За отмену смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
14.06.2010 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Холиварная тема...

Но по мне...вам не кажется что смертная казнь слишком простое наказание?..

Почитав комменты на ЯПе про смертную казнь все больше убеждаюсь что комментаторы на ЯПе однобокие...а ладно.
Смотрели фильм "Зеленая Миля"?)) Классный фильм правда?

За казнь вы? А может вообще вернемся в средние века? Не думали вы, что человек не боится смерти? Ни один человек смерти не боится! Потому что нельзя боятся того о чем не знает никто...ты можешь боятся потерять что то, боятся боли, боятся безысходности, но смерти ты никогда не боишься, особенно когда нечего терять...когда ты совершаешь преступление грандиозного масштаба за которое тебе дадут смертную казнь очень редко за твоей спиной есть что то, чего бы ты боялся потерять...
Вы как обычно это бывает мыслите эмоциями...вот его надо наказать вот ему надо сделать ужасно...вот только смерть абсолютно нестрашное наказание...совершенно...
По факту гораздо страшнее была бы вечная боль...или вечные мучения до самой смерти при чем так долго как это только можно...а еще лучше вечные работы на опасных рудниках...не свобода...ужасные мучения...не гуманно? Забавно что о гуманности говорят люди которые за смертную казнь...смертная казнь слишком легкое наказание...

Не считайте себя умнее остальных...люди не просто так удалили из своей жизни это глупое наказание...вспомните времена СССР...когда была смертная казнь...очень ли радовались люди?

Для тех кто ратует за публичное наказание...да преступников(этих жестоких тварей которые по факту заслуживают наказание только за то что у них в голове постоянно проигрываются ролики как ни кого нибудь убивают) это коооонечно напугает(сарказм кто не понял)...зато это просто офигенно действует на психику будущего поколения...
Вы злитесь от того что милиционер при задержании кого то там пнул и начинаете ненавидеть власть...а как вы будете ненавидеть власть когда абсолютно незнакомого по вашему человека на ваших глазах убьют?..

Общественное эмоциональное мнение всегда будет поражать меня своей глупостью, непродуманностью и нелогичностью...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.06.2010 - 17:03

[^]
Gamer752
14.06.2010 - 17:03
0

Шутник

за смертную!!!!!! особенно в нашей ублюдочной стране быдла,воров.

[^]
viktoryhak
14.06.2010 - 17:10
0

Балагур

спорить не буду, бесполезно.. тех кто высказался аргументированно против - полностью поддерживаю, включая их аргументы, так что повторять не буду..
радует, что не все еще озлобились до такой степени, чтобы не видеть очевидных вещей.
если бы не дай Боже меня коснулось горе людей у которых пострадали родные от рук бездушных вобщем то и ненормальных людей, мне было бы спокойнее от мысли, что человек всю оставшуюся жизнь будет мучиться кошмарами и не будет ему покоя, а живя и работая в адских условиях у него был бы шанс осознать до конца и быть может покаяться - а за каждое очищенное сердце я готова ликовать и радоваться.

[^]
ПендольфСерый
14.06.2010 - 17:35
0

Шутник

Цитата (ЛысыйФу @ 14.06.2010 - 15:30)
Смертная казнь должна быть в нашей стране. Пусть они там у себя отменяют и холят и лелеят всякую нечисть, а нам выжить надо...

Не с нашей системой правосудия. на нарах можно оказаться по подставе или еще как нибудь. слишком коррупции дохрена

[^]
vistador
14.06.2010 - 17:48
0

Отец русского телевизора

Lutwiy
так красиво рассуждаешь о смерти, типа не страшно...
но на самом деле, если засветит реальная опасность- реально обосрешься и стыдиться этого не станешь...
инстинкт сохранения это железнаяя вещь.. и не надо разглагольствовать на отвлеченные темы...

[^]
Barichello
14.06.2010 - 17:56
0

Приколист

Цитата (rm2811 @ 12.06.2010 - 23:14)
Странный ролик.
Вроде того, что "миня убил злобный палачь, я я всеголишь хотел ни бытъ токим как фсе"

Око за око, зуб за зуб. Таким должен быть закон. Своровал (для собственного обогащения) - верни, убил (просто так, без причины) - умри.

Надо вводить средневековые казни. То под ребро подвесят, то на кол посадят, то просто кости переломают. А то х2йли сейчас, убил, дали 7 лет, 4-5 с хорошим поведением посидел, вышел и делай что хочешь, хочешь исправляйся, хочешь еще убей.
Око за око, зуб за зуб.

[^]
HolySight
14.06.2010 - 18:00
0

Шутник

В нашей стране, если вводить подобную казнь, изначально нужно изничтожить всех чиновников и упырей у власти, иначе будет жить еще страшнее чем сейчас.
В моем городе, каждые 3 менты из 4 крышуют барыг гречкой и прочей наркотой. Каждые 4 мента из 5 используют свое должность только в своих интересах. каждые 7 ментов из 8 отпускают преступников, особенно наркоманов, способных откупиться или сделать что-то для них (убить, избить и т.д.), а чтобы выполнить норматив сажают тех кто "фактически" не виновен. Например, ходят по роддомам и спрашивают, кто делал последний месяц аборты из несовершеннолетних. затем идут к ним домой и узнают был ли "отец" 18 летним. если нет, сажают его за износилование. и как вы понимаете, вероятность того что этот парень выйдет из тюрьмы мала, а даже если и выйдет, наврядли он станет жить нормальной жизнью.

Что касательно смертной казни - да я считаю что смертная казнь должна быть, особенно в нашей стране. Хороший пример китай, индия. в этих странах практически за любое преступление расстреливают. В китае за убийство, наркоманию и за продажу наркотиков - публичный массовый растрел. одновременно сотнями людей они расстреливают. в индии за угон машины растреливают и много еще преступлений входящих в смертную казнь.
Но мне кажется что барыги, воры, маньяки, коррумпированные чиновники не достойны пули в лоб.
Ворам нужно отрезать руки по самую ключицу. Маньяков сажать на кресло, брить голову, и сделать так чтобы на его голову капала капля воды. Это самая страшная смертная казнь. Человек еще жив когда вода пробивает череп, но прежде он уже каждый удар воды будет ощущать как удар молотком. Барыг нужно сажать напротив его семьи и все говно какое было найдено при нем вводить в его родных, чтобы он прежде чем здохнет посмотрит что он продает и какова цена.
Чиновников нужно лишать всего имущества, заморозить все счета, забрать все имущество у всех родственников его, чтобы они его сами убили за то что он говно такое.
Уроды никогда не будут осозновать вину свою, пока с ними будут обращаться как с людьми, а не как со скатом, так же по уродски

[^]
Barichello
14.06.2010 - 18:04
0

Приколист

Цитата (FCSMLife @ 13.06.2010 - 00:38)
Человеку, общество дает: образование,ум,мозг. И оно его воспитывает вплоть до совершеннолетия, разве нет?
И вот, если человек воспитан в семье "Алкоголиков/Наркоманов", то и  в итоге он скорее всего будет - Алкоголиком или Наркоманов, а там и убийство и воровство и все что угодно. Обществу же наплевать на тех, кто рядом? главное свой носик в тепле, а на остальных мы клали, конечно, поэтому и возникают такие люди..
Вам наверно глупо говорить, что любой человек совершивший преступления за гранью - не нормальный, т.е психически не здоровые и его нужно лечить.

Бред, есть и у алкоголиков и наркоманов дети которые не пошли по их стопам и так же есть в нормальных семьях алкоголики и наркоманы дети.
Кто то сворует что б прокормить младшего брата/сестру, а кто то убьет ради развлечения

[^]
HolySight
14.06.2010 - 18:05
0

Шутник

И еще касательно мое города.
Года три назад у нас сменился мэр. До этого в городе можно было жить спокойно. ментовского беспредела не было. в городе правили бандиты. не выродки всякие и отморозки, а те кто занимался не совсем легальным бизнесом. Наркоту в городе было сложно найти. потому как бандиты вели "войну" с борыгами. Пришел новый мэр, женщина, сука еще та. натворила делов столько, что жить сейчас здесь невозможно. Тромбов стало в 5-7 раз больше. на улице беспредел, менты творят что хотят. Более того, появился такой класс людей наркоманы или гопники, которые "работают" на ментов. убивают, насилуют, вымагают.

[^]
xeron
14.06.2010 - 18:15
0

Шутник

Тему читал не целиком, но тоже выскажусь.
Я ЗА смертную казнь, за определенные преступления (убийство, корупция и т.п.), НО токо для высокопоставленных чиновников\генералов или около такого. =)

[^]
Школьница
14.06.2010 - 18:16
0
Статус: Online

البنت ساذج

Я за пожизненное. Если есть у кого желание, то пусть погуглит про условия жизни пожизненников. там не то что не сахар, там ад на земле.... Так что пожизненное, а невиновные будут иметь возможность выжить в мясорубке несправедливости...Их единицы, но они же есть, невиновные...

[^]
un1que
14.06.2010 - 18:26
0

Приколист

Сегодня Беларусь — последняя страна в Европе, где применяется смертная казнь. И вроде как и ничего) Не жалуемся... Убил человека с отягчающими - расстрел. Разве что евросоюз оочень "Батьку" гнобит за такие выходки и нежелание отменить смертную казнь.

[^]
Лесь
14.06.2010 - 18:48
0

Шутник

Цитата
Тех кто стонет из-за денег своих могу утешить - кормят их мамки папки и жёны.... государство выделяет на зэка 1р86коп в день...
И вам же у меня вопрос - а кормить правительство , которое непонятно куда правит, покупать чиновникам виллы и мерседесы,

не согласна - на 1р86коп в день невозможно даже коммунальные расходы окупить, не говоря уже и питании - даже если кормить хлебом и водой!

да и сомневаюсь, что можно прожить в тюрьме хотя бы год, питаясь подобным образом.

так что кормят тех, кто находится в тюрьме, все же на наши деньги, честно вычитаемые налоговой системой... списывают одно, показывают другое - оттуда и доходы чинуш

по сабжу - в нашей стране я ЗА смертную казнь после 5 лет отсидки и при наличии неопровержимых доказательств, а вообще за равноправие судебной системы над каждым человеком, вне зависимости от его достижений и занимаемой должности.. но мы все понимаем, что даже до высмеиваемой американской системы правосудия нам нереально добраться в ближайшее время

[^]
aloha
14.06.2010 - 18:49
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 14.06.2010 - 19:16)
Я за пожизненное. Если есть у кого желание, то пусть погуглит про условия жизни пожизненников. там не то что не сахар, там ад на земле.... Так что пожизненное, а невиновные будут иметь возможность выжить в мясорубке несправедливости...Их единицы, но они же есть, невиновные...

Очень и Очень соглашусь... Смерть для некоторых это очень легко(все умрём рано или поздно)... А вот пожизненное в "наших" условиях та ищё пытка... И кстате непонятно что гуманнее - пристрелить сразу или загнать в хлев и недавать смерти наблюдая как заключённый пажирает сам себя из нутри...

[^]
Rechtsstreit
14.06.2010 - 18:50
0

Весельчак

Мне кажится что пожизненное заключение страшнее, чем пуля в голову. Вспомните мудака Мэнсона, его ведь могли казнить, но заключили на пожизненное, наверное под гнётом поклонников невинно убитой Ш. Тейт...... Пусть посидит помучается, видео видел на ютубе как у него на старости лет катушка слетает......Казнь слишком легко. Те кто кричат убить расстрелять - вы руководствуетесь порывом всего лишь, вам от того что казнят убийцу наверное станет легче, не знаю. Лучшая месть преступнику - мучения. А это пожизненное заключение

Это сообщение отредактировал Rechtsstreit - 14.06.2010 - 18:55

[^]
Птицадятел
14.06.2010 - 19:07
0

Балагур

Цитата (HolySight @ 14.06.2010 - 18:00)
Барыг нужно сажать напротив его семьи и все говно какое было найдено при нем вводить в его родных, чтобы он прежде чем здохнет посмотрит что он продает и какова цена.
Чиновников нужно лишать всего имущества, заморозить все счета, забрать все имущество у всех родственников его, чтобы они его сами убили за то что он говно такое.

Родственников-то за что?! Если родителей еще худо-бедно можно обвинить в том, что плохо воспитали, да и то с оговорками, в конце концов, от влияния общества оградить полностью невозможно, да и не только от воспитания все зависит, то братья-сестры, дяди-тети, племянники, дети, в конце концов, в чем виноваты? В том, что имели несчастье родиться не в то время и не в том месте?
Всегда была против коллективной ответственности. Где же тут справедливость? Получается, что нет смысла быть честным и не совершать преступлений - все равно огребешь, просто так, за компанию...
А насчет смертной казни... Теоретически я, может быть, и не против, но вот сама лично вряд ли смогла бы стать палачом...а вы?

Добавлено1 в 19:15
Да, тут подумалось. Принцип "Око за око" мне импонирует, все справедливо, с одной стороны. И когда вижу по телику сюжет про каких-нибудь выродков, у меня первая реакция -это возглас "Убивать таких надо!" А с другой стороны, казнить, да еще очень жестоко, это значит, этому же выродку уподобиться, таким же стать. Может, и правда, лучше суровое пожизненное...

[^]
kulikdim
14.06.2010 - 19:20
0

Весельчак

Lutwiy - респект и уважение.Полностью согласен.
Пожизненно - это,действительно лучший вид наказания.Посмотрите,как по ящику показывали интервью с сидящими пожизненно.Примерно половина желает,чтобы их побыстрее пристрелили.Значит,это всё таки работает!!!Особенно при нашем убогом правосудии... ass.gif

Это сообщение отредактировал kulikdim - 14.06.2010 - 19:21

[^]
Slyder
14.06.2010 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Rechtsstreit @ 14.06.2010 - 19:50)
Мне кажится что пожизненное заключение страшнее, чем пуля в голову. Вспомните мудака Мэнсона, его ведь могли казнить, но заключили на пожизненное, наверное под гнётом поклонников невинно убитой Ш. Тейт...... Пусть посидит помучается, видео видел на ютубе как у него на старости лет катушка слетает......Казнь слишком легко. Те кто кричат убить расстрелять - вы руководствуетесь порывом всего лишь, вам от того что казнят убийцу наверное станет легче, не знаю. Лучшая месть преступнику - мучения. А это пожизненное заключение

Когда смертник говорит что рад о своем помиловании от смертной казни к пожизненному, то както не хочется его содержать за свой счет, что не говори а жить человеку хочется, в любых условиях.
Зачем стране такие иждевенцы, когда на них можно в обратную зарабатывать деньги.

[^]
bosiakbrodiaga
14.06.2010 - 19:52
0

Дохтар ДурДом

Я - ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! будет смертная казнь - станет меньше беспредела

[^]
Какзавут
14.06.2010 - 20:16
0

Шутник

А вы в курсе, что под пожизненным заключением понимается не заключение до самой смерти, а на определенный срок, после которого можно подать прошение об освобождении обычно максимум 20-25 лет

Вот почитайте здесь

Австралия
..Освобождение возможно обычно после 10 лет отбывания наказания..
Австрия
...После 15 лет лишения свободы возможно досрочное освобождение. ..
Аргентина
...осуждённый может быть освобождён в период от 13 до 25 лет..
Беларусь - после 20 лет
Бельгия - после 10 лет
...
Россия - после 25 лет

и так далее.

Так что при таком раскладе, никто из заключенных не захочет смертной казни. Есть даже не надежда, а уверенность, что лет через 10-15 тебя отпустят.

[^]
alboard
14.06.2010 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 14.06.2010 - 19:16)

Всю жизнь его содержать?

[^]
Берендей
14.06.2010 - 21:56
0

Весельчак

За ролик крест.Музыка знакомая...

По теме.
Везде произвол,страдают невинные.
Но многие преступники заслуживают смерти за содеянное,а не житьё в казематах с трех дневным пайком и крышей над головой.

[^]
Slyder
14.06.2010 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Берендей @ 14.06.2010 - 22:56)
Везде произвол,страдают невинные.

Есть примеры? Просто интересно кого низачто к пожизненному приговорили. Или это только исходя со слов самих заключенных? В ролике представленном на страницах ранее есть один такой невиновный, который дословно показал где кого и как убивал, да ещё и потерпевшая опознала, а он всё невиновного из себя строит, и всё в пример библию приводит, а когда убивал о библии не думал почемуто.
Это как в к\ф "Побег из Шоушенка", спроси у кого угодно за что он сидит и он ответит тебе ни за что.

Это сообщение отредактировал Slyder - 14.06.2010 - 22:26

[^]
Алюсик
14.06.2010 - 22:28
0

циничный романтик

Slyder
хотя бы вот -

Чикатило задержали по подоз­рению, но... отпустили. Вместо него был арестован, а после расстрелян невинный человек — Александр Кравченко. В этом случае как не провести параллель между Чикатило и задержанным в Пологах се­рийным убийцей. «Сегодня» пи­сала, что десяток лет тому на­зад в тюремной камере пове­сился мужчина, которого обви­нили в совершенных им прес­туплениях. Напомним также, что вместо Анатолия Оноприенко, убившего 52 человека, в застенках СИЗО был до смерти замучен Юрий Мозола.

взято здесь
http://obozrevatel.com/news/2005/8/18/35559.htm

Это сообщение отредактировал Алюсик - 14.06.2010 - 22:28

[^]
INSPEKTOR
14.06.2010 - 22:43
0

Бди!

Ну ролик просто розовые сопли... невинный страдалец под стволами расстрельной команды, не хватает только солнца заходящего за горизонт...
По поводу смертной казни..., хер его знает, процент судебной ошибки всегда будет, и не только у нас. Да и пожизненное как по мне страшнее.
В советское время применялся термин (не было термина наказание) - мера социальной защиты, ИМХО термин абсолютно правильный. Так вот, следует ввести такие меры социальной защиты, не позволяющие в ДАЛЬНЕЙШЕМ преступнику реализовывать свои навыки, наклонности и .т.д. Проще говоря рубить руки (яйца) ворам, насильникам, убийцам и т.д. Единственно, что за какие-то преступления (кража, мошенничество к примеру) применять данные меры только к рецидивистам. Иначе говоря из тюрьмы выйти может каждый (включая пожизненников), а творить преступления уже не смогут...
Так сложилось, что зоны у нас (да и не только у нас) являются во многом "университетами" для преступников, зачастую (не всегда слава Богу) "откидывается" не исправившийся, осознавший, раскаивающийся человек, а уже опытный, обозленный, обучившийся преступник. Так что простое заключение как мера социальной защиты себя не всегда оправдывает.

Был в моем городе такой преступник Жиров, отсидел 15 лет за растление малолетней, вышел, через пару месяцев изнасиловал и убил девятилетнюю девочку... Здесь тоже ошибка правосудия, только с другой стороны - позволили выродку совершить еще одно пресупление...

Добавлено1 в 22:54
HolySight
Я бы посоветовал иногда выходить на улицу и общаться с реальными людьми, а не всегда сидеть в Итернете и черпать знания с "желтых страниц".
Или (что скорее всего) меньше слушать своих малость отсидевших корешей...

Для справки - уголовное дело об изнасиловании возбуждается по факту только в случае если есть труп со следами изнасилования, либо если потерпевшая недееспособная, в остальных случаях надо заявление либо потерпевшей либо родителей (опекунов) потерпевшей... Ладно хер с ним с кодексом...Какой смысл вообще ментам бегать по роддомам? что за бред? палку срубить? есть сотни менее экзотичных и намного более верных способов...
Блядь, а с сентенции как "бандиты вели борьбу с барыгами наркоты" я вообще умер...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14.06.2010 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10924
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх