Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
6.05.2024 - 10:39
-2
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 10:30)
Ладно уговорили, дети ПДД не знают, поэтому пускай катаются прям по многополосному шоссе на своих самокатах. ЧП же, в любом случае неизбежно, правильно я поняла? Так чего мелочиться и держать за руку, объяснять? Указал направление, и пусть катится. Ещё нарожаем. bravo.gif

Прежде чем передергивать, где тут про многополосное шоссе?
Если ваши дети туда выезжают, то память и цветы.
А во дворовых территориях - пешеход царь, бог и неприкосновенная личность. И водители сраковозок должны это факт знать как отче наш.
И я даже одному еблану едало разбил, именно за то, что он перепутал двор и гоночный трек.

[^]
esaulZ
6.05.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата
"Я знаю что ничего не случиться" .

Прям так и говорит, с мягким знаком? Вот дура
biggrin.gif

[^]
Kasper0k
6.05.2024 - 10:42
3

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 10:20)
Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:24)
Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 09:19)
Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 09:13)
С детства приучают не спешиваться при переходе дороги, а потом удивляются, что здоровые лбы под машины вылетают, то на самокате, то на велосипеде.
Я бы вздрючила обеих, и водилу, и мать. Ещё и штраф какой-нибудь второй впаяла.

У меня ребенок чуть ли не с рождения знает, что перед дорогой, хоть дворовой, хоть просёлочной, нужно остановиться, взять взрослого за руку и отдать самокат/велосипед также взрослому. И ребенок знает, что за нарушение этого правила можно получить по самое "не балуйся".

Да вы заебали со своими у меня... я... мои дети... вздрючены... и так далее.
Это не более чем ошибка выжившего и радуйтесь, что пока!, повторюсь пока, ничего не произошло. А когда , нидайбох, произойдет, вся ваша бравада и уверенность по женскому половому органу пойдет.
Дети, они такие непредсказуемые и ПДД не сдавали.
А вот водители сдавали и должны понимать взаимосвязь между поступком и ответственностью.
faceoff.gif

Не спорю, дети разные.
Если у вас непредсказуемый ребенок, могу только посочувствовать и предложить радикальные меры, как на фото. Такой трос растягивается на 1,5 и больше метров (они разные продаются).

Еще раз говорю, вы все такие убедительно-правильные, ровно до того момента, когда происходит ЧП.
Дети, это дети, они не сдавали ПДД, они не управляют средством повышенной опасности. Вы можете верить до одурения, что именно ваши дети вымуштрованные биороботы и не совершат ошибок, но жизнь показывает, что это не так.

У меня к Вам ещё вопросик появился.
Про ЖД пути Вы также рассуждаете? Машинист будет в виноват и точка?

И да, я не считаю себя охрененно правильной, я считаю, что это просто нормальное поведение родителя.

Блин, да даже утки учат своих детей правильно переходить дорогу...

[^]
RedVlad
6.05.2024 - 10:43
0

Балагур

По моим расчетам, машина ехала 2-3 м/с. Это 7-10 в час.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Формально превышения не было.

Другое дело, что водитель обязан ехать со скоростью достаточной, что бы среагировать и на такую ситуацию. Но и пешеход
”.. и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.”

мое мниение - оба виноваты

[^]
Михпалыч
6.05.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (h1ll @ 6.05.2024 - 08:09)
Цитата (Стамп @ 6.05.2024 - 10:03)
а ещё не нужно летать по двору !!
он явно превысил

Это не двор. Мне кажется, не превысил. По видео за 1 секунду он проехал 4 авто припаркованных параллельно. Грубо это 12 метров, т.е. скорость 12 м/с или 43 км/ч. Это все примерно, никакого явного превышения там не было.

Что бы сделать какие-то выводы. Нужна информация, то что не двор, это понятно. И то что это улица. Но например при вьезде может быть знак "жилая зона". И тогда полный приоритет у пешеходов. Вот от этого и будет зависть какое наказание получит водитель.

[^]
h1ll
6.05.2024 - 10:51
4

Хохмач

Цитата (RedVlad @ 6.05.2024 - 10:43)

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Другое дело, что водитель обязан ехать со скоростью достаточной, что бы среагировать и на такую ситуацию. Но и пешеход
”.. и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.”

Очень хочется увидеть методику вашего расчета, по вашему на двух стоп-кадрах машина проехала 2-3 метра? Ну ок...

Ребенка надо за руку держать и по сторонам смотреть, тогда не будет бед.

[^]
RusLandiya
6.05.2024 - 10:51
-1

Мимо проходил

Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 10:42)
У меня к Вам ещё вопросик появился.
Про ЖД пути Вы также рассуждаете? Машинист будет в виноват и точка?

И да, я не считаю себя охрененно правильной, я считаю, что это просто нормальное поведение родителя.

Блин, да даже утки учат своих детей правильно переходить дорогу...

Учу. Мои дети знают как переходить дороги и что такое машина и кто такие водятелы.
Но это не является 100% защитой от мудака за рулем. Вот в чем корень проблемы.

[^]
Михпалыч
6.05.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 6.05.2024 - 08:31)
Цитата (M1kl @ 6.05.2024 - 10:18)
Цитата (AlexanderYar @ 06.05.2024 - 09:05)
Два вопроса:
1. Почему это дворовая территория?
2. На сколько превышена скорость?

1. Потому что проезд прилегает к подъезду дома.
2. На столько на сколько она не успела остановиться перед выбежившем ребёнком. Водитель обязан держать ту скорость при которой он может избежать таких ситуаций. Плюс изза припаркованных автомобилей видимость ограничена.

"Прилегает к подъезду дома" - это точно есть в ПДД при определении понятия "дворовая территория"?

И да, для альтернативно одаренных - вот это место на панорамах. Где здесь ДВОР, мать вашу?

Это не двор, это "жилая зона". У нас стоит знак! Ограничение 20 км.ч. Возможно и здесь есть такой знак.

[^]
Lyorik
6.05.2024 - 10:56
2

Весельчак

Интересно, если бы так на дорогу НА САМОКАТЕ выехал 30летний мужик и его сбили, как бы изменилось мнение местной общественности, о том, кто виноват? Сдается мне все бы говорили, что самокатчик сам себе злобный буратино. Т.е. ответственность самокатчика, выходит. Ребенок не несет за себя ответственность, за него должны думать родители, ИМХО.

[^]
h1ll
6.05.2024 - 11:01
1

Хохмач

Цитата (Михпалыч @ 6.05.2024 - 10:55)
Цитата (AlexanderYar @ 6.05.2024 - 08:31)
Цитата (M1kl @ 6.05.2024 - 10:18)
Цитата (AlexanderYar @ 06.05.2024 - 09:05)
Два вопроса:
1. Почему это дворовая территория?
2. На сколько превышена скорость?

1. Потому что проезд прилегает к подъезду дома.
2. На столько на сколько она не успела остановиться перед выбежившем ребёнком. Водитель обязан держать ту скорость при которой он может избежать таких ситуаций. Плюс изза припаркованных автомобилей видимость ограничена.

"Прилегает к подъезду дома" - это точно есть в ПДД при определении понятия "дворовая территория"?

И да, для альтернативно одаренных - вот это место на панорамах. Где здесь ДВОР, мать вашу?

Это не двор, это "жилая зона". У нас стоит знак! Ограничение 20 км.ч. Возможно и здесь есть такой знак.

А где-то стоит знак "кирпич". Возможно и здесь есть такой знак.
Но зачем гадать? Нужно съездить и посмотреть, кому очень надо. А я руководствуюсь тем, что есть в этой теме. Тут ни про какие знаки не написано.

[^]
V5marte
6.05.2024 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 06.05.2024 - 07:35)
Так у пешеходов тоже есть правила. которые они обязаны соблюдать.
Перечитайте цитируемое вами еще разочек и попробуйте понять про что оно.

Какие шизофреники минусят адекватные комментарии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasper0k
6.05.2024 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 6.05.2024 - 10:39)
Ладно уговорили, дети ПДД не знают, поэтому пускай катаются прям по многополосному шоссе на своих самокатах. ЧП же, в любом случае неизбежно, правильно я поняла? Так чего мелочиться и держать за руку, объяснять? Указал направление, и пусть катится. Ещё нарожаем.  bravo.gif

А во дворовых территориях - пешеход царь, бог и неприкосновенная личность. И водители сраковозок должны это факт знать как отче наш.
И я даже одному еблану едало разбил, именно за то, что он перепутал двор и гоночный трек.

Вот такие цари и попадают под колеса. Поэтому у моего ребенка нет отличия между переходом проселочной, дворовой или многополосной дороги. Правило незыблемо.
Если не можешь уследить за ребенком, тогда ведёшь его за руку до безопасного места, желательно с высоким забором, и только там он садится на велосипед или ещё что.
Вот и все, что я пытаюсь донести. Водила виновата, я об этом написала, но мать виновата не меньше. Имхо, так сказать.

[^]
Bashorc
6.05.2024 - 11:09
4

Ярила

Ебать, вам корона не жмет?

[^]
Sersh
6.05.2024 - 11:10
3

Ярила

Цитата (tserg @ 6.05.2024 - 06:55)
Цитата (Ubix @ 6.05.2024 - 08:49)
Сегодня утром в 8:30, на Шевченко, 11, водитель Мерседеса сбила ребёнка, который выехал на самокате на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля 🛴🚗

В результате ДТП девочка 2020 года рождения была доставлена в медицинское учреждение с травмами, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.

Ну, мадам на Мерине наваливала многовато для двора... Хотя и малыша мама опрометчиво отпустила(((

Вы заебали с терминами! Какая нах проезжая часть? Это проезжая часть дороги?
Это дворовой проезд. Там действует раздел 17 ПДД. И авто там обязаны крадучись кататься, а у пешиков отсутствует обязанность убеждаться в чем либо!
Там спокойно могут детишки кататься, девочки в нарисованные мелом классики играть или детишки мячик гонять. Мамаши с колясками ходить.

Блядь за рулём авто летела, как по дороге!!!
А тут зона видимости ограничена. С учётом такой видимости и требования пункта 10.1, она обязана была в этом месте ехать со скоростью 3-5 км/ч!!!

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест

17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

Ты все правильно написал " пешеходы не должны убеждаться" НО везде есть НО, если хочешь переломаться то не смотри ну и отсюда вытекает другой ответ кто понял...

Своим детям объясняю, что лучше лишний раз посмотреть по сторонам чем быть сбитым на дороге кем угодно на тротуаре самокатчеком.

[^]
Rogadar
6.05.2024 - 11:14
0

Весельчак

А мамка опасность заметила до столкновения. Секунда была у нее чтоб за шкирку схватить ребенка. Просто зависла.

[^]
pnuupc
6.05.2024 - 11:14
4

Юморист

Пешеход в жилой зоне имеет преимущество и может передвигаться по всей ширине дороги. И когда его переедет вот такая водительница можно взять книжку с ПДД и приложить к больному месту и сразу все заживет и переломы срастутся и голова прирастет новая с новыми мозгами.

[^]
JOHNQ
6.05.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 06:51)
Цитата
мадам на Мерине наваливала многовато для двора...

А это точно двор?

Погуглил. Там в конце вообще вроде тупик и ворота. Так что не понятно почему так дамочка гнала.

[^]
Altaniel
6.05.2024 - 11:22
1

Хохмач

Цитата (Cepreu4 @ 6.05.2024 - 06:57)
Не хуй гонять по дворам и в жилых зонах. У меня тупиковый двор и перпендикулярно проходит примыкающий проезд между еще двумя тупиковыми дворами с двумя выездами на дорогу, и стоят знаки 5.21 на въездах в этот проезд с обеих сторон. И тем не менее, находятся долбоёбы, которые гоняют в этом проезде 40-60км/ч абсолютно не думая что из тупиковых дворов могут выкатиться/выбежать дети. И пешеходам при выходе нихуя не видно несущихся пидарасов, потому что точно такие же ублюдки понаставили там своих тарантасов на поворотах перекрыв обзор. В таких проездах нужно ставить такие узкие резиновые лежачие полицейские каждые 10 метров. В противном случае всегда будут уважающие себя пидоры-гонщики, которые считают своим долгом перед отечеством с разгону пролететь в жилой зоне где могут неожиданно появиться люди-пешеходы.

с Вашим мнением согласна, но... не помогают лежачие полицейские... У нас во дворах лежат - гоняют только так.... При этом эта часть двора располагается между домами и детскими площадками, т.е. там постоянно снуют дети, а посреди детских площадок - школа...

[^]
Altaniel
6.05.2024 - 11:26
3

Хохмач

Я уже много где писала и говорила: сейчас ребенка нельзя отпустить даже на тротуаре, т.к. там тоже гоняют и возмущаются "что вы тут ходите, проезду мешаете". Возражения, что тут тротуар с возмущением и матами отвергаются, т.к. ширина позволяет проехать машине, а "значит дорога!". Предложение ознакомиться с картой местности также отвергается, т.к. "это чушь полная, очевидно, что это дорога". Я о Питере, если что...

[^]
ObstinateA
6.05.2024 - 11:26
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.05.2024 - 11:09)

Ебать, вам корона не жмет?

вот я тоже не понимаю этого персонажа
нет такого, что пешеход во дворе царь и Бог
да, у него преимущество, но даже по правилам он должен уступить машине (не создавать помех)
видишь машину - ступай на тротуар

[^]
ObstinateA
6.05.2024 - 11:27
1

Юморист

Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 11:08)
Ладно уговорили, дети ПДД не знают, поэтому пускай катаются прям по многополосному шоссе на своих самокатах. ЧП же, в любом случае неизбежно, правильно я поняла? Так чего мелочиться и держать за руку, объяснять? Указал направление, и пусть катится. Ещё нарожаем.  bravo.gif

Вот такие цари и попадают под колеса. Поэтому у моего ребенка нет отличия между переходом проселочной, дворовой или многополосной дороги. Правило незыблемо.
Если не можешь уследить за ребенком, тогда ведёшь его за руку до безопасного места, желательно с высоким забором, и только там он садится на велосипед или ещё что.
Вот и все, что я пытаюсь донести. Водила виновата, я об этом написала, но мать виновата не меньше. Имхо, так сказать.

правильно вы все пишите
там мамка вообще тормознутая
возможно не выспалась
она же даже посмотрела на дорогу влево и никак не среагировала, еще в этот момент нужно было ребенка остановить
и потом, машина уже напротив нее, и даже уехала почти на корпус, а она даже движение руками в сторону ребенка не начала, просто смотрела
потом уже дернулась

[^]
RedVlad
6.05.2024 - 11:32
-1

Балагур

Цитата (h1ll @ 6.05.2024 - 10:51)

Очень хочется увидеть методику вашего расчета, по вашему на двух стоп-кадрах машина проехала 2-3 метра? Ну ок...

брал 2 секунды, за одну секунду погрешность больше может быть
за 2 секунды проехала примерно 3 корпуса машины. Это метров 10.

впрочем, вы закинули сомнения, пересчитал.
возможно, чуть больше, 15 км/ч. В любом случае, это не 20.

Это сообщение отредактировал RedVlad - 6.05.2024 - 11:42

[^]
roki212
6.05.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (duron @ 6.05.2024 - 07:17)
В данном случае, вообще похуй сколько на мерседесе ехала, так как забота о СВОИХ детях должна быть у того кто родил. Я за рулем 20 лет, я вот таких ебанутых мамашь каждый год чуть не сбиваешь, причем есть особо упоротые которые еще в и в тебя влетят ибо смотрят только в телефончег

Так же такого мнения хотя всегда за самокатчиков, лет сорок назад на тротуаре стоят две пинды пиндят мальчик лет пяти за сумку мамаши держится, на другой стороне идет так же с ребенком видно знакомый мальчик отпускает сумку и через дорогу под жигуль погиб сразу, столько время прошло а перед глазами эта трагедия не мог смену закончить, в этом случае скорость могла быть и пять км все равно он оказался бы под колесами мерса потому что это проезжая часть где нужно быть предельно осторожными особенно родителям с детьми и детей постоянно учить, мамаша виновата.

[^]
RusLandiya
6.05.2024 - 11:40
-2

Мимо проходил

Цитата (Kasper0k @ 6.05.2024 - 11:08)

А я до вас пытаюсь донести, что не надо перекладывать с здоровой головы на больную.
Есть ПДД и их нарушение - причина ДТП. Когда водители уразумеют этот факт, тогда будет всем счастье.
Сейчас опять стало практически невозможно перейти через ПП, потому что водители опять не уступают и не притормаживают, и вы можете до посинения ждать, когда произойдет это чудо. Даже на регулируемых ПП регулярно находятся ебланы проезжающие на красный. Потому что общество, почему то решило виноватить пешеходов. Хотя судебная практика не изменилась вовсе и виноват в 99% случаев водитель. Королевство кривых зеркал.
Значит надо опять карать и наказывать, потому что у нас нет культуры и собственной гражданской ответственности, чуть ослабил контроль и все.

[^]
h1ll
6.05.2024 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (RedVlad @ 6.05.2024 - 11:32)
Цитата (h1ll @ 6.05.2024 - 10:51)

брал 2 секунды, за одну секунду погрешность больше может быть
за 2 секунды проехала примерно 3 корпуса машины. Это метров 10.

На видео авто видно не более одной секунды до начала торможения в кадре где можно оценить расстояние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх