Очень острый нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вaреник
17.09.2024 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3238
А че им резать? Все же будет изрезано и доска и стол.
 
[^]
sfgk
17.09.2024 - 13:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3123
Цитата (kistanov @ 17.09.2024 - 12:18)
блин! я так не умею. хоть особо и не задрачивался ((
вот максимум, что было

А больше и не надо. Рез боковины салфетки показывает, что вся кромка проработана, заусенец убран. Хорошая работа. bravo.gif
 
[^]
serg2382
17.09.2024 - 13:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 84
Цитата (zymotix @ 17.09.2024 - 12:34)
Пользуясь случаем) Посоветуйте нож для кухни, сайпался уже точить!

На озоне посмотри ножы 666

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergun555
17.09.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.18
Сообщений: 192
Я такое видел в индийском кино .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
17.09.2024 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3123
Цитата (MonteCarlo13 @ 17.09.2024 - 12:12)
Цитата (Electrician7 @ 17.09.2024 - 12:04)
Женщинам на кухню нельзя давать, остануться без пальцев

Подтверждаю, мы такие)
У меня нескольких пальцев подушечки срезаны и даже по пол ногтя)
Ножи все в средней степени тупизны, для моей безопасности)

А всё почему? Раньше мужчины в детстве играли с ножичками. Резались, но нарабатывали моторику и умение работать с клинками. А у женщин такого опыта нет. Вот и нарезают хлеб вместе с пальцем.
 
[^]
mancub
17.09.2024 - 13:28
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 304
del

Это сообщение отредактировал mancub - 17.09.2024 - 13:45
 
[^]
sfgk
17.09.2024 - 13:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3123
Цитата (zymotix @ 17.09.2024 - 12:34)
Пользуясь случаем) Посоветуйте нож для кухни, сайпался уже точить!

Трамонтина серии Сентури.
 
[^]
PVadim
17.09.2024 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4347
Бля - этож лазер! blink.gif
 
[^]
merzawchik
17.09.2024 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.24
Сообщений: 4465
Без пизды !! Реально острый👌

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ade6af
17.09.2024 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
А лом сможет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriMooR
17.09.2024 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 4137
"Не ешь с ножа" заиграло новыми красками.
 
[^]
BioMax1
17.09.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1909
пускай разрежет оттаявшую курицу или мясо с жилами.....
 
[^]
ТоптуновПотапов
17.09.2024 - 13:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12788
Цитата (gf125002 @ 17.09.2024 - 10:12)
такого не бывает)) даже если очень острое то чтобы разрезать так пластик нужно поступательное движение сделать, туда-сюда короче

вы путаете собственно резание и пиление. 99,999% ножей заточены "зазубринами" - дорожки проточенные зернами абразива. Пусть мелких, но все-же именно зерен. При увеличении это хорошо видно.

Чтобы нож перестал пилить и начал резать его нужно "выгладить". Эта операция выполняется, чаще всего, на кожанном ремне с нанесенным на него мягким абразивом, например двуокисью хрома. При этом сам материал не снимается(не стачивается) с лезвия, а, скорее, претерпевает пластическую деформацию и разглаживается по поверхности.

Гладят или специальные ножи для микротомов или опасную бритву. Всякие кухонные ножи, обычно, не гладят. По простой причине - такими ножами пользуются в режиме "пиление" - ведя лезвие поперек разрезаемого материала "туда-сюда", как ножевкой.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.09.2024 - 13:54

Очень острый нож
 
[^]
Slf4j
17.09.2024 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.24
Сообщений: 1621
Цитата (MonteCarlo13 @ 17.09.2024 - 12:12)
Цитата (Electrician7 @ 17.09.2024 - 12:04)
Женщинам на кухню нельзя давать, остануться без пальцев

Подтверждаю, мы такие)
У меня нескольких пальцев подушечки срезаны и даже по пол ногтя)
Ножи все в средней степени тупизны, для моей безопасности)

Средней степени тупизны, чтобы хозяйка не комплексовала?)
 
[^]
VitekG
17.09.2024 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (gbhfvblf @ 17.09.2024 - 12:04)
Цитата (xxDimiDxx @ 17.09.2024 - 12:03)
Ну а почему бы и нет. Наточить хорошую сталь не очень сложно, при определённом умении

Хз... Я так не умею.

Купил я как-то ручную точилку с направляющей и брусками до 1500 грит. Наточил свой любимый кухонный нож. Ну скажем там - волосы на руке срезал с первого прохода все. Точить вообще не сложно.
Потом, через неделю порезал им палец чуть ли не до кости. Просто случайно соскочил и тюкнул по пальцу.
В общем убрал я эту точилку на полку, от греха. Правлю на обычном наждаке. Хватает для кухни.
 
[^]
small76
17.09.2024 - 14:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 707
Не ну нах, я как то по дурости наточил нож кухонный до бритвенный остроты и почти сразу им до кости палец расхерачил, а с этим вообще без конечностей останешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
17.09.2024 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4986
Такая заточка на кухне не нужна. А для простого аборигены просто опасна. Хрень и хайп.
 
[^]
kistanov
17.09.2024 - 14:24
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7378
Цитата (qck1967 @ 17.09.2024 - 14:08)
Такая заточка на кухне не нужна. А для простого аборигены просто опасна. Хрень и хайп.

демонстрация мастерства
 
[^]
gf125002
17.09.2024 - 14:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 551
Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.09.2024 - 13:50)
Цитата (gf125002 @ 17.09.2024 - 10:12)
такого не бывает)) даже если очень острое то чтобы разрезать так пластик нужно поступательное движение сделать, туда-сюда короче

вы путаете собственно резание и пиление. 99,999% ножей заточены "зазубринами" - дорожки проточенные зернами абразива. Пусть мелких, но все-же именно зерен. При увеличении это хорошо видно.

Чтобы нож перестал пилить и начал резать его нужно "выгладить". Эта операция выполняется, чаще всего, на кожанном ремне с нанесенным на него мягким абразивом, например двуокисью хрома. При этом сам материал не снимается(не стачивается) с лезвия, а, скорее, претерпевает пластическую деформацию и разглаживается по поверхности.

Гладят или специальные ножи для микротомов или опасную бритву. Всякие кухонные ножи, обычно, не гладят. По простой причине - такими ножами пользуются в режиме "пиление" - ведя лезвие поперек разрезаемого материала "туда-сюда", как ножевкой.

я бы согласился если бы он вертикально разрезал бутылка как масло, но здесь все таки угол и есть сопротивление
 
[^]
Kapues
17.09.2024 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8133
Цитата (serg2382 @ 17.09.2024 - 15:23)
Цитата (zymotix @ 17.09.2024 - 12:34)
Пользуясь случаем) Посоветуйте нож для кухни, сайпался уже точить!

На озоне посмотри ножы 666

Угу. Всегда ведь надо покупать вещь, которой собираешься пользоваться много лет, на которой даже марку стали стесняются указать.

Вопрос не в понтах "до какой остроты можно наточить", а в том, что точить слишком часто не придется, эта вещь долго прослужит.
Купил на кухню набор хороших ножей, сказал жене, что нельзя в посудомойку совать, я сам буду пользоваться. Ты можешь старые юзать, если хочешь в посудомойке мыть. Смотрю: стала вручную мыть, т.к. хорошим инструментом пользоваться всегда приятней.
 
[^]
MAO1978
17.09.2024 - 14:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 418
Цитата (tegica @ 17.09.2024 - 12:17)
Такая ж херня!

Отправил в августе своих на месяц в деревню и думаю: а наточу-ка я себе ножи кухонные, чтоб волосЫ сбривали и бумагу резали! В итоге на следующий день, заматывая очередной порез, провел пару раз по плитке керамической кромкой режущей, ибо на кухне такая острота нахуй не нужна. Достаточно просто поправить одни нож об обух второго и почти на неделю нормального реза хватает. И нет риска оттяпать себе кончик пальца из-за криворукости или отвлекающих моментов, когда нарезаешь зелень в салат

Старые бабушки говорили что мужику в семье нельзя точить ножи. К ругане это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛосПаганос
17.09.2024 - 15:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 465
Цитата
За минуту не наточишь, поправишь точеный ранее


Ну дык он тоже не с болванки его точил)))
 
[^]
MonteCarlo13
17.09.2024 - 15:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8012
Цитата (Slf4j @ 17.09.2024 - 13:54)
Средней степени тупизны, чтобы хозяйка не комплексовала?)

А то) приятно ж когда на одном уровне)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
17.09.2024 - 15:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8012
Цитата (sfgk @ 17.09.2024 - 13:27)
А всё почему? Раньше мужчины в детстве играли с ножичками. Резались, но нарабатывали моторику и умение работать с клинками. А у женщин такого опыта нет. Вот и нарезают хлеб вместе с пальцем.

В ножички и я играла, да и сейчас их метать учусь, получается вроде.
А вот как салатик нарезать, так он сразу из овощного в мясной превращается, но муж привык)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
17.09.2024 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5750
А как купишь, так окажется, что и огурец пока режешь он выдавится весь... Как с теми терками и ножами что на рынках, те что для показа режут, те что покупаешь ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19916
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх