Вердикт судьи: "Сами виноваты, надо было ставить на платную стоянку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djcha
2.11.2023 - 08:03
0
Статус: Offline

Ярила

Укаждой машины должен быть свой гараж.

Это сообщение отредактировал djcha - 2.11.2023 - 08:05

Вердикт судьи: "Сами виноваты, надо было ставить на платную стоянку"

[^]
Следак
2.11.2023 - 08:10
1

Приколист

Цитата (77888 @ 1.11.2023 - 21:32)
А дети, случайно не иностранных специалистов? Если да, херово, им везде сейчас кащуха, ценные кадры, будущее России...

Что такое кащуха, жена Кощея?

[^]
Ешкинкат
2.11.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 01.11.2023 - 21:52)
Чужое трогать нельзя. Точка.
Где бы не находилось имущество - оно повреждено. За поступки детей ответственность несут родители.

Соответственно доказан факт нанесения детьми ущерба - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - ограничение в правах или изъятие детей.
С родителей взять нечего? Ну так пусть после изъятия детей у этих родителей голова болит, где взять денег на алименты и на компенсацию пострадавшим автомобилистам. Есть подозрение что сейчас они радостно существуют на пособия

В россии это правило не работает. Ни для людей ни для организаций.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igvar
2.11.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 01.11.2023 - 21:40)
Может и водил тогда за ответственность управления средством повышенной опасности освободить, особенно когда не виноваты. Сбил в неположенном месте переходящего, ну и сам виноват, что не по пешеходнику гулял.

Ну так в описанном тобою случае, при отсутствии нарушений со стороны водителя,административная или уголовная ответственность не наступает. Вот гражданская, это да. Вообще юристы давно спорят на тему справедливости 1064 статьи ГК.

[^]
YapTiger
2.11.2023 - 08:22
-1

Ярила

Может, моё мнение будет очень не популярным, но всё же...
Купил машину - купи ей дом, а лучше наоборот. Сначала дом машине, а потом уже саму машину. Понакупят кайенов, а на гараж денеХ нет? Или автовладельцы сами на улице живут? Хотя, знаю некоторых уникумов, у которых собственного жилья нет, живут в съёмном жилье, зато машину за несколько лямов имеют. И похер, что в кредит. Голова не думает, что лучше квартиру в кредит тогда взять, а потом уже машину.
Автомобиль - средство передвижения повышенной опасности, причём для всех - как для других участников дорожного движения, так и для самого водителя. Хрен его знает, что там с машиной кто сделает, пока я сплю дома. Утром сел за руль, а в дороге сУрприиииз. Гараж надо иметь, если тебе не похер на свою машину, на себя и на других.

[^]
Bibiman
2.11.2023 - 08:23
3

Ярила

Судья особо одарённый... Но я думаю в вышестоящих инстанция вынесут правильный приговор малолетним выродкам, а так же их родителям.

А вообще родители твари конченные... Вырастили биомусор...

Интересно бы посмотреть, как эти выродки малолетние загандошили бы машину судьи и как бы она тогда воняла бы....

Это сообщение отредактировал Bibiman - 2.11.2023 - 08:26

[^]
Жидомасон
2.11.2023 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Igvar @ 2.11.2023 - 08:20)
Может и водил тогда за ответственность управления средством повышенной опасности освободить, особенно когда не виноваты. Сбил в неположенном месте переходящего, ну и сам виноват, что не по пешеходнику гулял.

Ну так в описанном тобою случае, при отсутствии нарушений со стороны водителя,административная или уголовная ответственность не наступает. Вот гражданская, это да. Вообще юристы давно спорят на тему справедливости 1064 статьи ГК.

Так ведь все равно наказание - ехал, ничего не нарушал, но из-за идиота, попал на бабки. Разве это не наказание невиновного?

[^]
Жидомасон
2.11.2023 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Bibiman @ 2.11.2023 - 08:23)
Судья особо одарённый... Но я думаю в вышестоящих инстанция вынесут правильный приговор малолетним выродкам, а так же их родителям.

А вообще родители твари конченные... Вырастили биомусор...

Интересно бы посмотреть, как эти выродки малолетние загандошили бы машину судьи и как бы она тогда воняла бы....

На что ты намекаешь, когда употребляешь фразу "Судья особо одарённый"? gigi.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
2.11.2023 - 08:30
0

Лососни Тунца

И почему это должно быть гемором владельца машины, а не родителей пиздюков! Что блять за законы... В августе девочка на велике приехала в мой авто на 25 тысяч! Родителям похуй, а ты доказывай и выбивай свои кровные...

[^]
nikotin76
2.11.2023 - 08:37
0

Приколист

Все просто. Владелец стоянки подогрел шпану малой деньгой для мотивации автовладельцев, судья в доле.
Детективов чтоле не читали))

[^]
Tuzov83
2.11.2023 - 08:39
0

Ярила

Хули тут спорить, несправедливо конечно. Я бы сформулировал как-то так - "вред, причиненный источником повышенной опасности при нарушении закона, компенсируется бла-бла-бла".Ну грубо. При нарушении, а не в любом случае. А вообще я бы уебищную эту формулировку "источник повышенной опасности" в принципе отменил. Для машины есть дорога, для пешехода - тротуар. Правила перехода прописаны,. Все. Интересно, если в метро человек упадет под поезд и останется жив - машинист ему тоже лечение оплачивать будет? Или поезд - не источник?

[^]
Tuzov83
2.11.2023 - 08:42
2

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 2.11.2023 - 08:37)
Все просто. Владелец стоянки подогрел шпану малой деньгой для мотивации автовладельцев, судья в доле.
Детективов чтоле не читали))

Хуя се, схема.. Это, должно быть, очень дорогая стоянка, если судья долей заинтересовался))

[^]
evg489
2.11.2023 - 08:44
0

несу хуйню в массы

Цитата (erolvic @ 2.11.2023 - 01:33)
Небольшой лайфкак от меня для мальчиков тех.
Зачем кидать большие камни?
Достаточно найти свечу зажигания от автомобиля, камнем её расколоть и кидать в стёкла автомобилей полученные осколки.
Кстати, я знал про шпалы, которые мне прилетят.

и какой результат будет? друг интересуется

[^]
evilsun
2.11.2023 - 08:51
3

Ярила

Удивляет меня логика нашей якобы правоохранительной системы.
Незаконные блокираторы, шлагбаумы, самодельные лежачие полицейски и т.д. и т.п. - демонтировать гражданам самим нельзя, т.к. несмотря на нарушение, это частная собственность и её повреждение типа уголовка.
Вопящую под окнами машину также увести или вскрыть нельзя. Реальный пример - у нас кто-то под окнами бросил ВАЗ 2104 который орал 3 дня (!) и на вызовы полиции и ГИБДД те аргументировали, что сделать ничего не могут, т.к. стоит машина без нарушения, а вскрыть нельзя.
Когда же нарушения осуществляются в отношении нормальных граждан - суд переобувается и говорит, что нефиг типа было ставить машину не там, где нужно. И сразу куда-то пропадает вред частной собственности и т.д.

[^]
Airae
2.11.2023 - 08:51
0

Ярила

Онижедети! Онижеиграют! Поиграют и уйдут, чё те, жалко что ли.
Сами воспитали таких, теперь пусть отвечают

[^]
Свояк
2.11.2023 - 08:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Steel666 @ 1.11.2023 - 22:03)
Цитата (Grober @ 01.11.2023 - 21:47)
Вобщем то все верно. Воспитание детей не оправдываю, но...
По сути двор это двор там играют дети, в мяч, палки камни, велосипеды и проч.
Оставляя машину во дворе, я например, морально готов к такому повороту событий.
Вероятность того, что произошло велика и не учитывать это глупо со стороны автовладельца.
Если он не готов к этому, то парковать модно подальше от мест риска и все будет хорошо.
По факту дворы утыканы машинами и реально пройти, иной раз трудно, не то что детям поиграть.
В этой ситуации, конечно, бомбили специально, но бывает и случайно.
Так ведь?

Одно дело когда случайно например мячом попали, в детстве у нас так было, а когда идёт сознательная порча имущества, это совсем другой коленкор.

Так еще и не во дворе вовсе, а рядом с гаражами.

[^]
cMaximalist
2.11.2023 - 08:53
0

Юморист

А нормальные новости есть в этом регионе?

[^]
Свояк
2.11.2023 - 08:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 2.11.2023 - 08:39)

Хули тут спорить, несправедливо конечно. Я бы сформулировал как-то так - "вред, причиненный источником повышенной опасности при нарушении закона, компенсируется бла-бла-бла".Ну грубо. При нарушении, а не в любом случае. А вообще я бы уебищную эту формулировку "источник повышенной опасности" в принципе отменил. Для машины есть дорога, для пешехода - тротуар. Правила перехода прописаны,. Все. Интересно, если в метро человек упадет под поезд и останется жив - машинист ему тоже лечение оплачивать будет? Или поезд - не источник?

Представь себе, будут оплачивать лечение. Только не машинист, а само метро.

Если работник нанятой, то он не отвечает за вред, причиненный ИПО. Поэтому машинисты поездов никогда не фигурируют при обсуждении таких вопросов. Точно так же обстоит дело и с нанятыми водителями машин.

[^]
Махим
2.11.2023 - 09:00
0

Ярила

Были бы потерпевшие поотмороженее, объяснили бы судье на ее машине про неохраняемые парковки.

[^]
Tuzov83
2.11.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.11.2023 - 08:56)
Цитата (Tuzov83 @ 2.11.2023 - 08:39)

Представь себе, будут оплачивать лечение. Только не машинист, а само метро.

Если работник нанятой, то он не отвечает за вред, причиненный ИПО. Поэтому машинисты поездов никогда не фигурируют при обсуждении таких вопросов. Точно так же обстоит дело и с нанятыми водителями машин.

Благодарю, познавательно. Хотя это я фигурально - чаще-то всего в метро трупы.. Но родственники, стало быть, могут моралку подать и компенсацию за похороны? Похороны нынче дело недешевое... А формулировка имхо все равно бред.

[^]
Telepuzik45
2.11.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата
А дети, случайно не иностранных специалистов? Если да, херово, им везде сейчас кащуха, ценные кадры, будущее России...

Уже настоящее

[^]
EpsiloNk
2.11.2023 - 09:06
0

Ярила

Да ладно вам, они всего лишь играют, это же наши дети.

[^]
nikotin76
2.11.2023 - 09:06
0

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 02.11.2023 - 08:42)
Хуя се, схема.. Это, должно быть, очень дорогая стоянка, если судья долей заинтересовался))

А может это очень жадный судья?))

[^]
dar2702
2.11.2023 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 02.11.2023 - 06:05)
Нууу, не оправдываю детей, но водятлы сами виноваты- надо было на платную или в гараж ставить.
Это так работает, да, водятлы?

А если эти, так называемые тобой "водятлы" соберуться, да этих детишек отловят и каждому по гвоздю-стопятидесятке в коленные чашечки забьют будет оправдание, что нефиг детей без присмотра на улицу отпускать?

[^]
Марракс
2.11.2023 - 09:18
0

Свиборг

Цитата (SimonF @ 1.11.2023 - 22:03)
ограбили бандиты в переулке - сам виноват, не надо ходить по переулкам
продали в магазине просрочку - сам виноват, надо было покупать в другом магазине
украли телефон в автобусе - сам виноват, не надо было с собой брать
сбил пьяный водитель на пешеходном переходе - сам виноват, надо было дома сидеть
отравился паленым "сидром" и умер - сам виноват, не надо было бухать

абсурд? новости с панорамы перестают быть смешными, и становятся тревожными.

Оставил машину на стоянке? Сам виноват. Знаешь же что часто сторожа ночью напиваются и по пьяни начинают сами громить машину.
Купил машину? Сам виноват. Знаешь же что с ней может случиться что угодно.
Опоздал на работу в ожидании общественного транспорта? Сам виноват. Ведь знаешь, что каждый нормальный человек покупает себе авто...нищеброд.

Идеальная схема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34592
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх