Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orenalex
7.05.2024 - 06:54
-3
Статус: Offline

Хохмач

Не ху@ себе "многовато", очень "многовато"

[^]
Pembo
7.05.2024 - 08:21
-3

Ярила

по теме тупые пезды бегают, шпалят адекватных водителей! gigi.gif

[^]
Монтеррик
7.05.2024 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 07:15)
Цитата (НеРобот @ 06.05.2024 - 07:06)
Ну так-то не совсем двор,но и не автомагистраль.
При таком скоплении запаркованных "сараек" всё-равно
ожидаемо,что кто-то выскочит.Хотя вопрос уместен.Не всем
в голову приходит оценить окружающую дорожную обстановку.
С ребёнком на самокате в таких местах ,как на стройке без каски..

А местные эксперты уже все порешали. И что это жилая зона и что ограничение скорости....
Кашпюровский и то без фотографий не мог, а у них явно талант

давно дело было, но как то сталкивался с "экспериментом"...
после одного из ДТП запись скопировали криво, и скорость на регистраторе была обрезана.
Всякие эксперты из числа в том числе сотрудников ГИБДД вот также уверяли, что у предполагаемого виновника скорость выше 90, кто то даже 110 брякнул

Имея оригинал, посмеивались...потому как и скорость на регистраторе в оригинале была указана 78, и экспертиза потом определила как 75-81, не больше

[^]
hunter64
7.05.2024 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (sein @ 6.05.2024 - 07:14)
В каком пункте написано про скоростной режим?

[^]
hunter64
7.05.2024 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 6.05.2024 - 07:58)
Цитата (tserg @ 06.05.2024 - 07:45)
Где? Мировоззрение и знания ПДД наверное такие же, как у это водятельности.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения

ВИДИМОСТЬ была ОГРАНИЧЕНА

Похер на сказки и мечты.
Где 20, 5, 3 км?
Правила не священое писание их не трактуют, их исполняют.
Нет цифр значит это просто твои мечты, можешь исполнять но только лично, более никто этого делать не обязан.
Видимость не ограничена.

[^]
hunter64
7.05.2024 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Dudush @ 6.05.2024 - 09:00)
Цитата (tserg @ 06.05.2024 - 06:55)
Вы заебали с терминами! Какая нах проезжая часть? Это проезжая часть дороги?
Это дворовой проезд. Там действует раздел 17 ПДД. И авто там обязаны крадучись кататься, а у пешиков отсутствует обязанность убеждаться в чем либо!
Там спокойно могут детишки кататься, девочки в нарисованные мелом классики играть или детишки мячик гонять. Мамаши с колясками ходить.

Блядь за рулём авто летела, как по дороге!!!
А тут зона видимости ограничена. С учётом такой видимости и требования пункта 10.1, она обязана была в этом месте ехать со скоростью 3-5 км/ч!!!

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест

17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

Вопросов нет, в таких условиях лететь это мозг надо иметь…но и жилая зона должна обозначатся соответсвующим знаком. Во всех остальных случаях, пешие такие же участники ПДД с вытекающими обязанностями.

ПДД не всегда соответствуют реальности (виновники: гайцы и дорожники).
Да, можно действовать согласно только ПДД, быть правым и мертвым.
А еще есть: реальность, здравый смысл и ДДД.
Так вот, в этой ситуации: люди вышли из подъезда жилого дома.
Формально (согласно только ПДД), вышли на дорогу обычную.
Фактически (согласно реальности) на дорогу в жилой зоне.

ИМХО:
ТП1: на мерине - "летела" по жилой зоне (согласно реальности)
ТП2: бросила ребенка - зная, что по дороге "летают" Шумахеры.
Вердикт: обе ТП - виноваты.

[^]
deMax007
7.05.2024 - 11:31
0

Ярила

hunter64
Фактически - это очень неоднозначная дорога, которая пешеходами воспринимается за дворовую территорию(что подтверждается местными коментаторами). Они думают, что у них тут приоритет и на ней в мелки и футбол собрались играть(что запрещено кстати, но откуда это пешеходам знать), поэтому водитель должен принять это в расчёт и двигаться медленно, несмотря на свой приоритет, а не лететь на максимальной нештрафуемой скорости 60+20.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 6.05.2024 - 07:22)
Цитата (m0rris0n @ 6.05.2024 - 11:16)
Цитата (НеРобот @ 06.05.2024 - 07:06)
Ну так-то не совсем двор,но и не автомагистраль.
При таком скоплении запаркованных "сараек" всё-равно
ожидаемо,что кто-то выскочит.Хотя вопрос уместен.Не всем
в голову приходит оценить окружающую дорожную обстановку.
С ребёнком на самокате в таких местах ,как на стройке без каски..

Это дорога, а двор дальше, что забором огорожен.

Как бы там ни было, по 10.1 ПДД ее так или иначе признают виноватой. Если только там папик не вмешается со связями или с толстым кошельком и ребенка не признают пьяным.

Если что в ДТП без пострадавших 10.1 отбивается через суд, ибо ДПС не имеет полномочий выносить определения. Только протокол- постановление.

То есть вместе с 10.1- должен быть протокол и постановление по КОАП, но за нарушение 10.1- нет ответственности в КОАП.

Решение ВС стародавнее- личный опыт замыливания, чтобы суброгацию страховая второго участника не вкатила(КАСКО).

Там вообще муть была- гололед- улет на встречку- в итоге в материалах акт о ненадлежащем состоянии ПЧ и определение 10.1(отбитое через суд).
Страховая не решилась, даже досудебки не было, может распиздяи просто.

Если что улетел не я, просто участвовал.

С пострадавшими- в суде- на усмотрение судьи, но там экспертиза важнее гораздо.
1079- без вопросов по ГК, а вот вина в рамках УК- сильно под вопросом.
Если докажет, что двигалась с осмотрительностью и не превышала(а там вряд- ли выше 40)- и не могла видеть и предотвратить- отобьется.
Но денег торчит- без вопросов. Юрист(адвокат)- тут важнее папика.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Domoipora @ 6.05.2024 - 17:37)
эта улица "Жилая зона"

По моему- это не та улица.
Много вопросов к организации движения в этом городе, когда выход из подъезда- сразу на ПЧ, через метровый тротуар, хоть заборы ставь.
После расширения с дублерами такая ситуация часто(На Варшавке вроде видел), ну и застройка ебанутая.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (priprava @ 6.05.2024 - 13:52)
Всегда остерегался дворов. Езжу максимально медленно. Сегодня девченка на самокате с вытращенными глазами мчала. Эти самокаты, ужас какой-то.

А это не двор, это вот так в Москоу- из подъезда вышел- шаг- и ты на дублере каконть Ленинградки или Варшавки, а там поток похлеще этой улицы.

Чтобы не сбить- надо ехать 10, но.. эт не реально, парковку со стороны подъездов надо запретить для начала, и у выходов с пешеходных дорожек, и с детских площадок, и кусты срезать.

Даже во дворах, чтобы обзор был, ибо в густо заставленном дворе я на 10 толкну, если под капот выскочит, ну правда последствия будут минимальны.
В меня 2 раза в собственном дворе врубались, правда я остановиться успевал, ибо ползу, но там обзор не в пример лучше.

[^]
danetge
7.05.2024 - 12:42
4

Весельчак

Цитата (tserg @ 6.05.2024 - 07:09)
Ещё раз: это двор!

А вот оказывается нихуя это НЕ ДВОР, а самая натуральная ПРОЕЗЖАЯ часть.
А двор там обнесён забором

Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 6.05.2024 - 12:39)
Цитата (залупкин @ 6.05.2024 - 07:34)
Цитата (tserg @ 06.05.2024 - 07:24)
Поизучацте термин "Дорога" и ГОСТ на нее.
То, что у вас указано - тупиковый дворовой проезд. И сквозное движение там запрещено.

если карта выше правильная выложена- то это- таки дорога. и у этой улицы есть название. имеем сбитого пешехода, переходящего в неположенном месте

К сожалению, водителям это не сильно помогает. Затаскают по судам, деньги вытягивая.

Дык, это ГК(1079). Вина по УК- другое.
Я думаю у нее на авокадо хватит- по судам ходить.
Да и любая тяжба конечна, да и заседания не так часто.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:45
1

Ярила

Цитата (kranig @ 6.05.2024 - 13:47)
Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 06:51)
Цитата
мадам на Мерине наваливала многовато для двора...

А это точно двор?

Да не важно двор, или карман где машины припаркованы.
Я когда не вижу что впереди - исхожу из мнения, что впереди некая опасность, что в любой момент кто-то откроет дверь припаркованной тачки, кто-то выбежит неожиданно и прочее и прочее.
А такие непуганные водилы исходят из принципа - " тут разрешено 60км+20км= значит буду наваливать 80км/час - а все должны убедиться в безопасности, а я не должен".
Я живу в частном секторе- узенькая улочка, но ровный асфальт - и тоже встречаются те, кто считает нормой втопить на прямой 60+, ну а вдруг реально ребенок выбежит, они же не соображают, и родитель может не уследить - да вина мамы/папы будет, но водителю то как потом жить с этим? Но у нас люди предпочитают быть нетошнотами частенько

А 30-40 не поможет, только что последствия меньше будут, если из-за препятствия и под капот вылетит. А ползти 5, 500-700 метров.. тоже не вариант.

[^]
pablomur
7.05.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (danetge @ 7.05.2024 - 12:42)
Цитата (tserg @ 6.05.2024 - 07:09)
Ещё раз: это двор!

А вот оказывается нихуя это НЕ ДВОР, а самая натуральная ПРОЕЗЖАЯ часть.
А двор там обнесён забором

Ну и я бы там 30-40 тоже ехал.
А нахуя ребенка на ПЧ отпускать?
Теснота, блин. Мне чтобы на ПЧ оказаться с тротуара, в моих Палестинах- надо кусты преодолеть, и кювет.

[^]
AlexanderYar
7.05.2024 - 12:49
3

Ярила

Цитата (hunter64 @ 7.05.2024 - 10:18)
Если видимость ограничена (ребенок выскочил из-за стоящей машины) - снижай скорость хоть до нуля (или крадись).

Это не ограничение видимости. Не надо сочинять. Есть термин в ПДД:

Ограниченная видимость (пункт 1.2 ПДД) — это видимость водителем дороги в направлении движения, которая ограничена рельефом местности, особенностями строения дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.

[^]
ne4est
7.05.2024 - 15:38
1

Ярила

Очень быстро наваливала для такого места.

[^]
facies
7.05.2024 - 15:42
-1

Отличник ОБЖД

Цитата (Калямбус @ 7.05.2024 - 00:07)
Цитата (facies @ 6.05.2024 - 22:15)
какой то сбор дебилов япа осуждающих мать  с ребенком, м выгораживающих свою и безответственность, все рано или поздно поплатитесь за это

пока дебилом выставил себя только ты. поясняю:
Автомобиль это средство повышенной опасности. Причем в первую очередь для пешехода и приравненных к ним участников ДД.
Дорога - место где ездят средства повышенной опасности.
Водитель - совершенно незнакомый тебе лично человек, который управляет средством повышенной опасности.
А теперь вопрос - как ты можешь быть уверен, что за рулем не сидит бухарь, псих, нарик или просто маньяк?
Почему ты так уверенно перекладываешь ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей/родных/собачку на непойми кого, кого ты в глаза не видел?

З.Ы. напоминаю - в случае ДТП водителя защищают 1-1.5 метра металла. Пешехода же защищает.... нихрена dont.gif

почему ты не смог понять прочитанного? прежде чем писать ответы научись понимать о чем там пишут, иди претензии предъявляй своим родителям

[^]
Калямбус
7.05.2024 - 19:52
1

Ярила

Цитата (facies @ 7.05.2024 - 15:42)
Цитата (Калямбус @ 7.05.2024 - 00:07)
Цитата (facies @ 6.05.2024 - 22:15)
какой то сбор дебилов япа осуждающих мать  с ребенком, м выгораживающих свою и безответственность, все рано или поздно поплатитесь за это

пока дебилом выставил себя только ты. поясняю:
Автомобиль это средство повышенной опасности. Причем в первую очередь для пешехода и приравненных к ним участников ДД.
Дорога - место где ездят средства повышенной опасности.
Водитель - совершенно незнакомый тебе лично человек, который управляет средством повышенной опасности.
А теперь вопрос - как ты можешь быть уверен, что за рулем не сидит бухарь, псих, нарик или просто маньяк?
Почему ты так уверенно перекладываешь ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей/родных/собачку на непойми кого, кого ты в глаза не видел?

З.Ы. напоминаю - в случае ДТП водителя защищают 1-1.5 метра металла. Пешехода же защищает.... нихрена dont.gif

почему ты не смог понять прочитанного? прежде чем писать ответы научись понимать о чем там пишут, иди претензии предъявляй своим родителям

уважаемый, я нпрекрасно понял что ты писал, но ты писал бред.
Попробуем еще раз на тему ответственности и безответственности. Представим на секунду:
я еблан, у меня есть тачка (мне ее... ну к примеру папа-прокурор купил), я гоняю где хочу и мне плевать на всех. Ты точно уверен, что готов доверить свою жизнь моей ответственности? gigi.gif

[^]
Калямбус
7.05.2024 - 19:52
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 23:48)
Цитата (Калямбус @ 6.05.2024 - 12:11)
Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 22:59)
Цитата (Vanillacream @ 6.05.2024 - 10:54)
Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 21:49)
Цитата (VAnilla23 @ 5.05.2024 - 20:01)
Ребенка нужно держать потому что долбаебов таких полно гоняющих по дворам, сам по двору ползком езжу, а из двора крадучись выезжаю, поскольку пересекаю тротуар и хрен знает кто там выскочит из за припаркованной машины, ребенок на велосипеде или здоровый лоб на прокатном самокате.

Давайте теперь оправдывать всех долбоёбов за рулём, как уже все заебали своим "пешеход прав, но не всегда жив". Теперь что, по углам щемиться от этих хозяев жизни?

Ну, лежи в могиле, герой cool.gif Что за тупая постановка вопроса? Ну, если тебе мертвым быть лучше, чем уступить транспортному средству, даже, если водитель нарушает, то можешь и дальше лезть под машины, не глядя.

Везде, где есть проезжая часть, надо быть внимательным и смотреть, прежде, чем на нее лезть. cool.gif

Вот не надо передёргивать, постановка вопроса у него тупая faceoff.gif Как тебя, лётчика, увидеть, когда ожидаешь увидеть тс на скорости максимум 10 км/ч, а уворачиваешься от долбоёба в 50 км/ч во дворе? Совсем, блядь, охуели, а пешеходы у них виноваты. Смотреть внимательно, блядь. Это двор! Это ты смотри внимательно, долбоёб.

не двор это. я не поленился - слазил в гугл:
гугл-панорама
Это именно место ДТП. мамаша вышла из калитки. и там и стояла (+-метр).
Есть конечно вопрос куда летел мерин если там через 20 метров бетонные блоки и закрытые ворота (которые кстати и есть въезд во двор, там даже знак висит)? Но ответ на этот вопрос не отменяет того факта, что доверять жизнь свою и близких хз кому ниразу не стоит

Куда тут вообще можно лететь? Точнее откуда?

загадка. Может водительница хотела машину разбить и купить новую. Но это именно место ДТП (если посмотреть налево - там парковка которая видна на видео, а если дальше влево разворачиваться - здание)

Это сообщение отредактировал Калямбус - 7.05.2024 - 19:53

[^]
WilliamBlay
8.05.2024 - 00:29
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 7.05.2024 - 01:45)
Цитата

А это точно двор?

Я когда не вижу что впереди - исхожу из мнения, что впереди некая опасность, что в любой момент кто-то откроет дверь припаркованной тачки, кто-то выбежит неожиданно и прочее и прочее.
А такие непуганные водилы исходят из принципа - " тут разрешено 60км+20км= значит буду наваливать 80км/час - а все должны убедиться в безопасности, а я не должен".
Я живу в частном секторе- узенькая улочка, но ровный асфальт - и тоже встречаются те, кто считает нормой втопить на прямой 60+, ну а вдруг реально ребенок выбежит, они же не соображают, и родитель может не уследить - да вина мамы/папы будет, но водителю то как потом жить с этим? Но у нас люди предпочитают быть нетошнотами частенько

А 30-40 не поможет, только что последствия меньше будут, если из-за препятствия и под капот вылетит. А ползти 5, 500-700 метров.. тоже не вариант.

Почему ж не вариант? Что, лишние 10 секунд стоят того?

[^]
Mux
8.05.2024 - 20:12
0

Ярила

Летунов по дворам всё прибывает :( moderator.gif

[^]
pablomur
9.05.2024 - 00:30
1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.05.2024 - 00:29)
Цитата (pablomur @ 7.05.2024 - 01:45)
Цитата

А это точно двор?

Почему ж не вариант? Что, лишние 10 секунд стоят того?

Там под пару минут разницы, меня проклянут, догонят и побьют, особенно если сзади маршрутный автобус будет.
А так- во дворе так и ползу.
Но это не двор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23089
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх