В общем, всех убить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zais
10.03.2024 - 11:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 10.03.2024 - 12:27)
Друг рассказывал. Довелось ему слушать выступление одного попа на выпуске КВВАУЛ.
Все геббельсы вселенной отдыхают.
Он прямо с трибуны растерзал бы украинцев и ел их.
И размазывал печень украинцев по своей жирной поповской ряхе.

Много чего твои друзья нарассказывали, начиная с "дочери офицера"...

В общем, всех убить

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 11:42 [ показать ]
-10
ShaXof
10.03.2024 - 11:43
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 10.03.2024 - 11:39)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2024 - 11:34)
Я конечно извиняюсь но насколько мне позволяют мои скромные познания-старец чешет на откровенно еврейском языке.Неужели вы и его не знаете?

Иврит я знаю.
Но большинство каментирующих каментят перевод на английский. Вот я и хочу сравнить перевод с оригиналом.

Если вас не затруднит?О чём вещает сей старец на иврите?

[^]
Тиховлесу
10.03.2024 - 11:45
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 10.03.2024 - 11:30)
Цитата (AleXXX82 @ 10.03.2024 - 11:10)
Весь мир с языками в жопе...

Можешь конкретизировать ?
Какой " весь мир"?
Многомиллионные демонстрации по всему миру, осуждения ООН , выступления против Израиля во всех правительствах.
Порадуй, скажи конкретно , у кого язык в жопе? Кто ещё не высказался против Израиля?

Кто надо не высказался.Самоходный Дедушка.ООН с миротворцами на цепи сидят, нельзя вмешиваться ни в 404 ни в Палестину.Шоу маст гоу он. moderator.gif

[^]
ozzik255
10.03.2024 - 11:46
4

Ярила

Иврит я знаю.
Но большинство каментирующих каментят перевод на английский. Вот я и хочу сравнить перевод с оригиналом.

Так в чем дело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В общем, всех убить

[^]
скунс2222
10.03.2024 - 11:47
1

Ярила

И ведь сойдет все с рук...

[^]
Разрывной
10.03.2024 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.03.2024 - 11:43)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2024 - 11:34)
Я конечно извиняюсь но насколько мне позволяют мои скромные познания-старец чешет на откровенно еврейском языке.Неужели вы и его не знаете?

Иврит я знаю.

Старцу лет 45. Он просто хуёво выглядит. Переживает, что мало палесов убили.

[^]
ААК65
10.03.2024 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 10.03.2024 - 10:57)
какие интересные параллели можно провести

Нет
Нельзя

[^]
GeoVan
2

Ярила

«Евреи не могут быть фашистами. Твёрдо и чётко»

[^]
Стяпаныч
3

Самогонщик Маркел

Не пора ли вписывать свастику в звезду Давида?

[^]
agronomych
10.03.2024 - 11:50
5
Статус: Online

Юморист

Как там в Америке говорят - "зеленский еврей, он дефакто не может быть нацистом". А это вот что, если не нацизм?

[^]
Тиховлесу
10.03.2024 - 11:50
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 10.03.2024 - 11:42)
Цитата
википедия немношка друго говорит.Так, что друг, не хуцпуй нам пжлст.

https://traditio.wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0

А что за сайт " традито.вики"?

Просто если в саму вики зайти - то там такого нет.
Что за tradito ?

И вы во всем викепедии верите?

вас не затруднит уважаемый господин дать ссылочку на википедию со значением этого слова?Я по неумению своему и криворукости никак найти не могу, все скидывает на какую то "Коолективную наглость", организацию, ккакой то еврейский освободительный коллектив.А само слово в вики отсутствует, ибо оскорбляет носителей данного этноса видимо gigi.gif
Но вот в хохло википедии имеется rulez.gif
Цитата
Визначення
Поняття «хуцпа» в сучасному івриті означає «нахабство». Однак ті, що говорять їдишем та англійською мовою, не вкладають однозначно негативного змісту у позначену цим поняттям рису. Вони радше розуміють його як зухвалість, відважність, нахабство, безсоромність, які виходять за межі того, що менш успішні люди вважають за можливе, тим самим відрізняючи успішну людину від неуспішної і дозволяючи долати перешкоди, що здаються непереборними, наприклад, очевидну неправоту.

З їдиш слово «хуцпа» давно увійшло у всі європейські мови[1]: англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нім. Chuzpe, пол. hucpa, чеськ. chucpe, італ. chutzpah, так само у японську: яп. フツパー.

Хуцпа також визначається як «особливо цинічна, підла, зухвала брехня»[2], «верх цинізму й нахабства, що паралізує опонента»[1].

У гумористичній книзі Лео Росте висловлюється думка[3], що будь-які переклади слова «хуцпа» на інші мови неминуче неповні, тому що не відображають всіх відтінків його значення. Суддя Алекс Козинський та Юджин Волок приводять пояснення вживання цього слова в англійській мові на прикладі анекдоту: хлопець, винний у вбивстві своїх батьків, просить у судді поблажливості на тій підставі, що він сирота[4].

О. Забужко вважає, що хуцпа від початку була головним більшовицьким прийомом у політичній боротьбі, для прикладу вона наводить слова Леніна: «Справжнє враження можна справити лише наднахабністю»[1]. Також вона вживає слово «хуцпіст» і стверджує, що цей термін досі не ввійшов у наш лексикон, хоча на її думку українському політологічному дискурсу його бракує[1].

Див. також

[^]
LuckyBiker
10.03.2024 - 11:52
6

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 10.03.2024 - 10:27)
Так чем ивритское слово "хуцпа"  отличается от русского " наглость"?

"Хуцпа (из арамейского через иврит חֻצְפָּה и идиш חוצפה) — это характеристика поведения, приблизительно определяемая словами «огромная дерзость» или «сверхнаглость». Например, если сын, убивший родителей ради наследства, просит поблажки, потому что он сиротинушка, — это как раз классическая хуцпа. А вот случай из реальной жизни: супруг требует половину нажитого совместно с убитой им женой.

В традиционной еврейской культуре слово «хуцпа» означает однозначно отрицательные вещи: наглость, готовность врать в глаза, высокомерие… Причём всё это — в такой степени, что дух захватывает.
Троп «наглая ложь» в своих крайних проявлениях тесно пересекается с хуцпой.

Интересно, что в американской культуре это слово, принесённое евреями-иммигрантами, несколько изменило смысл. Для американцев «хуцпа» — это по-прежнему «огромная дерзость», но не обязательно как отрицательная характеристика. Например, американец может сказать, что Лобачевский, рискнувший предложить свой набор постулатов вразрез с тысячелетней историей геометрии, проявил изрядную хуцпу. В таком значении слово «хуцпа» используется даже в американской юриспруденции. Политические блоги используют более узкое значение: сделать гадость и обвинить в ней жертву. В современном Израиле одно из значений слова — также не обязательно отрицательная характеристика, например, говорят, чтобы пробиться в Израиле, надо обладать некой хуцпой, то есть самоуверенностью и напористостью в противоположность скромности, считаемой добродетельностью среди евреев диаспоры.

Мы же для данного тропа пользуемся исходным еврейским значением: не одобряемой говорящим «сверхнаглостью».

В принципе, возможны сообщества, в которых хуцпа (в нашем значении!) приемлема и даже одобряется. Обычно это обитатели гетто или уголовники. Как правило, при этом категорически запрещается использовать хуцпу против «своих». Но, опять же, возможны варианты. Или персонаж проявляет сверхнаглость против чужих, против врагов, против эксплуататорского сословия, против каких-то иных негодяев. Тогда зритель/читатель может восхищаться и сопереживать персонажу. В статье будут приведены и положительные примеры.

Родственный троп — стиль дурака: с одной стороны, никто в здравом уме не решит, что его могут провести вот так, с другой — сам дурак применяет хуцпу потому что не понимает, что это настолько нагло. "© НеоЛурка

так что "наглость", это перевод для гоев, смягчённый. Но мы-то знаем, что это немного другое - вы даже тут попытались всех наибти (веря в то, что самые умные) gigi.gif

ЗЫ. ЯП хотел послушать почему хасиды ждут прихода Мошиаха (Мессии) - какие-такие преференции от этого прихода они ожЫдают?
ЯЮ вот, знаю (имел "удовольствие" лично ознакомиться с инфой на ещё первой версии их сайта (который "мошиах_дот,чоттам). В последующих всё было удалено).
А у вас хватит хуцпы смелости это озвучить? И вот таки не нужно говорить, "шо ви не знаити". Вы про "своих" знаете всё
Как говаривал один агент МОССАД в своих мемуарах, "любой наш агент может обратиться за помощью к любому еврею в мире. Ему не обязательно помогут, но никогда не сдадут"©

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 10.03.2024 - 11:56

[^]
Greymin
10.03.2024 - 11:53
0

Ярила

Ну, как-бы, ничего нового по большому счёту, пейчатый не прохрюкал. Их министр обороны, "государев человек", уже высказался на предмет того, что они "воюют с животными". С чего-ж идеологи еврейского фашизма, должны отставать.

[^]
KDC46
10.03.2024 - 11:53
0

Юморист

Когда тоже самое в отношений евреев делали, это им не нравилось. А сами так зеленый свет

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 11:55
-7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Тиховлесу @ 10.03.2024 - 11:45)
Кто надо не высказался.Самоходный Дедушка.ООН с миротворцами на цепи сидят, нельзя вмешиваться ни в 404 ни в Палестину.Шоу маст гоу он.

А для вас Байден - это " весь мир "?
Ну ок.
Осудил и не раз.
Вон из последнего.

А миротворцы боятся лезть на Ближний Восток. Пусть приходят, Израиль не против.

В общем, всех убить

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 11:56 [ показать ]
-12
Andrey2564
10.03.2024 - 11:57
1

Ярила

Ненавижу пидоров , особенно евреев ! moderator.gif

Красовский сказал, что «топить таких надо было, бросать в реку с бурным течением» и «в смерекову хату забивать и жечь этих детей»

В Следственном комитете по Москве не усмотрели состава преступления в высказывании телеведущего Антона Красовского в эфире RT о необходимости убивать украинских детей, которые стали жертвами пропаганды.

СК не нашел сведений «о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием», следует в документе. Там также не обнаружили в высказываниях Красовского «вопросов, касающихся компетенции» ведомства.

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 10.03.2024 - 12:01

В общем, всех убить

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 11:59
-5

Цитата (LuckyBiker @ 10.03.2024 - 11:52)
"Хуцпа (из арамейского через иврит חֻצְפָּה и идиш חוצפה) — это характеристика поведения, приблизительно определяемая словами «огромная дерзость» или «сверхнаглость». Например, если сын, убивший родителей ради наследства, просит поблажки, потому что он сиротинушка, — это как раз классическая хуцпа. А вот случай из реальной жизни: супруг требует половину нажитого совместно с убитой им женой.

В традиционной еврейской культуре слово «хуцпа» означает однозначно отрицательные вещи: наглость, готовность врать в глаза, высокомерие… Причём всё это — в такой степени, что дух захватывает.
Троп «наглая ложь» в своих крайних проявлениях тесно пересекается с хуцпой.

Интересно, что в американской культуре это слово, принесённое евреями-иммигрантами, несколько изменило смысл. Для американцев «хуцпа» — это по-прежнему «огромная дерзость», но не обязательно как отрицательная характеристика. Например, американец может сказать, что Лобачевский, рискнувший предложить свой набор постулатов вразрез с тысячелетней историей геометрии, проявил изрядную хуцпу. В таком значении слово «хуцпа» используется даже в американской юриспруденции. Политические блоги используют более узкое значение: сделать гадость и обвинить в ней жертву. В современном Израиле одно из значений слова — также не обязательно отрицательная характеристика, например, говорят, чтобы пробиться в Израиле, надо обладать некой хуцпой, то есть самоуверенностью и напористостью в противоположность скромности, считаемой добродетельностью среди евреев диаспоры.

Мы же для данного тропа пользуемся исходным еврейским значением: не одобряемой говорящим «сверхнаглостью».

В принципе, возможны сообщества, в которых хуцпа (в нашем значении!) приемлема и даже одобряется. Обычно это обитатели гетто или уголовники. Как правило, при этом категорически запрещается использовать хуцпу против «своих». Но, опять же, возможны варианты. Или персонаж проявляет сверхнаглость против чужих, против врагов, против эксплуататорского сословия, против каких-то иных негодяев. Тогда зритель/читатель может восхищаться и сопереживать персонажу. В статье будут приведены и положительные примеры.

Родственный троп — стиль дурака: с одной стороны, никто в здравом уме не решит, что его могут провести вот так, с другой — сам дурак применяет хуцпу потому что не понимает, что это настолько нагло. "© НеоЛурка

так что "наглость", это перевод для гоев, смягчённый. Но мы-то знаем, что это немного другое - вы даже тут попытались всех наибти (веря в то, что самые умные)

ЗЫ. ЯП хотел послушать почему хасиды ждут прихода Мошиаха (Мессии) - какие-такие преференции от этого прихода они ожЫдают?
ЯЮ вот, знаю (имел "удовольствие" лично ознакомиться с инфой на ещё первой версии их сайта (который "мошиах_дот,чоттам). В последующих всё было удалено).
А у вас хватит хуцпы смелости это озвучить? И вот таки не нужно говорить, "шо ви не знаити". Вы про "своих" знаете всё
Как говаривал один агент МОССАД в своих мемуарах, "любой наш агент может обратиться за помощью к любому еврею в мире. Ему не обязательно помогут, но никогда не сдадут"©

Тоже мне секрет
Когда придёт Машиах - наступит рай на Земле.
Все.

Неолурка знает лучше, чем израильтяне ? Вот так глупо манипулируют людьми, настраивая их против евреев
Зря ведётесь.
Я вам как свободно общающаяся на иврите объясняю : обочечники, нароимер, тоже -хуцпа. В РФ нет обочечников или они все евреи?

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 12:01
-4

Цитата
вас не затруднит уважаемый господин дать ссылочку на википедию со значением этого слова?Я по неумению своему и криворукости никак найти не могу, все скидывает на какую то "Коолективную наглость", организацию, ккакой то еврейский освободительный коллектив.А само слово в вики отсутствует, ибо оскорбляет носителей данного этноса видимо
Но вот в хохло википедии имеется

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D1%...%86%D0%BF%D0%B0

Так что за сайт " традито "?
И вы всему , что в Вике написано - верите?

[^]
Gvozd1974
10.03.2024 - 12:01
4

Ярила

Цитата (agronomych @ 10.03.2024 - 18:50)
Как там в Америке говорят - "зеленский еврей, он дефакто не может быть нацистом". А это вот что, если не нацизм?

Это другое dont.gif

[^]
СараБараБу
10.03.2024 - 12:05
-5

Цитата (ShaXof @ 10.03.2024 - 11:43)

Эээ, нет.
Давайте по порядку.
Я уже несколько коментов прошу перевести мне с английского. Ну раз его все каментирующие, кроме меня знают.

А переводом с иврита пусть ТС занимается - он же принёс это сюда. Я его посты оформлять да переводить не устраивалась

[^]
Gvozd1974
10.03.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Vinnipyh @ 10.03.2024 - 18:35)
В тех краях с библейских времён друг друга хуярят....

А мы хотим чтобы это прекратилось в один момент.

Стоят ни один другого....

две равно правоверные семьи, в районе где встречают нас события ...

[^]
AlexNibel
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (СараБараБу @ 10.03.2024 - 10:56)
Ну да
Хамас - животные
Или вы другого мнения?

И политическое крыло? А ЦАХАЛ няшки? А многочисленые ваши Иргун, Лехи, Эцел? Я хуею... ты случаем не из потомков вот этих -

В общем, всех убить

[^]
Marcus666
-1
Статус: Online

Ярила

Так религиозные фанатике они такие.
Почитайте про четвертый крестовый поход. Добрые христиане шли освобождать Иерусалим от магометан, а пришли в Константинополь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14522
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх