Кто виноват?, ДТП с моим участием.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adrenaline
26.03.2010 - 14:04
0
Статус: Offline

Балагур

Виноват водитель Ваза однозначно, было подозрение что ещё красная иномарка, т.к. догнала впереди идущую машину, но тут как бы на нее отлетела серебристая. так что водитель ваз

[^]
MAUS
26.03.2010 - 14:30
0

Весельчак

а чё тут думать-то? "шумахер" на "джагере" вообще на перекрёстке не 1-й стаял (т.е. обогнал впереди стоящих по встречке) и не убедившись что все завершили манёвр (т.к. из за минивэна просто не мог этого видеть) попёрся на поворот по встречке... там вообще лишением попахивает...

[^]
YOrick
26.03.2010 - 15:03
0

Ярила

Чё тут думать, водитель ВАЗа неправ на все 100%

[^]
Kukrinikz
26.03.2010 - 15:17
0

Сделан в СССР

Виноват водитель Лексуса, припаркованного на трамвайных путях! rulez.gif

[^]
denfin
26.03.2010 - 17:37
0

Шутник

Конечно ТАЗ виноват, не пропустив
Перед ним влезли без очереди, так он на нервяке и вжарил в слепую.
На этом перекрестке аврии постоянно!

[^]
rucreek
26.03.2010 - 19:14
0

Приколист

Как можно определить кто прав, а кто виноват, не видя сигналов светофора? Тут чего телепаты что-ли собрались кто сразу диагноз выдаёт.

Если стрелка включилась на 07 секунде, когда Ваз начал движение, то он не виноват по ПДД. Виноваты те, кто летели на красный.

Но делать такой маневр не видя из-за минивена дорогу, это надо быть отчаянным парнем. Т.е. виноват-то не виноват, а с мозгами трудно.

Впаяют обоюдку и дело в шляпе.

[^]
QwertyMan
26.03.2010 - 21:27
0

Хохмач

Вобще вот все спорят, желтый там был, зеленый там был...водитель ТАЗа не удостоверился что он не кому не мешает выполняя поворот, либо надо удостоверится что "водителю уступают". А вот так вот рассуждать - вон тот хрен на иномарке летит на желтый - мне пох - я поворачиваю, мне уже можно - удел мудаков. Хорошо что так все кончилось, я так понял без жертв обошлось.
Водила на красном вазе мог бы подождать секунду-другую и все бы обошлось.

Читайте внимательно правила. Если даже вам должны уступать, то вы должны удостовериться чтов ам дествительно уступают, а не завершают свой маневр машины перед которыми у вас приимущество. К правилам надо мозг прикладывать.

А автор не говорит на какой он машине - так как он водятел ваза, если бы был водилой иномарки одной из тех двух - уже бы давно везде писал: "вот полюбуйтесь мудак на шестерке ебанул сломя голову не посмотрев".

Добавлено1 в 21:30
Typucm

Ты сам-то правила читал? В городе разрешенная скорсоть - 60 км/ч, это уже тормозной путь пару десятков метров. Тормозить в пол нельзя при мегающем зеленом! Нужно продолжать движение, иначе тебе в зад кто-то влетит или ты остановишься посреди перекрестка.

Добавлено1 в 21:33
Papadoz

+1

Особенно когда стоишь на повороте и вот такой вот уебок сзади сигналит - мол давай, проскакивай.

А по поводу срача - "водители иномарок идиоты" - водятлов-мудятлов на тазах тоже полным полно. Не надо тут пузыри пускать. А то последнее время модно - окончил школу на тройки - заработал за всю жизнь на драную шестерку - обсираю людей кто способен приобретси иномарку - и считаю себя неибаццо честным и совестливым.

[^]
OlegusP
26.03.2010 - 21:35
0

Весельчак

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я (автор) - водитель последней красной Митсу cool.gif

1) ГАИ: по месту говорят что виноват ВАЗ, но ВАЗ несогласен и написал бумажку - щас бодаемся, вчера был разбор.
2) СВЕТОФОР:
Я нахожусь в гармонии с собой и отчетливо помню, что въезжал на желтый!, но ВАЗ утверждает что поехал на зеленую стрелку. Кстати, когда включается стрелка ВАЗу, то прямо - красный, а там машина проезжает неспешно!
3) СВИДЕТЕЛИ:
Есть 3 свидетеля. Один (каблучок) - не знаю что говорит. Второй (лансер перед ВАЗом) противоречив - говорит что а)тронулся на зеленую стрелку (но тронулся-то он в момент дтп) и что б)от начала зеленой стрелки до ДТП прошло 2-3 секунды. Третий (лексус - первый стоял) - говорит что зеленая включилась, когда я проезжал на перекресток.
4) МОЕ МНЕНИЕ:
Лично я считаю, что нам с Киа встретились два дурака: один на микроавтобусе выполз на встречку, а второй дурак - ВАЗ решил что "щас всех сделаю, порву как тузик грелку!". ВАЗ должен был проследовать очередью за всеми. А в самом начале не надо было тупить и стоять на стоп-линии. Если ЗНАЕШЬ что после зеленого прямо, зажгется твоя стрелка налево, то смело доезжай до середины перекрестка. Не знаешь - езжай в общей очереди.
ЗЫ: ну какая дистанция от меня до Киа? во первых, незадолго до перекрестка Киа сместилась в мою сторону, объезжая микроавтобус, т.е. ехал я с Киа до этого в разных полосах, а во-вторых Киа практически остановилась передо мной, так как ей передался вектор скорости от ВАЗа

[^]
Бубликоff
27.03.2010 - 00:16
0

Хохмач

smile.gif а прав как всегда барков и лукойл smile.gif

что по конкретной ситуации виноват водитель ВАЗа

[^]
КраснаяШапочка
27.03.2010 - 01:09
0

Приколист

Цитата (OlegusP @ 26.03.2010 - 21:35)

2) СВЕТОФОР:
Я нахожусь в гармонии с собой и отчетливо помню, что въезжал на желтый!, но ВАЗ утверждает что поехал на зеленую стрелку. Кстати, когда включается стрелка ВАЗу, то прямо - красный, а там машина проезжает неспешно![/b]

А ничего, что "желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов"?
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Только надо учесть, что сейчас практически все светофоры сначала МИГАЮТ зелёным, не верю, что не было возможности остановиться на жёлтый.
Жигулист, хоть и стоял на стоп-линии, як порядочный, неправ по следующим пунктам: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
А ещё: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
В общем: все вы МОЛОДЦЫ!

[^]
kingofflakess
27.03.2010 - 02:37
0

Весельчак

Цитата (chuwak @ 25.03.2010 - 23:44)
чует моя жопа что афтар тазовод

и моя shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
junglizt
27.03.2010 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Typucm @ 26.03.2010 - 13:24)
Бесят придурки купившие права и считающие что чем дороже машина тем больше преимуществ. И самое хреновое, что как не езди по правилам, обязательно найдется чмо не на ТАЗ-е "завершающее маневр"

какого вы отвратного о себе мнения dont.gif

[^]
OlegusP
27.03.2010 - 22:06
0

Весельчак

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
тут видно до и после =)
цвета выведены, наложен таймкод.

Размер файла: 9,35 Мб
Продолжительность: 02:51
Музыка: группа Face To Face, альбом Big Choice, трек Not enough
ЗЫ: исходный ролик гораздо больше вобе стороны...

[^]
Morfei
30.03.2010 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

ПисяКамушкин
там поворот со стрелкой и только с левого ряда

Добавлено1 в 11:27
виноват на жиге.
с другой стороны на этом перекрестке вечно долбятся. Косвенно виноваты и те кто со второго ряда лезут. Разок на этом перекрестке видел как черт на семере со второго ряда забодал при повороте минивэн. С той стороны откуда киа шла стоит двойной светофор и многие успев на первый на второй уже проскакивают либо под желтый либо под красный.

Kirill2000
вы тут хоть все усритесь, доказывая что все инопомоечники гады, но виноватым будет водиля семеры. Полюбас.
Там регулируемый перекресток со стрелкой.
Запись есть(на ней ни видно светофора)+показания очевидцев=доказанная вина семеры.

Добавлено1 в 11:33
КраснаяШапочка

Цитата
Только надо учесть, что сейчас практически все светофоры сначала МИГАЮТ зелёным, не верю, что не было возможности остановиться на жёлтый

ключевое слово: "практически"
этот насколько я помню тупо на желтый переключается лтбо один разок мигает и даже при скорости 60-70 км уже трудно затормозить, к тому же от светофора(стоп-линии) до самого перекрестка еще с десяток метров.

[^]
OlegusP
31.03.2010 - 13:37
0

Весельчак

Верно - горит желтым 2-3 сек и потом красный. Никакого мигания нет.
ГИБДД повторно признало вину 7-ки.
надеюсь он не будет подавать в суд

[^]
qazwaz
7.02.2011 - 09:59
0

Шутник

Это обоюдка Оба виноваты

[^]
tillsmirnoff
8.02.2011 - 18:15
0

Шутник

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я (автор) - водитель последней красной Митсу cool.gif

1) ГАИ: по месту говорят что виноват ВАЗ, но ВАЗ несогласен и написал бумажку - щас бодаемся, вчера был разбор.
2) СВЕТОФОР:
Я нахожусь в гармонии с собой и отчетливо помню, что въезжал на желтый!, но ВАЗ утверждает что поехал на зеленую стрелку. Кстати, когда включается стрелка ВАЗу, то прямо - красный, а там машина проезжает неспешно!
3) СВИДЕТЕЛИ:
Есть 3 свидетеля. Один (каблучок) - не знаю что говорит. Второй (лансер перед ВАЗом) противоречив - говорит что а)тронулся на зеленую стрелку (но тронулся-то он в момент дтп) и что б)от начала зеленой стрелки до ДТП прошло 2-3 секунды. Третий (лексус - первый стоял) - говорит что зеленая включилась, когда я проезжал на перекресток.
4) МОЕ МНЕНИЕ:
Лично я считаю, что нам с Киа встретились два дурака: один на микроавтобусе выполз на встречку, а второй дурак - ВАЗ решил что "щас всех сделаю, порву как тузик грелку!". ВАЗ должен был проследовать очередью за всеми. А в самом начале не надо было тупить и стоять на стоп-линии. Если ЗНАЕШЬ что после зеленого прямо, зажгется твоя стрелка налево, то смело доезжай до середины перекрестка. Не знаешь - езжай в общей очереди.
ЗЫ: ну какая дистанция от меня до Киа? во первых, незадолго до перекрестка Киа сместилась в мою сторону, объезжая микроавтобус, т.е. ехал я с Киа до этого в разных полосах, а во-вторых Киа практически остановилась передо мной, так как ей передался вектор скорости от ВАЗа

Короче. Даже если ты ехал на красный, то виноват ВАЗ, тк он обязан был пропустить все транспортные средства движущиеся во встречном к нему направлении (вне зависимости от цвета светофора). А тебе выпишут штраф 700 рублей за проезд перекрестка на красный свет.
Вот и вся практика...

[^]
tillsmirnoff
8.02.2011 - 18:19
0

Шутник

Цитата (tillsmirnoff @ 8.02.2011 - 18:15)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я (автор) - водитель последней красной Митсу  cool.gif

2) СВЕТОФОР:
3) СВИДЕТЕЛИ:
4) МОЕ МНЕНИЕ:

Короче. Даже если ты ехал на красный, то виноват ВАЗ, тк он обязан был пропустить все транспортные средства движущиеся во встречном к нему направлении (вне зависимости от цвета светофора). А тебе выпишут штраф 700 рублей за проезд перекрестка на красный свет.
Вот и вся практика...

Извиняюсь. Виноваты оба, но ремонт будет за счет страховой ВАЗа

[^]
EchoRIN
8.02.2011 - 19:59
0

Ярила

Посмотрев полную версию мой вердикт: первых 4х дибилов, что остановились как самые умные перед жигулями - вытащить из машин и принародно расстрелять найух, тела сбросить у обочины. Сил нет от таких хитрожопых, сколько они уже ситуаций аварийных создают просто не счесть! Сами то хер побьются, вот наговнячили по-гыгыкали сняли/сфоткались и покатили дальше рассказывать знакомым что они аварию видели и что ваще мудаки за рулём ездят, совсем не как они профессиАналы. (мудаки №1)
Далее - даю гарантию в 99,9% что у водилы жигулей просто сдали нервы от такого хамства (мб человек не местный) и он их решил наипать, мол встали вне очереди и ещё его потеснили, щас поддам газку утру нос идиотам! И рванул что есть мочи на жёлтый. По сути главное действующее лицо (дурак №2)
Ну и второстепенные персонажи - постраждалые. По сути банальная до безобразия манера езды - проскочить на жёлтый, а даже если загорится красный то пусть весь мир подождёт. (дураки №3) В принципе им только наглядный урок (благо все живы остались) что бывает за проезд на жёлтый и пр. хоть и мелкие, НО нарушения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14990
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх