Жареный елец от Панда Саха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluga
17.02.2024 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (Boooking @ 17.02.2024 - 21:53)
Оказывается елец это не только город, но и рыба семейства карповых.
Мне б такую сейчас к пиву...

Ну по вкусу так себе рыбёшка,хотя у всех фломастеры разные...
 
[^]
OustanlideR
17.02.2024 - 23:09
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 69
молодец. всегда со своими песиками делится!
 
[^]
SuhoV2
17.02.2024 - 23:53
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 347
Вкусно то как! Пойду сожру чего-нибудь ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Novokubik
17.02.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 367
Цитата (ledchik74 @ 17.02.2024 - 21:54)
Клёво на улице готовить))) кухню отмывать не надо

Только ноги мерзнут и харя
 
[^]
papamolod
18.02.2024 - 00:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 978
Я надрезы чаше делаю, что бы косточки наверняка прожарились

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PaintBallMan
18.02.2024 - 07:02
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.20
Сообщений: 135
он же МОХТИК.
Деликатес!
 
[^]
denisuk1
18.02.2024 - 08:01
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 145
Это сорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
miner70
18.02.2024 - 08:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.19
Сообщений: 89
А дома не судьба была поесть, обязательно на улице?
 
[^]
Айболит30
18.02.2024 - 08:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (Domatsu @ 17.02.2024 - 22:08)
Ну и надо помнить, что елец сибирский (мохтик, мегдым и прочие местные названия) - это описторхозная рыба, поэтому прожарка должна быть качественная.

Это зависит не от рыбы, а от реки и бассейна.
Это надо не помнить, а знать.
А не с умным ебальником нести чушь подобную в массы.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 18.02.2024 - 08:20
 
[^]
SteelDagon
18.02.2024 - 10:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 394
А чего в одну харю тиснется, бурили вроде втроём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
18.02.2024 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Похоже, что там лёд 1.5-2 метра. kosyak.gif
 
[^]
rk389
18.02.2024 - 14:23
0
Статус: Offline


дульный тормоз-компенсатор

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 766
Цитата (Boooking @ 17.02.2024 - 21:53)
Оказывается елец это не только город, но и рыба семейства карповых.
Мне б такую сейчас к пиву...

Ты хотел сказать, не только рыба, но и город?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
18.02.2024 - 14:25
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8090
Цитата (Boooking @ 18.02.2024 - 01:53)
Оказывается елец это не только город, но и рыба семейства карповых.
Мне б такую сейчас к пиву...

Более того. Город назван в честь рыбы. dont.gif
 
[^]
discorat
18.02.2024 - 14:26
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 360
Одесса -мать!
Елец-всем ворам отец!
 
[^]
Poluboks
18.02.2024 - 14:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4700
А есть точный адрес этого гуру еды! why.gif

Всегда хочется его снеди ! dont.gif bravo.gif
 
[^]
taricc
18.02.2024 - 14:31
5
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8090
Цитата (denisuk1 @ 18.02.2024 - 12:01)
Это сорога

У сороги глаза красные, потому что она бухает постоянно.
А здесь это елец, или по нашему - чебак.
Хотя там и сорожка проскакивала.

Жареный елец от Панда Саха
 
[^]
OmonRa1982
18.02.2024 - 14:36
1
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3477
Жил когда в Сибири его чебаком называли. Но очень на плотву похож. Вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Роман76
18.02.2024 - 14:37
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 156
У него 2 сына,бабу не видел.
 
[^]
Lars575
18.02.2024 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5498
А летом он как ест?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
18.02.2024 - 14:40
-1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9066
Цитата (Айболит30 @ 18.02.2024 - 10:17)
Цитата (Domatsu @ 17.02.2024 - 22:08)
Ну и надо помнить, что елец сибирский (мохтик, мегдым и прочие местные названия) - это описторхозная рыба, поэтому прожарка должна быть качественная.

Это зависит не от рыбы, а от реки и бассейна.
Это надо не помнить, а знать.
А не с умным ебальником нести чушь подобную в массы.

В первую очередь способность заражаться описторхозом зависит от вида рыбы, и уже во вторую от водоёма, в котором описторхоз может быть, а может и не быть.

Вы как-то сможете проверить, есть ли в конкретном экземпляре описторхоз или нет? И если сможете, то сделаете это с каждой рыбёшкой?

Поэтому "с умным ебальником и несу чушь", про то, что рыба, которая может быть подвержена заражению, должна быть приготовлена так, чтобы убить заразу.
Если не нравится прожарка, то рыбу можно заморозить на срок зависящий от температуры и размера. Того же ельца я держу в морозилке 40 дней перед засолкой - это перестраховка, но я лучше чуть подожду, чем буду лечится.
 
[^]
MaDAnge1
18.02.2024 - 14:43
2
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1727
Цитата (OmonRa1982 @ 18.02.2024 - 18:36)
Жил когда в Сибири его чебаком называли. Но очень на плотву похож. Вкусный.

Да тут как бы в Сибири, на Оби если, и плотву сибирскую и ельца одинаково чебаком зовут. Считается типа, что это одна рыба. Для меня помню лет двадцать назад откровением было узнать, какая рыба рядом со мной водится по мнению ученых. Так как сроду не думал, что тут елец есть или плотва. Оказывается есть.
 
[^]
Petronix
18.02.2024 - 14:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 793
Цитата
Ну по вкусу так себе рыбёшка,хотя у всех фломастеры разные...

Вкуснее корюшки жареной или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
18.02.2024 - 14:44
3
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9066
Цитата (OmonRa1982 @ 18.02.2024 - 16:36)
Жил когда в Сибири его чебаком называли. Но очень на плотву похож. Вкусный.

Люди всё подряд чебаком называют, что опознать не могут, но по факту чебак - это плотва, мохтик(или мегдым) - елец сибирский, оба из карповых. Визуально отличаются, по поведению тоже, если плотва предпочитает кормление в медленной воде, то елец наоборот предпочитает быстрое течение.
 
[^]
Ungydrid
18.02.2024 - 14:44
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Наконец нормальный рецепт, а то тягомотина с описанием жарки мальвы в каталонском птичьем масле заебала.
 
[^]
Ungydrid
18.02.2024 - 14:47
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Цитата (Domatsu @ 18.02.2024 - 14:40)
Цитата (Айболит30 @ 18.02.2024 - 10:17)
Цитата (Domatsu @ 17.02.2024 - 22:08)
Ну и надо помнить, что елец сибирский (мохтик, мегдым и прочие местные названия) - это описторхозная рыба, поэтому прожарка должна быть качественная.

Это зависит не от рыбы, а от реки и бассейна.
Это надо не помнить, а знать.
А не с умным ебальником нести чушь подобную в массы.

В первую очередь способность заражаться описторхозом зависит от вида рыбы, и уже во вторую от водоёма, в котором описторхоз может быть, а может и не быть.

Вы как-то сможете проверить, есть ли в конкретном экземпляре описторхоз или нет? И если сможете, то сделаете это с каждой рыбёшкой?

Поэтому "с умным ебальником и несу чушь", про то, что рыба, которая может быть подвержена заражению, должна быть приготовлена так, чтобы убить заразу.
Если не нравится прожарка, то рыбу можно заморозить на срок зависящий от температуры и размера. Того же ельца я держу в морозилке 40 дней перед засолкой - это перестраховка, но я лучше чуть подожду, чем буду лечится.

А хули там про "конкретный вид рыбы" рассуждать, если она тоже из карповых?
Ты правда хрень несешь, верно отмечено.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10280
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх