В Ижевске мужчина выбросился из окна квартиры потому, что не мог больше платить ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
23.02.2024 - 08:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 23.02.2024 - 08:23)
А кто-нибудь видел пруф? Интернет знает про ипотеку только от неких в ВК, а официальные источники и следствие не знает причину выпадения.

В интернете сказали, значит правда.
Не сомневайтесь

В Ижевске мужчина выбросился из окна квартиры потому, что не мог больше платить ипотеку

[^]
Amirostov
23.02.2024 - 08:35
1

Юморист

Зря потраченное тело! Многие сейчас из тупика идут в военкомат и решают свои финансовые проблемы. И если вдруг выпилят, то хоть не зря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
23.02.2024 - 08:36
4

Заразка

Цитата (12MGL @ 23.02.2024 - 08:24)
Цитата (Laryx @ 23.02.2024 - 07:57)
Цитата (шумасброд @ 23.02.2024 - 07:55)
Да,ипотека в нынешнем виде  России-это узаконенная форма грабежа,на который народ подписывается от безысходности

От какой-такой "безысходности"? spy.gif

Наши бабки-дедки тремя поколениями в комнате коммуналки жили, и вовсе не считали, что у них "безысходность".

А нынешние дебилы - значит, считают? dont.gif

отцу моей пассии выдали квартиру за то, что он строил дом. и деду моему так же. точнее, не помню, за что ему квартиру выдали, но он уже жил в своей, поэтому он моим родителям её отдал. да и бабушке моей и деду тоже квартиру выдали, когда они то ли дядьку моего родили, то ли когда просто женились. не помню.
ну, у нас щас впринципе в стране точно так же с квартирным вопросом. только квартиры не дают, а нахуй посылают. но в остальном всё то же самое.

вас всех послушать, то квартиры всем просто так всем раздавали, даже за свадьбу или ребенка. А что тогда коммуналки столько существовали и их дети/внуки квартиры покупают, если у каждого по квартире было?

[^]
Зайцеед
23.02.2024 - 08:37
0

Ярила

Mf26
Цитата
Но собственник вполне имеет право предпринимать с предметом залога что угодно но по согласованию с залогодержателем

Я об этом и писал, так-то. Можно было договориться с банком, которому глубоко фиолетово, кто выведет квартиру из-под залога. И продать ее можно было дешевле рынка, и снять с себя эту кабалу.
Вполне возможно, что пришлось бы еще что-то платить, но эта сумма уже бы не являлась поводом для самоубийства.

Ваша история это подтверждает.

[^]
kroleg
23.02.2024 - 08:39
0

Ярила

Такая вот реклама сразу после видио. Забота бл#
Печаль, не вывез парнишка.

[^]
zima2022
23.02.2024 - 08:40
0

Ярила

учить надо детей, что трудности это нормально...человек по большому счету на землю и пришел чтобы трудности преодолевать и расти над самим сабой а не кушать и пить сладко...я своим говорю так все что ты преодолел сделало тебя лучше и сильнее и если ты сейчас слабину дашь , то завтра урок будет сложнее и трудность будет страшнее..самоубийство это когда человек впал в униние и перестал верить в себя...школьная подружка человек с большой буквы очень самодостаточный человек была в один прекрасный момент решила что все хватит...надеюсь когда она снова придет на землю она будет решать проблемы другим путем

[^]
neon68
23.02.2024 - 08:42
-1

Ярила

Это никак не характеризует ипотеку и ее условия.
Когда брал, что то считал или планировал?
Это говорит о слабом человеке, который предпочел свалить. Заебись устроился, хули..
А остальные (наверняка есть семья) - пусть сами разбираются.

[^]
GexxoReturns
23.02.2024 - 08:42
5

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 23.02.2024 - 07:58)
Цитата
С какой радости из своей если она не выплаченная?
Пиздец конечно. А что по быстрому продать и расплатиться с банком нельзя было? И начать сначала.

Ты ее не продаж. Она является залогом на время кредита. Как и машина. И вот когда ты выплатишь. Банк снимет обременение и даже справку тебе выдаст. Тогда делай что хочешь, а пока она залоговая стоимость банка.

Сразу видно людей, которые никогда не сталкивались с подобным, но советы раздают.

Что что сделаеж? lol.gif

[^]
oldcrazydad
23.02.2024 - 08:44
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (AloneSl @ 23.02.2024 - 11:54)
Это не "на эмоциях", а от невысказанной боли. Думаю, он не один месяц пытался разрулить. Всё.

Пытался бы - разрулил бы.
Ты вот под сраку лет не побоялся, поехал на вахту на Север.
А тут денежка перестала капать и жизнь пропала.
Реально выходов было немало, да, с финансовыми потерями, но были.
А так родителям, если живы, устроил, блять, праздник.

[^]
Amirostov
23.02.2024 - 08:45
0

Юморист

Цитата
вас всех послушать, то квартиры всем просто так всем раздавали, даже за свадьбу или ребенка. А что тогда коммуналки столько существовали и их дети/внуки квартиры покупают, если у каждого по квартире было?

Вы правы, почти так и было, квартиру можно было получить бесплатно просто работая. Мой батя с отцом друга работали на стройкомбинате, но перспектива получения квартиры была далека (отец друга успел получить на развале Союза), в связи с этим мой батя ушёл на Сельмаш работать и с матерью после работы ходили строить наш дом. Называлось это полученное квартиры "кровавым" методом. И мы получили трёшку в 84 году, на семь лет раньше, чем родители друга. Варианты были. И дети имели значение, если бы у меня вместо сестры был брат, то получили бы двушку.

[^]
9Mai
3

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 23.02.2024 - 07:55)
На СВО не захотел. Остался человеком

У нас для участия в СВО в трамваях не ловят. Что с хохлами пиндосы сделали? Головной мозг полностью усох. why.gif

[^]
noname085
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 23.02.2024 - 08:53)
Ну и зря. Можно было продать эту квартиру, часть выплаченных денег банк бы вернул. Можно было сдать и уехать работать вахтовым методом. Да много, чего можно было
Но мужик предпочел самовыпилиться.

В последний год, народ брал потребительские кредиты на первоначальный взнос по ипотеке, и сумма от продажи квартиры могла не перекрыть долги

Это сообщение отредактировал noname085 - 23.02.2024 - 08:59

[^]
Lebedun
23.02.2024 - 08:46
3

Ярила

Чего-то вспомнилось.

[^]
AloneSl
23.02.2024 - 08:49
-3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата

Понимаешь, я (и остальные как я) - старая школа. Нас, блядь, хуй чем напугаешь и удивишь. А тут - молодой никчемный мамин бизнесмен, или ещё хз кто.
Если "жопа" у меня - иду красить машины, или беру в руки паяльник с ардуиной. А они - "глазки долу, жисть насмарку. Плохие вы, ухожу."
В этом огромная разница!

[^]
Doctorbrom
23.02.2024 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 23.02.2024 - 07:53)
Ну и зря. Можно было продать эту квартиру, часть выплаченных денег банк бы вернул. Можно было сдать и уехать работать вахтовым методом. Да много, чего можно было
Но мужик предпочел самовыпилиться.

Все организовано так, что в лучшем случае в результате этих телодвижений окажешься не должен. И на улице. Это одна из методик геноцида.

[^]
зудука
23.02.2024 - 08:50
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 23.02.2024 - 07:53)
Цитата
Зато из своей!

С какой радости из своей если она не выплаченная?
Пиздец конечно. А что по быстрому продать и расплатиться с банком нельзя было? И начать сначала.

Да можно просто увеличить срок кредита. Да, переплата, но сиюминутно будешь платить меньше.

[^]
бдыщ
23.02.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.02.2024 - 07:54)
Странно, когда он брал еботеку - он же обещал отдать деньги в будущем!

Значит, он знал будущее!

Знал, что денег не будет, и знал, что выпилится...

А теперь - бездельники банкиры поплачутся Набибулиной, та выпустит недостающие рубли-фантики, и цены ещё больше поднимутся, чтобы за этого дебила, берущего еботеку, и не отдающего ее, платили все граждане.

А чë им плакаться, они эту квартиру по-новой продадут, в ипотеку, которую сами и выдадут, очередной мужик будет какое-то время платить, а потом выкинется из окна и они снова продадут эту квартиру в ипотеку которую сами и выдадут...

[^]
AnotherFM
23.02.2024 - 08:53
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Грабительская еботека заебала.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 23.02.2024 - 08:53

[^]
ГеоЭкоСервис
-1

Юморист

Цитата (TGKed @ 23.02.2024 - 07:51)
Зато из своей!

Из чужой!

[^]
bigfacker
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (шумасброд @ 23.02.2024 - 07:55)
Да,ипотека в нынешнем виде России-это узаконенная форма грабежа,на который народ подписывается от безысходности

Мразота подняла цены на жилье (несколько кубов железобетона и пластиковые окна с трубами) только для двух целей.

1. Взнос 30% на покупку изначально окупает полную стоимость квартиры. От этой суммы застройщик уже в плюсе. Так еще 20-30 лет кормить банк, подарив ему 3-4 квартиры в виде процентов.
2. кадастровая стоимость сравнивается с рыночной и налоги на недвижимость растут из воздуха.

Все в плюсе-власть, банки, бизнес. Кроме холопов-"новой нефти".

[^]
meninwhite
23.02.2024 - 08:57
-1

Ярила

Добро пожаловать в жестокий мир капитализма.

[^]
Киси
23.02.2024 - 08:58
11

Ярила

Ну да, от ипотеки сиганул...
Если кто не в курсе, а судя по тому, как у нас массово люди отправляют деньги на "безопасные счета" и уверены, что им звонят из ЦБ (хотя ЦБ- это регулятор банковского сектора и он с физиками не работает), то можно только поражаться, насколько безграмотен народ в финансовом плане.
У него эта недвига уже подорожала скорее всего раза в 2 после покупки. Это раз, самый простой.
Два, банк никогда не заинтересован в отъëме проблемного жилья, это лишний геморрой для банка. Он всегда пойдет на встречу клиенту, реструкторизует выплаты; может на время не начислять проценты на основной долг; в конце концов можно найти оптимальный вариант, но на моей практике обращаются единицы с проблемами. Хотя опять же в моей практике были случаи, когда прощали кредит наследникам умершего! Замечу, еще когда в помине не было страховое! Да, это было 1 или 2 раза, но не поверите!!! Как раз таки и обратились в банк 1 или 2 этих человека.
Три, можно просто сдавать эту квартиру и погашать кредит, самому уехать на работу в другой регион, где предоставят жилье, типа вахты.
Четыре, найти бабу и жить у неё (у нас женщины добрые и всегда готовы на спасение кого-то, это позволяет им поднять свою значимость социальную и самооценку)
Пять, да хоть в монастырь ткнуться на время, пока хата сдается, кредит гасится, хоть сыт и с крышей над головой будешь. И оттуда потихоньку искать работу...
Да вариантов тьма, устанет рука писать.
Но этот проще всего! Конечно, жизнь ведь фигня.
Знаете, а мне вчера натурально плохо стало, когда шла из больницы (старший деть лежит с грыжей) и в ворота въезжать газель с надписью "Городская ритуальная компания". В ворота детской областной больницы!!!
Так этот обмудок бы лучше поменял бы свою жизнь на жизнь того, за кем газель приехала!!!
Урод он просто, конченный. Жил грешно и умер смешно! Хоть сальтуху ебанул, порадовал соседей?! cheer.gif

[^]
oldcrazydad
23.02.2024 - 08:59
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (AloneSl @ 23.02.2024 - 12:49)
Цитата

Понимаешь, я (и остальные как я) - старая школа. Нас, блядь, хуй чем напугаешь и удивишь. А тут - молодой никчемный мамин бизнесмен, или ещё хз кто.
Если "жопа" у меня - иду красить машины, или беру в руки паяльник с ардуиной. А они - "глазки долу, жисть насмарку. Плохие вы, ухожу."
В этом огромная разница!

Ну так они же нас считают замшелыми идиотами. Вот и пусть живут в той позе, в которую их суровая действительность ставит.

[^]
Клювдий
23.02.2024 - 08:59
1

Ярила

я вот тоже решил устроить себе небольшой челлендж (как сейчас принято говорить) "поиграть в ипотеку", установив в личном кабинете сбербанка копилку с еженедельным перечислением суммы, равной примерному ипотечному платежу) Теперь ищу подработку=)

*для себя решил твёрдо - в нынешних условиях никаких кредитов, ипотек и прочего.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 23.02.2024 - 09:00

[^]
Зайцеед
23.02.2024 - 09:00
1

Ярила

noname085
Цитата
В последний год, народ потребительские кредиты на первоначальный взнос по ипотеке, и сумма от продажи квартиры могла не перекрыть долги

Так надо было рассчитывать свои силы, и закладывать всевозможные риски, такие как потеря трудоспособности и стабильного дохода.
И неужели не нашлось никого, кто бы подсказал выход из сложившейся ситуации, да и просто поддержал морально? Глядишь, мужик бы и в окно не вышел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42346
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх