Жареный елец от Панда Саха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ромик77
18.02.2024 - 18:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 268
Цитата (Dogfighter @ 18.02.2024 - 17:30)
Мне елец нравится в основном за то, что на блесну клюëт. На ультралайт, в основном. Но не всегда, бывает и более крупные приманки зачем-то атакует.

Это уклейка! без вариантов, елец со дна атакует.
 
[^]
Dogfighter
18.02.2024 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 1022
Цитата (ромик77 @ 18.02.2024 - 18:48)
Это уклейка! без вариантов, елец со дна атакует.

В таком размере слабо их разбираю, действительно могу ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
18.02.2024 - 20:16
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3821
Цитата (Domatsu @ 18.02.2024 - 14:44)
Люди всё подряд чебаком называют, что опознать не могут, но по факту чебак - это плотва, мохтик(или мегдым) - елец сибирский, оба из карповых. Визуально отличаются, по поведению тоже, если плотва предпочитает кормление в медленной воде, то елец наоборот предпочитает быстрое течение.

Да кто против. Я просто вспомнил, не великий я спец по рыбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
всена
18.02.2024 - 20:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.23
Сообщений: 144
Вяленый Елец тоже бомба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xenon1227
18.02.2024 - 20:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 412
Я так мойву жарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitok78
18.02.2024 - 21:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2107
Елец сука вкусный!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ANARXyu
18.02.2024 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.23
Сообщений: 1419
Сучара. Приятного аппетита падла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
18.02.2024 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1207
Цитата (Domatsu @ 18.02.2024 - 16:40)
Цитата (Айболит30 @ 18.02.2024 - 10:17)
Цитата (Domatsu @ 17.02.2024 - 22:08)
Ну и надо помнить, что елец сибирский (мохтик, мегдым и прочие местные названия) - это описторхозная рыба, поэтому прожарка должна быть качественная.

Это зависит не от рыбы, а от реки и бассейна.
Это надо не помнить, а знать.
А не с умным ебальником нести чушь подобную в массы.

В первую очередь способность заражаться описторхозом зависит от вида рыбы, и уже во вторую от водоёма, в котором описторхоз может быть, а может и не быть.

Вы как-то сможете проверить, есть ли в конкретном экземпляре описторхоз или нет? И если сможете, то сделаете это с каждой рыбёшкой?

Поэтому "с умным ебальником и несу чушь", про то, что рыба, которая может быть подвержена заражению, должна быть приготовлена так, чтобы убить заразу.
Если не нравится прожарка, то рыбу можно заморозить на срок зависящий от температуры и размера. Того же ельца я держу в морозилке 40 дней перед засолкой - это перестраховка, но я лучше чуть подожду, чем буду лечится.

нухуя? рыба мелкая, легко просаливается, легко вымачивается от соли. для профилактики описторхоза в соли рекомендуется держать не менее 3-х недель.
а вымачивается мотом часа за 3-4.
морозилка же далеко не всякая обеспечивает достаточно низкую температуру. при -20-22°С метацекарии могут и выжить.
 
[^]
JayG
18.02.2024 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1125
Цитата (Petronix @ 18.02.2024 - 06:43)
Цитата
Ну по вкусу так себе рыбёшка,хотя у всех фломастеры разные...

Вкуснее корюшки жареной или нет?

Я бы сказал что одинаково но корюшка пожирнее будет. Эх, щяс бы карасиков
в сметане заточить...
 
[^]
Nacked
19.02.2024 - 02:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 721
Толщина льда порадовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarthMalak
19.02.2024 - 03:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2898
Цитата (Бамбрус @ 18.02.2024 - 17:42)
Цитата (0ben @ 17.02.2024 - 21:56)
Сорогу, окуня я так же готовлю

Чистить окуня для жарки тот ещё экстрим. Я или вялить-коптить или филеровать

всю рыбу чищу вот такой фигней

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 19.02.2024 - 03:47

Жареный елец от Панда Саха
 
[^]
Штопор20
19.02.2024 - 03:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2911
Цитата (Crimeanmine @ 18.02.2024 - 05:59)
что в Якутии заебись, там много солнца зимой, хоть и морозы адские

Да зимой. с 9 утра до 14 часов дня. Охуенно много солнца. Как житель ДФО тебе говорю Приезжай загорать.
 
[^]
Fedor1974
19.02.2024 - 06:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.20
Сообщений: 2050
Цитата (georgigolova @ 17.02.2024 - 21:56)
В минус сорок - со сковородки - самое то!

пока первую рыбку ешь, отстальные уже замёрзли - красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aev2000
19.02.2024 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1796
невкусный он. всегда ельцов ел в последнюю очередь
 
[^]
UPman
19.02.2024 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13868
недавно супруга мойву во фритюрнице зафигачила)))))
 
[^]
Бамбрус
19.02.2024 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11622
Цитата (DarthMalak @ 19.02.2024 - 03:47)
всю рыбу чищу вот такой фигней

Окуня такой не возьмешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexisss7
19.02.2024 - 12:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 611
Один я заметил, что лед бурили в 2 м, а вытянул - леску с рыбой максимум 40 см?
 
[^]
Надаль
20.02.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4687
Ни овощей, ни хлеба , ни гарнира. Бедная кухня. Я такое не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Coldharbour
20.02.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 599
Цитата (бурундук @ 17.02.2024 - 22:04)
пздц там как холодно

Норм, всю неделю -20, тепло. 12 км от северного полярного круга живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10329
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх