Президент сервиса по поиску работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лодыpь
25.11.2023 - 18:00
0
Статус: Offline

Бредогенератор

Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 17:27)
Цитата (Upls @ 25.11.2023 - 17:16)
Косплейщик тинькова какой-то. Горизонт в 25 загнул, надо помнить что всё меняется быстрее, в специальность теперь можно зайти за 1-3 года.
Слишком пессимистично смотрит, ход правильный для планирования, но реальность может быть лучше.

У нас всю систему промышленного производства тридцать с хуем лет разрушали.

За три года точно не восстановить.

В идеальных условиях - ну лет десять точно.

Но 25 лет - это он, конечно, загнул.

С современными технологиями, в том числе информационными и образовательными, всё произойдёт гораздо быстрее.

Но если они имел ввиду, что развивать промышленность придётся в условиях "путинской стабильности" - то его прогноз даже слишком оптимистичен.

Моё личное мнение - никогда.

25 лет - средний срок поколения.

Чтобы получить квалифицированного специалиста, нужно как минимум создать:
- эффективную систему образования (а не вот это всё)
- систему поиска, селекции лучших детей, подходящих для этой специальности.
- престиж (выгоду) работать в производстве/науке/образовании.
- научить их в средних специальных и ВУЗах.
- дождаться, когда они приобретут опыт(годы).

вот и считай..

А пока некому, негде и незачем искать, учить, создавать и т.д.

Востребованы пропаганда, лояльность и ложный ура патриотизм .

Это сообщение отредактировал лодыpь - 25.11.2023 - 18:03

[^]
frtkchen
25.11.2023 - 18:04
-2
Статус: Online

Балагур

А чем вам таджик не токарь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анрохс
25.11.2023 - 18:15
6

Юморист

Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 11:57)
Цитата (SEWER @ 25.11.2023 - 11:53)
Люди уже не верят , обещать можно сколько угодно, а по факту платить ни кто не будет, найдут 100 поводов урезать и наебать.

правильно. сначала набирают штаткомплект на нормальную зп, а потом экономистики и бухгалтерия начинают свои дьявольские пляски. мало где коллектив сбивается в хороший профсоюз и способен этому противостоять

Во-во.
Точно.
В нулевых работал в одной милицейской структуре, вольнонаёмным.
Было вроде неплохо - квартальные, 13-я зарплата.
Однажды появилась новая бухгалтерша. Молодая, общительная. До неё сидела суровая тётка, с которой как-то и не обмолвишься. Прям средневековый замок и неприступность.
И вот под новый год получаем мы какие-то непонятные деньги.
Столько, что я даже подумывал сунуть их сразу в банк.
По тогдашним меркам, прям много.
Как она потом пояснила, это всего лишь полагающиеся надбавки в полном объёме, и премия за год.
Сказала, что ей стыдно экономить, хотя могла бы.
Старая, бывало, всё валила на программу, мол, так уж та посчитала, что вы от меня-то хотите.
А новенькая сделала хорошо, и ушла в декрет.

Это сообщение отредактировал Анрохс - 25.11.2023 - 18:24

[^]
Greyshadow
25.11.2023 - 18:19
0

Циничный мизантроп

Цитата (лодыpь @ 25.11.2023 - 18:00)
Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 17:27)
Косплейщик тинькова какой-то. Горизонт в 25 загнул, надо помнить что всё меняется быстрее, в специальность теперь можно зайти за 1-3 года.
Слишком пессимистично смотрит, ход правильный для планирования, но реальность может быть лучше.

У нас всю систему промышленного производства тридцать с хуем лет разрушали.

За три года точно не восстановить.

В идеальных условиях - ну лет десять точно.

Но 25 лет - это он, конечно, загнул.

С современными технологиями, в том числе информационными и образовательными, всё произойдёт гораздо быстрее.

Но если они имел ввиду, что развивать промышленность придётся в условиях "путинской стабильности" - то его прогноз даже слишком оптимистичен.

Моё личное мнение - никогда.

25 лет - средний срок поколения.

Чтобы получить квалифицированного специалиста, нужно как минимум создать:
- эффективную систему образования (а не вот это всё)
- систему поиска, селекции лучших детей, подходящих для этой специальности.
- престиж (выгоду) работать в производстве/науке/образовании.
- научить их в средних специальных и ВУЗах.
- дождаться, когда они приобретут опыт(годы).

вот и считай..

А пока некому, негде и незачем искать, учить, создавать и т.д.

Востребованы пропаганда, лояльность и ложный ура патриотизм .

Хуйня.

Есть колоссальный опыт ещё со времён СССР.

Обучение без отрыва от производства.

Даже сейчас это пока ещё работает.

Пока "олды" ещё живы.

А там уже и на инженера заочно можно выучиться, тем более, что практика буквально прямо у тебя в руках.

Но для реализации этого плана нужна государственная воля.

Жаль, что воля путинского государства - это воровать...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 25.11.2023 - 18:20

[^]
komers13
25.11.2023 - 18:21
0

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

обожемой!!!! открытие века!Ё!!!!

[^]
Анрохс
25.11.2023 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 25.11.2023 - 16:38)
Ни один работодатель не будет нанимать профессионала за большие деньги. Проще нанять или чурку из СНГ или молодого пацана за 20000₽.и если тому не нравится что-то всегда можно взять такого же на замену.

Так молодой же станок сломает, как два пальца об асфальт.
Вот и получится, что работодатель обманул себя сам.

[^]
Dimoncheg80
25.11.2023 - 18:33
0

Балагур

Че у него написано? Superblowjob?

[^]
Анрохс
25.11.2023 - 18:37
0

Юморист

Цитата (Sevasilich @ 25.11.2023 - 16:51)
Цитата (Asdeshnic @ 25.11.2023 - 11:50)
Как бы да ... Наплодили экономистов/юристов в 90-е .... А щас работать некому.
В Саратове брательник на работу ни один месяц кранового искали, при том, что З/П от 100 предлагали..... Пиздец бля....

А всё почему? В СССР было как - не можешь перейти по экзаменам в 9 класс - пиздуй в ПТУ, а там дадут и полное среднее образование, и рабочую профессию. Думаете плохо учили? Да хер там, мои одноклассники, которые ушли после восьмого класса в ПТУ, все сейчас отлично живут, потому как внезапно оказалось, что опытный рабочий на вес золота. Некоторые получили потом высшее образование и руководят такими же работягами.
А сейчас как в школе? Не дай бог распиздяю двойки наставить, это же школе снизит показатели, у учителей упадут премии, а они (учителя) что, враги себе что-ли? Система порочна, вот и пришлось мигрантов завозить. Почему в СССР все эти узбеки и таджики сидели по своим аулам, а не переезжали на стройки Москвы? Да потому что своих хватало! Была конечно миграция, но на порядки меньше.

Спасибо за хорошие слова о нашем прошлом.
"Система порочна, вот и пришлось мигрантов завозить."
Интересно то, что это характерно для большинства современных развитых стран.
Этап эволюции, надеюсь.
cool.gif

[^]
bibliotekarb
25.11.2023 - 18:37
5

Красавчег

Цитата (Lisio @ 25.11.2023 - 17:36)
Клиентуру не умеют искать. В современной квартире, когда ставят щит размером 100х60, суммы побольше выходят, чем у прибивальщика полочек.

это один и тот же человек-я. Рынок таков, что даже с моим скилом (а я инженер и мне пофиг какой сложности провода хоть умный дом, хоть просто разводка) есть цена рынка. и у электрика это 500-800р в час. чаще 500, а полочки от 1 500р/час это нормальная цена и даже не спрося хера какого так дорого, когда электрику обязательно скажут, что дороговато

[^]
galc
25.11.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Анрохс @ 25.11.2023 - 18:31)
Цитата (Yarver85 @ 25.11.2023 - 16:38)
Ни один работодатель не будет нанимать профессионала за большие деньги. Проще нанять или чурку из СНГ или молодого пацана за 20000₽.и если тому не нравится что-то всегда можно взять такого же на замену.

Так молодой же станок сломает, как два пальца об асфальт.
Вот и получится, что работодатель обманул себя сам.

Это им похуй. Главное же охуевшего работягу прогнул. cool.gif

Рассказывали недавно, у ребят на сделке очень неплохая сумма вышла. Начальница такая: -50к с каждого. Почему? Да по качану))

[^]
john1984
25.11.2023 - 18:44
0

Хохмач

В Саратове брательник на работу ни один месяц кранового искали, при том, что З/П от 100 предлагали..... Пиздец бля....

Это 12 часов смена × 6 смен в неделю?

[^]
bibliotekarb
25.11.2023 - 18:46
5

Красавчег

Цитата (iamtrueman @ 25.11.2023 - 17:17)
Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 11:55)
и еще хотел выступить со своей болью. Мне как собиральщику мебели и прибивальщику полочек платят спокойно в 2-3 раза больше, чем за квалифицированный труд электрика или сантехника. как это у потребителя укладывается в головушке хз, но факт есть факт.

Чувак, это только в РФ.
У нас, Техас, сантехники если с головой до 500к зелени поднимают в год
Я вот думаю, нахуя я мастер дегрии получал в computer science

Ты будешь ржать, но я в основное время главный инженер- начальник производства получаю в районе 800р/ч. сверхурочные не оплачиваются. KPI нет. Все премии и ништяки это шеф захочет телефон/ноут подарит или так, когда настроение хорошее от 0,5 до оклада месячного подкинет пару раз за год. Вот такая хрень. И тут полкаприбиватель по вечерам с 1500 в час))))

[^]
GOBELINS13
25.11.2023 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.11.2023 - 17:41)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.11.2023 - 17:39)
сейчас очень просто найти работу с зп в 200тыров.
и даже токарём быть не нужно

Тока ебашить на ней не" от звонка до звонка", а поболе; и там похуй на все законы.
Но, да, возможность есть.

ага, там ещё премия полагается - называестся "гробовые" moderator.gif

[^]
john1984
25.11.2023 - 18:59
1

Хохмач

Цитата (0145rik @ 25.11.2023 - 16:51)
Порадовала фраза о том, что повысили там где работают 1,5 смены (сверхурочно). Ещё бы не повысили. Только не ставку (оклад) а вместе со сверхурочными больше выходит.
Ну а если посмотреть объявления то там тоже зарплаты предлагают. НО копаешь глубже а там или по 12 часов 5 дней. Или 6 деневка. Или и то и другое всё вместе. И посчитав сколько выходит почасовая так остаются только матерные мысли. При обычном графике 5/2 8 часов те же деньги без учёта за переработку конечно. Про вахту лучше вообще не заикаться. Межвахтовые испарились, если вахта не в ебенях где только волки и медведи жильё сам снимай. Проезд за свой счёт. Не могу за всех сказать но в нашей конторе именно так.

Бежать из такой "конторы", если на выходе оплата, непозволяющая компенсировать все затраты и неудобство. Пусть директор вахтует.

[^]
john1984
25.11.2023 - 19:03
1

Хохмач

В специальность курьера можно войти быстрее, чем за три года. Но, в основной массе - ты не прав.

[^]
Анрохс
25.11.2023 - 19:06
3

Юморист

Цитата (lastnatural @ 25.11.2023 - 17:17)
Цитата (WestZ @ 25.11.2023 - 12:38)
Сталина на вас нет. Через пять лет уже бы всё было.

Что бы было? "высококвалифицированный" труд по принуждению в ГУЛАГЕ?

Или ты про индустриализацию? Если про неё, то потрудись узнать как она происходила.
[Спойлер: старые американские. британские, и немецкие конвеерные линии, которые запускали иностранные инженеры, и они же обучали на них работать. Теперь про это можно надолго забыть.]

Несмотря на годы большого террора, поднятая индустриализацией промышленность и люди, дерущиеся за СССР, оказались способны противостоять нечеловеческому натиску войны.
Лютофюреру рога обломали?
Да!

[^]
9039441525
25.11.2023 - 19:06
0

Юморист

Ничего нового.

[^]
john1984
25.11.2023 - 19:08
1

Хохмач

Цитата (edkrus @ 25.11.2023 - 17:53)
Мне издалека, вовне россии трудно говорить аргументировано. Но для образования производственного среднего класса (те небольших фирм, которые не торгуют и не окна ставят, а что-то производят) изменения в налогах недостаточно. У производства надо организовывать "крышу". Потому что сейчас, стоит производству выбраться из убыточности, как его начинают посещать с требованием "отстегни" , чиновники, пожарника, прочие регуляторы. И вариант не дать - практически невозможен, иначе работать не дадут.
Причем давать советы, как эта защита от наездов должна быть организованна я не могу - просто не знаю.

Понял о чем ты. Надо каким то образом внедрять в другие сферы опыт эксплуатации ЦОД, например.

[^]
Pittchay
25.11.2023 - 19:09
0

Mr. Anderson

А он прав!

[^]
595SKA595
25.11.2023 - 19:10
1

Шутник

Цитата (dmitr2t @ 25.11.2023 - 13:35)
про технику он конечно не совсем прав.
у нас делают и трактора и экскаваторы и другую технику. только стоит она дорого.

и да, ручной труд должен стоить очень, очень дорого чтоб люди с лопатой пропали как класс.

Она стоит может и не дорого, но она одним словом г.вно, если приезжают представители Четры и говорят, что этот 20летний косяк при сборке бульдозера мы исправлять не будем, потому что, вы у нас и так его купите...а наши говорят мы лучше переплатим в тридорого но возьмем европу или амера через др. страны или накройняк китай

[^]
кирпичныйкир
25.11.2023 - 19:18
1

Ярила

спрос рождает предложение.
перестали быть нужными рабочие специальности и соответственно закрылись или переквалифицировались многие училища.
думаю сейчас возродятся.

[^]
SkritR
25.11.2023 - 19:25
2

Приколист

Цитата (Sevasilich @ 25.11.2023 - 16:51)

А всё почему? В СССР было как - не можешь перейти по экзаменам в 9 класс - пиздуй в ПТУ, а там дадут и полное среднее образование, и рабочую профессию. Думаете плохо учили? Да хер там, мои одноклассники, которые ушли после восьмого класса в ПТУ, все сейчас отлично живут, потому как внезапно оказалось, что опытный рабочий на вес золота. Некоторые получили потом высшее образование и руководят такими же работягами.
А сейчас как в школе? Не дай бог распиздяю двойки наставить, это же школе снизит показатели, у учителей упадут премии, а они (учителя) что, враги себе что-ли? Система порочна, вот и пришлось мигрантов завозить. Почему в СССР все эти узбеки и таджики сидели по своим аулам, а не переезжали на стройки Москвы? Да потому что своих хватало! Была конечно миграция, но на порядки меньше.

В СССР пту было нужно только деревенским, чтобы общагу дали, а потом распределили в город с той же общагой.
Городским пту нахер не нужно было, сразу идешь на завод от 1 месяца до 3-х учеником, потом сразу к станку и не ебешь себе мозги 2,5 года после 8 класса и год после 10 в хабзе, пустая трата времени.
Параллельно "учишься-числишься" в вечерней школе и получаешь аттестат о среднем образовании.
ПТУ это абсолютно ненужное городскому человеку заведение любую специальность от маляра-штукатура до оператора станков ЧПУ можно было получить на производстве.
Сейчас думаю примерно тоже, ну чему в ПТУ могут научить?

[^]
ssb74
25.11.2023 - 19:32
0

Сын упячки

а чо правда матка.

двое за этот год пришли ушли .
зп 700р-900р в час. " работа с 11 ну и сколько работы есть сделали и домой "

неделю работают - потом морду воротят - работать же надо... грязь пыль...

щас работают на работе "с 8 др 6 " - за смену 2500. т.е 300р час. и опять не довольны.
я не понимаю - ты всю жизнь "насмене" - за меньше денги- у тебя нет времени ни развиваться ни на хобби - либо сил уже моральных нет.

Нет _ не закладки ))) sm_biggrin.gif

С нынешней их работой все понятно - ну хуле там зп 50 но там проебаться можно - госконтора.

а у меня при загрузке эти деньги за 2 недели не напрягаясь с 11 до 4+ шабашки - вообще глаза закрываю всегда , если они есть = то бабки пополам.

но для семейных норм - а для молодых конечно я их понимаю... хотя и сам не старый = Хуле ему 19 лет = чо ему эти 50 тыщ ? ладна бы было у него машина квартира какая то почва под ногами - тогда хватало бы - а у НЕГО НИХУЯ и луку мешок. вот он получил свои 50 пусть у меня за 2 недели - он пошол обувку взял = мамке денег дал за хату заплатил . и все - у него дальше нет планов потому что денег нет. Ему бы на права пойти учиться - ну еще месяц отработает оплататит и снова на девок денег нет. Чо молодыми небыли ? полезет в кредиты, обосреться - и вот вам электорат который за 50 будет рад работать лишь бы концы с концами свести - какие там образование или путешествия?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.11.2023 - 19:50

[^]
Bitner
25.11.2023 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Всё так и есть!

Согласен счас время
Деньги под ногами только наклонись.

[^]
galc
25.11.2023 - 19:34
3

Ярила

Цитата (SkritR @ 25.11.2023 - 19:25)
Сейчас думаю примерно тоже, ну чему в ПТУ могут научить?

Теории? Кругозор расширить?

Я вот видел, как молодые специалисты, в патрон сверлильного станка сверло КМ зажимают. Потом удивляются, хуле им пиздоф за убитый конус дают.

Спросить? Нахуй надо. Достать свой бляцкий смартфон и загуглить,,2Н118 инструкция,, ? Нахуй надо.

Ну нет соображения, что патрон может на какой то оправке крепиться и сниматься. Что за странные штуки рядом со станком - да вообще поебать, не интересно им. Ну а более опытные сотрудники и представить не могли, что возможно не уметь пользоваться простейшим сверлильным станком. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20977
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх