Урок английского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan2003
23.06.2024 - 15:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 22.06.2024 - 19:27)
Ну урок русского для англичанина может так же выглядить.
Объясните ему смысл фразы "косил косой косой косой"

А нужно ли ему это объяснять?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tim24
23.06.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ruslan2003 @ 23.06.2024 - 15:05)

и вообще фраза "косил косой косой косой" скорее говорит о бедности языка, так как одно и то же слово применяется для разных значений.

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 23.06.2024 - 16:18)
Цитата (ruslan2003 @ 23.06.2024 - 15:05)

и вообще фраза "косил косой косой косой" скорее говорит о бедности языка, так как одно и то же слово применяется для разных значений.

bravo.gif супер вывод.

если у вас есть смартфон, с которым вы можете совершать звонки,в том числе с видео, передавать мультимедийные сообщения (текст, аудио, видео, ссылки), можете выходить в интернет, делать фото\видео и обрабатывать их, записывать аудио и видео сообщения, осуществлять платежи, переводы средств, совершать покупки, управлять своими банковскими счетами, использовать его как навигатор для определения местонахождения и много еще чего - это бедный гаджет? вместо того, чтобы иметь комп\ноут, телефон, фотоаппарат и видео камеру, компас и кучу других девайсов - что круче?

но это я так на пальцах. к чему это я? а к тому, что когда человек совершенно не разбирается в вопросе, зато на основе своих скудных и убогих знаний делает категоричные выводы, которые ничего с реальностью не имеет ничего общего.

и опять же старая байка про замок и ключ. если одним ключом вы можете открыть много замков - это хороший ключ.

[^]
BDS28
23.06.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.06.2024 - 20:32)
Уж такой бредняк как bought еще поискать надо.

through

[^]
olilich
23.06.2024 - 17:17
-1
Статус: Online

Как всегда!

aim do not spic barbarian (Вокалистика Италии) На прибытии клиентов в гостиницу принимая пиндосов всегда ржут от этой фразы.Просто завхоз в гостинеце и знаю: пиндосы тупые,не на словах знаю.
Ах да перевод:Я не говорю на язаке варворов((Для Рима-Roma англия страна варворов)Хотя на чисто латынском очень мало пойму аж почти нихуя.Но языки меняються)
Даже сейчас когда вызов на неисправнось:Меня предупреждают:Крепись опять ОНИ.
Да к стати:Варворов не зря про пиндосов обшибся.Так и есть-Варвары и воры.

Ну и котрольнй выстрел:WarВор Ну на войне ворует. И есть в этом суть.

Это сообщение отредактировал olilich - 23.06.2024 - 17:30

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 17:26
0

Ярила

olilich а варворы - это кто варит и ворует?

и латынский - это диалект латышского и латинского?

[^]
BDS28
23.06.2024 - 17:39
0

Ярила

Irrridium, а ты кем работаешь то? Прям любопытно )

[^]
Varhar
23.06.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.06.2024 - 06:06)
Цитата (Dorian5555 @ 22.06.2024 - 19:40)
Английский вроде неплохой универсальный язык

Английскому требуется реформа правописания. Один из самых бредовых языков с точки зрения написания. На пару с французким, из которого эта бредятина пришла. Уже давно отмерли те звуки, ради которых некоторые виды записи городились, а виды записи остались.

Да и русскому бы не помешала.
Дохрена пишется не так, как произносится.

[^]
olilich
23.06.2024 - 17:58
1

Как всегда!

Цитата (Irrridium @ 23.06.2024 - 17:26)
olilich а варворы - это кто варит и ворует?

и латынский - это диалект латышского и латинского?

Perfetto e io rispondo in lingua Italiana certamente con traduzione in lingua Russo.
Quando era Roma trattati si scriveva in lingua con finale:(a) Femminile (o) Maschile E (e) A due sensi rispetto costruzione di dialogo. E fin adesso a volte spesso sento LINGUA LATINA ma non centra nulla con lingua di antica Italia.

Перевод моего текста(Ну заморочился немного да и ладно) Лови:
Прекрастно и я отвечаю на Итальянском языке,конечно с с переводом на Русский язык.
Когда был Рим истори и рукописи писались с окончанием слова к жителям А-Женщина,О-мущчина,Е-неопределённоё но больше для женщин в зависимости от разговора и смысла.До сих пор и иногда часто слышу латинский язык НО ОН Не значит ничего с античным Итальянским языком
Lingua latino Старики Итальянцы говорили Линкуа Литинус dont.gif

Бля Ы ЛатЫнский ИЗВЕНЯЮСЬ!
Зря эпус провёл и истории лекцию.

Это сообщение отредактировал olilich - 23.06.2024 - 18:01

[^]
Botya666
23.06.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 23.06.2024 - 01:21)
Цитата (Botya666 @ 23.06.2024 - 01:30)
Irrridium
Этимология пусть остается историкам языка. Избавьте от нее простых пользователей - это создает ненужную нагрузку как на образование, так и много еще на что.
Никто же не заставляет вас писать слово упырь, или вампир (это одно и то же слово) с тем зубодробительным трифтонгом ѫ, который изначально был в начале слова, а потом трансформировался в "у" и "вам" в разных языках. Чисто академически я это знаю, но пусть это не влияет на мое написание того, что я слышу. Умер звук - умерло и его написание.

вот и хорошо, что такие мнения никогда не будут воплощены в жизнь. или будут учитываться.

Ну почему же. Тот же упомянутый вами thru уже прочно вошел в бизнес-язык. Я почти не вижу надписей drive-through, везде короткая форма. А поскольку США сейчас являются самым влиятельным владельцем английского - то они это разнесут по миру.

Кстати, в универе препод по English 1 так и сказал - мы в принципе не обязаны следовать правилам queen's language и вправе их менять.

[^]
tim24
23.06.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 23.06.2024 - 14:35)
поправка. неопределенная\конкретная не совсем верно и ту и ту кошку погладить можно. это же не кошка шредингера )) но в одном случае вы гладите кошку, а не собаку. в во втором случае свою кошку к примеру, а не кошку соседки.

Извиняюсь, но я совершенно не понял ход вашей мысли.
При чём тут то, что кошку можно погладить и при чём здесь собака???

Это сообщение отредактировал tim24 - 23.06.2024 - 19:12

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 23.06.2024 - 20:02)
Цитата (Irrridium @ 23.06.2024 - 14:35)
поправка. неопределенная\конкретная не совсем верно и ту и ту кошку погладить можно. это же не кошка шредингера )) но в одном случае вы гладите кошку, а не собаку. в во втором случае свою кошку к примеру, а не кошку соседки.

Извиняюсь, но я совершенно не понял ход вашей мысли.
При чём тут то, что кошку можно погладить и при чём здесь собака???

перечитайте мой пост, где я довольно подробно описал разницу между значением и употреблением артиклей, не перегружая объяснение лингвистическими терминами.

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.06.2024 - 19:58)
Цитата (Irrridium @ 23.06.2024 - 01:21)
Цитата (Botya666 @ 23.06.2024 - 01:30)
Irrridium
Этимология пусть остается историкам языка. Избавьте от нее простых пользователей - это создает ненужную нагрузку как на образование, так и много еще на что.
Никто же не заставляет вас писать слово упырь, или вампир (это одно и то же слово) с тем зубодробительным трифтонгом ѫ, который изначально был в начале слова, а потом трансформировался в "у" и "вам" в разных языках. Чисто академически я это знаю, но пусть это не влияет на мое написание того, что я слышу. Умер звук - умерло и его написание.

вот и хорошо, что такие мнения никогда не будут воплощены в жизнь. или будут учитываться.

Ну почему же. Тот же упомянутый вами thru уже прочно вошел в бизнес-язык. Я почти не вижу надписей drive-through, везде короткая форма. А поскольку США сейчас являются самым влиятельным владельцем английского - то они это разнесут по миру.

Кстати, в универе препод по English 1 так и сказал - мы в принципе не обязаны следовать правилам queen's language и вправе их менять.

это незначительные изменения, которые глобально не затрагивают общую систему орфографии.

и thru я лично в штатах видел на дорожных указателях. как бы не совсем деловой английский ))

вообще английский в чистом виде существует разве что в виде bbc english

даже на островах региональные различия выражены довольно сильно .

по большому счету даже для носителей языка по всему миру он существует в различных (ин)вариантах, которые так или иначе воплощают тот или иной культурный код. будь то австралийский или канадский варианты и т.д.

говоря же об английском для не носителей, то он будет иметь пОлевую структуру, которая опять же воплощает определенные культурные коды. что неизбежно. это необязательно будет выражаться в акцентах, но и в выборе лексики, выборе и построении грамматических структур, на которые будет влиять родной язык тех, для кого английски не родной.

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 23.06.2024 - 18:43)
Цитата (Botya666 @ 22.06.2024 - 06:06)
Цитата (Dorian5555 @ 22.06.2024 - 19:40)
Английский вроде неплохой универсальный язык

Английскому требуется реформа правописания. Один из самых бредовых языков с точки зрения написания. На пару с французким, из которого эта бредятина пришла. Уже давно отмерли те звуки, ради которых некоторые виды записи городились, а виды записи остались.

Да и русскому бы не помешала.
Дохрена пишется не так, как произносится.

а вот этого точно не надо. на это не хватит нескольких поколений. и что тем, кто раньше учил русский по старым правилам - переучиваться?

нафик нафик клич индейцев. rulez.gif

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 20:01
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.06.2024 - 18:39)
Irrridium, а ты кем работаешь то? Прям любопытно )

а что? с какой целью интересуетесь? как говорят обычно ))

[^]
BDS28
23.06.2024 - 23:21
1

Ярила

Цитата

Да ничего такого.
У меня образование педагогическое, и я как раз по одной части преподаватель английского.
Закончил я правда в региональном вузе ещё в 2010 году.
По специальности увы ни дня не работал. Сразу ушел в торговлю)

Но мне помнится нам на таком уровне не преподавали как вы тут раздаёте.
Моя задача была дать хоть какую то базу школьникам. Самый простейший разговор.
А у вас тут в комментах и языкознание, и практика речи, и фонетика, и ещё что то что я не помню как у нас предметы назывались))

Поэтому и любопытствую откуда такие познания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
23.06.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 24.06.2024 - 00:21)
Цитата

Да ничего такого.
У меня образование педагогическое, и я как раз по одной части преподаватель английского.
Закончил я правда в региональном вузе ещё в 2010 году.
По специальности увы ни дня не работал. Сразу ушел в торговлю)

Но мне помнится нам на таком уровне не преподавали как вы тут раздаёте.
Моя задача была дать хоть какую то базу школьникам. Самый простейший разговор.
А у вас тут в комментах и языкознание, и практика речи, и фонетика, и ещё что то что я не помню как у нас предметы назывались))

Поэтому и любопытствую откуда такие познания

да получается коллеги. а образование у меня действительно неплохое.

и даже на практике пионерам я раздавал (как вы выразились) конечно не на вузовском уровне, но не на школьном точно. даже мелким.

именно поэтому например я все времена в английском могу за 15-20 минут объяснить. очень просто и доступно. но за этой простотой стоят фундаментальные знания теор и опыт практической грамматики. и много еще чего.

ps я учился не для строчки в списке предметов в приложении к диплому. а именно ради знаний и их практического применения.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 24.06.2024 - 00:09

[^]
pav56
24.06.2024 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Волосилий @ 22.06.2024 - 19:43)
Цитата (Dorian5555 @ 22.06.2024 - 18:40)
Английский вроде неплохой универсальный язык, но ему не хватает гибкости и мощного словообразовательной способности как в русском. Вот нельзя там сказать: "I rethink" (Я ПЕРЕдумал). Вместо этого херачатся громоздкие конструкции: I changed my mind.

Потому что rethink - это как бы процесс, "подумать заново". А "change mind" - результат, "изменить мышление". О как! dont.gif

Добавлю, что 'rethink' - это простое настоящее, а 'я передумал' - это совершенное прошлое, это вместе никак не соотносится. Надо было сказать 'I have rethought', но это будет совсем полная чушь

Это сообщение отредактировал pav56 - 24.06.2024 - 01:01

[^]
Завтрамэн
24.06.2024 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.06.2024 - 20:49)
Некоторое время занимался переводами инструкций по уходу за техникой с аглицгого на русский.

И вот действие в английском выражается совершенно однозначно. Сложно, но однозначно. А в русском однозначно действие и не выразить - вылезает куча возможных толкований.

Зато у нас хороши описания природы и чувств людей...

Хорошо бы с примерами.
А то у меня почему-то получается обычно на русском такие вещи объяснять.

[^]
pav56
24.06.2024 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 24.06.2024 - 01:03)
Цитата (Андрей1956 @ 22.06.2024 - 20:49)
Некоторое время занимался переводами инструкций по уходу за техникой с аглицгого на русский.

И вот действие в английском выражается совершенно однозначно.  Сложно, но однозначно. А в русском однозначно действие и не выразить - вылезает куча возможных толкований.

Зато у нас хороши описания природы и чувств людей...

Хорошо бы с примерами.
А то у меня почему-то получается обычно на русском такие вещи объяснять.

Примеров уже тысяча, в которых все разжевано. Просто в английском есть просто действие, действие сейчас и действие которое завершилось. Плюс тонкости с причастием, но это уже уровень мастера.
Например, у них "Я пью водку" и "я Пью водку сейчас" выражается по-разному. Как и "я вчера в вечером пил водку" и "Я вчера вечером напился водки до отключки."
Так же у них с вопросительными интересно и с порядком слов. Когда в это врубишься, английский становится совсем не сложным языком. Если интересно, погуглите джина английский для наших, она там все очень доходчиво объясняет.

[^]
Irrridium
24.06.2024 - 06:56
0

Ярила

pav56

в принципе все верно. вот статья, где академично, но наиболее доступно описаны главные категории глагола (tense, aspect, mood). и в вашем описании отсутствует четвертый тип аспекта\вида. но я картиночку прикреплю.

https://quillbot.com/courses/introduction-t.../chapter/verbs/

причастие - это никакой не уровень мастера (на самом деле не знаю такого ))

максимум уровень в2

в английском три неличных форм глагола (non-finite verbs\verbids) : причастие (I и II типов), инфинитив и герундий (в русском его нет - зато у нас есть деепричастие).

причастие:broken cup - разбитая чашка )), runninп man - бегущий человек ))

инифинитив: fuck off - отъебись!

герундий: and jerking off with a guy online isn't cheating - а дрочить с парнем по интернету - это не измена.

это уровень мастера?

ps вот почему для объяснения всех времен и аспектов в английском достаточно всего 7 (семь) КАРЛ! слов.

Урок английского

[^]
Irrridium
27.06.2024 - 18:15
0

Ярила

ага...

Урок английского

[^]
tim24
28.06.2024 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 27.06.2024 - 18:15)
ага...

Вообще, русскоязычные "специалисты" английского частенько такую муть несут.. Поэтому уроки английского лучше брать у учителей для которых английский родной язык. В РФ школа английского языка традиционно очень слабая, что видно по результатам. Многие ученики после многих лет занятий не могут общаться на аглийском, а их произношение вообще отдельная тема.
Писать русскими буквами английские звуки, так себе затея. На мой слух в слове wonder английский звук "о" больше похож на русский звук "о" ну или переходящую "оэ", а в слове wander английский звук "а" больше похож на русский звук "а", а не на "о". В сочетании с другими звуками "а" звучит не так как в русском, но изначально это все же схожая с русским звуком "а".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9056
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх