Президент сервиса по поиску работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSR81
26.11.2023 - 03:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как бы да ... Наплодили экономистов/юристов в 90-е .... А щас работать некому.
В Саратове брательник на работу ни один месяц кранового искали, при том, что З/П от 100 предлагали..... Пиздец бля....

Так там, скорее всего, и искали те, кто пишет "ни один".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
26.11.2023 - 03:26
2

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 26.11.2023 - 02:44)
Все правильно сказал. Людям, молодежи, надо здесь и сейчас, а не через 10 лет и потом и может быть.
Ну и, я тоже живу здесь и сейчас, мне похер на потом, ибо до потом могу и недожить

Потому что у нас в стране горизонта планирования жизни нет от слова совсем. Все эти сказки про светлое будущее все в рот *бали. Какое поколение уже ждет это будущее, да никак дождаться не может. Поэтому и хотят здесь и сейчас, и бестолочи, и толковые.

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 06:54
0

Красавчег

Цитата (Gramazdil @ 25.11.2023 - 21:38)
Ты судя по всему и есть работяга, ни там ни сям, покалбасило тебя, не пришей к пиз..е рукав по русски. Нормальный люд учится на специальность, получает профессию, нарабатывает стаж и получает от этого плюшки к основной зарплате. Скажу тебе, если ты не знал, то на производстве давно уже хорошая зарплата, а для тебя, собирателя полочек и ковыряния дырочек и не будет никаких предложений на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу.

смешно ты влез в наш диалог. зря не прочитал о чем он. В двух словах он о том, что чем выше квалификация выполняемых работ, тем ниже ставка по их оплате предлагается. Ни мне- всем. таков рынок. И ты сам злишься от того, что ставка твоя в 3-4 раза ниже чем за сраные полочки (хотя ровно сделать полочки тоже выебнуться нужно 3/4 работяг не смогут с первого раза).

[^]
Разрушитель
26.11.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 25.11.2023 - 11:50)
Как бы да ... Наплодили экономистов/юристов в 90-е .... А щас работать некому.
В Саратове брательник на работу ни один месяц кранового искали, при том, что З/П от 100 предлагали..... Пиздец бля....

Сейчас одни программисты кругом. Абсурд???

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 06:57
0

Красавчег

Цитата (rem1964 @ 25.11.2023 - 22:40)
Деньги ушли из производства. Перешли в маркетинг, структуры распределения денежных потоков, в различного рода сервисы. В производстве их немного, да и те выводят ...

ничего никуда не ушло. Зарплата на любом производстве это исключительный показатель жадности Буржуя. Чем меньше зп у работников, тем выше прибыль у буржуев и годовая премия у ФЭО предприятия

[^]
gfox
26.11.2023 - 07:29
3

Приколист

ХЗ как по статистике, но мое субъективное мнение простое, каждый занимается тем чем нравится.
Вот раньше по распределению идешь и изволь отработать, а сейчас выучился и пиздуй куда хочешь. А везде нужен профессионал, который бы сразу начал работать, только сейчас вот начинаешь уже видеть объявления, что возьмем стажера и т.п.

А то что все кинуться курьерами работать, это заблуждение. Вон сами подумайте, кто кем работает, вот я программист на производстве, а автомеханик знакомый раза в 2 больше меня зарабатывает, но я не пойду в машинах ковыряться, и не потому что не смогу, просто не хочу, это не мое. Так же и здесь, не видел чтобы слесарь бросил все и пошел на Java программировать...

Мое мнение, тут проблема в организаторских способностях, есть дефицит кадров, соответственно их надо привлекать, а манагерам похуй, единственное что они могут сообразить, прибавить зп. Но забывают про другие моменты, такие как условия труда, премии за выработку, человеческое отношение, имидж компании.

Вот меня вызывают в нерабочее время, я приезжаю, разбираемся с дежурным персоналом с проблемой, а мне БОТиЗ делает доп. соглашение и меняет мне график, мол так я по 5 работаю, а когда выходил, мол я там по 2 работал, и вроде как я не сверхурочно был, а в свой график и платят соответственно. Вот мы, я и электроники, и стали телефоны в беззвучный переводить. Недавно ночью что-то случилось, воплей было, что это не дело, не рабочее отношение и т.д. И че, а нам похуй, вон у нас ставка электроника открыта, за год так никто и не пришел. И мы знаем что ни кого нет, а работу мы себе без проблем найдем.

Времена когда инженера можно было за копейки найти и еще очередь стояла "за забором" заканчиваются. И плакать, что к вам никто не идет, не стоит, просто вы хуево себя рекламируете как работодатель.
Это как плакать, что к вам клиенты не идут, типа вот раньше были толпы, забирали даже брак, а сейчас им качество подавай, охуевшие. Это же смешно, так с кадрами также...

Это сообщение отредактировал gfox - 26.11.2023 - 07:37

[^]
Alexeykov
26.11.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 25.11.2023 - 16:38)
Ни один работодатель не будет нанимать профессионала за большие деньги. Проще нанять или чурку из СНГ или молодого пацана за 20000₽.и если тому не нравится что-то всегда можно взять такого же на замену.

Суть в том что очередь из молодежи и чурок как-то внезапно кончилась.
Так что в нынешние времена нет, не проще.

[^]
nesttek
26.11.2023 - 09:32
0
Статус: Online

Хохмач

Про курьеров правильно : и в Москве , и в Сочи , везде работу найдут .
А вот стоять у станка , на холодном заводе , где-то на Урале или же ходить пешочком(на самокате ) ,как по парку , в теплом и солнечном Сочи , за те же деньги (а иногда и больше) это конечно пиздец))

[^]
doktorzloy12
26.11.2023 - 10:02
0

Ярила

Все по факту

[^]
Kuruewka
26.11.2023 - 10:21
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (keittimans @ 25.11.2023 - 16:02)
у меня сестра лет 20 назад работала мастером в ПТУ, обучала токарей и фрезеровщиков. Но это направление благополучно прикрыли, станки продали, и она ушла на другую работу, в другой город. и вот недавно говорит мне, что по вечерам ходит обучает на вечерних курсах группы токарей и фрезеровщиков. девятиклассников, и взрослых. Похоже зашевелились эффективные менагеры, поняли что юристы снаряд не выточат.

Помнится в 2000х прикрыли последние уроки по УПК (Учебно-производственный комбинат - организация, обеспечивающая старшеклассникам начальную профессиональную трудовую подготовку). Выше правильно написали, что в 00х дохуища ушло в юристы, как сейчас ушло в IT (лёгкий способ пойти в айти rulez.gif ) Теперь имеем, что имеем. Странно, что дядька не вспомнил про кадры за забором, о которых так грезят работодатели shum_lol.gif

[^]
best996
26.11.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (modpsy @ 25.11.2023 - 11:55)
Да, машиностроение, по большей части. у нас в жопе. Танки, самолеты, комбайны делаем, а вот станки, в турции закупаем.

Как бы в Пакистане не пришлось покупать.

[^]
Xelly
26.11.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 11:55)
и еще хотел выступить со своей болью. Мне как собиральщику мебели и прибивальщику полочек платят спокойно в 2-3 раза больше, чем за квалифицированный труд электрика или сантехника. как это у потребителя укладывается в головушке хз, но факт есть факт.

А можно мне к вам на работу? Я тоже хочу мебель собирать за 400-500 тысяч рублей в месяц. Речь же идет о прибивателе полочек против квалифицированного электрика/сантехника.
Или вы не в курсе что квалифицированный электрик/сантехник, как и токарь даже за 100 тысяч не факт что пойдет работать?

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 18:58
0

Красавчег

Цитата (Xelly @ 26.11.2023 - 14:16)
Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 11:55)
и еще хотел выступить со своей болью. Мне как собиральщику мебели и прибивальщику полочек платят спокойно в 2-3 раза больше, чем за квалифицированный труд электрика или сантехника. как это у потребителя укладывается в головушке хз, но факт есть факт.

А можно мне к вам на работу? Я тоже хочу мебель собирать за 400-500 тысяч рублей в месяц. Речь же идет о прибивателе полочек против квалифицированного электрика/сантехника.
Или вы не в курсе что квалифицированный электрик/сантехник, как и токарь даже за 100 тысяч не факт что пойдет работать?

У меня электрик получает 50 на заводе. Токари/сварщики 65 без переработок. С переработками в сезон сварщик до 100 зарабатывают. Часть я переманил с нефтянки, часть с параллельных производств, подняв им з/п. Люди вроде довольны, гавном не плюются. Я от шефа получаю регулярные упреки за такое транжирство и все жду, когда он команду даст "оптимизировать" ФОТ. Пока шеф вроде молчит.

Очень печально, что твои фантазии не подкреплены рынком. Если бы никто не шел за такие деньги работать, возможно я поднял ФОТ, а там, глядишь и мне бы автоматически оклад поднялся, чтобы я полки исключительно ради удовольствия и чтобы не терять формы собирал.

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 26.11.2023 - 19:00

[^]
Lisio
26.11.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 19:37)
Цитата (Lisio @ 25.11.2023 - 17:36)
Клиентуру не умеют искать. В современной квартире, когда ставят щит размером 100х60, суммы побольше выходят, чем у прибивальщика полочек.

это один и тот же человек-я. Рынок таков, что даже с моим скилом (а я инженер и мне пофиг какой сложности провода хоть умный дом, хоть просто разводка) есть цена рынка. и у электрика это 500-800р в час. чаще 500, а полочки от 1 500р/час это нормальная цена и даже не спрося хера какого так дорого, когда электрику обязательно скажут, что дороговато

То цена рынка "по дешману". Есть такая политика в головах у людей, что если ты работаешь по ценам массового сегмента, то к тебе в принципе не придет клиент, которому нужно дорого и хорошо, он просто даже как вариант не рассматривает таких исполнителей.

А то что электрик получает меньше, то это странно, возможно перекос в вашей личной статистике. На моем опыте электрики, сантехники, установщики дверей, окон, потолков, мебельшики и т.д. и т.п. получают плюс-минус одинаково. Но при условии, что они разбираются в своем деле, любят свою работу и делают ее хорошо.

Из личного, как клиента: электрик - это последний человек, на котором бы я экономил, делая ремонт.

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 20:00
0

Красавчег

Цитата (Lisio @ 26.11.2023 - 19:36)
То цена рынка "по дешману". Есть такая политика в головах у людей, что если ты работаешь по ценам массового сегмента, то к тебе в принципе не придет клиент, которому нужно дорого и хорошо, он просто даже как вариант не рассматривает таких исполнителей.

Нет. Поскольку работаю я постоянке у меня дебильный график как у подрядчика вечернее время либо выходные. Мои клиенты в основном те, кому нужно хорошо. И выбирают из хорошо и хорошо рынок я примерно знаю и хоть на полках хоть на проводах хоть на трубах у нас с клиентом будет минимум 2, чаще 4-5 общих знакомых. Ну и поскольку я 20 лет этим занимаюсь,практически всех конкурентов знаю кто как делает и кто сколько берет.в сезон друг другу сливаем то, что не успеваем. Поэтому "по дешману" цена которая создается посредниками на авито ещё меньше там рублей 300-350 в час.

А то что электрик получает меньше, то это странно, возможно перекос в вашей личной статистике. На моем опыте электрики, сантехники, установщики дверей, окон, потолков, мебельшики и т.д. и т.п. получают плюс-минус одинаково. Но при условии, что они разбираются в своем деле, любят свою работу и делают ее хорошо.
ничего странного. Каждый кто взял в руки отвертку и индикатор считает себя электриком. Часто получаю просьбы от отделочников или сантехников, которые нахреновертили с проводкой, а потом просят спасти их отдавая весь гонорвр с обьекта за 1-2 косяка в схеме

Из личного, как клиента: электрик - это последний человек, на котором бы я экономил, делая ремонт.
к сожалению ты такой сознательный один на 10 заказчиков. С сантехникой будет 3 человека на 10 заказчиков, но там и расченки повыше. Я для себя обьясняю такой высокий ценник с полочками тем, что это индустрия "ноготочков и бровок" там в основном тетки заказчицы, а они любят немного переплатить, но чтобы им угодили, либо богатые мужички. К ним на пару часов зайдешь на 4000 повесить, а уйдешь вечером или на следущий день еще доделать приедешь всякую фигню по дому. Я такие заказы люблю там 16 000 за 8 часов обычно выходит, да еще нет-нет да зовут что то еще по мебели, текущему ремонту доделать. Вот такая экономика))))

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 26.11.2023 - 20:17

[^]
Lisio
27.11.2023 - 20:44
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 26.11.2023 - 21:00)
Я для себя обьясняю такой высокий ценник с полочками тем, что это индустрия "ноготочков и бровок" там в основном тетки заказчицы, а они любят немного переплатить, но чтобы им угодили, либо богатые мужички.

В принципе есть логика в этой мысли. Но по этой же логике они и розетку могут вырвать к хренам, споткнувшись о фен, удлинитель или еще что-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх