Президент сервиса по поиску работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gramazdil
25.11.2023 - 21:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 13:23)
Цитата (Stalker78yd @ 25.11.2023 - 13:14)
И что ?
Думаешь своим деткам, они всю жизнь говорили :
- учись на слесаря, балбес, будешь канализацию чинить за 20.000...
Да ?
Хрен там, пихали их так же, в юристы, манагеры, ну и айти ( и пох что ребетенку нравится гайки крутить).

я что то связи не вижу. слишком много предположений. А пока работяги не будут получать больше чем курьеры- их количество и квалификация расти не будет. Меня в жизни поколбасило по отраслям знатно и легко ушел в нефтянку со стройки за деньгами, а потом направился на завод, как только там предложили зп выше чем в нефтянке и паралельно мне так же дрейфует масса народа, мы примерно знаем друг друга это нормально. ну мы руководители, а за нами так же идут работники наших либо смежных отделов. Рецепт прост- нужны токари- платите.

В смысле работяги?! Работяга это неквалифицированный рабочий чтобы ты знал и от курьера он немногим отличается. Рабочий другое дело, который имеет профессию и квалификацию. Ты судя по всему и есть работяга, ни там ни сям, покалбасило тебя, не пришей к пиз..е рукав по русски. Нормальный люд учится на специальность, получает профессию, нарабатывает стаж и получает от этого плюшки к основной зарплате. Скажу тебе, если ты не знал, то на производстве давно уже хорошая зарплата, а для тебя, собирателя полочек и ковыряния дырочек и не будет никаких предложений на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу.

[^]
Tropilexen
25.11.2023 - 22:19
1

Ярила

На производстве, как замечено в самом ролике, хорошая зарплата начиная от пятого разряда, до таких допусков лет 10 минимум корячится и вот тогда на уровне курьера получать будешь.

[^]
yaTonop
25.11.2023 - 22:29
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (strider1212 @ 25.11.2023 - 11:49)
А если курьер ещё и наркокурьер то вообще наверное ещё и больше специалиста 5го разряда получает.

Особенно срок

[^]
rem1964
25.11.2023 - 22:40
0

Ярила

Деньги ушли из производства. Перешли в маркетинг, структуры распределения денежных потоков, в различного рода сервисы. В производстве их немного, да и те выводят ...

[^]
MissBigTits
25.11.2023 - 22:46
0

Приколист

Нет ли у кого ссылки на полное интервью?

[^]
Бездельникус
25.11.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (galc @ 25.11.2023 - 21:30)
Цитата (Бездельникус @ 25.11.2023 - 21:12)
Раньше говорили - иди на завод всему научат, но сейчас не так совсем. На заводе тоже кто попало не нужен. Либо сразу показываешь результат, ну хотя бы перспективу, либо за забор. Ну и за нормальных спецов держатся и платят им и закрывают на какие-то вещи глаза и прочее прочее.

О том и речь - надо время, что бы в обойму залезть. Не у всех получается.

А так, болтаться за копейки, не интересно. Да ещё выпнут, как заказы просядут.

Интересно, а почему у нас так много такого народа?

1) с головой не дружат
2) с алкоголем и наркотиками дружат
3) немощные
4) с телефоном дружат
5) из курилки удалённо работают

Ну вот прямо дохуя таких. Начальник говорит - надо беременным и детям рыбий жир выдавать. Тогда шестерёнки смазаны будут и дела на лад в стране пойдут. lol.gif

Золотые слова. Особо мне запомнился персонаж - пацан лет 20. По силовым и умственным показателям лет на 10-12. Это просто капец. Трубу 57 длиной метр еле поднял и кое-как 15 метров пронёс. В душ стеснялся ходить, робу на обычную одежду надевал, полуавтомат собирал час (все уже варят давно, а этот всё ходит), про умения сварные я уж умолчу!! Да и вообще чёрти чего исполнял. Его две недели терпели, а потом или увольнение или в разнорабочие предложили. В разнорабочих осмотрится, сил поднакачает и попробует себя опять учеником через год. Хотя сразу было ясно - надо увольнять, а то просто убьётся где-нить. Так этот балбес доказывал всем, что у него есть ещё 2,5 месяца и вообще его на вахту зовут на 100, а он тут всем одолжение делает на 30 ходит))) И разнорабочие это не его уровень. Смотреть на это было просто страшно.

[^]
Эксгаустер
25.11.2023 - 23:23
1

Ярила

В результате мутных реорганизаций на заводе создали новый участок со штатом в 16 чел ( электромонтеры). Сподобился я стать начальником этого участка. Мне сказали: набирай людей. Но полный штат не набирай . Набери половину. И за счет этого мы поднимем зарплату за счет не набраных. Два месяца я слушал еще много всяких обещаний. За это время я понял, что нагрузка как на 16 чел. А работу делают 8. Было еще много всяких неточностей и вранья. Но главное так зарплату и не подняли. Посмотрел я на все это и уволился на хрен. Не могу я людей наеб..ть каждый месяц обещаниями......

[^]
ArmGuRu
25.11.2023 - 23:45
1
Статус: Online

Ярила

Конечно, проебать всю промышленность, заводы, пароходы (все на иголки продали), леса, шахты, прииски (для многих будет новостью - но свои залежи золота, мы сдаём в аренду иностранным государствам, больше половины арендует Канада), все проебано к хуям, а виноват народ, не хотят, суки, на фрезеровщика или сварщика учится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
triangle
25.11.2023 - 23:50
0

кого позвать?

Цитата (Анрохс @ 25.11.2023 - 18:15)
Цитата (bibliotekarb @ 25.11.2023 - 11:57)
Цитата (SEWER @ 25.11.2023 - 11:53)
Люди уже не верят , обещать можно сколько угодно, а по факту платить ни кто не будет, найдут 100 поводов урезать и наебать.

правильно. сначала набирают штаткомплект на нормальную зп, а потом экономистики и бухгалтерия начинают свои дьявольские пляски. мало где коллектив сбивается в хороший профсоюз и способен этому противостоять

Во-во.
Точно.
В нулевых работал в одной милицейской структуре, вольнонаёмным.
Было вроде неплохо - квартальные, 13-я зарплата.
Однажды появилась новая бухгалтерша. Молодая, общительная. До неё сидела суровая тётка, с которой как-то и не обмолвишься. Прям средневековый замок и неприступность.
И вот под новый год получаем мы какие-то непонятные деньги.
Столько, что я даже подумывал сунуть их сразу в банк.
По тогдашним меркам, прям много.
Как она потом пояснила, это всего лишь полагающиеся надбавки в полном объёме, и премия за год.
Сказала, что ей стыдно экономить, хотя могла бы.
Старая, бывало, всё валила на программу, мол, так уж та посчитала, что вы от меня-то хотите.
А новенькая сделала хорошо, и ушла в декрет.

Везёт. А я наоборот так и ушел в 2003 с ведущего инженера в областном УВД, потому что сначала пайковых лишили, потом квартальных и под конец 13 ЗП. А гольный оклад у вольнонаемного пипец какой был.

[^]
SergLeo
25.11.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (edkrus @ 25.11.2023 - 17:53)
Цитата (mufaso @ 25.11.2023 - 12:00)
Понизьте налог на сферы производства и оно станет выгодней торговли и будет развиваться.

Мне издалека, вовне россии трудно говорить аргументировано. Но для образования производственного среднего класса (те небольших фирм, которые не торгуют и не окна ставят, а что-то производят) изменения в налогах недостаточно. У производства надо организовывать "крышу". Потому что сейчас, стоит производству выбраться из убыточности, как его начинают посещать с требованием "отстегни" , чиновники, пожарника, прочие регуляторы. И вариант не дать - практически невозможен, иначе работать не дадут.
Причем давать советы, как эта защита от наездов должна быть организованна я не могу - просто не знаю.

Это где так?
Не, в РФ на большую контору тоже могут наехать, но на тех уровнях у начальства уже своя рука в ФСБ.

[^]
SergLeo
26.11.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (galc @ 25.11.2023 - 19:34)
Цитата (SkritR @ 25.11.2023 - 19:25)
Сейчас думаю примерно тоже, ну чему в ПТУ могут научить?

Теории? Кругозор расширить?

Я вот видел, как молодые специалисты, в патрон сверлильного станка сверло КМ зажимают. Потом удивляются, хуле им пиздоф за убитый конус дают.

Спросить? Нахуй надо. Достать свой бляцкий смартфон и загуглить,,2Н118 инструкция,, ? Нахуй надо.

Ну нет соображения, что патрон может на какой то оправке крепиться и сниматься. Что за странные штуки рядом со станком - да вообще поебать, не интересно им. Ну а более опытные сотрудники и представить не могли, что возможно не уметь пользоваться простейшим сверлильным станком. lol.gif

Вот-вот. Единственное, что дебильного в ПТУ было - учили тех кого из школы выгнали. Ну и получали дегенератский коллектив.
Знакомый линуксоид в молодости учился на сварщика в ПТУ. Два раза люлей получил. Ну нах такую учёбу. Дебилы придумали дебильную систему, очевидно же, что получится - отрицательный отбор. Зелёный пацан попадает в приблатнённую среду, нормальные смотрят на это со стороны и морды от рабочей профессии воротят.

[^]
sergolk
26.11.2023 - 00:08
-1

Приколист

Наивность и неспособность понимать происходящее вокруг просто поражает))) Многим, даже находящимся здесь, хоть ссы в глаза,)))
Если за почти 25 лет ничего не строилось и не развивалось, а только разворовывалось, надеяться на то, что "несменяемые" вам перестанут пиздеть с голубых экранов и воровать, верх кретинизма)))

Это сообщение отредактировал sergolk - 26.11.2023 - 00:09

[^]
SergLeo
26.11.2023 - 00:22
0

Ярила

Вообще, проблема в том, что наши пизнесьмены выросли из 90-х, когда у людей ещё было советское отношение к работе, воспитание во взаимопомощи и вера в лозунги. Люди реально поверили, что если много работать, то при свободном рынке они сразу ух, они мигом ах как разбогатеют. Как та колхозная лошадь.
1992, появились границы, сборочный цех в какланде, поставщики в казахстане, сырье из точикстона. Сырья из точикстон нет, зато там есть гражданская война. запчасть из казахстана нельзя вывести без взятки, ну, разом всё упало.
Раньше на заводе нужны были условно 1000 рабочих. Из них 300 балду пинали. Тут объемы упали, нужны только 500. Зарплата маленькая? А знаешь, что за забором очередь? Вместо 100 землекопов купить экскаватор? А зачем, они и так за гроши всё сделают. И вот так лет двадцать продолжалось. Вот сейчас количество нужных работников постепенно выросло до доразвального. А нету людей, все 90-е не рожали, вот итоги, неоткуда взять людей.
Нам на лекции по экономике ещё 25 лет назад назвали признак ущербности наших пердпренимателей - не вкладывают в эффективность предприятия. Проще на дешёвых работягах ехать, чем технику покупать. Ну, вот, приехали.

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2023 - 00:34
0

Ярила

Народ умнеет милорд, в рот все ебали ваши обещания про 10 лет или плати или сам работай, бесит конечно, понимаю, работников тоже бесило, когда их было много а работы мало, теперь ситуация меняется.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 26.11.2023 - 00:34

[^]
SergLeo
26.11.2023 - 00:35
-3

Ярила

Цитата (sergolk @ 26.11.2023 - 00:08)
Наивность и неспособность понимать происходящее вокруг просто поражает))) Многим, даже находящимся здесь, хоть ссы в глаза,)))
Если за почти 25 лет ничего не строилось и не развивалось, а только разворовывалось, надеяться на то, что "несменяемые" вам перестанут пиздеть с голубых экранов и воровать, верх кретинизма)))

к чему эти мантры про ничего не строилось? ИМХО:
у нас как раз проблема в том, консерваторов всё устаривает, а те, кто
могли бы их сменить (классическая смена консерваторов и преобразователей)
у нас тупо безмозглые истерички.
Мой брат работает на предприятии, которого при СССР не было, щас там больше 1000 человек, на всю страну электронику защищающую линии электропередачи делают. Меня недавно звали на новое предприятие, которое оборудование для пищепрома делает, в последние годы сильно поднялись.
Угу, ничего не делается.
В 2022 с чубанарием одним поспорили о его заклинании "вы живёте в говне!" Я ему ссылку на панорамы города кинул, его бомбануло. https://cheb.ru/360/letopano/#xy=56.1477229...6&t=ymap&pano=0
Люблю на веле по набережной катнуть, там бесплатные туалеты есть, заснял, что в бесплатном толкане есть бесплатная туалетная бумага. Всё, я в чёрном списке. )))
В общем не надо жить пропагандой.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 26.11.2023 - 00:36

[^]
Котятко
26.11.2023 - 00:39
0
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Цитата (WestZ @ 25.11.2023 - 12:38)
Сталина на вас нет. Через пять лет уже бы всё было.

Через пять..?!
через полтора года после начала ВОВ
промышленность была полностью возрождена
и выпускала самое современное на тот момент вооружение!
И это - с учетом перевоза целых заводов из
западных областей в глубокий тыл!
Сталинские наркомы работать умели!
..Как и сам Товарищ Сталин.

Современные либерасты изговняли ту героическую эпоху..

..Щас эти ёбаные менеджеры погибнут от голода возле ящика
с тушонкой если отключат ТикТок штоб в нем посмотреть как
банку без открывалки открыть...

Президент сервиса по поиску работы

[^]
makarek12
26.11.2023 - 00:44
0

Приколист

Мы живём в постиндустриальном обществе,забудьте про заводы и производство. Только сфера услуг будет развиваться. Все остальное Китай делает за 3 копейки и никто с ним не сможет конкурировать.

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 01:14
0

Ярила

Проблема не в том что нет статистики и губер не знает сколько токарей надо, Проблема на уровне государства, почем-то наверху в свое время решили,что промышленность не нужна, нужна добыча ископаемых, банковская сфера, торговля и.т.п.
Понизьте налог на сферы производства и оно станет выгодней торговли и будет развиваться.

Как говорил Примаков "задачи такой не ставилось"

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 01:15
3

Ярила

Цитата (makarek12 @ 26.11.2023 - 00:44)
Мы живём в постиндустриальном обществе,забудьте про заводы и производство. Только сфера услуг будет развиваться. Все остальное Китай делает за 3 копейки и никто с ним не сможет конкурировать.

За три копейки он делает тому, кто сам может.
А кто не может будет по 300 рублей платить

[^]
солист99
26.11.2023 - 01:23
0

Балагур

Ну говорит правильно.

[^]
Pokatot
26.11.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 25.11.2023 - 11:50)
Как бы да ... Наплодили экономистов/юристов в 90-е .... А щас работать некому.
В Саратове брательник на работу ни один месяц кранового искали, при том, что З/П от 100 предлагали..... Пиздец бля....

Ну если бы раньше предлагали, а не тогда, когда совсем стало некому работать, то может быть и не пришлось искать. А то вначале предлагают пахать за 30к с утра до ночи, а потом удивляются, что никого нет, и 90е с юристами виноваты.

[^]
Evgen264
26.11.2023 - 02:44
1

Ярила

Все правильно сказал. Людям, молодежи, надо здесь и сейчас, а не через 10 лет и потом и может быть.
Ну и, я тоже живу здесь и сейчас, мне похер на потом, ибо до потом могу и недожить

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 26.11.2023 - 02:48

[^]
gluk35
26.11.2023 - 02:58
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 25.11.2023 - 14:39)
Проблема не в том что нет статистики и губер не знает сколько токарей надо, Проблема на уровне государства, почем-то наверху в свое время решили,что промышленность не нужна, нужна добыча ископаемых, банковская сфера, торговля и.т.п.

А нахрена губеру это знать?
Это должны промышленники формировать заказ для учебных заведений.

Как нахрена? А что учебные заведения если что с воздуха падают?

[^]
gluk35
26.11.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 17:27)
У нас всю систему промышленного производства тридцать с хуем лет разрушали.

За три года точно не восстановить.

В идеальных условиях - ну лет десять точно.

Но 25 лет - это он, конечно, загнул.

С современными технологиями, в том числе информационными и образовательными, всё произойдёт гораздо быстрее.

Но если они имел ввиду, что развивать промышленность придётся в условиях "путинской стабильности" - то его прогноз даже слишком оптимистичен.

Моё личное мнение - никогда.

про 25 лет не загнул. Так и есть. сейчас не та техника которая была при Сталине, тогда большая часть работ как раз ручные были. А уж про автоматические станки даже не думали. высококлассного спеца вырастить лет 10, а массово, как раз 20 и будет.

[^]
gluk35
26.11.2023 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.11.2023 - 18:19)
Хуйня.

Есть колоссальный опыт ещё со времён СССР.

Обучение без отрыва от производства.

Даже сейчас это пока ещё работает.

Пока "олды" ещё живы.

А там уже и на инженера заочно можно выучиться, тем более, что практика буквально прямо у тебя в руках.

Но для реализации этого плана нужна государственная воля.

Жаль, что воля путинского государства - это воровать...

Какой опыт? Те кто только начал работать при ссср уходят на пенсию. причем как бы с тех пор прошло уже несколько десятков лет. Техника несколько поменялась, потому те, старые знании хоть и нужны. но уже не являются ключевыми. А последние 20 лет нету этой школы. кончилась. Совсем кончилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх