Вердикт судьи: "Сами виноваты, надо было ставить на платную стоянку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
2.11.2023 - 22:36
0
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата
Ответьте пожалуйста на один вопрос - если вы вынесете свою стиральную машинку и поставите у подъезда, а потом её разобьют - что на это скажет суд ?

Суд при выяснении всех обстоятельств, опираясь на внутреннее убеждение и законы, должен эти обстоятельства изучить.
" Истец должен доказать обстоятельства на которые ссылается".
Вынести машинку с целью какой? На какое время? И т.д.
Собственник вещи , обязан самостоятельно организовать сохранность ее, отвественно подойти к ее хранению и др.
Вынося вещь на улицу, собственник либо намеревался выкинуть ее, так как эксплуатация дальнейшая им не подразумевалось, или холатно отнесся к сохранению его, и от имущества фактически отказался -( бесхозное имущество).
Тогда извините, суд откажет в компенсации.
Если же , имущество выставлено на не продолжительное время, на пример, с целью переезда или иной целью, тогда будьте добры , компенсируйте убытки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
3.11.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Aceone @ 2.11.2023 - 16:58)
Люди вроде нормально поставили машины, не во дворе, перекрыв входы в подъезд, как пидары, а возле гаражей. И, типа, они сами виноваты в том что "бросили" авто "где попало"?!? Ебанутый судья.

Я бы понял, если бы дело было в жилом дворе, там машины ставят по охуевши и, вообще, дворы не место для стоянок! Но, возле гаражей .... Пострадавшим нужно подвать иск в вышестоящий суд, должны выйграть и наказать и личинок, и их уебищных родителей.

Нормальные люди в гаражах ставят. Быдло бросило свой хлам на территории ГСК.

[^]
quenelle
3.11.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2023 - 17:26)
Что странного в моей логике? Если вещь не на помойке, то в каком бы виде эта вещь не была - это чье-то имущество. Оно может стоять и гнить, но эта вещь не выбыла из гражданского оборота, она не утилизирована, не выкинута и т.п. И как бы тебе эта вещь не нравилась, но неприкосновенность данной вещи охраняется законом. Кому куда и что ставить, как использовать вещь, будет решать собственник, а не кто-то другой.

Окей, продолжая свою идею - вот поставлю я свою стиральную машину Вам под дверь, это же моя стиральная машина.
Всё ок ?
Вот так и некоторые автовёдра паркуют.

Это сообщение отредактировал quenelle - 3.11.2023 - 12:45

[^]
KEX84
3.11.2023 - 13:12
0

Ярила

давно бы проверить бы всех ментов и судей в Нижнем Новгороде на профпригодность и коррумпированность, уверен, там много что можно накопать

Это сообщение отредактировал KEX84 - 3.11.2023 - 13:12

[^]
DragonLord
4.11.2023 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2023 - 17:26)
Цитата (DragonLord @ 2.11.2023 - 17:21)
У вас какая-то странная логика: имущество чужое могут хозяева этого имущества тупо выкинуть. У меня во дворе можно найти 2-3 тачки, которые являются тупо мусором, которому место на помойке, но хозяин платить за утилизацию или траспортировку не желает. И это стоит и гниет, занимая место, где могло бы быть припарковано авто и мешая окружающим.
А как отличить такое авто от нужного? И тут судья выносит вердикт: если кругом гаражи, то нужное находится внутри гаража, а снаружи - мусор (типа того автобуса). Хочешь чтоб твою иномарку не спутали с мусором - ставь в гараж

Что странного в моей логике? Если вещь не на помойке, то в каком бы виде эта вещь не была - это чье-то имущество. Оно может стоять и гнить, но эта вещь не выбыла из гражданского оборота, она не утилизирована, не выкинута и т.п. И как бы тебе эта вещь не нравилась, но неприкосновенность данной вещи охраняется законом. Кому куда и что ставить, как использовать вещь, будет решать собственник, а не кто-то другой.

Т.е. если я кину обертку от мороженного мимо мусорки, то государство ОБЯЗАНО защищать мою собственность "обертку от мороженного" и не трогать ее, бережно оставляя там, где она валяется? Ты совсем ебобо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34590
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх