образного бритвенного лезвия. Че-то мне кажется, это фокус.
 
[^]
Анда
17.09.2024 - 16:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2279
Цитата (Sabre @ 17.09.2024 - 20:28)
Что интересно, я попробовал порезать пластик бритвой Astra зелёная и нифига. То есть получается, заточка ножа лучше, чем у т-образного бритвенного лезвия. Че-то мне кажется, это фокус.

Форма спусков тут главное. Прямые или вогнутые входят м материал и вязнут в нем. Выпулые раздвигают.
 
[^]
mylovar486
17.09.2024 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1239
Цитата (serg2382 @ 17.09.2024 - 13:23)
На озоне посмотри ножы 666

Xinzo брал на алике - офигенный нож, из коробки как бритва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зингельпупер
17.09.2024 - 16:39
0
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3347
Цитата (Зяма @ 17.09.2024 - 22:45)
Цитата (koshelev @ 17.09.2024 - 12:11)
через неделю будет тупой, ибо будет им херачить об стеклянные разделочные доски, мыть в посудомойке, ну я хз что они ещё там делают, но через неделю это будет валенок

а как нож может затупиться в посудомойке...

Легко может если класть в корзинку, как на фото справа, а если укладывать аккуратно и режущей кромкой вверх, как на фото слева, то не затупится.
Но полочки для приборов обычно бывают только на дорогих моделях, на простых - корзинки, где приборы бьются друг о друга.

Очень острый нож
 
[^]
Зингельпупер
17.09.2024 - 16:49
3
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3347
Цитата (small76 @ 17.09.2024 - 21:02)
Не ну нах, я как то по дурости наточил нож кухонный до бритвенный остроты и почти сразу им до кости палец расхерачил, а с этим вообще без конечностей останешься.

ХЗ, наверное не нужен суперострый нож на непрфессиональной кухне. Я когда-то купил точилку как на картинке, с полным набором камней до 1500 грит, наточил ножи до бритвенной остроты, когда они уже не резали, а проваливались сквозь продукты. Прикольно, но страшно, особенно после того, как я пару раз срезал себе кусочки пальцев. Наверное лучше среднюю заточку держать, без фанатизму lol.gif

Очень острый нож
 
[^]
sam21
17.09.2024 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6138
Цитата (1999 @ 17.09.2024 - 12:04)
точить его после каждой разрезанной бутылки надо?

Не точить, а править.
 
[^]
Master5
17.09.2024 - 16:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Тупые ножи опаснее острых. Не забывайте эту истину😉
 
[^]
zelenkin
17.09.2024 - 17:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 909
Почему так тихо крутит , одноразовая хрупкость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bysj
17.09.2024 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5379
Цитата (Kapues @ 17.09.2024 - 14:49)
Цитата (serg2382 @ 17.09.2024 - 15:23)
Цитата (zymotix @ 17.09.2024 - 12:34)
Пользуясь случаем) Посоветуйте нож для кухни, сайпался уже точить!

На озоне посмотри ножы 666

Угу. Всегда ведь надо покупать вещь, которой собираешься пользоваться много лет, на которой даже марку стали стесняются указать.

Вопрос не в понтах "до какой остроты можно наточить", а в том, что точить слишком часто не придется, эта вещь долго прослужит.
Купил на кухню набор хороших ножей, сказал жене, что нельзя в посудомойку совать, я сам буду пользоваться. Ты можешь старые юзать, если хочешь в посудомойке мыть. Смотрю: стала вручную мыть, т.к. хорошим инструментом пользоваться всегда приятней.

Объясни мне, чайнику - почему нельзя в посудомойке мыть, что не так?
 
[^]
sfgk
17.09.2024 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3121
Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.09.2024 - 13:50)
Цитата (gf125002 @ 17.09.2024 - 10:12)
такого не бывает)) даже если очень острое то чтобы разрезать так пластик нужно поступательное движение сделать, туда-сюда короче

вы путаете собственно резание и пиление. 99,999% ножей заточены "зазубринами" - дорожки проточенные зернами абразива. Пусть мелких, но все-же именно зерен. При увеличении это хорошо видно.

Чтобы нож перестал пилить и начал резать его нужно "выгладить". Эта операция выполняется, чаще всего, на кожанном ремне с нанесенным на него мягким абразивом, например двуокисью хрома. При этом сам материал не снимается(не стачивается) с лезвия, а, скорее, претерпевает пластическую деформацию и разглаживается по поверхности.

Гладят или специальные ножи для микротомов или опасную бритву. Всякие кухонные ножи, обычно, не гладят. По простой причине - такими ножами пользуются в режиме "пиление" - ведя лезвие поперек разрезаемого материала "туда-сюда", как ножевкой.

Ну почему кухонные ножи не "гладят"? Финиш на природных камнях и алмазных пастах на коже, вполне применяют на кухонных ножах из нержавеек. Помимо реза, повышается стойкость кромки до 30% Но современные абразивы позволяют на современных сталях получать ровную гладкую кромку съёмом металла, а не заглаживанием верхушек рисок. Там уже и рез и стойкость впечатляют.
 
[^]
sfgk
17.09.2024 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3121
Цитата (Master5 @ 17.09.2024 - 16:58)
Тупые ножи опаснее острых. Не забывайте эту истину😉

Прочитай ещё раз тему. Люди не умеют пользоваться ножами. Одни режутся, другие предлагают условным слайсерами рубить мясо с костями. Оставь им 666 и самуру с заточкой на донышке тарелки. Я за пару последних лет, порезался как раз подсевшим ножом.
 
[^]
Камлот
17.09.2024 - 17:56
4
Статус: Offline


Homo sapiens

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 772
Цитата (MonteCarlo13 @ 17.09.2024 - 12:12)
Подтверждаю, мы такие)
У меня нескольких пальцев подушечки срезаны и даже по пол ногтя)
Ножи все в средней степени тупизны, для моей безопасности)

А кто ножи точит?

Анекдот
Мужику любовница после завтрака говорит: - заточи ножи, а то моему всё некогда".
Мужик взял ножи и думает, так... блядь, а кто у меня дома ножи затачивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
17.09.2024 - 20:14
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5174
ножи не точу. беру самуру 3 ножа в наборе по акции за 3к. ( щас 4 к)
раз в 2 года. - ломаются - но не тупятся. на третий набор жена поняла что рубить замороженную курицу ими не надо - и все пошло как по маслу. ДЛЯ рубки топорик - для резки ножи. доя ковыряния саморезов отвертки.
 
[^]
classiccccp
17.09.2024 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.23
Сообщений: 284
Сижу у любовницы на кухне ножи точу, а сам думаю, кто же у меня дома ножи точит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VladddV
17.09.2024 - 20:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.24
Сообщений: 754
Цитата (kistanov @ 17.09.2024 - 12:18)
блин! я так не умею. хоть особо и не задрачивался ((
вот максимум, что было

Ну это совсем элементарно, должен так резать чисто под собственным весом.
 
[^]
maik2
17.09.2024 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17231
Кино.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19915
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх