Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksMik
6.05.2024 - 10:07 [ показать ]
-13
ieee1394
6.05.2024 - 10:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 06.05.2024 - 06:55)
Вы заебали с терминами! Какая нах проезжая часть? Это проезжая часть дороги?
Это дворовой проезд. Там действует раздел 17 ПДД. И авто там обязаны крадучись кататься, а у пешиков отсутствует обязанность убеждаться в чем либо!
Там спокойно могут детишки кататься, девочки в нарисованные мелом классики играть или детишки мячик гонять. Мамаши с колясками ходить.

Блядь за рулём авто летела, как по дороге!!!
А тут зона видимости ограничена. С учётом такой видимости и требования пункта 10.1, она обязана была в этом месте ехать со скоростью 3-5 км/ч!!!

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест

17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

ПДД 1.2 Прое́зжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MoZuII
6.05.2024 - 10:08
0

Весельчак

Тут надо поглядеть, кому и кем водительница "Мерседеса" приходится. А то вполне может оказаться, что ребенок был пьян в стельку.

[^]
h1ll
6.05.2024 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (Стамп @ 6.05.2024 - 10:03)
а ещё не нужно летать по двору !!
он явно превысил

Это не двор. Мне кажется, не превысил. По видео за 1 секунду он проехал 4 авто припаркованных параллельно. Грубо это 12 метров, т.е. скорость 12 м/с или 43 км/ч. Это все примерно, никакого явного превышения там не было.

[^]
pnuupc
6.05.2024 - 10:11
0

Юморист

Дорога не место для игр. Пусть и дворовая территория пусть и пешеходам разрешено движение по всей ширине и они на дороге имеют преимущество. Но это ДОРОГА и там ездят МАШИНЫ, много машин судя по фото и видео.

[^]
UlcerMordor
6.05.2024 - 10:12
0

Порою нестерпимо хочется

Ну такое себе.
Знак жилой зоны есть, но указывает он на территорию за забором.
Перед забором - кусок улицы.
https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/house...rp_navig&z=18.6

Куда торопилась водительница - тоже большой вопрос.
Там весь этот тупик улицы - 70 метров.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 6.05.2024 - 10:15

[^]
pegucka
6.05.2024 - 10:13
0

Ярила

Отдел пропаганды гиббд - кто подскажет, давно это так пишут?

[^]
Kinder777
6.05.2024 - 10:14
1

Приколист

Я уже писала, что мама троих, двое по 5 лет. Блин каждый день я за рулём , они со мной ездят, каждый день объясняем как себя вести на дороге, на пешеходном переходе, так вот я вам хочу сказать, что ни фига не усваиваться, даже у старшего которому 9. Поэтому за руку до совершеннолетия надо вводить по всей видимости

[^]
Kinder777
6.05.2024 - 10:16
1

Приколист

Цитата (AleksMik @ 06.05.2024 - 10:07)
Тварина на мерсе летит. У кого дети есть - поймут, сколько мелким не объясняй и не пугай, они один хер на дорогу не смотрят. Конечно я в разы бдительней этих двух балбесов, но бывает на секунду отвлечешься и пздц твой ребенок уже где то нарезает... поэтому по дворам всегда еду максимум 10 км, и то, если видимость по бокам больше 1 метра.
Так что главный виновник - пизда тупая на мерсе.

Да однозначно, им всем по барабану, но только вам потом из хоронить. Так что я имею такое мнение, как водитель с приличным стажем и многодетная мам. Дети-как машина, средство повышенной опасности. Так что держаться их за руку на дороге или потом в гробу, только ваш выбор и ваша ответственность

[^]
nbvcxz
6.05.2024 - 10:17
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 06:51)
Цитата
мадам на Мерине наваливала многовато для двора...

А это точно двор?

Если названивая улицы нету, то точно двор. У пешехода приоритет, все кто на самокатах без мотора считаются пешеходами по ПД

[^]
MikhailR
6.05.2024 - 10:18
1

Ярила

Даже если вы собьете, переходящего на красный, пешехода, будете отвечать, а тут подавно. Даже не хочу разбираться, дорога там или двор, я не считаю подобную скорость допустимой в таком месте. Не оправдываю мать, отпустившую ребенка.

[^]
M1kl
6.05.2024 - 10:18
-2

Юморист

Цитата (AlexanderYar @ 06.05.2024 - 09:05)
Два вопроса:
1. Почему это дворовая территория?
2. На сколько превышена скорость?

1. Потому что проезд прилегает к подъезду дома.
2. На столько на сколько она не успела остановиться перед выбежившем ребёнком. Водитель обязан держать ту скорость при которой он может избежать таких ситуаций. Плюс изза припаркованных автомобилей видимость ограничена.

[^]
RusLandiya
6.05.2024 - 10:20
2

Мимо проходил

Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:24)
Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 09:19)
Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:13)
С детства приучают не спешиваться при переходе дороги, а потом удивляются, что здоровые лбы под машины вылетают, то на самокате, то на велосипеде.
Я бы вздрючила обеих, и водилу, и мать. Ещё и штраф какой-нибудь второй впаяла.

У меня ребенок чуть ли не с рождения знает, что перед дорогой, хоть дворовой, хоть просёлочной, нужно остановиться, взять взрослого за руку и отдать самокат/велосипед также взрослому. И ребенок знает, что за нарушение этого правила можно получить по самое "не балуйся".

Да вы заебали со своими у меня... я... мои дети... вздрючены... и так далее.
Это не более чем ошибка выжившего и радуйтесь, что пока!, повторюсь пока, ничего не произошло. А когда , нидайбох, произойдет, вся ваша бравада и уверенность по женскому половому органу пойдет.
Дети, они такие непредсказуемые и ПДД не сдавали.
А вот водители сдавали и должны понимать взаимосвязь между поступком и ответственностью.
faceoff.gif

Не спорю, дети разные.
Если у вас непредсказуемый ребенок, могу только посочувствовать и предложить радикальные меры, как на фото. Такой трос растягивается на 1,5 и больше метров (они разные продаются).

Еще раз говорю, вы все такие убедительно-правильные, ровно до того момента, когда происходит ЧП.
Дети, это дети, они не сдавали ПДД, они не управляют средством повышенной опасности. Вы можете верить до одурения, что именно ваши дети вымуштрованные биороботы и не совершат ошибок, но жизнь показывает, что это не так.

[^]
Скептик1
6.05.2024 - 10:21
0

Юморист

Так больно на этот сломанный самокатик смотреть, это самый мой ужасный кошмар, никогда не езжу быстро там где рядом дети, здоровья маленькому человечку

[^]
M1kl
6.05.2024 - 10:22
-2

Юморист

Цитата
Два вопроса:

Чо за вопросы? Блять да это здравая логика любого адекватного водителя, ехать ожидая что изза припаркованого авто в придомовой территории выбежит пиздюк высотой как этот авто. Мне та похуй ты летай дальше по дворам, потом расскажешь как сидиться.

[^]
xyxy
6.05.2024 - 10:24
4

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 06:51)
Цитата
мадам на Мерине наваливала многовато для двора...

А это точно двор?

Это и есть улица Шевченко. И с этой стороны дома подъездов нет.
https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/house...e=share&z=17.15

[^]
Brus28
6.05.2024 - 10:25
-3

Ярила

Про авто промолчу, но на права насосала...

Ребенку скорейшего выздоровления.

[^]
Макрогнатус
6.05.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Нахуй и в пизду такие рассуждения. Именно вы здесь ее и оправдываете. Всё что делают такие рассуждения - это оправдывают таких водителей и формируют у них чувство вседозвлленности.
Придумываете требования для пешеходов, которых нет. "Пешеход должен крутить башкой". Или и перечитай раздел 17 и найди это "должен". И сравни с пунктом 4.5, где на дороге пешеход действительно должен.
Это блядь за рулём одна ехать 4оадучись либо пожизненно ходить пешком! Точка!

Вы договоритесь до того, что ребенок в песочнице должен быть готов к тому, что уебок въедет в нее на своем авто.

Ещё раз: это двор! По ПДД пешеходы имеют преимущество и у них нет обязанности убеждаться в чем либо.

Во дворе спокойно могут детишки кататься на двух и трёхколёсный велосипедах, девочки в нарисованные мелом классики играть или детишки мячик гонять. Мамаши с колясками ходить
У детишек, тем более маленьких нет понятия "убедиться". И вы предлагаете детям кататься на трехкллесном велосипеде или на велосипеде типа "девушка" или в мячик играть под 24-чамлввм контролем инспектора ДПС?

Надо дрючить жёстко водителей!
То, что она сделала - ничем не отличается от ПДД от того, если бы она проехала насквозь через детскую площадку и пкчочницу

А это точно жилая зона?
Никого не оправдываю, но на видео явно не двор.

[^]
Kasper0k
6.05.2024 - 10:30
3

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 10:20)
Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:24)
Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 09:19)
Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:13)
С детства приучают не спешиваться при переходе дороги, а потом удивляются, что здоровые лбы под машины вылетают, то на самокате, то на велосипеде.
Я бы вздрючила обеих, и водилу, и мать. Ещё и штраф какой-нибудь второй впаяла.

У меня ребенок чуть ли не с рождения знает, что перед дорогой, хоть дворовой, хоть просёлочной, нужно остановиться, взять взрослого за руку и отдать самокат/велосипед также взрослому. И ребенок знает, что за нарушение этого правила можно получить по самое "не балуйся".

Да вы заебали со своими у меня... я... мои дети... вздрючены... и так далее.
Это не более чем ошибка выжившего и радуйтесь, что пока!, повторюсь пока, ничего не произошло. А когда , нидайбох, произойдет, вся ваша бравада и уверенность по женскому половому органу пойдет.
Дети, они такие непредсказуемые и ПДД не сдавали.
А вот водители сдавали и должны понимать взаимосвязь между поступком и ответственностью.
faceoff.gif

Не спорю, дети разные.
Если у вас непредсказуемый ребенок, могу только посочувствовать и предложить радикальные меры, как на фото. Такой трос растягивается на 1,5 и больше метров (они разные продаются).

Еще раз говорю, вы все такие убедительно-правильные, ровно до того момента, когда происходит ЧП.
Дети, это дети, они не сдавали ПДД, они не управляют средством повышенной опасности. Вы можете верить до одурения, что именно ваши дети вымуштрованные биороботы и не совершат ошибок, но жизнь показывает, что это не так.

Ладно уговорили, дети ПДД не знают, поэтому пускай катаются прям по многополосному шоссе на своих самокатах. ЧП же, в любом случае неизбежно, правильно я поняла? Так чего мелочиться и держать за руку, объяснять? Указал направление, и пусть катится. Ещё нарожаем. bravo.gif

[^]
h1ll
6.05.2024 - 10:30
3

Хохмач

Цитата (M1kl @ 6.05.2024 - 10:18)
Два вопроса:

2. На столько на сколько она не успела остановиться перед выбежившем ребёнком. Водитель обязан держать ту скорость при которой он может избежать таких ситуаций. Плюс изза припаркованных автомобилей видимость ограничена.

1. В каком пункте ПДД это написано? Это не "проезд", а улица самая настоящая. Во дворах обычно улиц не бывает.
2. Пункт 10.1 о котором вы говорите можно применить к любому водителю в любом ДТП. И тогда город встанет в пробках, т.к. все будут ехать 10 км/ч - максимально безопасная скорость, чтобы не нарушить 10.1 из-за идиотов, которые могут кинуться под колеса.

Это сообщение отредактировал h1ll - 6.05.2024 - 10:31

[^]
AlexanderYar
6.05.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (M1kl @ 6.05.2024 - 10:18)
Два вопроса:

"Прилегает к подъезду дома" - это точно есть в ПДД при определении понятия "дворовая территория"?

И да, для альтернативно одаренных - вот это место на панорамах. Где здесь ДВОР, мать вашу?

Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[^]
TenderDevil
6.05.2024 - 10:32
-1

пират

Очень жалко малышку, здоровья ей... пострадала из-за 2х куриц.

посмотрел карту- это все-таки дорога, но через 15 метров тупик и шлагбаум во двор... хз куда можно так лететь =\

Это сообщение отредактировал TenderDevil - 6.05.2024 - 10:41

[^]
AcmpoHoM
6.05.2024 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 6.05.2024 - 07:09)
Цитата (Bepanten @ 6.05.2024 - 09:01)
тут никто эту кобылу на мерине не оправдывает.по любому,по этой дороге машинам ездить разрешено.а там где ездят авто,полно ебанутых за рулем.и уже пох могут они там летать или нет,должен пешеход крутить башкой или нет.пешеход должен быть готов ко всему.все прекрасно знают,что сейчас и на тротуаре могут сбить.

Нахуй и в пизду такие рассуждения. Именно вы здесь ее и оправдываете. Всё что делают такие рассуждения - это оправдывают таких водителей и формируют у них чувство вседозвлленности.
Придумываете требования для пешеходов, которых нет. "Пешеход должен крутить башкой". Или и перечитай раздел 17 и найди это "должен". И сравни с пунктом 4.5, где на дороге пешеход действительно должен.

Мамашка точно так же вот и рассуждала. Ну, посадят эту корову на мерине. Она посидит и выйдет, а у тебя ребёнок инвалид на всю жизнь.

Этот двор небезопасный, надо было научить ребёнка правилам поведения. А тут на самокате выскакивает не глядя.

Кстати, на пешеходных переходах частенько наблюдаю – идёт овца-мамаша, а впереди ребёнок самостоятельно на самокате вваливает.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 6.05.2024 - 10:34

[^]
sanec87
6.05.2024 - 10:35
0

Приколист

Ещё во дворе могут дети одни гулять. Сколько им не говори, они всё равно могут забыть посмотреть по сторонам заигравшись.

[^]
papocarlo
6.05.2024 - 10:35
2

Приколист

если это дорога, то виновата мамка полюбому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх